Форум на ОКУЛУС

Тема 14701, сообщений: 32

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     12 сентября 2008 (18:44)

Продолжая изучать Вронского, задумалась. При составлении хораров и прочих предсказаний, учитывает ли астролог особенности психики, темперамента, непредсказуемости поведения вопрошающего? Что может кардинально изменить картину предсказываемого события. Или чаще всего, эти прогнозы делаются по общей обезличенной схеме.

Кто сам астролог, как человек, психолог, знаток душ и поведения?

В каком состоянии духа он в момент ответа на вопрос? Не примешивает ли к этому свое личное состояние и отношение к клиенту.

Вот у Вронского про это -

В настоящее время не существует метода, который мог бы полностью обеспечить более или менее надежный прогноз. Поэтому используются комбинации самых различных прогностических методов. Если астролог будет ограничиваться лишь частными, примитивными методами, то никогда не сможет рассчитывать на успех. Пользуясь строгими научно обоснованными методами, довольствуясь релятивным возможностями в прогнозировании, отбросив устаревшие догмы, МО) сумеем преодолеть неприязнь и недоверие.

Известный немецкий ученый Карл Шмайнг говорил, "...предвидение само по себе еще не указывает на неумолимость судьбы бы... ибо через видимые образы оно дает лишь намек на возможность, вероятность, но, в зависимости от самых различных обстоятельств) каждого отдельного случая, может и не сбыться...". И не согласиться < этим весьма трудно. Мы хорошо знаем, что любая цепочка причин повседневной жизни человека может быть разрушена его решением, тс есть его собственной свободной волей.

Дело в том, что пронация, то есть предостерегающее пророчество, дает человеку возможность выбора, который и приведет его или к спасению, или к гибели. Например, уже за много месяцев до своей поездки в Даллас Джон Кеннеди был предупрежден о возможности несчастного случая во время поездки, но он пренебрег этим предупреждением, а исход поездки нам хорошо известен.

Это лишний раз подтверждает, что ценность прогностических высказываний весьма и весьма относительна, что они должны модифицироваться в зависимости от темперамента и характера человека, от его восприимчивости и впечатлительности, от его поведения, а главная их цель - лишь предостережение.

Астролог обслуживает своих клиентов лишь на основе их индивидуальных гороскопов. И, как правило, образовавшийся круг людей постоянно обращается к нему за советами, хорошо зная их ценность по прежнему опыту. Разумеется, любому астрологическому диагнозу должен соответствовать и определенный прогноз, представленный как тонкое и искусное психологическое разъяснение, избавляющее человека от любой как соматической, так и психической травмы, но своевременно предупреждающий о возможных событиях того или иного рода, характера.

Как уже было сказано, "смертельные" прогнозы в астрологии вообще недопустимы. Их можно открыть, так же как и в медицине, только третьему лицу, но не самому клиенту. Таким лицом может быть близкий к клиенту человек, родственник, друг, да и то не всегда. По этому поводу Рудольф Янке весьма остроумно заметил, что "...смерть вообще можно не предсказывать, ибо клиент её просто не переживет...".

Еще отметим, что одни и те же космические факторы в различные периоды жизни одного и того же человека могут и будут действовать на него по-разному, так как многое здесь зависит от его возраста, от функций и деятельности тех или иных органов, частей тела и от многих других обстоятельств. Такого рода индивидуальная реакция человека является одним из факторов ненадежности предсказания, что весьма сильно ограничивает прогностические возможности.

При выборе для своего клиента более верного и правильного решения мы должны рекомендовать ему такой вид поведения, который помог бы ему избежать или смягчить критические тенденции его судьбы и, наоборот, активизировать хорошие и благоприятные ее моменты. Мы должны сформулировать свой прогноз примерно следующим образом: "...поскольку в такое-то время существует опасность несчастного случая или заболевания, постольку на этот период времени рекомендуется особая осторожность, осмотрительность, бдительность в виде такого-то или иного мероприятия ...такая-то или иная предосторожность..." и т.д. и т.п. Таким путем астролог препятствует усилению негативных тенденций неблагоприятных прогнозов, психически и психологически смягчая или даже нейтрализуя возможные удары и превратности судьбы.

Такая предосторожность снимает у клиента невольную тягу к реализации дурного прогноза, ибо нередко наблюдается, что люди сами непреднамеренно содействуют тому, чтобы это пророчество осуществилось. Повторяю: астролог должен построить свой прогноз так, чтобы ни в коем случае не подтолкнуть своего клиента к осуществлению неблагоприятного предсказания.

На то, что человек может обладать склонностью к пророчеству, указывают планетные констелляции в его карте. Далеко не каждый может стать астрологом или тем более пророком, так же как и не каждый может стать экстрасенсом, целителем или другого рода феноменом.

Так, например, сильный Меркурий указывает на силу логических умозаключений, Юпитер - на разумные суждения, основанные на аналогиях и символах, Уран - на сильную интуицию, порожденную молниеносным озарением внутреннего видения или голоса, а Нептун -на инспирированное вдохновение высшего качества, на экстрасенсорные проявления. Именно так проявляется иерархическая шкала пророчества в её рациональной и символической, интуитивной и инспиративной формах. Луна указывает на связь с бессознательным, интуитивным.

Как видим, будущее предсказывается на основании известных определенных приемов с помощью устоявшейся системы космических закономерностей и космобиологических правил. Пророки и жрецы античности предпочитали разработанную еще в древности и в течение многих тысячелетий проверенную технику толкований, так как им казалось, что интуитивное и инспиративное вмешательство в процесс прорицания не всегда свободно от субъективности. К тому же образы или внушение всегда требовали однозначного толкования, чему мешала бы произвольность.

Из всех видов мантики, то есть искусства прорицания, самое большое внимание во все времена человечество привлекала именно астрологическая наука, ибо она является самым благородным видом мантического пророчества, так как здесь познается и сам человек, и его судьба в непосредственной взаимосвязи со Вселенной. На этом космическом фундаменте и строятся аналогии между макрокосмом Мироздания и микрокосмом человека.

Доктор Карл Густав Юнг доказал, что человек является энергетической системой, характер деятельности которой можно увидеть в карте, а вся его жизнь и судьба состоят из самых противоречивых взаимодействий геокосмических силовых полей.

Современная астрологическая наука пользуется богатейшим наследием, накопленным в течение многих тысячелетий нашими предками, мудрецами всех времен, а также неоспоримыми результатами научно-исследовательских работ многих современных астрологов-ученых и астрологов-практиков.

К сожалению, приходится отметить, что нашу науку больше всего дискредитируют не наши традиционные некомпетентные оппоненты, а оголтелые "ярмарочные пророки", дилетанты, бизнесмены от астрологии, лишенные малейшей нравственной ответственности, которая так необходима в любом пророчестве. Они наживаются на быстрой, но весьма поверхностной обработке легкомысленных и совершенно безответственных прогнозов-штамповок. И действительно, как в медицине врач врачу рознь, так и среди астрологов шкала степеней простирается от идеалиста-труженика до лжеца-рвача. А публика главным образом знакома, как правило, с поделками "ярмарочных астрологов", которыми кишит весь мир. В сети этих шарлатанов попадают многие одураченные ими клиенты. Естественно, все эти поделки от астрологии не имеют под собой никакой научной основы и должны восприниматься нами как очередная забава. У большинства людей они вызывают только улыбку.

граф Вронский

Я хочу спросить. Были ли у Вас случаи такого непопадания астролога и клиента на одну энергетическую волну? Где главное, понимание нюансов?


Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Margenta
Синяя Гусеница)))
     12 сентября 2008 (19:11)

Катильда, имхо- положение или наличие планет в , их аспекты. Урания - муза Водолеев. А аспекты и есть те самые "волны". Может, , но он больше растворяет, приносит лживость.

Поведаю свою скромную сторию, если позволишь Я стараюсь редко смотреть людей, их наталы, потому что идет как бы включение. То же и с картами. Потом долго отдыхаю. Вот я вижу Большую войну, ну не 3-ю мирову, но реально большу. И трактовать все это можно по-разному, но я вижу ЭТО. И часто вижу прапвильно. Только это уже не совсем получается астрология в чистом виде... Кто-то на форуме уже затрагивал тему личной интуиции. Так вот, имхо, все это врено. Ни один математик, которого научили "читать" планеты, никогда не увидит и правильно не интерпретирует... ммми... ну лучше интуитора, что ли


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Margenta
Синяя Гусеница)))
     12 сентября 2008 (19:16)

Да, ты как бы смотришь всю карту, НАСТРАИВАЕШЬСЯ по ним, понимаешь? А есле не проведены проврода, то никакого тоа не пойдет, разве что ждать грозы. Ощущаешь натива как бы. Это сложно объяснить. Наверное, это и называется медиумизм? В карте, упреждая вопрос: в экз. в , про сама все знаешь, в , , ...


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Марусян
     12 сентября 2008 (19:33)

Я хочу спросить. Были ли у Вас случаи такого непопадания астролога и клиента на одну энергетическую волну?

Катильда, астрологи тоже люди и зачастую им мешает субъективность и личные установки, склонность так или иначе сравнивать клиентов с эталоном...

Например, один раз ходила к астрологу, достаточно известному в нашем городе. В итоге:

1)20 мин слушала лекцию о Тельце (солнечный знак)

2)минут 10 о Скорпе (Асцендент).

3)Про Овна ни слова ( в овне, все неплохо аспектированные).

4)Далее, о том, что люди чувствуют себя некомфортно со мной, им неприятно со мной общаться минут 5 (думаю, что она имела ввиду оппозицию Солнце-Уран). Про то, что Луна в , имеет с Юптером - ни слова. Я еще подумала, почему у меня тогда много подруг, с людьми люблю общаться и вроде взаимно

5) Далее, о том, что главное для меня работа и только о ней и надо думать ( в 5 доме, в 7!!!).

6)В итоге, зачем-то сказала, что программа у меня простенькая, не то что у нее!!! Вот этого я вообще не поняла - зачем мне это говорить.

7)У меня были тогда проблемы с моим любимым человеком, сказала, что мне проще его бросить. Делать я этого не стала и не жалею!!!(прошло 3 года с тех пор).

В итоге ршила сама изучать астрологию, чтобы не слушать чужих людей.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     12 сентября 2008 (19:45)

Вот я и говорю о чем: о ФОРМАЛЬНОМ подхоже к человеку" А если формально, зачем все это вообще??? Астрология находится на стыке магии, психологии и математики. С этим уже ничего не поделаешь. А значит - наука энергетическая.


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Z*Z
     12 сентября 2008 (19:51)

По Шестопалову на предсказательную астрологию сильное влияние оказывает Сатурн. Очень характерен для предсказательных астрологов аспект Сатурна с Луной, поскольку Луна отвечает за события, а Сатурн за точность.

Margenta
Синяя Гусеница)))
     12 сентября 2008 (20:00)

А если это квадрат, да к тому СО стеллиумом? Все, котенку привет с вечных гор???


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     12 сентября 2008 (22:32)

Марин, привет!

Еслии ты чувствуешь в себе способности к ясновидению, обязательно их развивай. Это дар, который нельзя обрести в результате обучения, я согласна.

Насчет контакта между людьми. Особенно при желании проникнуть в сознание другого (телепатически) Уран в любых аспектах с Меркурием дает такую возможность. Меркурий - интеллектуальная планета, она должна быть задействована. Но это в личных синастриях. А при контакте временном с астрологом, не знаю, насколько это важно. Ну не помеха, конечно.

Но вот Нептун! При всей своей туманности - именно он дает интуицию, рождает мышление на уровне нестандартного восприятия происходящего. В сочетании с Венерой, например - это магнетизм.

В сочетании с Марсом - психоинтуитивная связь.


Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Катильда
Всегда и во всем - Женщина
     12 сентября 2008 (22:38)

Z-Z! Cатурн и Луна? Ну вот. Я не знала.

Марусян (какой ник озорной) - ваша астрологиня мягко говоря, неделикатна, равнодушна и зациклена на себе.

Психолог нулевой. Контакт с такой специалисткой дал Вам не только материальные траты но и неприятные воспоминания. А кого то могут и сломать такие консультации. Вот о таких Вронский и пишет.


Но никогда вам не увидеть нас, прикованными к веслам на галерах!!! Высоцкий
Margenta
Синяя Гусеница)))
     12 сентября 2008 (22:39)

Спасибо, Катильдочка! Я учту


Граждане! Закрывайте за собой порталы в параллельные миры!
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения