Форум Окулесица

Тема 5866, сообщений: 290

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
HelenK
     28 ноября 2019 (04:55)

Власова

Я вот всех строю, я - правитель, мне главное поддерживать и наводить везде порядок, если порядка нет, всех извожу и злюсь, как стерва.

Очень похоже на меня. Как мне кажется, порядок и правильность - это к моему и отчасти к , а построить - это огненное. Узлы на оси 4-10, в 4. Для меня семья - работа, а работа - семья. Живи по , пользуясь наработками по , как-то так. Что интересно, у сына наоборот, в 10.

vodoleyka

Ну, карьера...сидели - делали - и пришли, что это нафиг никому не нужно...ну, зарплата, но одна она не решает, все-таки не хочется быть чьей-то...

Я ни про какие карьеры никогда и не думала с в 10 доме. Но вот работаю уже почти 5 лет в маленькой компании, нас несколько человек, буквально трое-четверо, создавали с нуля ее. Так я себя ощущаю в ней членом семьи, тут все не так, как в крупных конгломерациях, где каждый просто винтик - мы все за свое дело "болеем".

Селин

С одной стороны, карма… Натальная карта, от которой нельзя абстрагироваться, все работает… А с другой стороны, как понять – что этот уровень твой? И тогда быть довольной?

Если говорим про натал, то люди с одинаковыми натальными картами могут иметь совершенно разные судьбы. Мы все это знаем. Если чего-то очень хочется, и это в наших силах, можно приложить усилия, и возможно что-то да и получится - особенно это хорошо заметно, как работают квадраты натальные, дирекционные, прогрессивные, транзитные. Через тернии к звездам. Знаю много людей, которые сделали себя сами, без пап, мам и чьей-либо поддержки.

А вообще, как мне кажется, главное - это быть внутренне спокойным и довольным тем хорошим, что есть. Семья, муж, сын, дача, итд. Не расстраиваться по пустякам, не завидовать никому. Ну да, кто-то с рождения богат. Но у них свои проблемы, и будь они Вашими, возможно, Вы бы предпочли простую жизнь.

HelenK
     28 ноября 2019 (05:00)

Не совсем в тему , но забавно

смотреть картинку
HelenK
     28 ноября 2019 (05:00)

И туда же

смотреть картинку
Власова
     28 ноября 2019 (09:42)

vodoleyka!

А у меня поэтапно - все наоборот, с раннего детства суперактивная, в детсаду уже давали поручения взрослые и я всегда выполняла, сама ходила в детсад, да с деньгами в кармашке на родит.взносы за месяц. Хоть бы раз не дошла или забыла, как другие дети.

В школе - вообще, я везде и всегда, старостой 6 лет не сама себя выбирала, к тому же.

А вот потом пошло-поехало все к торможению, коленки "подкосили", с активностью стало заметно слабее, детей еще как-то сактивничала, а сейчас вот бьюсь за справедливость на работе, а никто не воспринимает идею на верху, только раздражение.

Кстати, бухгалтеров с детства не люблю, попадались такие грымзы, не надо меня рассматривать, как недоразумение в бухотчетах, т.е. все бухи тащат свою подозрительность и в личные отношения, да не просчитаешь там естественную убыль или незапланированные расходы и фондовооруженность тут не поможет, чего не понятного?!

А сейчас вот не дает покоя такая мысль (пишу, возможно потому что вдруг дадите какую наводку) - компания у нас - американская;

законодательство в России (ООО "РФ" официально, недавно вот молодой Рокфеллер приезжал вступать в должность главного) - американское;

на такой же должности, как у нас в Америке платят в 6 раз больше, но мы еще совмещаем по 3 должности, т.е. за прописанную в трудовом договоре должность я должна была получить 4 миллиона рублей. Хватило бы на 2 квартиры, я уже заработала на 2 квартиры, мне их надо, где мои деньги, почему так здорово в Америке устроились, вон даже Гонконгу Трамп подписал закон о демократии и правах граждан. А на нас нехило зарабатывают америкосы нолики в своем банковском счете, но не заинтересованы в нашем развитии и будущем наших детей..............

И начальство так с раздражением не желает даже усиления вызвать на запары - "ты же справляешься!" - а ничего, что эксплуатация моего организма вызовет у них и их детей и родителей болезни?! Нельзя обижать обездоленных, я уже убедилась в этом. Но по-хорошему не желают поднять зарплату, ну ладно, не в 6 раз, хотя бы в три, но двигайся в этом направлении, начинай хотя бы лежать в ту сторону, ну пальцем укажи, когда будет порядок и не будешь обворовывать свой коллектив, мы ж в рейтинге 152 гостиниц нашей марки четвертые, нас опередили только Китай 2 штуки и Турция! Ты ж получаешь гранты, почему мы-то не видим результатов своего труда?!!!!! Паши и сдохни что ли?

Тогда почему не во всех странах на этой планете должны все пахать и подыхать, почему именно в РФ обман в оплате труда? Вот где справедливость? Ну я в прошлой жизни так же себя вела, как америкашки сейчас с нашим народом ( ), ладно бы я одна недополучала заработанное, но весь народ не виноват. Почему вся страна виновата.

Власова
     28 ноября 2019 (09:55)

HelenK!

Это можно проверить легко - обрисуйте свою кисть рабочую и найдите центр, измерьте наибольшее расстояние от него до какого кончика пальца, если средний - правитель.

И вот еще прочтите, сможете подтвердить? Я смотрела, что-то сходится, что-то нет, но больше настораживает, что я и инуитивный логик по другим тестам, и сенситивный здесь, а описание было вот только это рамках статей в ленте сообщений, ну я читаю, много совпадает. Нужен взгляд со стороны "независимого правителя".

ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ЭТИ 12 ЧЕРТ, ВЫ ПРИНАДЛЕЖИТЕ К РЕДЧАЙШЕМУ ТИПУ ЛЮДЕЙ Это просто невероятно... Согласно Карлу Юнгу, тип личности определяется на основе психологической установки (экстравертная или интровертная), а также на основе преобладания психических функций (мышление, чувство, ощущение и интуиция). На базе различных сочетаний этих категорий позже выделили 16 типов личности (типология личности Майерс-Бриггс). И один из самых редких – тип INFJ (интроверсия, интуиция, чувство, суждение). Хотите узнать, относитесь ли вы к людям типа INFJ? Вот 12 особенностей, присущих этим личностям.

1.Они обращают внимание только на те вещи, которые действительно имеют значение. Люди типа INFJ обращают внимание на то, что действительно важно и не отвлекаются на мелочи. Какие бы трудности не возникали в их жизни, они способны достаточно хладнокровно с ними справляться. При этом они действуют уверенно. Если что-то идет не так, и им не удается претворить свои планы в жизнь, они просто находят другой способ для достижения поставленных целей.

2. Они четко знают, зачем выполняют ту или иную работу. Люди типа INFJ – это очень ответственные работники. Они никогда не выполняют свою работу для галочки. Всегда прилагают все усилия для того, чтобы как можно лучше справиться с задачей. Они четко видят цель и усердно работают для того, чтобы достичь ее.

3. Они обладают развитой интуицией, чувствуют, когда что-то должно произойти. Это их дар с рождения. Это часть их природы. Они могут почувствовать, что что-то не так. В таких случаях они начинают незамедлительно действовать, при этом полностью полагаясь на свою интуицию. Они знают, что она очень редко их подводит. Их интуиция настолько хорошо развита, что они могут почувствовать, что в их жизни вот-вот что-то произойдет. Это может быть и что-то плохое, и что-то хорошее.

4. Они делают все для того, чтобы докопаться до правды. Людям такого типа мало стандартной базы знаний и общепринятых фактов. Они упорно стараются докопаться до правды. Они находят способы узнать секреты мироздания и всей Вселенной. Они любят смотреть на звездное небо. Вселенная завораживает их, ведь в ней так много загадок.

5. У них немного друзей. Люди типа INFJ выбирают себе друзей мудро. Такие люди проводят время в компании людей, которых сами выбрали. Тех, кто разделяют их главные жизненные ценности и понимают, что иногда людям типа INJF нужно побыть наедине с собой. Они не ходят по барам и ресторанам в большой компании друзей, а отдают предпочтение отдыху дома и наедине с собой. Именно поэтому у них нет много друзей. У них есть несколько, но действительно верных и близких друзей. Читайте также: Вопросы, которые помогут раскрыть личность человека

6. Они обладают даром эмпатии. Люди типа INFJ искренни и чувствительны. Поскольку они щедры и любят заботиться о людях, им легко дается помогать окружающим. Они чувствуют все то, что чувствуют окружающие их люди. Поэтому общение в большой группе людей может утомлять их. Когда такое происходит, у них возникает желание уединиться. Это их способ перезарядиться.

7. Они могут легко читать окружающих. Поскольку люди типа INFJ обладают даром эмпатии, они способны чувствовать чужие эмоций. Как бы сильно человек ни старался скрыть свои истинные намерения, они всегда способны понять, что он лжет. Эта способность распознавать ложь позволяет людям типа INJF защитить себя от тех, кто хочет навредить им или преследует другие нехорошие мотивы. Им успешно удается исключить таких людей из своего круга общения еще до того, как они сотворят что-то недоброе.

8. Они обожают проводить время наедине с собой. Людям типа INFJ очень важна возможность проводить какое-то время наедине с собой. Им необходимо это время, чтобы хорошенько все обдумать и перезарядиться. Их внутренний мир огромен. Именно поэтому им вовсе не скучно наедине с собой, кто бы что ни говорил. Гуляя по улице или ужиная в ресторане, они чувствуют себя в своей компании очень комфортно.

9. Они непредсказуемы. Их настроение может измениться за секунду. Они могут грустить, а через минуту уже искренне радоваться. Такие люди настолько непредсказуемы, что вы просто не можете угадать, что произойдет с ними в следующую секунду.

10. Они всегда выкладываются по полной. Если человек типа INFJ пообещал что-то, будьте уверены: он сделает все возможное. Такие люди не видят смысла работать вполсилы. Они всегда выкладываются на 100%. Для таких людей качество выполненной работы играет очень важную роль. Их девиз по жизни звучит как-то так: «Или все, или ничего».

11. Они легко находят решения проблем. Люди типа INFJ легко находят решения проблем, ведь всегда смотрят на ситуацию комплексно. Благодаря своей способности не упускать важных деталей, они легко могут определить, что не так, и найти решение. Просто чтобы вы знали: такие люди редко ошибаются.

12. Они обожают выражать мысли и чувства в письменной форме. Люди типа INFJ не любят много говорить, они предпочитают выражать себя в письме. Чем чаще у них есть возможность выражать себя подобным образом, тем лучше. Так они обретают внутренний покой и гармонию.

смотреть картинку
vodoleyka
     28 ноября 2019 (10:49)

Хелен

Так и у меня так же: семья - это работа, работа - это семья ( моя бухгалтерия, а сейчас как бы , работа - возле дома сад, так и окружение, соответственно, как семья, и работа - собаки, они тем более, семья

Ось 4-10, ВУ в 10 , в Тельце.

Но когда-то я немного интересовалась хиромантией и прочитала такое:

У меня средняя линия ( к среднему пальцу) заканчивается посередине ладони, и это трактовалось как " обрыв карьеры посередине жизни".

Я тогда работала и очень удивилась, но запомнила. И вот, в 42 года - пожалуйста.

HelenK
     28 ноября 2019 (11:00)

Власова

И вот еще прочтите, сможете подтвердить?

Гуманист (Достоевский, Этико-интуитивный интроверт, INFJ). Тут вроде нету сенсорики, а есть интуиция и этика. Логики у этого типа нет. Впрочем, чистых типов не бывает, и все мы хоть немного, да похожи на разные другие описания. Я например логик, но доля этика во мне тоже есть. То же самое с сенсорикой и интуицией, да и с экстраверсией-интроверсией. Вот только иррационалом пожалуй себя никак не назову.

vodoleyka
     28 ноября 2019 (11:29)

Ленка

У меня активность умственная и общественная - то была с 3-лет.

В садик как на работу: детям читать книжки на стульчике перед группой, на утреннике большая часть сценария - моя ( все выучить, ведущей поэтому часто была - там много текста. Вместо Снегурочки - моей мечты - у которой слов-то - деда Мороза в конце утренника позвать. Меня воспиталки этим подбадривали, что я главнее - весь праздник веду, а я все равно расстраивалась: у Снегурки костюм красивый и корона! А я была ведущей-Машенькой: сарафан и, блин, платочек)

Школа - само собой: комсорг, отличница, все олимпиады, самодеятельность...

Но вот в плане отстаивания, борьбы, пойти где-то что-то добиться, решить и прочее - для меня это казалось недостижимым.

Потому и муж казался дополнением. Он был двоечник, но его знали все, общительный...Его посылали по всем инстанциям: районо, макулатуру сдать, милиция, ГАИ и проч проч

Все хулиганы в парке здоровались с ним за ручку, а местные девицы лёгкого поведения изливали ему свою душу...

Тогда как я мечтала дожить до 8-го класса, потому что 9-10 - классники ( старшие) - это уже нормальные серьёзные люди, а младшие нас трогать не будут.

А вот 6-8 - классники - это был кошмар для 4-5 класса девчонок. У нас была 2-я смена и парк хулиганов. Там вечно кого-то насиловали и т п Мы ходили группами, но нас равно окружали ещё большими группами...

И когда в 10 классе мы начали встречаться с мужем и гулять, даже ночью, в этом парке....и вся гопота вежливо говорила мне " здрасьте"....

Ну, мне казалось, вот оно: инь и ян!

Мой ум и его приспособленность к жизни.

Но, к сожалению, в семье все было не так, все было наоборот. И часто я стеснялась проявить активность именно потому, что вроде как это тема мужа была, а он не делал....( ту же скорую на роды вызвать - сидел ждал, пока я буду кататься по полу от боли, иначе зачем зря людей беспокоить?.. А мне стыдно было самой идти к соседям (телефон у них), т к муж дома...не хотелось его унижать, мне так казалось)

...

По поводу зарплат...

Это больная тема...

Вот с Израиля меня учили, когда у нас начался Майдан, что всего надо добиваться через профсоюзы! Что в развитых странах это сила, и с ними считаются работодатели.

Ха-ха...у нас тогда профсоюзы были - это пристроенные жены властных начальников, которым мы несли отчёты и взносы, а они себе обеспечивали путевочки и прочие блага. Вот и все профсоюзы.

Так что все у нас ещё впереди

Селин
     28 ноября 2019 (11:45)

Хелен , спасибо!!!!

Власова Понятно, что за счет большинства единицы наживаются. Иначе ну никак не получить то, что имеют…

Вчера разговаривала с одной коллегой. У нее сыновья устроились в одну известную фирму на склад. Так они не проработали и месяца, уволились. От начала до конца работа под камерами. И штрафуют буквально за все… Перерыв расписан по минутам. Вне перерыва нельзя выйти покурить, по личным надобностям.

Например, дают заказ. И каждый ящик должен быть отсканирован. В 13.00 первый перерыв на 30 минут. И последний скан 12.55. Так молодому человеку пришлось писать объяснительную, что он делал 5 минут. Он написал, что тележку-то надо было довести на место, затем идти на обед. Так не сошло объяснение – оштрафовали. Или упаковка слегка надорвана и немного испорчена – ты это сделал или не ты, никого не интересует – покупай… Добило, что сделали замечание: почему по складу!!!!! Ты ходишь с кислой миной! По складу! Не в зале с покупателями… Тоже писал объяснительную.

Люди уходят, не доработав месяц. И никто в них не заинтересован. Никаких поощрений, ничего… Он ушел – другой пришел. Зато какая экономия средств…

У меня сын начинал продажей телефонов, еще учась… Так текучка была бешеная, потому что новичков набирали, а потом на них разбрасывали недостачу… Причем, неважно в твою ли смену было воровство или нет…

Сейчас даже успешность уже в том, что работаешь в офисе без камер, получая стабильно зарплату… В офис не устроишься…

Я помню после перерыва искала работу. И пришла в колл-центр банка выбивать долги. Я была в ужасе, как работают люди… Огромный зал, непрерывный галдеж, камеры… На выходе сидит охранник. И что меня ну просто парализовало, вот другого слова не подберу, что меня предупредили… Зашла во столько-то – нельзя выйти из здания до окончания работы. Охранник не пропустит… И все надобности четко по расписанию. Полчаса и два раза по 15 минут… Но только ты это время проводишь строго на рабочем месте.

Я всегда буду благодарить мужа, который категорически запретил мне идти туда работать.

Помню 90-е годы… Ну тогда думала, да ладно – переживем, выкрутимся и все равно была надежда, что рано или поздно все устаканится, войдет в свое русло.

А сейчас – я, конечно, по-своему приспособилась… Но то, что сейчас происходит просто катастрофически быстрыми темпами, меня вводит в ступор… Расслоение общества… Обозленность и безнадега.


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
Селин
     28 ноября 2019 (12:18)

Водолейка У нас же сейчас работа-«крутяшка». И всех обязывают вступать в профсоюз. Я лично отказываюсь. На фига? Ну что профсоюз наш решает? Кто к нему прислушивается? Очередной нахлебник, на содержание которого уходит твой процент и так небольшой зарплаты. Это просто смешно… Подарки детям на новый год и фиговина на день рождения…

А потом, когда пенсионную реформу никто не смог отменить, защитить, это просто кощунственно, на мой взгляд, вступать в эти ряды…

И вообще, как вспомню, как тот же профсоюз еще недавно сгонял на митинги, иначе уволят, и заставляли дружно кричать: ура, как счастливы…

Нынешнюю жизнь, кроме как выживание среди фарса, ну никак не назовешь…


Дайте человеку цель, ради которой стоит жить, и он сможет выжить в любой ситуации. Гете
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения