Форум Окулесица

Тема 5878, сообщений: 275

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Власова
     22 июня 2020 (11:00)

vodoleyka!

.Клубника, в смысле?

Ведрами!...Ох, белая зависть от меня !)) - сейчас читала про категорические советы, что нельзя делать 22-го июня, так примета, если ягод очень много на этот день, то зима будет холодная. Мы "рады". Про цены, стакан земляники садовой - 100 руб., 260 гривен по-вашему, я так посчитала, за эти 2 ведра я бы выручила 4 тыс.руб., но никогда не продавали, предложила матери деньги, она тоже отказалась, да еще и на проезд собиралась мне давать.

А малина мне нравится больше, чем земляника, но и аллергия на нее больше. И тоже завариваю малиновые листья в чай в составе сбора.

Кстати, на Купала, к 24му июня, собирают лекарственные травы, надо за чабрецом сходить, а работаю.

Наша тупая начальница прислала только что приказ пройти мне анализы на вирус. Ужас, дура какая, я вчера маску забыла в плаще, ездила в жилетке, так ничего, в автобусах половина без масок и все без перчаток! Никого не задержали, никому не сделали замечания, в автобусы пускают без косых взглядов. И на работе, со всех взяли подписку о соблюдении масочного режима во всех помещениях, т.е. на этаже с заготовочными цехами работают двое, по одному в отдельных огромных комнатах и они должны быть постоянно в маске. А смысл? Ну точно затмение мозга. Ладно, хоть клиника для этого анализа на моей улице и анализ бесплатно...

смотреть картинку
vodoleyka
     22 июня 2020 (12:04)

Ой...ребята...Нептун уже Стационарный!

По нулям...

На моей Селене ( Венере, возле Мерка ( расх), Хирона ( сход)....и в оппозиции к Урану-Плу ( между ними))

У меня с утра такой " тихий" настрой - дома поделать дела..

Я тут расчищала пространство перед Затмением - 2 пакета и сумку ( большую, вместе с сумкой!) вынесла...

В общем, вещи почти новые, все жаль было...Но такое облегчение после!

Ещё один пакет оставила - там классические вещи, новые, пару раз надетые в своё время ( брюки, в основном ))...может дочке когда пригодятся...самой так жаль, что не износила, не могу пока с ними расстаться.

Но это уже " просто один пакет "

Самое классное, что я наконец решилась выбросить - это спутанные нитки для вышивания!

У меня несколько пакетов было, причём, не все мои даже! Отдавали...

Представляете, какой " Нептун"?!!

Это Такие комки запутанностей!!!

А я удивляюсь " за жизнь"...

Прям тащусь от облегчения!

Так вот, все ещё разбросано - не придумала, как и куда сложить получше...

Вот с утра и решила этим заняться.

Да, с сыном интересно все продолжается

Никто как-то не умер с голоду, хотя я в шоке от того, что теперь со стороны поняла ( сравнила), Как Много я Тащила!!!

Сам себе готовит ( и Наедается!!! )...я - себе...но делимся

Покупает какие-то продукты , я вообще в улете - хожу с одним полупустым пакетом

В общем, отделяемся друг от друга, как и положено.Но общаемся нормально, что интересно

Понимаю, что " там" меня не оставят и деньгами не обидят, а ограничения сейчас - так Затмение в Раке склоняло к диете, очистке...

В общем, Новый Период - Полёт терпимый...пока все Живы

Голова, живот немного подводят, но это, как говорится, " святое"...

Пока загадка...

vodoleyka
     22 июня 2020 (12:24)

Ленка

Про листья малины и травы...

Я тоже всегда сушила и добавляла...

Но именно Ферментированный ( возник, конечно, больше) - это совсем Другое!

Листья пахли не просто листьями, а " изюмом"!!

Не знаю, почему сейчас так не получается, или я забыла , и он через время начал Так пахнуть, не помню...

А может то, что в прошлом году засуха была, и аромат был более выражен, а а этом дожди, и нет того настоя запаха ( не знаю)...или я что не так делаю, а в прошлом Случайно получилось (?)

Но я, такая, всем об этом чае пона рассказывала, рецептов понадавала, даже не представляла, что может Не получиться((

А еще хочу из яблони, груши, винограда такой сделать ( тоже видео есть)

Из вишни сделала, но пока не оч НРА - резковат аромат для меня, посмотрим со временем, как...

А Чабрец мне недавно попался на рынке - культурный, посадить...купила!

Теперь тащусь )), буду разводить..

С мятой он мне нра-

Хотя летом, читала, его лучше не пить, т к жажду вызывает...

И ещё нюанс...дочка подсказала, но она для холодного напитка, а я для чая...

Почему, думаю, я сейчас , в сезон, Сухую мяту завариваю?

Начала Свежую заваривать - мне так больше нравится! Летом буду так..

fancy
Karma chameleon
     22 июня 2020 (13:53)

vodoleyka а чем ферментированный от просто сушеного отличается? больше сохраняется полезностей? И как его делать?


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
vodoleyka
     22 июня 2020 (15:17)

Фэнси

АРОМАТОМ !

Даже ещё не заваренные, а просто в банке ( или мешочке) эти листья малины пахли " изюмом" !

И заваренный чай, соответственно, вкуснее и ароматные от просто высушенных листьев.

Хотя насчёт полезности, не знаю...

У меня сушилки нет, сушила в духовке, как смогла...

Хотя...я вас умоляю...витамины и так, те, что распадаются, распадутся, а, например, та кислота, что температуру, к примеру, сбивает, потогонное и проч ...куда оно дерётся?

Хотя не спец, не спорю...

Но вот так повседневно очень хочется именно такого ароматного чая, а высушенной травы ( у меня целый шкафчике её))

На заметку:

Ферментируют именно те листья, которые не имеют особого аромата в обычном виде. Ферментация раскрывает их аромат.

И наоборот, те, что пахнут ( мята, чабрец..) Не ферментируют.

vodoleyka
     22 июня 2020 (15:30)

Аа..как делать?

Это на Ютуб

Там, что " на Вас посмотрит" , то и Ваше

Т к у меня пока нет " авторитетного" рецепта - сама пока в поиске.

Один раз случайно ( или нет?) получилось...

Там все дело во Времени (?)...

Подвяливают...Морозят...в общем, все для Сока и Измельчения - чтобы нарушить структуру клеток листа, вытянуть этот аромат.

Потом на какое-то время - оставляют, ферментация, типа , брожение...

Ну и в нужный момент - прекращают процесс, и надо быстро Высушить...и вот , когда уже он так сохнет, он уже должен не травой пахнуть, а " фруктами".

Ну, и вот, в прошлом году я по какому-то видео делала, в восторге была, а в этом вроде так же ( а может нет???)..не получилось - запах обычной травы.

Я другое видео - свои нюансы...

Снова не получилось ((

Может во влажности самих листьев дело ( мало аромата имеют в этом дождливом году?)

Вишневый пахучий получился, но мне сам аромат не оч...вот малиновый был - сказка!

Поэтому ещё хочу яблоню, виноград попробовать " по среднему" рецепту ( из видео). Тогда пойму, во мне дело или в листьях

Ну, или лыжи не едут, или я....

fancy
Karma chameleon
     22 июня 2020 (19:59)

vodoleyka ясно, спасибо! У меня как раз сами по себе ароматные в основном в интересе. И меня едва хватает на то чтоб сушить, вот в этом году сухой погоды мало - набрала мокрую мелиссу, решила заморозить ради эксперимента) То есть даже засушить обленилась пока. А если ферметировать это долго и только заради аромата - наверное не мое) Но может что найдет.

Кстати сушилка у нас есть на даче, но для травы я ее не пробовала и надо ли? Вроде лучше всего разложить и дать самим подсохнуть. Ну это если конечно не в промышленных масштабах заготовки)


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Власова
     22 июня 2020 (20:39)

vodoleyka!

И снова синхрон, я тоже убиралась позавчера в ящиках для овощей и на балконе, выбросила хлам, в том числе костюм свекра, что свекровь отдала мужу. А он посчитал, что с его вещами - несколько пакетов - муж стал себя чувствовать иначе, хуже и выбросил большую часть, как эта сумка на балконе осталась... А я давно собиралась убрать банки и бак для засолки капусты в шкаф, да мужнины железки полбалкона занимали.

Тоже кайф от избавления грязи и мусора.

Про ферментацию, я собиралась Иван-чай так засушить, капорский чай, но все недосуг выйти в поле, вообще в саду стала мало гулять, дети-то выросли.

А, ну и вот, там надо завернуть кипрей в полотенце и катать, как скалку, чтобы подвялить листья, затем сушить. Но я еще не пробовала, уже не помню, кажется, три раза так надо делать.

Это, наверное, из детства, шелушить спелую пшеницу в руках и кидать в рот, жевать кисленькие листочки кустарника (не знаю, как называется), у ясеня, помню, внутри веток мякоть съедобная, свербигу, цедру с апельсинов, чего только не ели, даже не помню названий, но на вкус знакомо. Вроде, не голодали, а съедобного было больше сжевано в десятки раз, не считая, привычных плодов и продуктов.

смотреть картинку
vodoleyka
     22 июня 2020 (22:01)

Фэнси

Ну, если трава не мокрая ( обычно в сухую погоду собираем), сушилка не нужна.

У меня тоже по верхам шкафчиков (и где только можно) все сушится.

Главное, и по банкам разложить, когда сухо!

А вот для ферментированных надо быстро высушить, чтоб аромат сохранить, да и он влажный сам по себе - чтоб не испортился, надо быстрее высушить.

Мелисса-а Вы знаете, что Масло Мелиссы - сохраняет (восстанавливает) красную кайму Губ?

После помады губы бледные...

Я, правда, из готового арома-масла мелиссы делаю Масло для губ.

Когда-то покупала готовое, но, как обычно, как только мне что понравится, так оно исчезает из продажи.

Или мне говорят, что, кроме меня, никто не спрашивает.

Я промучалась какое-то время с заявками-ожиданиями....потом, думаю, блин, там основной компонент - масло мелиссы, а оно всегда есть.

Я его покупаю и на основе очищенного растительного делаю ...

Раньше под блеск для губ наносила, а сейчас и блеском редко пользуюсь, так что вместо...))

Ленка

В инете много пишут про такой чай из Иван-чая.

А у нас его особо и нет...я, по крайней мере, не знаю такой травы на вид, только на слух ))

А Малина просто есть своя, поэтому хочется, чтоб был...

Тем более, черный чай давно не пью, зеленый не оч люблю...кофе - по утрам по 1 ложке...вода с лимоном надоедает...а пить шото надо...))

fancy
Karma chameleon
     22 июня 2020 (23:08)

Да, Иванчай дело хорошее, но с ним последние годы проблемы: 1 - вообще в наших подмосковных краях его стало мало, 2 - где есть там часто с жучками черными, не чистый, ну если их немного можно отряхнуть, а бывает весь цветок облепят и уже не очень то и хотелось), 3 - быстро переходит от цветения в пух. На даче если не безвылазно, и погода не очень - можно и пропустить нужный момент. Так что его мало обычно.

Также и зверобой и ромашка. Раньше их было много и меньше насекомых.

Насчет мелиссы для губ не интересовалась) Я мало помадой пользуюсь, только последние годы осенью-зимой бывает. Но кто знает - может с возрастом пригодится.

Очень скучаю по горным крымским травам. Надеюсь доехать в ближайшие годы.

Еще хочу попробовать компрессы для лица с травами. Ну вроде как маски, только компрессы. Лед еще вроде можно из отваров делать. Но про лед я вечно заморожу и забуду


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения