Форум Окулесица

Тема 5823, сообщений: 300

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
vodoleyka
     25 октября 2018 (11:09)

Рокета

Это снова моё "спасибо" получилось красным ((

Спасибо - за расширение кругозора, не за ужасы, конечно ))

Вспомнились мощи святых нашей Лавры - ходила туда ещё в школе.

Но у нас все культурно, если можно так сказать : просто лежат себе косточки, чёрные запястья ...как-то не страшно было....а итальянцы - " гурманы"

.....

Ленка

Да, интересная тема палачей. Да кто ж у нас тут расскажет? Только из прочитанного разве...

Читала, что самое страшное для палача - это жалость жертвы. Ну, после ненависти наступает такой момент. И вот , пока ненависть - это " корм" для палача, а , когда после всего жертва ему же сочувствует, что он таким уродился ( или стал ?), то есть, не отвечает на зло ненавистью, у него что-то такое происходит, типа размыкания цепи...он делает плохо, а ему не мстят, а жалеют...у него это не укладывается....и это его ПЫТКА

Лана

Давно смотрела Зеленую Милю, уже и не помню, помню только, что тоже очень понравилось, и долго под впечатлением была.

Да, тема

rocketa
     25 октября 2018 (15:37)

Вспомнились мощи святых нашей Лавры - ходила туда ещё в школе.

Водолейка , тоже была и не один раз в Киево-печерской лавре.

В Палермо как мой объяснил очень были популярны такие захоронения ,климат или особый состав земли позволяет телам сохраняться дольше,жилые дома стоят на костях святых, было принято ими освящать землю. А церкви практически все тоже на мощах возводились.

rocketa
     25 октября 2018 (15:42)

Кунсткамера в Питере тоже не для слабонервных, но кому-то нравится сходить на экскурсию.

Лена ,

Не ходила, хотя была такая возможность и не один раз ))) такие экскурсии стараюсь не посещать.

вот на выставку символистов пошла бы , не помню может уже выкладывала ссылку на нее .

rocketa
     25 октября 2018 (15:44)

Самое нежное фото в подборке про Музей пыток, что мне понравилось

, ага милый такой котяра

Перепелка
     25 октября 2018 (16:59)

Кунсткамера в Питере тоже не для слабонервных

Власова кунцкамера на выезде в Сочах мне показалась интересной, но маленькой, а в Питере никакая (вообще не впечатлилась)

А вот что интересно, при том что у меня активный 8 дом я боюсь трупов и экскурсии по всяким пыточным считаю или не здоровой психикой или извращением. Не то что бы мне это было не любопытно,но вот не из разряда развлечений сие. То-есть сталкиваясь с подобным остаюсь в глубоком негативном состоянии, короче не для это. Есть пару фильмов загнавших меня в депру на пару недель, так что теперь ценю то что называется "тупым развлечением", по типу подростковых комедий и мультфильмов(о блин, вспомнила мульт загнавший в депру)

А я вчера посмотрела фильм Зеленая миля

lana.nsk а мне повезло, я еще до выхода фильма книжку прочитала(сидела в юности на Кинге, а его"дети кукурузы" не могла читать-страшно было аж жуть, но не от страшилок, а от реальности. То что Кинг описывает не страшно вроде, но если вдуматься, то это реально возможно и существует, это я про детей кукурузы)

смотреть картинку
rocketa
     25 октября 2018 (17:02)

ну вот и начали попадаться

сицилийский химик, специалист по бальзамированию.

Салафия, Альфредо

им было забальзамировано тело двухлетней Розалии Ломбардо в 1920 году.

Ныне репортёры описывают её как «самую красивую мумию в мире» (итал. mummia più bella del mondo). Остались нетленными не только мягкие ткани лица девочки, но и глазные яблоки, ресницы и волосы, а также головной мозг и внутренние органы (это открылось при исследовании с помощью томографа). Гроб, хранящийся в специальной часовне в палермских катакомбах капуцинов, изолирован свинцовой фольгой и опечатан воском для полной герметичности.

lana.nsk
     25 октября 2018 (18:44)

Перепелка .

Я даже не знала что это Кинг, не читала его. Вообще предпочитаю беречь свою психику и читать и смотреть что-нибудь полегче. Предпочитаю иронические детективы, смотрю ищите женщину, пан или пропал и все в таком же духе, легкое. Меня в прошлом году позвали на ОНО (тоже Кинг), так я только посмотрела трейлер про танцующего клоуна в интернете и мне уже хватило . Ненавижу клоунов с детства, я даже в цирке раз была, напугалась лилипутов и больше никогда не ходила. Блин, вот где мой в . Меня наверное в роддоме перепутали

смотреть картинку
Власова
     25 октября 2018 (19:37)

vodoleyka!

Читала, что самое страшное для палача - это жалость жертвы - я тоже читала исповедь палача - КГБшник, расстреливающий приговоренных к расстрелу в Сов.союзе, там, по-моему, основная мысль, что есть наклонности к жестокости с детства, трансформированные в исполнение решения Верховного суда, типа, сам чел. и не виноват, выполняет приказ. Дома никто не знает, чем зарабатывает, это тоже его гнетет, выхода нет.

К этой же категории отнесу и врачей-гинекологов, делающих аборты, каждый день у них очередь, сама видела, когда попала на операцию по-женски, на том же этаже с утра стоят в очереди, дверь открыта, выскабливают у одних, другие смотрят из коридора, ор, мат, возмущение врачей, когда не получается сразу вычистить и УЗИ тут же показывает остатки (ребенка, зачатого по любви ).

Потом эти врачи идут домой, обнимают своих детей. После убийства нескольких десятков других детей.

И тоже, "ну если не я буду это делать, бабы пойдут к подпольному рвачу".

А некоторые девчонки по несколько раз в год ходят к одному и тому же врачу, смеются, "а мы опять к вам пришли!" - нравится, значит, как животные бегают себя резать, "а, мне сейчас ребенок не нужен, хочу для себя пожить!", "да я даже не знаю, от кого он...", "я зарабатываю мало, не смогу содержать...", "у нас уже есть два ребенка, больше не осилим..." - детсад, ей-богу, на резинки денег нет, перевяжи трубы один раз в жизни и не мучай ни себя, ни детей...

Идиоты с Ай-Кью не ниже, чем у других!

смотреть картинку
Власова
     25 октября 2018 (19:59)

rocketa!

Не ходила, хотя была такая возможность и не один раз ))) такие экскурсии стараюсь не посещать.- в Кунсткамере я тоже не была, но в подборке фоток оттуда видела чучела животных, мой отчим работал в музее Леса в Уфе, делал чучела, я облазила этот музей, пока он открывался, вдоль и поперек, правда, отчим умер больше 20 лет назад, сейчас за качество чучел я не отвечаю, какие-то неухоженные, но раньше музей был более, чем популярен! Можете посмотреть в инете, http://ant-ufa.com/travels/muzey-lesa-v-ufe/.

До открытия музея мы жили в большой квартире, был "музей" там, приходили многочисленные друзья отца, глаза на лоб, "а вам спать не страшно?".

Примерно такая вот красотка, застреленная моей матерью с вертолета, стояла у нас в зале под пальмой (но я в квартире боялась оставаться одна!!!!, не из-за чучел, из-за энергетики мертвых и убитых, я думаю)

смотреть картинку
Власова
     25 октября 2018 (20:08)

Перепелка!

Не в обиду, ладно? Я Ваши сны читаю, Кунсткамеры не надо, Вас пытают саму на разные лады .

смотреть картинку
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения