Форум Окулесица

Тема 5861, сообщений: 505

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Власова
     26 августа 2019 (19:53)

2

смотреть картинку
Власова
     26 августа 2019 (19:53)

3

смотреть картинку
Власова
     26 августа 2019 (19:54)

4

смотреть картинку
Власова
     26 августа 2019 (19:54)

5

смотреть картинку
Власова
     26 августа 2019 (19:55)

6

смотреть картинку
Власова
     26 августа 2019 (19:55)

7

смотреть картинку
Власова
     26 августа 2019 (19:56)

8

смотреть картинку
Власова
     27 августа 2019 (18:25)

Сегодня - неудачный день, У4-го К4-го; тр. идут по 4-му У1-2-го (идет по 2-му) У10-го (идет по 10-му) соУ6-го (идет по 6-му) , все дела закончились пшиком...

смотреть картинку
Власова
     27 августа 2019 (22:04)

Знакомая доктор, проработавшая всю жизнь в детской больнице, и преподававшая на кафедре медвуза, рассказала мне одну интересную вещь.

У нее дети переболели всеми болезнями детского возраста, хотя она сама - врач. И вообще - постоянно подхватывали вирусы, так, что она просто замучилась их лечить. Хотя такие крепкие были ребятишки, активные, веселенькие. Конечно, доктор принимала меры безопасности, соблюдала гигиену - дома принимала душ, переодевалась, руки мыла - но дети подхватывали именно те болезни, от которых она лечила пациентов. И немедленно заболевали, если случай был трудным. И витамины не помогали, и закаливание, так, что мама-доктор пришла в отчаяние. И даже подумывала везти детишек в Москву - у нас тогда не было лабораторий для исследования иммунитета.

И однажды эта мама-доктор страшно устала на работе. Был трудный случай. И она боялась идти домой, чувствовала, что детки опять заболеют...

И пошла в кино, на приключенческий фильм. А после кино пришла домой. Дети не заболели, и по-прежнему прыгали и веселились. Потом эта мама так же отправилась в гости к подруге, где попила чаю и выслушала, хохоча, анекдот. И тоже - дети остались здоровыми.

И потом у женщины вошло в привычку не идти сразу домой с работы, хотя она страшно уставала, и дома дел было невпроворот. А она стала ходить через скверик, где были чудесные цветы. Прогуляется, посидит на лавочке, и только тогда домой идет. И все стало благополучно с детьми. И доктор сделала вывод - дело не только в микробах. Дело в той информации, с которой она приходит домой. Это плохая информация так влияет на детей, вот что она решила.

И этот вывод оказался верным - с тех пор ни одной болезни не было в доме. Так что, на самом деле, не стоит сразу после конфликта или неприятности спешить к близким людям, в угнетенном настроении. Мы можем невольно принести им что-то нехорошее; огорчить и расстроить, даже ничего не рассказывая. И после неприятной сцены надо сменить обстановку. А уж потом идти домой, переключившись на что-то хорошее и приятное. Как это работает - ученые изучают, конечно. Но это точно работает - погулять по скверику... А уж потом спешить к тем, кто нам дорог.

Анна Кирьянова

смотреть картинку
HelenK
     28 августа 2019 (04:09)

Власова

И доктор сделала вывод - дело не только в микробах. Дело в той информации, с которой она приходит домой. Это плохая информация так влияет на детей, вот что она решила.

Это правда. Но и еще бывает, что мама-доктор просто очень любит лечить детей и подозревает в каждом чихе серьезную болезнь.

Мне рассказывала одна приятельница про свою двоюродную сестру. Они с мамой жили в Москве, мама - доктор, причем еще и педиатр. Дело было еще в СССР. И вот маму отправляют работать за границу на год, ребенка с собой брать нельзя. Мама привезла девочку сюда, к родственникам, и кроме платьишек-пальтишек еще и пакет с лекарствами и тетрадку с заболеваниями ребенка. И долго-обстоятельно рассказывала, как надо ребенка лечить, при каком чихе какую таблетку давать - судя по маминым словам, она не вылезала из болячек. Мама уехала, родственники вздохнули, спрятали пакет с лекарствами подальше. Надо ли говорить, что девочка была обычным ребенком - простудилась пару раз за осень-зиму, ее полечили стандартно медом, малиной, ну может пару таблеток аспирина дали. Когда мама окончательно вернулась, была удивлена как похорошела дочка. Наверное, сибирский воздух.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения