Форум на ОКУЛУС

Тема 13920, сообщений: 110

начало | 1..10 11 | конец
Автор Сообщение
basenji
Boris Shorning
     10 июля 2008 (21:31)

Яхонтовая

Интересная темка.... Венера- это конечно хорошо, однако не только она нашу эстетику определяет. Любые наши эстетические предпочтения находятся еще и в русле моды (Нептун), языка (Уран), социального статуса (Сатурн), половых отношений (Марс), роли личности (Солнце), удобства (Луна) и много чего другого Если посмотреть на прохождение Нептуна по знакам и проследить изменения в моде, то можно понять, что актуально и для Венеры в этих же самых знаках. 20-й начался с Нептуна покидающего Близнецов (изобретение спортивной одежды, дамы стали на велосипедах ездить) затем сразу вошел в Рак -стиль модерн, экзотика, размытость очертаний, большая грудь тоже . Когда Нептун вошел во Льва (после 1-й мировой), усилился акцент на яркость самой личности, а не на ее социальный статус, потом - в Деву в 1930-х, классика, правильность, чистота, потом в Весы после войны- довольно традиционное время, но очень элегантное, потом в Скорпа в конце 1950х и все 1960е- минимализм, акцент на природной сексуальности, мини-юбки, тело как оно есть, без прибамбасов, потом в Стрельца в 1970-х, начале 1980-х- сначала разгул клешей, огромных воротников, потом- панк, в обоих случаях- явная избыточность и чрезмерность, потом в Козерога в 1980-х-начале 1990х, то есть статусность, показ своего места в иерархии, здоровенные плечи у пиджаков, пышные прически, куча золота. Сейчас- Нептун в Водолее. Как Козерог, так и Водолей- это иерархические знаки, только Козерог- это формальная иерархия (деньги, власть, положение в обществе), то Водолей- это неформальная иерархия, основанная на свободе: у кого больше свободы и больше потенциальных путей развития, тот и выше: молодость, бесполость, универсальность, многофункциональность ставятся выше зрелости, четких половых ролей и социального статуса. Нептун скоро уйдет в Рыбы, интересно куда мода качнется. Забавно, что 19 веке при Нептуне в Рыбах были популярны гигантские юбки, их ширина достигла максимума как раз в 1850-х Вообще, в 19 веке вхождение Нептуна в янский знак акцентировало внимание на вертикаль, а в иньский- на горизонталь. Когда Нептун вошел в Овна юбки опали, а когда в Тельца, то снова уширились, в Близнецах снова сузились.

Да и сейчас если сравнить Нептун в Козероге 1980х с Нептуном в Водолее теперь. Козерожий Нептун- пышная прическа, плечи, формы, то есть акцент на объеме и горизонтали, а Водолейский Нептун- худющее не пойми что, но что-то молодое, растущее, то есть акцент на вертикали. Думаю, что и с Венерами (с личной эстетикой) то же самое.

Венера в Водолее- это всегда любовь к стилю в том или ином виде, то есть человек в самых разных ситуациях примерно один и тот же, эстетика не меняется. С другой стороны, неизменность эстетики подразумевает, что человек не подстраивается под действительные, актуальные условия и, соответственно, не до конца адекватен. Как Рената Литвинова с Венерой в Водолее- кого бы она ни играла, она везде одна и та же, универсальность образа. Везде подходит, но всегда не до конца, всегда в глубине души чужая.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
A
     10 июля 2008 (21:51)

(Автоматический перевод с транслита!)

Яxонтовая

угу я поняла, что в принцыпе мы ищем детали, символьчики знаков. Через Венеру. Т.е. суть знака, описанную деталями, которые видны снаружи наблюдателю.

Приду

Борис рада видеть. Интересно, как бы Вы нарисовали картинки-образы. Супер, что в теме появился мужчина!!! Мне даже не скромно думать, что ето я его *наколдовала*

Кисточку и мольберт и масло


Устанешь от науки мудрой - все объяснить сумеет вдруг и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг
basenji
Boris Shorning
     10 июля 2008 (22:09)

ash

Интересно, как бы Вы нарисовали картинки-образы

Про свою могу только написать (Овенскую). Минимум деталей, рюшечек и оборочек, девушкам с Овенской Венерой сложно с классическими женскими прибамбасами, совсем не смотрятся всякие полупрозрачные ткани и пр. Лучше всего- простые линии, насыщенные, определенные тона (скорее красный, чем розовый или скорее синий, чем бледно-голубой), четкость, упор на красоту тела и пластику, а не на одежду.

https://www.facebook.com/boris.shorning/
astroviolet
     11 июля 2008 (10:26)

Яхонтовая

По Близнецовской - Амурчик, как подвеска - , с другими добавлениями тоже согласна, может е еще лукавый взгляд добавить и голову, чуть наклоненную н кокетливо?

По этой теме отзывов не было.

ash

Boris Shorning

Спасибо за интересные наблюдения!

У нас по Венере в Овне есть два предложения - на мотоцикле вираж, дорога или на сцене в момент съемок. Как Вы считаете, какой образ будет более типичным и что ближе лично Вам?

http://astroviolet.com.ua/
Яхонтовая
     12 июля 2008 (08:34)

Борис, рада вас здесь видеть Абсолютно полностью согласна насчет того, что эстетические предпочтения определяет многое, не только Венера. Вкусовые предпочтения Венеры в Овне - ну в точку, под каждым словом. С рюшками и полутонами она мало совсестима .

Тут бы умудриться не столько типичные вкусовые предпочтения передать, сколько акцент на то, что является главным выражением эмоциональной сути положения Венеры в знаке, того, как она проявляет себя в парных отношениях, что для нее в них главное... Например, скорость и стремительность в развитии отношений для овновской Венеры, думаю, все же немаловажный фактор . Ждать и медлить ей сложнее, чем другим знакам . Знаю одного обладателя овновского стеллиума: там Марс, Венера и чего-то еще. Это же штурм, буря и натиск .

В общем, задача создания типизирующих картинок творческая . И, надо признать, что так или иначе, а мы с ней справились и у форумного народа идея вызвала отзыв с неплохим КПД .

Ash, мне кажется, что музыкальную тему тоже в стороне оставлять не надо. Недаром же вы на нее столько сил положили . И вообще тема благодатная. Потому как что лучше музыки может передать эмоции? Она в этом плане вне конкуренции . Astroviolet, идея вам на рассмотрение: у вас же к исходной версии теста приложена возможность голосования. Может быть, сделать его по вариантам мелодий и организовать возможность посетителям вашего сайта предлагать собственные варианты мелодий? Это хлопотно и требует постоянного внимания. Или, как вариант, если со временем у вас на сайте появится форум, сделать там темку для обсуждения музыкального звучания Венер в знаках? Ракурс близнецовской Венеры - мне кажется, да . Чтобы по мимике и общему настроению тоже было видно, что общается с человеком, с которым...


Esse quam videri
Яхонтовая
     12 июля 2008 (08:41)

Сорри, что припозднилась со своими дополнениями к изображению рыбьей Венеры (строго говоря, регламентированные сроки для обсуждения вышли вчера ). И все же с вашего позволения добавлю. Захотелось детализировать наряд. Цвет - да, лазурный. Легкая струящаяся ткань, на плечах она собрана серебряным или золотым жгутомшнуром с веревочным переплетением, драпировки спускаются через грудь к талии. Декольте треугольное, достаточно, но не вульгарно глубокое. На талии тот же жгут серебряного или золотого цвета (я больше склоняюсь к серебру, просто золото не люблю, и если ношу - то белое). Он опоясывает талию и переплетается на ней через интервалы в ткани несколько раз, как бы образуя широкий "пояс". Общий стиль - античность. Соответственно ниже талии складки ложатся и драпируются свободно, подчеркивая и фигуру, и пластику движения. Античный стиль это способен передать как никакой другой. Длина - выше щиколоток. Если речь по прежнему идет о прогулке по теплой кромке волн . Если будут видны ступни, то обязательно с накрашенными ноготками.

Мужская рука, конечно же, должна быть сверху. Не она его держит, а он ее .

Главное и самое сложное - передать ее эмоциональное состояние во взгляде на него. То самое, из-за которого положение Венеры в Рыбах признается кульминирующим .


Esse quam videri
Лазурь
     12 июля 2008 (15:35)

Приветики всем!

Яхонтовая

Цвет - да, лазурный. Легкая струящаяся ткань,

угу, согласная.

В общем, наряд должен быть и достаточно простым, не слишком открытым, но одновременно волнующим мужское воображение!.. Типа формы должны угадываться или что-то в этом духе... и что-то неуловимо манящее-притягательное должно еще присутствовать в облике... девушка-мечта... девочка-видение... чувственная и ускользающая...

Она пpошла, как каpавелла по зеленым волнам,

Пpохладным ливнем после жаpкого дня...

и далее по тексту...

http://www.youtube.com/watch?v=jTK8xUmkQa8

astroviolet
     14 июля 2008 (16:23)

Все поправки приняты и, по возможности , будут учтены. Ищем художника. Берем тайм-аут. На завершающем этапе работы, обратимся ко всем, принявшим участие в проекте, за разрешением опубликовать Ники и страны.

Всем спасибо!

http://astroviolet.com.ua/
astroviolet
     18 июля 2008 (18:59)

Материалы обсуждения собраны, с ними можно ознакомиться:

http://astroviolet.narod.ru/ocul1.html

Ищем художника, продолжаем работу

http://astroviolet.com.ua/
Fantastika
- Нет, сынок, это фантастика!..
     18 июля 2008 (19:18)

По Венере в Козероге у меня такие идеи возникли.

1. Маникенщица идёт по подиуму, такая угловатая астеничная тощая. Не крупным планом, а больше как силуэт. Холодное отстранённое выражение лица, бледного такого, контраст между обстановкой подиума, светом, вниманием и равнодушием, отстранённостью.

2. В потоке людей типа после работы, под дождём в серый день видна женщина, под зонтиком, отстранённое холодное самоуглублённое выражение лица. Печаль. И дождь.

ИМХО первый вариант больше подходит.

Венера в Козероге какая здесь описывалась мне не нравится потому что ИМХО больше выражает положение Солнца а не Венеры в Козероге. Это солнечные козероги такие карьеристы, а Венера в Козероге хочет любить по-настоящему, но Сатурн её постоянно сжимает и мне кажется образ должен выражать этот контраст между желаемым и возможным.

Вообще при Венере в Козероге чувства интенсивные, глубокие, но сжатые.

Ещё я заметила Венеры в Козероге часто выглядят моложе своего возраста.

начало | 1..10 11 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения