Это мой родной отец, но с нами он не жил. И у меня никогда и мысли не возникало, Близнец он или нет. Есть отец, есть день рожденья! А вы всех своих родственников проверяете на правильность даты рождения?
Если ты способен всегда улыбаться жизни, жизнь всегда улыбнется тебе
http://www.alma-taro.ru
Яхонтовая
2 октября 2008 (13:06)
Gaida Если год рождения и даже страна - не настояшие?Про час-минуты и не говорю. Где же у меня скепсис? Плакать хочется. И что скрывает астролог? не понятно...
Gaida, солнышко, плакать не надо - это не повод для слез . "Простой смертный", не обремененный знаниями астрологии и мыслями о значении своего натала, вообще не заморачивается разницей – где он там родился и когда, и какую этот момент несет смысловую нагрузку для всей его последующей биографии, и какова разница в значении настоящей датой рождения и ненастоящей. Я, вероятно, не слишком поняла, как именно у вас изменилось отношение к астрологии и картам после выявления такой вот "чехарды" с датами . А вот чем руководствуется астролог, сознательно скрывая настоящую дату рождения или сознательно ее меняя, вопрос другой. Он принимает это решение исходя из профессиональных знаний и профессиональной целесообразности. Какой? Этот вопрос отличается от простой "путаницы" дат. Ну что может быть из вариантов? Во-первых, в ошибке паспортистики можно "углядеть" одновременно и "перст судьбы" и индульгенцию на замалчивание и активное публичное использование другой даты (вопросы человеческой этики тонки и "вариабельны", и профессиональной этикой этот вопрос тоже не регламентирован ), во-вторых, может быть желание таким образом "замолчать" какие-нить не особо симпатичные подробности исходного натала, т.е. надеть более приемлемую социально-астрологическую маску, в-третьих, может присутствать вера в то, что это реальный способ "сменить" или значительно откорректировать исходные натальные характеристики.
Aluska, Я не работаю без ректификации, уточняю время до минут. А когда дни, недели, года не сходятся!!!!???? О каких прогнозах может идти речь? Лучше уж на кофейной гуще погадать!
Мне под вашими словами только подписываться остается . Ни добавить – ни убавить. Но это на наш с вами взгляд. А существуют и другие точки зрения. И мне тоже кажется, что слишком большие правки не проходят и бессмысленны – профессионалам СЛИШКОМ будут бросаться в глаза нестыковки. А так... плюс-минус несколько дней-неделя-пара недель – вполне "сойдут". Самый известный пример: ППГ, который то Рак, то Лев, и не то что дата и точное (до минут и секунд) время, но и восходящий знак в его натале вызывает споры. При этом сам ППГ то и дело повторяет, что совсем от судьбы не уйти: пару раз сможешь убежать и спрятаться, а в третий раз так догонит, что мало не покажется. В чем тогда целесообразность этих его рачье-львиных метаний? Он действительно не знает своей настоящей даты или пытался таким образом, пусть и временно, что-нибудь скорректировать?
Esse quam videri
Яхонтовая
2 октября 2008 (13:15)
alex lev gold "а разве вы не помните поговорку Муж и жена одна сатана"
Alex, дорогой, я предпочитаю выражения типа "два сапога - пара" ну или там "кому на ком жениться, тот в того и родится" . И для ваших тезисов нашлась поговорка: "Женится - переменится" (у меня в кабинете коллекция словарей, среди них есть словарь пословиц и поговорок ).
Нани Давиташвили: Да ну, разве астрологи работают только с натальной картой? Карты брака, карты начала работы, бизнеса, карты болезни- декамбурита и.т.д.и.т.п.И в конце концов хорары. Кстати, я всегда фиксирую первый контакт со мной клиента...
Нани, согласна со всем. Если бы смена дат была панацеей и отменяла бы в том числе родовую историю и "переклички", карты мамы-папы, семьи, в которой родился и вырос ребенок, то тогда, по аналогии, все супружеские проблемы можно было бы решить разводом и новой регистрацией в "удачную" дату или, если бизнес не задался, быстренько перерегистрировать фирму - и все дела, предысторию - за борт , будто ничего и не было - точка нулевого отсчета. И такие штучные рекомендации бывают, но массовый характер они все же не приобрели, а значит, универсальной целесообразности не имеют. И в большей (если не в основной) степени "работать" и служить фундаментом будет, скорее всего, все же первая дата. Вторая может быть только "декором" на стенах . С элективкой и релокациями по более "мелким" поводам как-то понятнее – примеры успешные есть. А вот радикальная "коррекция" в случае со сменой натала...
Он всю жизнь праздновал ДР 7 июня, но от этого совсем не стал Близнецом.
Та же ситуация у моей мамы. Более 40 лет она прожила в полной уверенности, что родилась 30 января. Пока однажды, когда ее очередной День рождения отмечали, ее мать (моя бабушка) не скажи: "А ты на самом деле не в январе родилась". Оказалось, мамина дата 30 декабря, но как оно в те времена было, внимания особого на такие вещи никто не обращал, бабка еще решила, что из-за 2 дней нечего "лишний год добавлять", в общем, уже только после Н.года отправила мужа в сельсовет зарегистрировать. Там какие-то возникли сложности, что регистрировать было некому (30-е годы, угу). Когда, наконец, получилось, мамин отец попробовал сказать "родилась 1 января", на что в ответ "а какая разница?". И записали текущей датой.
Когда я занялась всерьез астрологией, естественно, сравнивала обе даты. Паспортная -- не работает, ни по маминому характеру, ни в соответствии с текущими влияниями. А вот та, которая, по словам бабки, настоящая -- вполне соответствует.
К слову, у бабки, похоже, тоже дата перепутана была. И тоже сама проговорилась когда-то: "А нам в деревне не было разницы. Как родилась 10 августа, так и потом 10-го праздновали". ("Потом" имелось в виду после перехода на Грегорианский календарь.)
http://astro-regyna.narod.ru
Яхонтовая
6 октября 2008 (08:36)
Regyna, спасибо, что откликнулись - интересен взгляд на эту тему тех, кто ею действительно занимался с позиций астрологии, а не истории . У моей бабули схожая ситуация, в семье было несколько поколений староверов, и естественно, в начале прошлого века в казачьей станице никто не бежал опрометью официально фиксировать дату рождения ребенка , и разница в год-два, по словам моей бабушки, в документах была не редкостью. Но называли тогда cтрого по святцам, а это +- 3 дня к дате рождения. И характер у нее настолько яркий, что это резко сузило число возможных вариантов .
С тем, какая дата "работает", похоже, разобрались - аргументированных (с проверкой на примерах) высказываний было больше в пользу реальной даты, а не паспортной.
Но открытым остался другой вопрос: для чего, на ваш взгляд, профессиональные астрологи сознательно корректируют или скрывают свою дату рождения? Причем скрывать, т.е. замалчивать, - это одно, а активно продвигать ложную дату - немножко другое .
Или версии, приведенные мною выше, всех устроили и их можно считать исчерпывающими?
Esse quam videri
MebiusX
Парамонов Дмитрий
6 октября 2008 (09:20)
Все очень просто. Зачем создавать самим себе проблемы? Проводим ректификацию и все встает на свои места. У меня был клиент который родился в самолете! Крутите, вертите, высчитывайте. Что Вам в этом мешает?
С уважением, Дмитрий.
http://astralife.net/
Яхонтовая
6 октября 2008 (09:32)
MebiusX, это понятно . Вопрос: не в том, как вычислить настоящую дату рождения.
Вопросов было несколько , спэшл фор ю:
1. Какая из двух дат будет работать настоящая или паспортная? Или же (для менее категорично настроенных астрологов) как будет соотноситься "работа" даты настоящей и паспортной?
2. Для чего, руководствуясь какими соображениями профессиональные астрологи скрывают или изменяют настоящую дату своего рождения?
Трунев Александр прекрасно описывает такие ситуации,когда людям он сам создавал натальные карты и давал очень точные прогнозы( это о людях с неизвестной датой рождения). У меня в практике таких людей не было.
Что же касается выдуманной даты- есть люди, и не астрлоги, на этом форуме таких немало, которые не то что дату рождения не хотять высвечивать, но и свои фотки боятся вывешивать в качестве аватар. Ну вот так, боятся, что бы их не сглазили, да и порчу бы не навели.
http://oculus.ru/blog.php?id=77
Яхонтовая
7 октября 2008 (06:23)
Нани, да, я подобные отзывы встречала не только у Трунева. Когда астролог, благодаря своим знаниям и интуиции подбирает карту, которая будет резонировать с событиями жизни человека, подлинная дата рождения которого неизвестна. Но начальный вопрос был задан не о людях с неизвестной датой рождения и ее восстановлении,
а о профессиональных астрологах, корректирующих собственную дату рождения.
Что касается своих фотографий и дат рождения, их многие не вывешивают на общее обозрение. Но это не значит, что фотографии и даты рождения скрывают. Не думаю, что отсутствие фотографий объясняется исключительно боязнью порчи или сглаза . Как астролог и верующий человек, вы ведь знаете, что для черномагических эффектов наличие фотографии необязательно, как и знание даты рождения. И так же знаете, что подлинной защитой может служить только вера. Каждый сам ведет свой диалог с Богом и каждый абсолютно прозрачен в этом своем диалоге - конечно, не по земным меркам .
Непубличность могут объяснять планеты в 12-м доме
и незаполненность знаков, склонных к не слишком избирательной открытости и демонстративности в общении (Лев, Близнецы и т.д.). Но давайте не будем уводить разговор от его начальной темы. Может быть, кто-то еще захочет принять в нем участие, несмотря на то, что тема уже переместилась на пятую страницу.
Esse quam videri
Яхонтовая
9 октября 2008 (07:45)
Иногда отсутствие ответов на часть вопросов - это тоже ответ .
Изменить сообщение можно только в течение часа после его создания.
Каждый участник дискуссии может поставить в теме сигнальный флажок, если по его мнению, в теме имеет место конфликт (ссора, оскорбления участников) или флуд.