Форум на ОКУЛУС

Тема 15560, сообщений: 45

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
     17 ноября 2008 (22:29)

Не знаю,как у вас,а у нас в квартире газ.А у вас? //

Вообщем-то, хотел порадоваться своим прогнозам по кризису и вам сообщить...

А вдруг, кризис и вам подарит кусочек счастья.

время публикации 17.11 13:07

обновлено 17.11 13:52 Израильтяне заплатят на 15 млрд. шекелей меньше налогов

Налоговые сборы государства в 2009 году снизятся на 15 миллиардов шекелей, а дефицит госбюджета вырастет в 5 раз и составит не 1%, как планировалось ранее, а пять. Мировой финансовый кризис продолжает наносить удары по израильской экономике.

В последнее время специалисты минфина скорректировали прогноз по налоговым сборам в будущем году с учетом кризисных процессов в мировой экономике и их последствий для хозяйства страны. По мнению финансистов, в 2009 году налоговые поступления в казну государства составят около 188 миллиардов шекелей.

Вместе с тем расходы государства в будущем году значительно увеличатся в связи с проведением досрочных парламентских выборов, возможной реализацией программы экстренных мер по спасению экономики, а также увеличения ассигнований на нужды армии и спецслужб.

В сочетании со снижением объема налоговых сборов это приведет к углублению бюджетного дефицита - расходы государства превысят его доходы на 28-35 миллиардов шекелей. Следует отметить, что первоначальный прогноз экономистов, который предполагалось взять за основу при составлении госбюджета на 2009 год, предусматривал дефицит в размере 7 млрд. шекелей

http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=27957

     17 ноября 2008 (22:39)

Я конечно не Маркс с Энгельсом.Но чем меньше налогов,тем больше доход.Чем больше доход,тем больше запросов и потребностей.А значит обороты продаж увеличатся.И вообщем-то государство не должно пострадать.

Хотя я бы еще и уменьшил стоимость товара.А налоги снизил бы кто меньше получает,тот меньше платит.Кто больше имеет платит за двоих.За себя и за того бедного парня.

Хороший ход,чтобы как-то удержать рынок,но мой вариант лучше.А он придет естественным способом.Жду дальнейших понижений цен.Сегодня видел толпу возле одного дорогого магазина обуви.Цены занизил в три раза.И товар неплохой

Наблюдаем дальше

Мэриголд
     17 ноября 2008 (22:47)

Алекс, резонансы данного форума - это нечто. Как раз сегодня я мысленно сравнила тебя с Марксом.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     17 ноября 2008 (22:59)

Я конечно не Маркс с Энгельсом.Но чем меньше налогов,тем больше доход.

Это правильно, только при снижении налогов, а не при снижении поступления налогов.

Только, к сожалению, снижение поступлений от налогов в казну в данном контексте означает, что а) люди меньше заработают (и соответственно, тот же процент от меньшей суммы заработанных денег, будет меньшим - меньше поступит налогов в казну); б) меньше товаров будет продано (т.е. НДС с меньшего количества проданных товаров поступит в казну) в) будет больше безработных, т.е. предприятия и работники заплатят меньше соцотчислений на работника + государство будет выплачивать больше пособий по безработице (это то, что касается повышения статьи расходов)

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     17 ноября 2008 (23:01)

Не хорошо как-то себя почувствовала, как-будто воздушный шарик у ребенка забрала...

     17 ноября 2008 (23:26)

Не хорошо как-то себя почувствовала, как-будто воздушный шарик у ребенка забрала...

Мг,забарала.У такого заберешь.Все что ты написала,это старые прописные истины, которые уже не работают.и вообще,как это налог снизили,а люди меньше заработали?Ну не понимаю я это умом 21 века. Обьясни.

Может быть Госноменклатура меньше станет получать.

Я тебе так скажу Дерево гниет снизу.И если корни не подпитать-верхушка Обвянет Первая.Извини,но у эзотерика трудно забрать его воздушный шарик

А деньги найти можно.Например уменьшить расходы на вооружения и сделать Мир во всем мире...Тоже с помощью низов.Когда воевать будет не с кем

Тогда будем сажать деревья.

     17 ноября 2008 (23:33)

А налог на добавочну стоимость мы кому платим вообще?Тем,кто Это выдумал?Те,которые должны были регулировать цены.На хрен они нам нужны,если цены не контролировались.

Что мало налогов с доходов Предприятия и самих работников.

Да если бы это Налога на Добавочную стоимость не было ,то и добавлять никто не смог бы.(Я Имею ввиду, кроме самого правительства).А так, чем выше цену поднял,тем жирней служащий налоговой по добавочной стоимости...Я бы им по башке добавил,за то что придумали такой поощрительный налог для тех,кто хочет поднять цену.Налог на налоге сидит и налогом погоняет.Половину народа все равно по черному все делает.

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     17 ноября 2008 (23:41)

и вообще,как это налог снизили,а люди меньше заработали?

А потому что их не снизили, налоги. Налоги такие же остались, а люди заплатят меньше, потому что налогооблагаемые суммы уменьшатся. А вот когда услышишь заветные фразы типа "государственная реформа, реформа налогового кодекса, упразднение такого-то налога, послабление налогового бремени", будем радоваться вместе

Ну вот и славненько, я очень люблю воздушные шарики...а еще больше мыльные пузыри и радугу, а еще люблю радужные мыльные пузыри

arc-en-ciel
или просто Радуга :)
     17 ноября 2008 (23:48)

А вообще что-то в тему вспомнилось...когда вышла заварушка с кризисом, вернее, когда народу наконец обьяснили, что, дорогие друзья и товарищи, кризис, однако, Саркози разволновался, разнервничался, разъездился, всем показал кузькину мать. Ну и такой вопрос подняли, что надо бы покончить по ходу дела и со всякими "налоговыми раями", а то понимаешь ли.

На что Лихштенштейн и Швейцария обиделись несказанно, потому что "налоговый рай" - это только по сравнению где-то с Францией, а так страна, как страна, и налоги все платят (навскидку в Швейцарии подаходный налог выше, чем в Украине)...

И вот мне вспомнилась фраза какого-то возмущенного высокого чиновника из Лихтенштейна : "Но мы же не обязаны в конце-концов устраивать у себя налоговый ад"

Ой, больная тема, скоро буду просить себе блог открыть с названием "Записки их налогового ада"

     17 ноября 2008 (23:49)

А я тоже люблю мыльные пузыри.такое ощущение,что он щас лопнит и....Вообщем,- лублу мыльные пузыри с сюрпризами.

Радуга,я тебя опять не понимаю.Зарплату что ли уменьшили?

Я тебе про проценты налога,которые уменьшатся.А ты мне про облагаемую сумму.Она итак уже обложена,что снижая ее Кризис будет уже не мировой а мозговой.И не кризис а штурм Смольного или Иерусалима-не важно.Вообщем,неправильная у тебя политика партии.Лучше на пузыри смотри

Налог на добавочную пойдет первым.

Это что ж получается мы налоги платим с доходов,потом идем в магазин и опять платим НДС.

А самим предприятиям или бизнесам это Ндс По фене.Как заплатили,так и вернули.С одного кармана отдал а с другого вложил.Страдает только потребитель.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения