Форум Окулесица

Тема 5846, сообщений: 287

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец
Автор Сообщение
HelenK
     12 мая 2019 (04:51)

Возвращаясь к

смотреть картинку
Власова
     12 мая 2019 (08:39)

vodoleyka!

Не знай, у нас с Вашей дочкой сетка домов одинаковая - я тоже как-то параллельно к мужчинам сейчас (ну, типа туго с гормонами и т.д., но и транзиты-то подтверждают). Просто знаю по себе, что тяжелые состояния в период романа вообще не кажутся проблемой. Единственный способ "перепрыгнуть" с "минуса" (или направления вниз, к могиле) на "плюс" (жить, жить, жить(и все время половой жизнью , как говорил кто-то из комиков). и - ныкать или демонстрировать?

Да и мы сами невольно сейчас обыгрываем оппозицию , сажала картоху и поняла разницу - по закапываем то, что разложилось и воняет, по так же роем яму, "хороним", чтобы собрать урожай.

- личная собственность и отъем денег банками.

Убираю шапки-шарфы, на улице уже стойкая жара под +30 - ноги белые, но оголяемся, - это вам не скрытный холодный !

И тут же плавно перейду к ответу HelenK о неразумности молодых и неопытных - он похоже не поверил, сказав, что все равно нам было легче - мы ж в 90-ые действительно не могли ни с чем сравнивать тот период - квартиры от государства, машину можно и самому собрать (ну и пусть как ведро с гвоздями, зато прослужит лет двадцать), отдых каждый год на югах от профсоюза, вот только жили в 80-хх вполне себе стабильно и обеспеченно, всезаняты на работе, какие там банки, кредиты - Сбербанк один на всех, все со сберкнижками толпятся в очередях, дома в шкафу всегда стопка купюр на текущие расходы. Мы были уверены, что вот-вот и все наладится, только подождать чуток!

А так, да, берут кредиты без головы, хотя ж можно у родни занять, но нет, "понты дешевые , пальцы веером, сопли пузырями", пусть живу пять лет на дошираках, но зато езжу на иномарке...Сама много раз видела такие глупые случаи про двойные кредиты, пир во время чумы, считаю.

Ну и картинки, как мне кажется, про

смотреть картинку
Власова
     12 мая 2019 (08:43)

И еще про удовольствие отдыха, могу побыть с собой, любимым, наедине

смотреть картинку
Власова
     12 мая 2019 (08:47)

А вот так я коплю, коплю, а денег на ремонт и стройку не хватает - ай, да куплю себе одежды

смотреть картинку
Власова
     12 мая 2019 (08:50)

Ну это и так понятно, пару дней жарко и все голые

смотреть картинку
Перепелка
     12 мая 2019 (11:50)

А так, да, берут кредиты без головы, хотя ж можно у родни занять, но нет, "понты дешевые ,

Власова провоцируете?

какие там банки, кредиты - Сбербанк один на всех, все со сберкнижками толпятся в очередях

Ну и что что один Сбербанк, между нами девочками в 90е у народа было прилично денег,как раз в том самом сбербанке и промышленность могли приватизировать люди простые-стать собственниками, по этому и дефолт. В истоках стояло зло под названием отсутствие "собственности". Еще место можно было как-то по наследству передать, а вот государственные квартиры, дачи, машины увы, а у правящей верхушки дети и внуки были, да и места можно было лишиться. По этому и отобрали деньги у народа, по этому и долларами торговали на прямую из сбербанка комсомольские активисты (там он был 1:1, а у спекулянтов 1:6 вроде-не помню уже), по этому отстрел начался деятельных предпринимателей не из той среды-выскочек так называемых не элитных. Заводы жечь и разорять искусственно начали что бы простой люд не позарился приватизировать. И не америка в сём виновата, тут нас наше же великое на тот момент руководство обокрало. Кстати Сбербанк тогда на лбюбые сбережения 3% годовых начислял(ну обычно не в трусах деньги в отпуск везли, а на сберкнижке), а сколько людей на машины копило, наверное нет ни одного ребенка кому бы на свадьбу не копили(было такое стандартное накопление до свадьбы или до 25лет вроде, у меня так же было-да сплыло, сбербанк сожрал и не побрезговал). Кровожадные , оно когда в бардаке удобнее следы заметать Это лирическое отступление, я как принимаю, но не могу понять как это "сельское хозяйство не выгодно" (вдумайтесь: финам выгодно картошку выращивать и нам продавать, а у нас сельское хозяйство не выгодно. вдумайтесь-финам, в Финляндии, вспомните где географически эта Финляндия находится-сука на скале сидит в широтах почти заполярных )ритейлы еще одно зло в копилку сельского хозяйства. Ну с НДС понятно, это выгоднее чем НДФЛ поднимать, хотя чего тот НДФЛ, другое дело совокупность других налогов: пенсионный 22%,ОМС 5,1; ОСС 2,9=30%, НДФЛ отдыхает=13%, а если в совокупности-то 43% и туда же приплюсовываем НДС(мы же его платим)=63%. Прикольная математика Ну это опять лирика если учесть какая у меня так называемая белая зарплата-"фонды" не зажируют.

Перепелка
     12 мая 2019 (12:02)

Обещала-исполню.

В принципе банки не считаю злом, как систему, хотя еще те кровососы, сколько лет они пользуются нашими деньгами лежащими на дебетовых картах(мы ж з.п. на карту получаем) и шо?хоть один банк платит за использование наших денег по дебитовкам?-нет. У них горе только по великим праздникам, статистика утверждает что счета по дебитовкам люди опустошают изрядно под новый год, в остальное время там приличные бабосы лежат и банки не стесняясь их пользуют, хоть за дебетовки по з.п. перестали деньги брать, а так раньше еще и за обслуживание счет выставляли(фантастика просто -то же так хочу уметь)

И вот нынче получив этот шикарный опыт когда сбербанк обокрал, когда напирамидились, когда кровные потеряли на вкладах, народ дизориентировался наглухо в финансовой сфере. Ну реально что толку собирать на вкладе деньги при проценте 5-6 годовых когда средняя инфляция 10-11%. Ну подумалось бы раз инфляция значит и то что устарело должно дешеветь(ну авто допустим старой модели), но не тут-то было, это ж не наш случай, у нас не дешевеет, ну нас зазеркалье Тут любой адекватный человек так или иначе по объективному взгляду начнет себя вести не рационально(брать кредиты на потребление).

Про родственников не сказала, хрен у них отдолжишь, да и с чего они должны собственно давать, мы же им не с процентами возвращаем.

Хм, это наверное потому что в этом месяце еще 12 число, а я уже изрядно потратилась .

HelenK
     12 мая 2019 (12:28)

Перепелка

было такое стандартное накопление до свадьбы или до 25лет вроде

На 18 лет или на свадьбу. Меня родители страховали на 18 лет, и я успела эти деньги получить. Это был 1989 год, купить было практически нечего. Через год вышла замуж, и там еще немного денег на свадьбу надарили. И мы достали через мою мать по блату цветной телевизор, через отца микроволновку (сменяли ее на холодильник), ну и по мелочи чего-то сами нашли в магазинах. Эти все приобретения были сделаны в 1991 году. Но деньги на книжке какие-то еще оставались, и они естественно пропали. У родителей пропало гораздо больше. И я не знаю ни одну семью, которых так или иначе не обобрал Сбер.

Власова

А так, да, берут кредиты без головы, хотя ж можно у родни занять, но нет, "понты дешевые

А многим родственники просто и не дадут. Я знаю немало молодых - не умеют жить по средствам. Им хоть миллион дай, они быстренько все растранжирят, и опять начнут ныть, что денег нет. Сколько случаев, когда родственники гасят кредиты этих непутевых балбесов и просят банки занести их (балбесов) в черные списки и больше не давать кредитов.

Перепелка
     12 мая 2019 (13:04)

Ну я продолжаю. На систему ни как лично я повлиять не могу, значит приспосабливаюсь.

Я уверена что вы все об этом знаете, но для меня сия тайна открылась не так давно.

И так, любой доход должен быть поделен на разные области трат. Делю доходы на разные кубышки:

1. повседневные траты: еда, обслуживание, коммунальные траты и т.п. Это тот месячный минимум который есть всегда и так или иначе имеет относительно постоянные цифры. у меня это 30% от дохода, стремлюсь сократить до 20%

2. это траты на здоровье: таблетки-лекарста, вынужденные процедуры, оплата услуг врачей. У меня сюда же входят оплата занятий спортом так как скорее это принудиловка чем отдых и развлечение-у меня около 20%, но тут накопительный эффект.

3. Одежда, имеет накопительный эффект так как не каждый месяц тратится 10% от дохода, я не шмоточница, мне нужно не много и обычно под сезон идут траты.

4. Развлечения: сюда входят не только буквально развлечения типа похода в кино, в моем случаи сюда же отношу затраты на пикники, отпуск, алкоголь, тортики, обучение разное. По плану у меня тут должно быть 10-15% объективно, но уходит около 30%, а-то и больше.

5. Инвистиции: это накопления на большие покупки, по плану 10% и я честно с каждого дохода откладываю 10% или побольше в рамках округления.

Там цифры в процентах не сойдутся, так как всё же я не педантичный человек, но затраты рассчитывала из месячных и полугодовых в среднем.

Кубышки работают как сообщающиеся сосуды, я могу из другой взять на что-то, но так как хронически страдает бочонок с инвестициями его перенесла в банк. Короче счет накопительный завела и тащу туда каждый месяц сколько сочту нужным(в этом месяце сведя дебет и кредит инвестиций не будет-много трат на май выпало, ну такова селява-принимаю, хотя может что-то урезать получится)

С ежемесячными тратами определилась и они вроде ровно идут, но вот развлечения, они вечно разбухают и грабится нычка "на здоровье"(сходу понятно на что человек плюет, ну или халатно к чему относится )

Еще один очень важный момент это нычка на два или три месяца "повседневных трат" это те что под номером "1".

Ну и обзавелась я кредиткой, очень она меня выручила в сложной ситуации финансовой. Не смотря на-то что мной была заявлена одна сумма под кредитку банк выделил мне больше, но в настройках я пошаманила и поставила себе ограничение в те самые 10% от дохода, шаманство иногда доходит до 30%.

кстати пока писала подумала что могу же эти самые кубышки разделить прямо по картам дебетовым(одну использовать чисто для покупки продуктов, другую чисто на одежду, третью на развлечения)

Короче я рассказала свои изыски, если есть более рациональные и оптимальные решения делитесь опытом. Я пока еще учусь

Да, сейчас есть карты всякие типа "накопилки" вот на них кубышки бы перенести, но на разные банки, тут я еще не освоилась(там процент на остаток хоть есть и баллы за покупки) летом соображу надеюсь. Май у меня вечно какой-то затратный и одновременно безденежный получается . Жаль "халва" мне не светит, очень привлекательная штука по моим прикидкам.

Перепелка
     12 мая 2019 (15:12)

От блин, еще одну трату на этот месяц вспомнила а чего это я столько трат на май запланировала? ах да, выходных же потому что много, вместо работы о покупках думаю-вот она хитрость какая, а ведь уже весь дом намыла

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения