Форум Окулесица

Тема 5858, сообщений: 356

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
HelenK
     6 августа 2019 (06:06)

vodoleyka

..хотя тот способ, что в Голл..в общем-то, мягким образом и ускоряет их естественную " утилизацию".

Я тоже за методы голландцев. Кроме того, что все наркоманы будут посчитаны и записаны, это еще и уничтожает на корню наркобаронов. Зачем кто-то у них будет покупать, если в государственной аптеке дадут даром? Вообще наверное легализация наркотиков лучший выход, хотя конечно это тоже палка о двух концах.

Deva
Дуб - большое дерево, которое растёт медленно
     6 августа 2019 (10:48)

Власова

здравствуйте

получили ли Вы мой емайл?

Так интересно было задать Вам массу вопросов


Целься выше. Живи легче, красиво, многолико, многогранно и масштабно
vodoleyka
     6 августа 2019 (11:17)

"Не знаю, кто будет устранять, тут мне больше жаль устранителей"

То-то и оно

Зять наш - Овен - год назад покончил собой, приняв смертельную дозу, устав бороться с этой зависимостью.

Начал со школьных лет, ему было и осталось 33.

Что только не перепробовали и не вынесли его родители.

Не одна реанимация, куча реабцентров, церквей....Он уже стал инвалидом и ходил на костылях.

И вроде бы последний раз после ребцентра удалось бросить. Говорил, что лечили жёсткой ломкой , без медикаментов, и он это прошёл, выдержал, и больше не тянет...что ищет пока себя в этой нормальной жизни.

Но....увы...не сложилось. И потом несколько лет он, уже понимая безысходность, пытался умереть, но то ли боялся и не рассчитывал дозу...в общем, его спасали...И это уже выглядело как вампиризм с его стороны. Бедная мама его переселилась в больничную палату...Сын ( мой внук) страдал, видя все это...

Перед последним разом он говорил с моей дочкой ( они давно в разводе, но он всегда считал себя моим зятем )) на эту тему, что устал быть овощем и мучить близких. Она ответила, что понимает...

Ну, и что вы думаете? На поминках все плачут и вспоминают, каким он был добрым, как любил детей, каким другом был и как умел прощать....и что видимо, ему ТАК легче теперь за нами наблюдать оттуда, давайте, мол, не плакать, он этого не хотел, чтоб мы плакали. Мне и другим он в эти моменты представлялся Улыбающимся!

Сыну своему последние слова его были : не повторять его путь.

Думаю, это самое важное, что он сделал в своей жизни.

Так что сложно все...Это борьба Сатурна и Нептуна, которую слишком " сатурнить" нельзя, но и без Сатурна тоже нельзя...

Да...другой случай...Его же друг ( мой сосед) - Рыб.Алкоголик. Умер от этого чуть раньше зятя. Несколько лет назад, не было и 30...Папа его часто выгонял его из дома, потому что выносил все.

Так теперь его мама часто рыдает за стенкой и проклинает его папу, говоря, что это он убил их сына...

Это к тому, что несмотря на...многим близким и окружающим версия их смертной казни ...ну, не знаю...

vodoleyka
     6 августа 2019 (12:13)

Fancy

Ниже Хелен написала к Вашей мысли:

ДА! То, что есть те, кому выгодна эта грязь - вот это большая часть проблемы. И как раз эту часть МОЖНО решить, не прибегая к убийствам, всего лишь сроком для чиновников, лишая их смысла. И методами голландцев, легализацией ( ну, хоть относительной)

А вообще, в Эрё Водолея пишут, что глобально наступило время, что силы зла теряют силу. Поэтому...Может и наступает время перемен к лучшему...

А Сын-Стр...даа...его это все достало..Может так и будет, что удастся переехать.

Но это будет не побег. Это я знаю точно. И я не против такого переезда.

Я ж писала свою историю с побегами от Нептуна в 4 доме и в квадрате к Солнцу...

Папа, муж, потом умница-Сын ( да-да, тот самый Стр! Который сейчас усиленно все СТРОИТ, а не бухает) ( не говоря уже о внезапной психиатрии Дочки)

Так что " героизм" этот вынужденный. Как бы, может такая моя кармическая задача: внести свою лепту в преобразование наркоманов, насколько это возможно.

Ну, то есть, я считаю, что там тоже глубина погружения в эту пропасть зависит от моральных ценностей и совести человека.

Возможно, некоторым из них надо пройти по краю этой бездны, но в нужный момент им потребуется ( моя) рука ( астро-) помощи.

Те же из них, у кого перевес пошёл по злу, уходят...

Вот, этот последний парень, который попросил прощения, и у которого мама-Лев, меня заинтересовал в этом плане.

Я давно об этом думала, проводить Астро- эксперимент ( ну, для чего-то же, блин, меня сюда погрузили в это болото)

Я с ним нормально общалась, мне он казался человечным, и конфликт наш неожиданный ( и для него неожиданный! Он говорил, что сам не знает, как вдруг получилось, что начал мне хамить) Но то, как он повёл себя после, мне понравилось. И это какой-то шаг к сближению....Посмотрим...торопиться не буду, но в планах, конечно, узнать его карту и т д

Мама его, кстати, сдавала уже его в психушку из-за наркотиков, о чем он тут " героически" рассказывал.

Ну, эксперимент, я имею в виду наше астро-видение компенсаций.

В данном случае, по Нептуну.

Я думаю, если он ещё не прокурил совсем свою Совесть ( Сатурн!), у него Есть Шанс выплыть. Это та " щепка" за которую держишься.

Пусть не станет совсем " чистым"...Если в карте ( по-любому это так) много Нептуна, это не реально. Но хотя бы до приемлемого уровня свести более вредные наркотики и расширить сферу менее вредных и социально более приемлемых ( та же музыка, инет, разные манечки в коллекционировании и проч)

Ну, пока такие мысли.

Раньше ставка делалась на Рыба-соседа-нарко, но в последнем случае он показал себя " саранчой" конкретной и мне стал не интересен...а вот этот незнакомый мне пока Знак ( а вдруг водолей?!..мама же Лев - вполне возможно! Что сын по оппозиции...тогда мне будет ещё легче с ним говорить)

Ну, а ВДРУГ!..Вдруг я открою путь, заветную дверцу, пусть и для некоторых?!...Это можно было бы считать моей задачей и мне интересно. Не говоря уже о пользе для тех, кому бы помогло.

Да, и блин, ПОЛЬЗА же более ПРАКТИЧЕСКАЯ должна же быть от этого МНОГОлетнего долбания в Астрологии!!!))

vodoleyka
     6 августа 2019 (12:16)

HelenK

Да! Слово в слово - мои мысли!

Тут - Единство противоположностей!

fancy
Karma chameleon
     6 августа 2019 (14:37)

Водолейка ну я просто к тому, что мне кажется, что вы свое "отслужили" достаточно. Какая б там карма ни была, ни всю ж жизнь сводить к ее отработке. Хотя может это особое удовольствие. И в какой-то момент может быть и не стоит на себя брать то, в чем нет явной необходимости. И погружаться в первопричины чужих проблем. Помощь это своего рода тоже вмешательство в чужую судьбу, и за это тоже спрашивается в зав-ти от того, на пользу это пошло в итоге или во вред.

Есть же выражение "благими намерениями выстлана дорога в ад". Я ни в коем случае не советую что-то прям кардинально менять, Вам ваша судьба виднее. Но может быть надо не внешний "крест" менять один на другой, а понять внутреннюю первопричину в себе и с ней работать?

Есть конечно вариант, что пока надо еще многое потерпеть-подождать, силы зла может и исчезнут, но под конец так сказать дадут о себе знать и помнить. И меньше всего хочется остаться под их обломками не дождавшись "светлых времен"

Я иногда грешным делом думаю, когда какая-то очередная "система" допечет: ну почему нельзя чтоб это все просто вот исчезло, ушло куда-то смылось вникуда. Но фигня в том, что и тебя это косвенно коснется, т.к. все взаимосвязано.

По Нептуну в 4 мне почему-то представилась жизнь на острове, где Вы свой сад разводите

В крайнем случае реабилитационный сад например


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vodoleyka
     6 августа 2019 (17:14)

Fancy

Вы ОЧЕНЬ ПРАВЫ!

Я как бы иду по кромке между...и поступаю " как пойдёт".

Получаю уроки от этих помощей и дружбы, но делая выводы.

Вот и последняя мысль о том, что должна быть моральная зацепка у меня с человеком, не только у меня, но вообще, чем меньше в нем гнили , ну, по всем понятиям, тем более вероятно должно быть изменение к лучшему.

Раньше я это ещё не думала, а вот только благодаря последнему конфликту вдруг поняла. Но это пока версия. Так что все к чему-то и зачем-то...

Так что всех подряд наркоманов я не собираюсь изучать карты и проч... Я вдруг поняла, и это пока зыбкая почва...Какой-то критерий брезжит, я его пытаюсь уловить.

Я вообще-то максимально стараюсь от них отгородиться, и борьба моя с ними, мол, не лезьте на мою территорию! Я не бегаю за ними, не спасаю...

Но они лезут! Убить я их не могу Убегать не получается . Тюрьма-милиция не спасает...

Ну, кручусь как могу...

И где-то всплывают по ходу какие-то проблески мысли , идеи...

А Венера-рыб - даа... не то, чтоб удовольствие от мучений, но удовольствие от помощи - это есть.

Главное меру знать и понимать, кому, зачем и когда какую помощь оказывать.

В этом плане, да, внутренний разбор и обучение надо.

Но...Хм...Насчёт внешнего креста, его смены...

Так ведь в том и прикол, что, если бы удалось найти путь, ключик, понимание, если бы хоть один положительный пример для начала был, то этот внешний крест сразу бы перестал быть крестом, а превратился в хобби !!!

Знаете, меня всегда поражал персонал психушки.

Притом, что моё отношение и видение изменились, но все равно...подальше бы ))

А они же вовсе НЕ выглядят, что несут какой-то крест

Даже по сравнению с обычными учителями, которые якобы априори любят детей , но которые выглядят психами и, кстати, тоже попадают в психушки...якобы занимаясь Любимым делом

Медсестры же и санитарки психушки - ну, вот не могу сходу найти и сравнить более спокойных и уравновешенных представителей других служб

И никак не выглядят они мучениками, лохами, страдальцами!))

И это меня всегда поражало! Притом, что мне пару часов там хватает..., а они же годами...

Даа...вот, если бы у меня получилось то, о чем думаю...я могла бы спокойно жить в любом другом саду , выбирать себе объекты помощи ...ну, это было бы моё любимое занятие Астрологией, просто специализация на Нептуне - ну, почему же " крест"? Интересно же!

А дом...не обязательно остров...Дом милосердия, астрологии ( психологии)...

Реабилитационный Сад! Так я это, в принципе и делаю и здесь, где живу!

С одной стороны, спасение себя от такого соседства, с другой - эксперимент по отношению к ним: целебное воздействие природы и цветов.

И знаете, какие-то подвижки есть...

Но они чередуются с откатами и действительно , жаль тратить жизнь на эту борьбу.

Но тут уж как Бог пошлет.

Я все время взываю к Нему с просьбой подсказать, научить....потом стараюсь поступить по душе и сердцу...

Ну, посмотрим...

Власова
     6 августа 2019 (20:16)

vodoleyka!

Каждому - свое. Мне вот на алкашей больше "везет". Намучилась по самое "нимагу" - в 4-ом с запредельным, но действующим орбисом к . Я бы их душила голыми руками.

А мужа терплю, хотя не за что. Пол-брака пил и пьет, вчера выгнала, так попросил дочь отвезти его к моей матери. Сегодня звонит, он уже в саду, собрал огурцы и собирается их солить. Пьяный. Как сажать, так я, как жрать, так он первый. А я "25 лет на диване сидела и т.д., и т.п., и проч." Как деньги заработать, мне - нет денег, а пить - деньги есть каждый день.

Спасибо за Ваше откровение, я-то напрямую с наркошами не сталкивалась. Первый испуг был, когда звонила подруга из Питера - ее двоюродный брат снаркоманился, а живет в моем родном городе, она просит, чтобы я позвонила в их наркодиспансер и спросила, сколько будет стоить лечение. Была в шоке, голосила:"Надо же что-то делать, надо же его спасать!!!!!!!!" Ну позвонила я, там хорошо мне ответили, терпеливо все объяснили, что денег надо до бесконечности, да еще и срываются с лечения. Чем закончилось дело, да наверняка выслала подруга денег тетке пару раз, добрая душа, венерианка, да и своих забот полон рот! Там только собаки не наркоманят. По этой же причине я и не хочу знакомиться со своим сводным братом, приезжали они как-то к тетке нашей, все нюхали что-то, меня тетка строго предупредила, чтобы не шла на знакомство с ними.

У меня вот тут возник другой интерес, может кто-нибудь испытал на своем опыте, как складывается жизнь в браке, если брак был заключен в год, когда ДР было в субботу. Пока без объяснений.

смотреть картинку
rodina
ученица Даокида и эволюционер по жизни
     6 августа 2019 (21:38)

Власова ,интéресное размышление..это из за ?

не знаю подходит ли мои случай ,если

я сама родилась в субботу и свадьба была в субботу ,2003 год,

др в этот год правда было в четверг...

https://evolution.life/p/helenbor
vodoleyka
     6 августа 2019 (22:29)

Ленка

Да, серьёзное у Вас соединение - Лл-Плу. Да в 4-м...Кого-то одного из них было бы "достаточно" вполне , а парочка - не представляю...((

...

Знаете, я сама поражаюсь, насколько я изменилась после транзита Нептуна по Солнцу в темах Нептуна ( может и неспроста все идёт каким-то чередом?.. )

Когда-то у меня начиналась нервная дрожь в коленках, когда видела зятя за полкилометра, а дочка рядом со мной была и говорила, что 3 дня уже не был дома, видно под дозой....Я просила, давай обойдем, не хочу к нему подходить - трясёт меня нервная дрожь только от его вида издалека ((

И этих наших домовых...Когда-то давно такая же реакция была на них.

Как впрочем и на алкашей. Даже муж когда пил, меня всегда трясло ((

Перелом произошёл на Нептуне, сначала с себя, когда поняла, что такое хочешь, а не можешь...У меня это касалось работы, но суть я уловила.

Поняла вдруг, что я мелкая щепка природы, и что со мной может произойти все, что угодно...И запросто в тех же темах Нептуна, хотя алкоголь я переношу лишь в малых дозах ( 30-50 г)

Я боялась этого и молилась...

Я поняла, что такое бессилие , и грань между мной и алко-нарко зависимыми была разрушена.

Я просто стала с ними общаться как с обычными людьми , типа, я такая же, слабая, беспомощная и в любой момент и со мной может случиться то же, что и с ними.

Но после того, как я прожила и выжила свой транзит. Писала о сне про мост и мелкие шаги, то есть, по минимуму, но заставляла себя что-то делать, держаться за воздух, то есть , не утонула, я немножко поняла, ПОЧЕМУ тонут...

И тут вышеупомянутые моральные ценности, совесть...

Я готова была мучиться сама, но не воровать, если что...не за счёт других...

А они все, кто слишком уже опустился, очень быстро переходят эту грань.

Воруют. Боятся боли, но приходят к ещё большей боли. Это бездна.

Или стыд...Пьют, чтобы не переживать стыд за свою слабость, ну, разные причины, смысл которых убежать от боли, стыда или просто паника неизвестности. Я не знаю, что было бы со мной, если бы не знание астрологии ( Нептуна). Если и не спилась бы, так или с ума сошла бы, ,или инвалидность - смерть от нервов-давления-сердца ((

И я поняла РАЗНИЦУ между мной и ними.

И снова провела черту между нами, но уже несколько другого характера.

Как человек, который побывал в тех же условиях бездны, что и они, но смог не опуститься, не утонуть.

Ну а т к я поняла, что природа, труд, животные, все красивое - светлый путь, в общем...Моя стратегия и цель - однозначна. Я её придерживаюсь и как бы даю пример и призываю жить в красоте и проч...

С ними же общаюсь по их поведению: игнор, война или общение.

Но веду себя так, что со мной лучше и приятнее дружить, а не воевать.

Просто да, они же не какие-то абстрактные наркоманы-алкоголики, которых поубивать бы и дело с концом , а последние лет 10, по крайней мере, когда дома засела, я будто в одной камере с ними Не чужие, в общем, люди.

А к чему это все, один Бог знает

...

Сегодня был такой Тау с утра знатный: Луна-Мерк-Плутон!

Меня зацепил конкретно ( ИС, Юпи) Расписалась...))

А вечером много готовила ))

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения