Форум Окулесица

Тема 5858, сообщений: 356

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     18 августа 2019 (13:17)

Ой, девочки. Решила я постройнеть. Купила весы. Ну насчет там чудес по типу сколько жира, сколько воды и прочего не знаю верить или нет, но бью рекорды. 82кг как жить-то.

Пишут эти электронные превышение жир.ткани, прям ближе к ожирению(ну не удивили)

Пишут недостаточно воды в организме.

Мышечная ткань в норме(а-то, как это и с недостатком мышц )

Как жить, куда бечь

Это так, пожаловаться

HelenK
     18 августа 2019 (13:18)

Перепелка

А про любовь мне книжки не нравились, особенно Моэм с его Театром(считаю очень вредным произведением для неокрепшей личности) мы же можем оттуда сценарии жизни почерпнуть.

Театр - это не про любовь. Точнее, про любовь, но не ахи-вздохи, а больше любовь к ремеслу. То, что там попутно что-то еще случается, ну так это жизнь. В общем, тем книги и хороши, что каждый находит в них что-то свое.

По астро знаю что большинство [Дева] фанатеют по чтению

У меня управитель ASC , а его диспозитор , со мной все понятно . А вот у сына в ничего. Мне кажется, кроме астрологии играет роль еще воспитание и свой пример.

vodoleyka

Но вот про Тельца взрослого как-то рассказывали, что фэнтези пачками покупает и читает. Я так удивилась тогда. Вроде, практичный Телец... Подумала о компенсации...

Сын с и ASC в подростковом возрасте как раз покупал пачками и читал. Там были Асприн, Перумов, Толкиен и прочая классика жанра. С возрастом охладел Впрочем, в этом возрасте он с удовольствием читал и Уайльда (отобрал у меня только что купленную книжку, прочел и поставил себе на полку ).

HelenK
     18 августа 2019 (13:29)

Перепелка

Купила весы. Ну насчет там чудес по типу сколько жира, сколько воды и прочего не знаю верить или нет, но бью рекорды. 82кг

А рост какой? А то может, это нормальный вес, ну хотя бы более-менее.

Ну а так то с возрастом замедляется обмен веществ, и обычно рецептов два - двигаться больше, кушать меньше.

Тут вообще, раз в карте много земли, и выражен, можно поставить себе вполне практичные цели: надо похудеть, потому что: и по пунктам разложить про здоровье, итп. И лучше конечно это делать заранее, пока со здоровьем проблем нет. У меня муж стал худеть когда начали побаливать колени, да и давление повысилось, лет 5-6 назад. Скинул 20 кг за пару лет. Колени не болят, давление как у младенца 115-120 на 75-80.

Перепелка
     18 августа 2019 (13:49)

А рост какой? А то может, это нормальный вес, ну хотя бы более-менее.

HelenK "папа, а пингвины летают? Летают сынок, но так нызенько,нызенько" это зашкаливающий вес для моего роста, я нЫзенькая 163см

Понятно что надо, но что-то мотива нет, страха нет.

Таблетку волшебную хочу

Кстати, до меня дошло. Это же классика, типа набираешь вес, повышается давление. Это не мой случай, у меня свое пониженное, находится в диапазоне 110-115 на 70-75. Что-то тут не так. Какая там закономерность давления от массы? Риторически, пошла изучать в инете вопрос.

HelenK
     18 августа 2019 (14:45)

Перепелка

я нЫзенькая 163см

Ой-ой. Посчитала индекс массы тела, он больше 30. Реально надо немножко хотя бы скинуть. При избыточном весе могут быть и другие проблемы, не только суставы и повышенное давление. Все страшилки можно найти в интернете. Главное себя напугать, а потом уже заставить легко.

vodoleyka
     18 августа 2019 (15:55)

Перепелка

А я только что очень поскандалила ( он первый начал) с Рыбом-наркошей. Марс в Деву зашел А Луна как раз стала на наше синастрическое соединение: его Солнце-Рыб - мой Сатурн-Рыб

Ох, мне бы тут Вас с вашей мышечной массой , да заломали бы этого гаденыша, вместо того, чтобы нервы тратить и давление нагонять....да заставили бы его убирать, да не раз, а постоянно !

У меня, кстати , лишнего веса нет, но давление давно уже повышенное. 160-110 обычно ((

Хелен , да, интересно, вот и проявление разности по нашей оппозиции: вроде много книг прочитала, но с вашим списком не попадаю

Перепелка
     18 августа 2019 (16:10)

Главное себя напугать, а потом уже заставить легко.

HelenK вот она, разница восприятия.

Меня воспитали, с психологической точки, не убегать от проблем, а двигаться к цели.

Страх не эффективен в моем случаи для мотивации и это опасно. Я написала выше что "мне не страшно" (хотя вот это "не страшно" пугает на самом деле. Инстинкт самосохранения жиром замело что ли)

Открываю первую попавшуюся статью на тему "зависимость ожирения и давления", а там: о зависимости давления мы поговорим позже, а сначала узнаем о последствиях ожирения...(вольно перефразировала)

Это такой прием: напугать для мотивации "бежать от проблемы"

Я согласна что большинство людей это двигает, их так воспитывали, но когда на мне этот прием пытаются использовать(в чем угодно, на деловой встрече особенно забавно) https://www.youtube.com/watch?v=7NU6WgDv-0U

Короче мне нужна цель. Ну цель-то есть, тут к гадалке ходить не нужно(оно ж очевидно, 82 вешу, в норме должна весить 53 или пусть с поправкой на возраст под 60лет 63кг)

Мотива нет, точнее нет мотива который меня бы прельщал. Обрабатываю себя уже и так и эдак, нет в моем осознании вкуса к "быть красивой". В голове такой маразм. Оно знаете что мне там отвечает: "а слабо быть красивой в этом весе?"

Короче с психикой проблемы по ходу и усугублять их не стоит(купить весы это усугубить)концентрирую внимание на том с чем не знаю что сделать. Надо найти что-то такое интересное что переключит мое внимание. Это рецепт. Надо как-то сбить мое направление "с работы идти домой". Придумала после работы в парк идти с едой...до первого Питерского дождя. Подумать мне надо над этим. А потащу ка я сейчас свой зад на прогулку, уже хорошее начало-погода прекрасная.

HelenK
     18 августа 2019 (16:19)

vodoleyka

да, интересно, вот и проявление разности по нашей оппозиции: вроде много книг прочитала, но с вашим списком не попадаю

Так а списка то вроде и не было. Хотя вполне вероятно, что книги читали и читаем разные. Заглянула на свои книжные полки (у меня как у кота Матроскина книги везде, только что в умывальнике нету ; и это при том, что каждый раз при переездах мы пару мешков книжек обязательно увозили в библиотеку, ибо просто некуда их), увидела: Пелевина, Веллера, Моэма, Ильфа и Петрова, Булгакова, Честертона, Зощенко, Джерома, Ремарка, и некоторые англоязычные произведения. Это то, что приобреталось сравнительно недавно, либо лежит поблизости, т.к. перечитывается.

лишнего веса нет, но давление давно уже повышенное. 160110 обычно

Причины повышенного давления разные и не всегда это лишний вес. Зачастую это стрессы - организм реагирует на постоянные "вызовы", поднимая кровяное давление. Наследственность может быть тоже, да и с возрастом давление как правило становится выше.

Перепелка
     18 августа 2019 (16:19)

О, еще. Я ж , люблю эстетику. А ха ха....зеркал надо парочку больших купить и так что бы еще увеличивали.

У меня нет зеркал я как свой жиртрест в каком месте увижу, такая "фу, гадость какая" это всё же не страх, а отвращение. Я ж себя редко в полный рост вижу. Идея-идея. Если и не сработает зеркала все равно не помешают.

Перепелка
     18 августа 2019 (17:18)

Что-то пошло не так.

Пошла я в парк, сделала один круг, зашла в магазин и случайно купила себе печенек к кофе

А ведь перед выходом говорила себе "выложи кошелек из сумки. Да ну, я себе кефира зайду куплю"

Ох уж мне эти мои коварные планы

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 . 28 . 29 . 30 31..40 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения