Форум на ОКУЛУС

Тема 14533, сообщений: 135

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
Juls
     30 августа 2008 (15:46)

Паола ,

моему мужу тоже не очень нравилось, что я постоянно пытаюсь помочь своим близким. Я ему объясняла все своей внутренней потребностью - что мне НУЖНО это делать, иначе у меня сердце болит, я страдаю. Например, своим дедушке и бабушке. Говорю ему, что они старенькие, скоро уйдут и мы ничего не сможем сделать, даже если захотим. А на пару тысяч не обеднеем, и так постоянно деньги куда-то улетают. Тут муж без вопросов - он и сам любит.

А со сводным младшим братом чуть по-другому. Брат (15 лет) мужа слегка раздражает (и неспроста). Тут я ему рассказываю, что всегда надо вкладывать в будущие поколения. Нам это не вернется, но может, в трудную минуту он поможет нашей дочке... или просто будет у нее, как старший брат, в качестве источника развлечений...

И еще. Я всегда предлагаю ему самому выбрать сумму - пусть решит, сколько надо. Я лишь описываю потребности и сколько что стоит. Например, чтобы купить приличную одежду можно потратить столько-то, а можно столько-то... Муж говорит, давай дадим что-то среднее, а его родители добавят. Так и овцы целы и волки сыты.

Конечно, эта помощь по мелочи. Но я готова серьезно помочь брату в критической ситуации - он скоро будет поступать...

У нас в семье главное. чтобы крупные траты не были сюрпризом. Поэтому я рассказываю между делом, что нас ждет тогда-то...

Мне кажется, что жадность не такой уж недостаток для мужчины. Когда любят не считают, и такой мужчина все равно будет стараться должным образом обеспечить свою семью и детей. Просто он не настолько понимает, почему вам надо кому-то помогать. Куда хуже транжирство. Но это мое мнение.

Еще, конечно, по коротким постам не совсем понятна ситуация целиком. Ваша любовь к маме нормальна и естественна, но не стоит ее ставить выше своей семьи и тем более озвучивать это перед мужем. Ему может казаться, что ваша старая семья уводит вас у него, лишает его семейного счастья - мало того, что жена их любит больше, так еще и тратит на них семейные общие деньги. Есть от чего злиться и обижаться.

Если выступать по жизни единым фронтом "мы помогаем НАШЕМУ брату", потому что мы любим друг друга, а он действительно нуждается в поддержке, то можно больше помочь и брату, и своей семье.

ulitca
     7 сентября 2008 (17:08)

Паола,это проблема волнует многих,сталкиваюсь с ней практически каждый день.Но оттого,что поменяете мужа,ситуация не изменится,ибо нерешенная проблема перейдет и во второй и т.д. союз с мужчиной. Может быть,ему не совсем нравится отношение(невысказанное даже)Вашей семье к нему,чувствует,что не так принимают,"не уважают",-- как заявил мой муж, когда я тоже пыталась помочь своей семье в другой стране.И правда -- приняли его хуже некуда,холодно,отстраненно,хотя слово худого не сказали,но отношение чувствуется без слов."Прости их",-я умоляла и плакала.Потребовалось немало лет,прежде чем он...то ли простил,то ли забил,но деньги отправляет туда регулярно, уже с возражениями с моей стороны.У мужа Луна в Козероге,Сатурн в Тельце.Слез по этому поводу пролила немало. Главное -- не заостряйте,в семье моего мужа тоже не принято помогать (он единственный сын).

Berenice
     16 сентября 2008 (11:42)

Lydia
     27 сентября 2008 (16:41)

Паола, спасибо за ссылку на лекции

Berenice
     1 октября 2008 (15:45)

Lydia, на здоровье!

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения