Форум на ОКУЛУС

Тема 14533, сообщений: 135

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Lira
     27 августа 2008 (13:55)

Паола, а что у мужа с планетками и конфигурациями?

Berenice
     27 августа 2008 (14:23)

Ариш, на мейл могу сбросить данные

Gaida
     27 августа 2008 (15:20)

(Автоматический перевод с транслита!)

Agua72- ,

да я сама за ,,радикалные меры,,!Но...

А может с мужем надо ,как с человеком- посоветоватся? -,,дорогой!,как ты думаешь?как лучше сделать?Мне - ето сделать - надо!,,

Berenice
     27 августа 2008 (15:59)

Гайда, как с человеком

Ну хорошо, Гайда, с этой минуты беру в оборот вашу фразу "Дорогой!,как ты думаешь? как лучше сделать? Мне - ето надо!"

Gaida
     27 августа 2008 (16:02)

(Автоматический перевод с транслита!)

Да здравствует любовь!человека к человеку!

Crona
     27 августа 2008 (16:11)

«Почему происходят конфликты? Ответ прост – мы все несовершенные люди, которых Бог любит по милости Своей, несмотря на наше несовершенство. У каждого из нас свои желания, интересы, потребности и цели. И если они наталкиваются на противоположные, то возникает конфликт. У нас различные вероубеждения, мысли, чувства, поведение. Конфликты сами по себе не являются проблемой, проблема состоит в нашем отношении к ним и реакции на них.»

Переговоры в ситуации конфликта. Модели ведения переговоров

http://revolution.allbest.ru/psychology/00009909_0.html

Crona
     27 августа 2008 (17:03)

Нравственный Конфликт: Причины И Формы, Пути Предупреждения И Преодоления.

Статья посвящена анализу типов и причин моральных конфликтов

http://zhurnal.lib.ru/s/smotrickij_e_j/ethic-n.shtml

Berenice
     27 августа 2008 (17:34)

Особый случай представляет внутренний конфликт, и в такой ситуации можно посоветовать одно: если не знаешь как поступить, поступай по закону (Перикл). Несколько вариантов решения нравственного конфликта предлагает Евангелие:

-- Ненасильственное сопротивление, сопротивление кротостью и любовью - "если ударит по левой щеке, подставь правую", но

-- Другой вариант решения конфликта - не иметь точек соприкосновения, уйти - "и отряхните пыль с сандалий ваших у порога их". Но не всегда можно уйти, а подставлять попеременно щеки - похоже на попустительство злу, а не сопротивление ему. Лучший способ решения конфликта - сделать шаг на- встречу друг другу, понять друг друга. "Надо почаще влезать в шкуру другого" (Чехов А.П.). А главное - нужно прощать, иначе тотальная, беспрерывная война всех против всех. Но сколько нужно прощать. "До семи ли раз прощать брату моему? - До семижды семи, говорю Вам," - таков ответ Иисуса Христа.

Крона!,

у меня такой вопрос - попустительство и прощение - в чем разница?

Apidis N
     27 августа 2008 (19:06)

Паола

Вы уже столько здесь понаписали все... Нужно время, чтобы читать. Но не думаю, что будут изменения. По первой странице у меня сложилось мнение. Похоже, я щас тоже понапишу...

Вы абсолютно правы, Паола, только у вас есть чуство вины перед мужем. И вы никак не можете пока его преодолеть. Вам надо научиться больше доверять СЕБЕ. Своему чувству. А вы ведь знаете уже, что оно - верное. Жизнь вам уже неоднократно подтвердила, во сrольких сиуациях вы НЕ ОШИБЛИСЬ. Так?

Вам нужна уверенность в себе. Вы никогда не убедите мужа, что вы правы. И он никогда не поймет, что помогает только своим родственикам, отрицая ваших. Вам надо просто ПРИЗНАТЬ, что это - невозможно изменить. И продолжать жить во всем остальнои по-прежнему, не трогая этого вопроса. Вы же хотите продолжать с ним жить?

Ash абсолютно права. Не надо показывать Быку красную тряпку. Делайте свое дело без его участия, так как вы твердо знаете, что вы правы. К чему эти споры и выяснения? Тем более, что они не приведут ни к ками результатам. Это надо раз и навсегда ПРИНЯТЬ. И уже поступать только на свое усмотрение.

Вы абсолютно правы, что помогаете брату в такой трудной ситуации. Делайте это от чистого сердца, без сожалений. Трезво и разумно, без перегибов.

Вы же не знаете, как сложится жизнь. Возможно, вы сейчас ему помогаете - это ваше испытание. А вдруг это для того, чтобы в свое время он помог уже вам? Вы же не знаете, как сложится жизнь. Вы даже не знаете, отплатит ли он вам тем же. но вы ведь делаете это не ради корысти, а ради самой себя - своей совети, которую вы слышите. А важнее этого нет ничего. Надо СЛЫШАТЬ. Это дано далеко не всем.

Вас жизнь поставила в трудную ситуацию. Даже того, что вы делаете, зная, что это хорошо - вы не можете делать открыто и прямо. Вы вынуждены делать это украдкой, как вор или как человек, делающий что-то плохое. Но это ничего. Все равно делайте. Вы не пожалеете. Избавьтесь только от чувства вины. Это очень легко: если вы приняли решение - не жалеть о нем, как бы потом ни произошло. Ведь вы его приняли сознательно.

Apidis N
     27 августа 2008 (19:13)

К тому же вы не знаете, может, у вашего мужа есть садистские наклонности, которые он тщательно скрывает. Есть такой тип людей - "молодец против овец". Пока ваш брат беспомощен, ваш муж перед вами и вашим братом герой. А как только ваш брат выйдет и обретет силу, ваш муж начнет перед ним и вами пресмыкаться, когда почувствует, что у вас есть кровная защита.

Не пасуте перед ним, делайте свое дело.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения