Форум на ОКУЛУС

Тема 14694, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
л.шмидт
     22 сентября 2008 (19:22)

007, спасибо,

а Вы можете сказать ещё по моему вопросу, заданному в теме? Будут ли хоть светлые события в этом соляре? Или так и будет - то деньги терять, то страхи испытывать...

007 - Alexis
Virgo - Дева
     23 сентября 2008 (06:38)

VALYA, спасибо; на том стоию - все-ж таки Дева.

А чем Вас не устраивают стандартные трактовки:

АСЦЕНДЕНТ СОЛЯРНОГО ГОРОСКОПА В IV ДОМЕ РАДИКСА

Самое важное событие года касается семьи человека, его родителей или решается вопрос о месте пребывания человека. Это одно из указаний на необходимость отказаться от любых поездок, сидеть дома. Поездки могут принести неприятности или хотя бы просто эмоциональные переживания. Возможно приобретение недвижимости, другого крупного имущества, обзаведение хозяйством, выраженное стремление завести семью. Обстоятельства сложатся так, что человек будет вынужден вести уединенный образ жизни, будет чувствовать отстраненность от дел общества. Часто - перемена места жительства, отрыв от семьи. При наличии других неблагоприятных указаний соляра - событие, опасное для жизни, связанное с факторами стихии, землей, горами, предприятиями тяжелой промышленности.

IC СОЛЯРНОГО ГОРОСКОПА В V ДОМЕ РАДИКСА

Обычно означает любовную связь с дальним родственником или проведение любовных свиданий в доме человека. Может означать прибавление в семействе (рождение ребенка) или взятие в дом родственника для воспитания или присмотра. В некоторых случаях показывает окончание цикла обучения ребенка, его успехи в творчестве или вознаграждение собственных усилий, признание заслуг. Год обретения определенной репутации. Год богат развлечениями, участием в светской жизни. При подтверждении другими показателями может указывать на выигрыши, завидные приобретения, почести для родителей.

DSC СОЛЯРНОГО ГОРОСКОПА В Х ДОМЕ РАДИКСА

Может означать начало карьеры, связанной с публичной или общественной деятельностью, работой с людьми. Год благоприятен для открытой, консультативной деятельности, адвокатской практики. Продвижение человека очень зависит от его участия в общественных мероприятиях либо работы в государственных структурах. Также и от влияния супруга, заключения каких-либо договоров. При неблагоприятных факторах дома - борьба за власть с оппонентами или партнерами, тяжбы, неустойчивое положение, запутанность дел. Открытое противостояние с начальником и властями, неприятие позиций друг друга. Отношения с партнерами, возможность упрочения связи очень важны для человека в этом году. Партнер будет довлеть над человеком, повелевать им. При подтверждении другими показателями может указать на год заключения брака, особенно в женской карте. Тогда брак рассматривается как достижение жизненной цели и дает женщине определенное общественное положение.

Ну а точные (я понимаю так, что в пределах одного градуса) соединения видимо играют еще большую роль, чем просто нахождение куспида солярного дома в радиксном. Однако ввиду того, что различные программы рассчитывают положение Солнца в один и тот же момент времени с определенной погрешностью, а следовательно, и момент точного соединения солярного Солнца с натальным может изменяться (а следовательно, будет смещаться сетка домов соляра) я бы не стал уделять большого внимания именно точности соединения куспидов домов.


"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
007 - Alexis
Virgo - Дева
     23 сентября 2008 (07:27)

По поводу предыдущего сообщения - какие-то непонятные вещи происходят: вроде бы я писал "на том стою" - а получилось "на том стоИю".

Лада, здравствуйте!

Покорнейше прошу меня извинить - сейчас подробно ответить на Ваш вопрос не смогу - по причинам, указанным выше, а также потому, что для прогнозирования недостаточно смотреть один соляр, желательно еще посмотреть дирекции и транзиты, а уж на это точно нет времени - смотреть-то надо как следует; у меня нет дара мгновенно схватывать суть (как у тех же гадалок - я имею в виду НАСТОЯЩИХ гадалок, владеющих мантикой, искусством прорицания. А один соляр покажет только "общий фон" (взято у Е. Саликовой, "Астрологическая практика: выигрывает тот, кто больше знает") Вашей жизни в период от ДР до ДР. Вам (как мне кажется) сейчас надо посмотреть прогрессию, показывающую "внутреннее состояние человека, его концентрацию на чем-либо, стремления, душевные метания" - цитата из той же книги.

И еще - я (правда, поверхностно) попробовал сделать ректификацию времени Вашего рождения по датам бракосочетаний; у меня теперь почти нет сомнений в том, что время рождения верное (а несоответствия типа Dsc в Тельце, а браков несколько, должны объясняться как-то по другому (Нептуном в 1-м доме или еще как). На моменты бракосочетаний все значимые транзитные планеты - управители 1, 4, 7, 10 аспектируют либо куспиды этих домов, либо управителей этих домов в радиксе (кстати, это касается и Юноны); и в дирекциях тоже - то Венера (управитель 7-го) заходит в седьмой, то Солнце (муж) в соединении с Dsc.

Попутно: Лада, Вы обратили внимание, что оба брака были заключены в момент, когда транзитная Венера (управитель 7-го в радиксе) образовывала квадрат к натальной Венере? А в Ваших сообщениях Вы часто упоминаете финансовый вопрос - с каким мужем Вы ругаетесь из-за денег, второй супруг взял на себя Ваше финансовое обеспечение, не хочет, чтобы Вы работали - но ведь у Венеры есть общая символика (помимо частной в данном случае - управитель 7-го дома), а именно - финансы (среди всех прочих ее проявлений).

И еще интересный момент - на момент первого брака транзитная Венера (управитель Вашего 7-го дома) была в соединении с транзитным Марсом (первый супруг - Овен, управитель Марс) в Раке, в 8-м доме, в трине к куспидам 1-го и 7-го домов (но в квадрате к Венере!).


"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
VALYA
     23 сентября 2008 (10:40)

007, добрый день!!

Спасибо, поняла, что акцентировать внимание на точном соединении не надо.

Вот интересно про Asc в 4 д.:

Это одно из указаний на необходимость отказаться от любых поездок, сидеть дома. Поездки могут принести неприятности или хотя бы просто эмоциональные переживания.

Я должна возвращаться из Испании 11.10., на этот момент транзиты просто УЖАС (уже месяц на них смотрю, не знаю что делать).

007 - Alexis
Virgo - Дева
     23 сентября 2008 (14:47)

VALYA, добрый день!

Ну прежде всего не стоит паниковать. Затем - это надо было учитывать ПЕРЕД поездкой (ведь Вас же не оставят в Испании сверх положенного срока). Далее - если строго подходить, то речь идет о том, что надо сидеть ДОМА, а не о том, что ненадо возвращаться ДОМОЙ. И наконец - транзиты (и не только они) могут проявиться только тогда, когда в радиксе есть указания на, не дай Бог, несчастный случай или еще какую неприятность во время путешествия. У Вас они есть?


"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
VALYA
     23 сентября 2008 (16:21)

007!!

У меня работа связана с туризмом, поэтому поездку перенести нельзя. Конечно я могу категорически отказаться, но в радиксе и прогрессиях вроде все нормально. А вот транзиты совсем не радуют. А оказывается еще и соляр (не знала раньше про такую трактовку Asc в 4 д.)

007 - Alexis
Virgo - Дева
     23 сентября 2008 (16:53)

VALYA, добрый вечер!

Насчет отказаться от поездки нельзя - все понятно; но если в радиксе все нормально, то стало быть то, что в транзитах, вряд ли осуществится. Это как если бы у Вас был транзитный Юпитер в трине к точке Фортуны и одновременно к Венере, и Вы бы пошли в казино (а в натале указаний на то, что Вы внезапно разбогатеете, нет). Я не знаю, что Вы там увидели, но если Вас что-то тревожит, можно каким-то образом что-то изменить, для того, чтобы свести негативное влияние транзитов к минимуму.

Надо еще учесть отсутствие фатализма - если такой неблагоприятный прогноз, то ложись и помирай; действие транзитов зависит от того, каким образом Вы можете проработать тот или иной напряженный аспект.


"Господи, дай мне мужество и силы изменить то, что я могу изменить. Дай мне смирение принять то, что я изменить не в состоянии. И дай мудрости, чтобы я смог отличить одно от другого".
VALYA
     23 сентября 2008 (17:41)

007, добрый вечер!!

Да, действительно транзиты на 11.10. меня тревожат (одни квадраты, да еще с Сатурном). Я прекрасно понимаю, что что-то будет, может багаж потеряю или паспорт . Слышала, что можно искусственно создать ситуацию под транзиты, но с наименьшими потерями (типа обмануть транзит). Посмотрим чем дело закончится

л.шмидт
     23 сентября 2008 (23:27)

007,

огромное спасибо за ваше внимание к моему вопросу!!!

карта у меня хорошо работает,пока из астрологов никто не жаловался, если и делать точную ректификацию, то уж совсем до секунд.

Таня Ян
астролог-иссл
едователь
     24 сентября 2008 (01:45)

Танюша-Regina,

помнится на твоем старом форуме давала подробную схему расмотрения соляра, сохранилась ли она?

Если да, то выложи ее,

еще раз набивать текст, ой лениво,


Оплата срочной консультации: яндекс-кошелек 41001492254326
http://forum.oculus.ru/forum.php?m=sr&st=6&it=30211&p=2
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения