Форум на ОКУЛУС

Тема 14695, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Феникс_
Феникс
     13 сентября 2008 (23:44)

Вы валите все в одну кучу, и кто у Вас кверент уже не понятно. То ли Вы, то ли Россия.

Карта много открывает слоёв. АС и Луна всегда определяют ещё и того, кто задаёт вопрос. Вопрос касается нас - Россия, в том числе и меня. И значит нас обоих определяет АС и Луна.

Формулировка вопроса должна быть точной.

В одной карте может быть и несколько вопросов.

Вопрос - Кто агрессор? Не подразумевает исход, как войну. А только, определение потенциального агрессора, откуда ветер дует, с кем может быть война. Можно перефразировать. Может быть война и кто агрессор?

Где то тут был список стран и соответствующие им знаки.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     14 сентября 2008 (01:30)

Феникс,

вопрос поставлен некорректно, себя Вы ассоциируете с государством. В остальном - я разделяю Вашу тревогу, и мне бы тоже не хотелось видеть в карте положительный ответ. Если Вы постоянно занимаетесь астрологией, то лучше себя останавливать в такого рода разрядке - задаться подобным вопросом, зная об оппозиции Солнца с Ураном и наряженном стеллиуме. Точно так же лучше свои хорары не строить на ретро-Меркурии. Это если уж вопрос от несведущего человека - там как уж есть. А астролог и без компьютера все аспекты держит в голове.

www.facebook.com/oculus.z
Феникс_
Феникс
     14 сентября 2008 (07:35)

себя Вы ассоциируете с государством

Есть ли место в любой карте астрологу? Или человеку задающему вопрос? Получается нет. Как так, человек ассоциирует себя с планетами и положением звёзд?

Если Вы постоянно занимаетесь астрологией, то лучше себя останавливать в такого рода разрядке - задаться подобным вопросом, зная об оппозиции Солнца с Ураном и наряженном стеллиуме.

Вопросы могут быть спонтанны, так же как мысли приходят, не спрашивая соизволения, иначе они не имели бы отражение в небе. Планеты нас побуждают. Вопрос слишком злободневный, чтобы не посмотреть ответ, тем более астрологу. Так уж астролог устроен, что смотрит на звёзды.

Точно так же лучше свои хорары не строить на ретро-Меркурии.

Меркурий не ретро, зная влияние орбисов, и точность в расчётах, надо в формулировках тоже следовать этому правилу.

В любом случае, это не значит, что при ретро вопросы вообще не задаются. В данном случае Меркурий определяет 9 и 12 дома. Но не кверента.

Да, Медведев тоже демонстративно, не проконсультировался с Белым Домом и Западом, а только поставил в известность, отазался от "ножек буша" и признал независимость Осетии, постаил точку в затянувшемся бракоразводном процессе, и романе двух влюблённых. Этого бы не было, если бы не агрессия Марса. Луна в Водолее имеет своё мнение.

Ирина, спасибо за интересную беседу. Было интересно также узнать вашу точку зрения. И в общем по главному вопросу ответ совпадает.

Феникс_
Феникс
     14 сентября 2008 (12:42)

задаться подобным вопросом, зная об оппозиции Солнца с Ураном и наряженном стеллиуме

Такова суть ситуации вопроса. Противостояние. Всё точно отображает.

Меня интересует, кого или что может обозначать Хирон и Северный Узел?

Думаю Хирон - Кентавр - это роль Франции в урегулировании данного процесса и вообще в роли союзников, также Латинская Америка и Восток. Северный Узел - какой-то альянс и роль России в эволюционном процессе.

Asc-Capri
     14 сентября 2008 (13:23)

Феникс_

Это хорар. Бритва Оккама. Нет против вас ни войны, ни агрессора. Что еще Вы рассматриваете дальше? Зачем, когда уже есть ответы? Как можно отдавать противнику 2 дома - и 7й и 9й? Кто на вашей территории? США? Это они-то изгнанный убитый Марс? Не менее убитый Меркурий перед первым стоянием? Да протрезвейте, господа. Ваши войска оккупировали соседнюю страну и задается вопрос - кто на чьей территории. Это такая шутка? нельзя же до такой степени игнорировать факты. Это же астрология, а не абстинентный бред. Было бы желание - в течение часа-полутора можно с помощью интернета восстановить всю цепь событий - именно фактов, без комментариев - начиная с конца июля. А при большом желании - начиная с начала 90х годов.

У тех же авторов, которых Вы упоминали есть совет, приблизительно звучащий как: только не нужно отвечая на вопрос о романтическом знакомстве пытаться описывать, какого цвета были шнурки на ботинках бабушки соседа невесты И зачем знак Луны связывать со ставшим попсовой фишкой солнечным знаком РФ. Не складываем яблоки и картошку в один ящик. И вообще, почему Водолей и Близнецы? Потому что Вам (мне) так нравится? Вопрос дискуссионный и ответ лишен однозначности: http://ktk.ru/~astrkras/pub/russia.htm

http://www.astrodatabank.com/NM/USA.htm

Простите, многое в Ваших рассуждениях мне кажется надуманным и притянутым за уши( Из таких рассуждений у кого-то иногда рождаются доморощенные теории, не имеющие никакой связи ни с астрологией, ни с реальностью. Луна в Водолее имхо говорит об эмоциональной взвинченности и нагнетании в вашем инф.пространстве патриотически-милитаристской истерии. Почитайте Оруэлла. Уже читали? Возьмите книгу в руки еще раз. Очень актуальна прямо на сегодня. От некоторых абзацев волосы дыбом - вот уж не думали, что это повторится

Мой основной тезис - нельзя строить астрологические выводы на основании пропагандистской трескотни, точнее говоря на основании кем-то вброшенной лжи.

просто отсебятина полуграмотных любителей.

Asc-Capri, отсюда я могу сделать вывод, что вы профи в астрологии.

ложная тревога я зарабатываю на жизнь не астрологией, чему очень рад по многим причинам К самому термину в применении к астрологии отношусь с большим и обоснованным, на мой взгляд, скепсисом. Что не мешает мне заниматься и изучать этот предмет на серьезном уровне уже много лет без значительных перерывов. Под полуграмотной любительщиной я имею в виду публичные, в том числе по ТВ, рассусоливания некоторых астрологов с брендовыми именами, считающими себя как раз профи о вещах, в которых они как свинья в апельсинах. С энтузиазмом балаганного дурачка многие из нас лезут с равным успехом в медицину, в психологию, в политику, не имея зеленого понятия об этих дисциплинах. Это вызывает насмешки профессионалов и брезгливое отношение образованной публики к астрологии в целом. У меня как у астролога такие вещи вызывают жгучий стыд и желание отмежеваться от этого балагана. Это очень неприятно. Я знаю и другую астрологию - честную, корректную и занимающую свое достойное место в моем интеллектуальном и духовном мире.

Лично к Вам я никаких претензий не имею, никакого раздражения не испытываю. Это форум, не ТВ. Да и вообще мы все учимся и будем всю жизнь учиться (надеюсь). Хотя некоторые "профи" и утверждают, что они уже все-все про астрологию знают

Феникс_
Феникс
     14 сентября 2008 (13:55)

ложная тревога я зарабатываю на жизнь не астрологией, чему очень рад по многим причинам

Если вы не профи, как можете вы вообще что-то утверждать категорично, опираясь только на журнальные вырезки и тот же интернет. Где неправды больше чем правды. Тем более по астрологии давая советы, как априори верные. Достаточно авторитетов больше чем вы.

У меня же образование астрологическое не на курсах за 2 месяца, а 4 года и многолетний опыт. И на основе этого делать только выводы. Не обязательно на зарубежных астрологов только оглядываться.

Asc-Capri, дискуссия с вами не имеет смысла. Это не политический вопрос, а Хорарный.

Ок, тема закрыта, она односторонняя.

Asc-Capri
     14 сентября 2008 (16:23)

Если ваши рассуждения - это профессионализм, тогда мне еще более понятно, отчего меня передергивает, когда слышу: "я астролог-профи"

Вы бы в окошко иногда выглядывали - в реальное, а не монитор компьютера Да и в классические тексты тоже не помешало бы заглянуть

Феникс_
Феникс
     14 сентября 2008 (16:49)

Хорарная Астрология - Хубер

стр. 123. - Гражданская война - 7 дом.

Потому что, 7 дом кроме партнёра ещё и враги, открытые, так?

Иногда надо мыслить и самому, а не лезть за каждым ответом в книгу, кто бы её не написал, там нет ответа на все вопросы.

7 дом - война правильно. Как любые взаимоотношения, соревнования.

Но, когда Война Мировая, или Отечественная враг приходит из далека (9 дом). Поэтому в данном случае должна существовать связь 7 дома с 9 домом.

Можно конечно не учитывать этот фактор, но он должен присутствовать, как дополнительный. Мы не учитываем аспект его Управителя к Управителю АС или Луне, для Ответа. Манипулируем только Управителем 7. Но связь между 7 и 9 должна присутствовать, когда вопрос касается Мировой Войны. В данном случае он есть и это опять говорит о радикальности карты, вписывается логично в общий рисунок, и многое объясняет.

Всё логично. Ну можешь упорствовать. Мне без разницы.

Среди любителей не мешьше профи. Профи, это не определение вопроса заработка денег. Это определение уровня опыта и знаний.

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения