Форум Окулесица

Тема 5873, сообщений: 737

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
Модератор
     27 марта 2020 (01:32)

Звезду эту я ещё зимой заметила.

У меня она получается на Западе, вечером, часов в 7 её видно

послушайте Эта Венера она сейчас в петлю идет и видна как раз на Западе - самая яркая как Юпитер

с июля будет видна по утрам

я не про ту

Galaxyalex
Модератор
     27 марта 2020 (01:34)

Но, если присмотреться, вокруг неё есть аура - фон

а аура фон - это потому что если хорошее зрение то видно что у неё серпик как у Луны и поэтому кажется что есть аура - потому как пол Венеры светится ярче другой половины...

Galaxyalex
Модератор
     27 марта 2020 (01:37)

и да блеск её с сегодняшнего дня начнет уменьшаться ( седня был максимум) ибо с сегодняшнего дня у неё скорость становится меньше чем у

Власова
     27 марта 2020 (08:40)

Тут не буду писать, что -мамаши все такие на "покормить", потому что сама была тошнотиком и когда моя младшая вообще ничего не ела, ни дома, ни в садике, я бесилась внутри, но чаяла, что к 18-ти это пройдет, так и случилось. Ест, но все-таки и вредную еду себе покупает...

А вот описание матери - это вылитая я, на 100%, ору, ругаюсь, контролирую, подниму любого, выбью все двери, когда мне беспокойно за детей.

ЯЖЕМАТЬ!

В общем, во вторник мой сын ушёл в армию, вечером позвонил, сообщил: в каких он войсках, в какой части, и где его искать, если что, а так же три раза, по слогам, сказал мне:

- Мама, запомни и запиши там себе на обоях метровыми буквами "СУББОТА"! Телефоны нам тут дают только на выходных, на час. Поэтому в следующий раз я тебе позвоню через четыре дня, в субботу, поняла? Не в среду, не в четверг и не в пятницу, а именно в субботу. Постарайся не забыть, а то я тебя знаю: максимум в четверг утром сюда уже Путин приедет, чтобы убедиться в том, что я жив-здоров и сообщить мне о том, что моя мама очень волнуется.

Это было бы смешно, если б в этой шутке не было девяноста процентов правды. Но про субботу я запомнила, и ровно с 0:00 часов пятницы грустной ждулей уселась ждать Дюшиного звонка. Не, нуачо, он же сказал "в субботу", а суббота так-то уже наступила - он же точное время мне не сообщил. До семи утра я вот так досидела, а потом свет померк, и ничего не помню.

В девять утра раздался звонок с незнакомого номера. Дураку понятно: кроме как из армии, никто и никому в девять часов утра в субботу не звонит. Не считая милиции и ГНК. Но эти обычно или в дверь звонят, или сразу её с ноги выносят.

Хватаю трубку, ору в неё: - Алло!

- а в трубке какая-то баба орёт мне в ответ:

- Здравствуйте, Лидия! Как ваше настроение?

От этой фразы у меня сразу чота все сфинктеры в организме напряглись непроизвольно, и я упавшим голосом говорю бабе:

- Теперь уже не очень. Случилось что-то плохое, да?

И баба так бодро:

- Ну почему ж сразу плохое-то? Наоборот: очень даже хорошее! У меня для вас замечательная новость, Лидия: наш новый образовательный центр изучения английского языка приглашает вас посетить наши...

И вот на этом месте, где-то в Мытищах проснулись все мытищенцы, или как там правильно они называются. Потому что они всегда просыпаются от моего знаменитого зычного голоса, когда я ору на кого-то у себя в Отрадном. Говорят, местные крестьяне называют меня "отрадненской Годзиллой" и считают, что услышать с утра мои крики - это не к добру. Правильно считают. И вот этим своим знаменитым волшебным голосом Джельсомино я заорала в трубку:

- Ах ты ж скотина неприятная! Ах ты ж свинота кургузая! У тебя календаря и часов что ли нет, гадина безмозглая??? Какой ещё английский язык в девять утра в субботу?? Да даже в понедельник в девять утра, кого ты рассчитывала осчастливить своим звонком?! Я и без вашего центра прекрасно говорю по-английски, мазафака! Гоу ты в жопу, олд бич!

Вежливо попрощавшись, я тут же сунула бабу в чёрный список, и снова превратилась в унылую ждулю.

Дюша позвонил в девять вечера, сказал, что всё у него хорошо, только кормят тут не очень, и порции маленькие. Поэтому есть хочется постоянно, и теперь он ест всё, что не приколочено.

И вот тут я возликовала и напомнила ему историю пятнадцатилетней давности.

Дюше тогда было пять лет, и все эти пять лет он меня доводил до белого каления своими "это я есть не буду" и "от этого меня тошнит".

А в то время к моей подруге Юльке приехала в гости её молдавская свекровь, и заметив в Юлькином холодильнике пакетики с Вискасом - изумилась до невозможности. Она поверить не могла в то, что кто-то покупает за деньги специальный корм для котов! Аж переспросила три раза:

Это прям вот ты в магазине покупаешь специально для своей кошки?? А она у тебя какой-то редкой породы что ли? Ты её котят по тыще долларов продаёшь? Нет? Обычная кошка с помойки??? А с что с ней тогда не так? Почему она не может есть, как все нормальные коты?

А в ответ на Юлькин вопрос:

- А что тогда, по-вашему, должны есть нормальные коты? - посмотрела на Юльку как на дуру, и отчеканила:

- В Молдавии нормальному коту замороженный пельмень кинешь - и он его на лету ртом ловит! А у вас в Москве даже коты какие-то малахольные.

Потом у нас с Юлькой на долгие годы прочно укоренилось в лексиконе выражение "молдавский кот" - как синоним слова "нищеброд". И когда Дюша устраивал мне очередной спектакль на тему "Фу, я это есть не буду, меня щас стошнит" - я нависала над ним как ведьма Гингема, и орала пророчество:

- Пойдёшь в армию - через неделю уже будешь как молдавский кот - замороженный пельмень на лету ртом ловить! Только кто ж тебе в армии ещё пельмень-то кинет? Горбушку тебе кинут, с барского плеча, если хорошо служить будешь! А если прям ну очень хорошо - то и колбасной жопкой могут побаловать!

И вот прошло всего каких-то пятнадцать лет, и сейчас этот мальчик, который не хотел есть отбивные из парной телятины - рассказывает мне, как после каждого завтрака, обеда и ужина набивает карманы хлебом, который не съели его боевые товарищи, потому что ему всё время хочется есть, и неважно что именно.

С одной стороны, чисто по-матерински, мне сыночка-то родного знаете как жалко? Знаете, как сразу захотелось сгрести в большую сумку всё, что есть у меня в холодильнике - и немедленно поехать в Можайск, чтоб кидать ему пельмени через забор? А с другой стороны, моя внутренняя Гингема сейчас ликует, потому что её древнее пророчество сбылось в точности, и армия-таки сделала из Дюши на горошине - настоящего боевого молдавского кота!

Но на присягу к нему я всё равно приеду с холодильником. Яжемать

И вдогонку вообще про детей.

И сотворили школу так, как повелел им дьявол. Ребенок любит природу, поэтому его замкнули в четырех стенах. Он не может сидеть без движения — его принудили к неподвижности. Он любит работать руками, а его стали обучать теориям и идеям. Он любит говорить — ему приказали молчать. Он стремится понять — ему велели учить наизусть. Он хотел бы сам искать знания — ему их дают в готовом виде.

И тогда дети научились тому, чему никогда бы не научились в других условиях. Они научились лгать и притворяться.

Адольф Ферьер

смотреть картинку
vodoleyka
     27 марта 2020 (08:53)

"Эта Венера "

Та нее...Венера - само собой!

( Шо я Венеру не знаю?))

Она Голубоватая и ниже...

Эта - Ярче всего, что есть на небе, кроме Луны.

Может я неправильно выразилась, она скорее над головой, но с западной части.

Мне её в западное окно видно, но голову надо поднять.

Больше на " Ленкин" мусор подходит...

HelenK
     27 марта 2020 (08:59)

vodoleyka Власова

И лыжи, и бассейн!

С возрастом понимаешь, что некая физическая активность необходима. Не такая, как у спортсменов, когда "убиться, но сделать", от этого быстрее надорвешься и заболеешь. А очень умеренная. Плавание для спины, да и вообще всех мышц. Лыжи беговые, ходьба - прогулки на свежем воздухе, мы и лыжи то покупали под названием "прогулочные". Горные лыжи - это так, развлечение, туда обычно ездишь не столько для покататься, сколько воздухом подышать, полюбоваться на пейзажи, ну а сами покатушки уже так, до кучи.

HelenK
     27 марта 2020 (09:00)

Картинка для Алекса

смотреть картинку
vodoleyka
     27 марта 2020 (09:05)

Ленка

Про еду мне смешно...

Меня так же " пытали" в детстве, поэтому я со своими детьми наоборот!

Вот с чем не было проблем, так это с едой...Да и сейчас, скорее наоборот - побольше...

А про школу

Так тронуло...я же, послушная, проходила- проучилась всю школу...не прогуливала и т п

vodoleyka
     27 марта 2020 (09:09)

"Не такая, как у спортсменов, когда "убиться, но сделать", от этого быстрее надорвешься и заболеешь. А очень умеренная"

Galaxyalex
Модератор
     27 марта 2020 (14:11)

Та нее...Венера - само собой!

( Шо я Венеру не знаю?))

Она Голубоватая и ниже...

ну у меня окна на восток...

выйти что ли вечером посмотреть

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения