Форум Окулесица

Тема 5862, сообщений: 685

начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 | конец
Автор Сообщение
Селин
     21 октября 2019 (13:41)

Короче третья"принцесса" Была самой продуманной и прошаренной))

Натлия

Вот-вот... Я тоже так думаю.


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
кудряшка
     21 октября 2019 (14:59)

Лена [Роза] [Okey] ,однозначно подумал [Улыбочка] , транзит ведь [Подмигивание]

а мне как раз накануне новой темы приснился сон с родителями вдруг, как буд-то папа нам с мамой подарил обеим по огромному букету красивых свежих (это важно,я подсмотрела)) роз [Какая прелесть]

Вот и [Весы] и [Сатурн] одновременно

Родина, приветствую. Начала читать тему, остановиться не могу. Очень зацепила ваша фраза про цветы. Почему "свежих", где подсмотрела?

Селин
     21 октября 2019 (16:18)

Девушки!!!! "Подсела" на одного автора в сети... Просто в восторге от ее рассказов. Один из них на нашу тему...

Идут года, мне все еще за тридцать…

История обычная, как у многих. Хотела замуж, детей, дом, хозяйство. Чтобы всё как у всех. Встретила мужчину, красивый, добрый, хорошо зарабатывал. Я его примерила, ну точно по мне! Решила завоевать в мужья. Пошла проверенным способом:

Он любит борщ… Воспользуемся этим.

Подкармливала, стал заходить чаще. Но путь через желудок оказался скользким. Заходил на обед, оставался на ужин, а иногда и на завтрак, но дальше дело не шло. Как только заговаривала о будущем, ему становилось сразу некогда, и он убегал.

Подумала, может, его не устраивает моё образование? Вернее его отсутствие. Поступила учиться на бухгалтера.

Мечтала сдуру стать ещё умнее.

Учеба занимала время, ведь я ещё работаю кассиршей в супермаркете. Работу свою люблю, но понимаю, что она не очень престижная и вряд ли понравится моему возлюбленному.

Шло время, а подвижек никаких, он, как не делал предложения, так и не делает. Стала злиться.

Хранила верность в силу обстоятельств...

но из последних сил. Обида крепла не по дням, а по часам.

Почему мне не везёт? Ну что во мне не так?

А потом поняла, что ничего не изменится, что я ему нужна только для одного, ну и ещё для первого, второго и третьего.

Путь к сердцу на желудке оборвался.

Как-то стал критиковать котлеты, что пережарила. Так я на него сковородку и перевернула, прямо в темечко. Выжил, но больше не приходит. И правильно! Любить умею.

А быть моим врагом — врагу не пожелаю!

Наверно, он не тот, кто мне нужен. Подозревала, но не хотела себе признаваться.

Я от судьбы уйти хотела. Не судьба.

Опять живу одна. Этим летом ездила в Сочи. Мужчин там много и все хотят любви. жалко не моей. Хорошее место, только денег много надо. Уже начала копить на следующий отпуск, надо обновить гардероб.

Только сомневаюсь, встречу ли я там свою судьбу. Годы то идут. Боюсь, без пластики не обойтись.

Я выгляжу неплохо, но не часто.

Но не отчаиваюсь. Я - оптимистка. Надеюсь!

О, как не вовремя порой приходит время!

Хочется любви, детей - уже не очень. Поздно!

Хотя бы, чтобы было с кем поговорить, помолчать, за ручки подержаться, кино вместе посмотреть. Нехорошо быть человеку одному.

Пойду в театр. Может, там встречу свою судьбу?

https://zen.yandex.ru/media/new_dachniza/mujchi...1e00b07508d6


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Татьяна М
     21 октября 2019 (18:30)

Девочки❤😄

Куда это вас понесло???

Кто в секс, кто про права

Ну негоже Царя похотливым козлом считать , ему ли не с кем было сексом заняться?

Третья девица взяла его совсем не этим!

А мудростью и стратегическим мышлением.

Ибо понимала место Царицы в Истории и при Дворе...

1. Царица не должна заниматься тем, что слугам положено

2. Главное предназначение Царицы - родить здорового наследника престола.

Все остальное - это дополнительные опции,

Была б я Царем - я б тоже на ней женилась

vodoleyka
     21 октября 2019 (19:16)

Эх...тяжело мне с царями, принцессами... ( оппозиция)

По ходу, быть мне одиночкой... ( )

vodoleyka
     21 октября 2019 (19:19)

Что-то там Наши в Париже притихли...

Татьяна М
     21 октября 2019 (19:25)

Танечка 💋

Проработанная становится

Что ж мне с тогда, впадать в диссонанс?

Не, нас так просто не возьмешь!

Корону подарили? Подарили!

Извольте носить

И никаких отречений от престола не принимается.

Ишь, чего удумала

Власова
     21 октября 2019 (19:30)

HelenK!

сдвиг этой самой точки сборки, когда люди видят то, чего не видят другие, у кого точка сборки зафиксирована. Я могу конечно ошибаться, это так, мое предположение. - Я не смогла понять Костанеду, хотя рассказывали очень интересно его книги, но я не поняла его, хотя хотела купить и много книг в магазине пролистала. Поэтому ничего не могу сказать.

Но был вот такой случай с соседом моей крестной - они все жили в подъезде одной семьей, передавали ключи от своих квартир друг другу, когда уезжали, получали друг за друга пенсию, брали в долг, советовались, ходили в гости каждый день, короче, соседи ближе, чем родня. На первом этаже жила семья - таксист (никогда не пил), его жена (запивалась до черна) и их дочь - моя подружка. Вдруг таксист, знающий наш город, как свои пять пальцев, пошел в магазин в соседний дом и потерялся. А люди его периодически видят недалеко от дома, здороваются, он их узнает, разговаривает, говорит, что идет домой. И опять не приходит. Даже его соседка рядом - водитель троллейбуса подвозила до нашей остановки, "помнишь, как домой идти?" - "Да-да, сейчас дорогу перейду и вон дом!", опять не смог найти дом, т.е. вокруг ходит по три недели, а в какой-то момент не узнает местность, хотя жили в одном доме лет 40. Потом кто-то с соседнего дома его за руку привели домой. Несколько дней жил, все нормально, вроде, адекватный, опять ушел в магазин в соседний дом и опять пропал. И так несколько раз, а потом умер от сердечного приступа.

Вот я не понимаю, у него в дирекциях перешел в ретро ли, ли встал в напряге к , но у непьющего таксиста так с головой резко стало туго! Его дочь намучилась тогда с родоками, жуть - отец блуждает, мать запивается, у самой с парнями какая-то муть - то в Афгане погиб, то в аварии другой погиб, вот за что ей такое, такая умница, с шести лет пошла в школу, училась на одни пятерки, с характером повезло...

vodoleyka!

Да, все это мне знакомо, вот эта двойственность - пока трезвый - нормальный, как выпил - убила бы - как я завидую арабским странам, где алкоголь даже не продают!!!

Вот готовила, да так и не выложила, а теперь как-то оказалось, что написано по нашей теме:

Математика потерь.

Простейший, вроде бы, способ выяснить цену чего-либо — лишиться этого. На математическом языке это называется «вычесть». Убрать и посмотреть, на что похожа разность. «Разность» на математическом же языке означает то, что осталось от первоначального числа после вычитания. А для простого уха в этом слове сквозит что-то более суконное, доступное для ощупывания: отличие, другость, грубая реальность остатка. Практически - днище, облупленное, неприглядное, светит тебе сквозь последний половник вишневого компота. Типа, «дождалась?».

С простыми вещами легко. Разбил машину, сгорела дача, закрыли проект. Ощутимо? Да. Терпимо? Более или менее. Насколько более или менее? Ну, думал, будет хуже. Или думал, ужасно будет без машины, а лишился - понял, как устал от нее. Гуляю, даже похудел. Или: кранты без машины, детей на кружки развезти не могу. Отъем простых вещей рождает простые чувства. Поэтому жизнь простых людей более проста.

Со сложным сложнее.

«Счастливо оставаться» во все времена звучало для меня как плохо прикрытое вежливостью издевательство. Будто ни у того, кто говорит, ни у того, к кому обращаются, нет ни грамма веры в то, что это может получиться (остаться счастливым). Мол, оставайся один (без меня), вкуси, почувствуй разницу. Попробуй-ка быть счастливым.

Чем дальше, тем менее очевидно для меня, что цена сложных жизненных феноменов выясняется при их вычитании. На короткой дистанции тест «вычитание» работает хорошо. Ушел возлюбленный, не пахнет больше подушка, вацап пуст, некому заплатить за твой английский, ваш бигль не находит себе места, весь искрутился. Короче! Стало хуже. Или: ушла возлюбленная, немного неприкаянно на кухне, но зато можно не вынимать белье из стиральной машины до следующего утра, нет этого гнуснейшего чувства вины, отравлявшего все ваши последние разговоры, и можно, вообще-то, наконец позвать пожить Настю. Короче, стало лучше, вот честно. К тому же, Настя любит нашего бигля. Фу, бигль из другого сюжета.

А на длинной дистанции? Да уже невозможно узнать правду при помощи вычитания. Во-первых, людям свойственно привязываться, и это путает. Даже изжившие себя отношения порой сложно отпустить потому, что «как же, оно же было мое, а чье же оно будет теперь?». Невидимые нейронные связи отрастают в направлении соседа по кровати, нейроны пускают под одеялом свои позрачные стебельки, тянутся вдоль складок икейского полосатого белья, присасываются, привыкают. Отрывать их больно. Значит ли это, что разница с ним, уютно сопящим слева, и без него — столь велика? Или эти тоска и беспокойство — лишь естественная реакция растревоженных нервных лапок, которые пришлось отодрать, отклеить, отлепить, и они прекрасно утешатся через полгода-год, успокоится все, перемелется, будет как новое, только сменятся персонажи?

Все прорастет заново, чуть другой тембр голоса, на кухонной полке поселится хитрый чай, новую свекровь зовут иначе, исчез в прихожей велик, возник скейт или костыль или сложная брызгалка для тела, а может для обуви (да мало ли, кого вы там полюбили?). Короче, нейроны уже не болят. У них много новой работы. Чувства потери больше нет. А сама потеря была?

Во-вторых, человеку вообще свойственно приспосабливаться. Жизнь иногда до подлого длинна. Она длиннее любви и верности, длиннее горя, длиннее отчаяния. Горе, любовь и отчаяние — суть ваша способность формировать образы в мозгу, а тело вслед за этим мгновенно создает всякую тонкую химию, которая помогает вам продлевать эти переживания. Но мозг со временем устает. И постепенно прекращает формировать образы. Потеря не стала меньше, а горе съежилось. Любовь была, а почувствовать ее уже не получается во всей остроте. Вычитание случилось, а разность уже не глядит на вас так занозчиво или нищенски, как, бывало, глядели вы друг в друга с пустой кастрюлей вишневого компота. Разность обрастает подробностями. Она окрепла, она сопротивляется.

Означает ли все это, что разницы нет: не было или было? Означает ли, что все, чего бы ты ни лишился, измеримо при помощи глубины чувства потери?

Да и вообще, чем измерить потерю? По степени изрытости судьбы после нее? По глубине отрицания (подумаешь, Валя, восемь лет не срок!). По крутизне поворота сюжета потом? По густоте печали? А если ничего этого перечисленного (изменения судьбы, сюжетных поворотов, отрицания, печали) - если ничего этого нет, то как измерить потерю? Нет горечи, но и счастья с тех пор не было. Разве это измерить?

Полина Гавердовская.

смотреть картинку
Власова
     21 октября 2019 (19:56)

vodoleyka!

Как мне нравится ваш украинский! Не бойтесь выкладывать, я понимаю!!!

Что-то там Наши в Париже притихли... - по телевизору говорили, что там волнения (полицейских режут и убивают), даже во французской части Каталонии бунтуют, как в Испанской. Намеренно не пишу девчонкам, скорее бы Рокета уехала оттуда, Париж, конечно, хочется увидеть, но не как в поговорке!

А здесь ответ Татьяне М , значит, не дура принцесса-то!

смотреть картинку
Власова
     21 октября 2019 (20:19)

Ездил к Иванову. Болтали о мужской манере ведения хозяйства. Я считаю, она безупречна. Женщины убирают хаотично. Вдруг вскакивают, нелепо машут шваброй. Мужчина действует рационально и продуманно.

Например, Иванову с утра стеклопакеты ставили, намусорили. Он взялся подмести, пока жена на работе. Иванов представил, как его Лена вернётся и грохнется в обморок, так всё будет сиять. И конечно, поймёт, на ком дом держится. Он согрел чаю, внимательно всё спланировал. Первым делом, следовало спрятать кота. Коты - источники беспорядка и мусорные параноики. В каждой куче им мерещится мышь.

Дальше были крики, визг. Всё как положено при ловле котов. Коты не переносят, чтоб их хватал огромный дядька. Может, они избегают встречать октябрь на балконе. А может, никто их не ловил, чтобы просто пожелать счастья. Обычно тычут мордой в преступления.

Если вы тоже считаете, что ловля котов не связана с уборкой, - значит вы женщина. Я Иванова поддерживаю. Он сломал стул и пролил кровь, но победил. Накрыл животное одеялом и вынес.

Потом достал пылесос. Он у Иванова прекрасный. На полной мощности отдирает паркет, или даже асфальт. Иванов проверил исправность на пиджаке. Засосал из кармана мелочь, разобрал пылесос, выгреб мелочь, увидел, что фильтр не идеален. Побежал в магазин за новым. Купил шоколад, помидоров, копчёную курицу. Фильтров не было. Вернулся, допил чай, вспомнил про кота. Пошёл спросить как жизнь. Но животное сбежало. Ушло бродить по балконам, всё в слезах.

Кота зовут Юрий, и звать его бесполезно. Когда кричишь "Юра! Юра!", отзывается кто попало. Розыск котов выливается в утомительную перебранку. Иванов осмотрел окрестности, молча. Настроение ухудшилось.

Теперь о соседях Иванова. Милые латышские пенсионеры. У них везде вазочки, салфетки, на балконе кожаные кресла. Вечерами они пьют чай, глядя на закат. Зачем нужно гадить им в кресла на прощание - никто не знает. Кот так поступает всякий раз, когда уходит навсегда. Каждые полгода. Какие-то детские травмы испортили ему психику. Иванов не может объяснить. Когда он повстречал кота, оба были уже не дети. Теперь кот Юра известен как первое в Латвии животное - русский националист.

Опасно перегнувшись через перила, Иванов заглянул к соседям. В креслах лежали предпосылки к этническому конфликту. Автора нигде не было.

Иванов взял мыло, тряпку, пошёл к соседям. Никто не открыл.

Иванов пацифист и миротворец, но не такой, чтоб прыгать по балконам. Он стал бороться за мир четырёхметровой удочкой. Привязывал к леске удавку, скотч, чехол от мобильника. Ничто не помогло. Пришлось смахнуть улики на пол, докатить до щели в полу, куда всё и провалилось, с глаз долой.

Вечерело. Пошёл дождь. Мастера по стеклопакетам поставили отлив чудесным образом. Дождь стал затекать Иванову в чай, который внутри квартиры. Иванов опять побежал в магазин, за герметиком. Пока бегал, дождь по потолку проложил ручеёк в комнату. Телевизор пыхнул адским дымом и погасил свет. Закат мира приближался.

Иванов зажёг свечи и сказал:

- А идите вы в Крыжопль, со своим порядком.

И сел писать стихи. В его потрясающих по накалу ямбах блистали такие красивые рифмы, как "не в дугу - курагу", "в жопу - антилопу" и "изнемог - больше не мог".

Вернулась жена, Лена. В квартире темно, грязь болотная, стул сломан, с потолка течёт. Телевизор воняет как вулкан, кот сбежал. На комоде горят свечи, Иванов пишет стихи.

Если вам понадобится однажды повернуть вспять коней апокалипсиса, возьмите дочь майора ВВС, намусорьте ей в гостиной и залейте сверху водой. Вы удивитесь, насколько близсидящие мужчины лучше женщин готовят, стирают и моют пол. А если запрячь в телегу, как быстро бегут.

Известный психотерапевт Хеллингер советовал не копить раздражение. Претензии, по Хеллингеру, говорятся мягко, обосновано. Нужно подчеркнуть важность каждого пункта. Лена так и поступила. Она взяла твёрдую на вид сковороду и мягко спросила, в каком возрасте Иванову хотелось бы умереть. И подчеркнула важность вопроса, сделав несколько шагов в сторону предполагаемой жертвы.

В следующие полчаса Иванов устранил течь, вкрутил пробки, выгреб мусор, вытер пол и принёс с улицы кота. Чужого, но кому это интересно, когда речь идёт о любви к жене. Потом они вместе жарили сырники и многозначительно друг другу улыбались.

Я вернулся от Иванова вдохновлённый. Собрал и вынес на помойку шесть мешков мусора. И ещё две печатных машинки, Ятрань и Москва. И некому было меня похвалить сырниками. Позвонил Дашке, она ответила "Привет, Ленка". И сказала, что смотрит психологический сериал, потом перезвонит. Ни черта не разбирается в мужчинах.

Цитировать стихи Иванова здесь не стану. Слишком много в них интимных подробностей о жизни мужчин и пылесосов.

Слава Сэ

смотреть картинку
начало | 51..60 61 . 62 . 63 . 64 . 65 . 66 . 67 . 68 . 69 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения