Форум на ОКУЛУС

Тема 31209, сообщений: 166

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец
Автор Сообщение
astreia
крымчанка
     30 июля 2013 (22:51)

Лива , интересно, что у вас узлы без аспектов.

как только я начинаю прилагать конкретные усилия, то впадаю в ступор, т.е. исключительно в полете

Можете рассказать подробнее, как это *впадаю в ступор*? Что происходит, когда вы прилагаете усилия - не идет процесс, м.б нехватка чего-то ощущается, или избыток сопротивления... Как по-вашему, от чего наступает То, что вы определили, как ступор?


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Лива
     31 июля 2013 (01:12)

astreia

В "ступор" - избыток сопротивления наверное .. когда конкретно на чем-то концентрируюсь, ничего не получается.. вместо процесса перед глазами маячит цель (наверное, страх обмануть ожидания окружающих)и тогда фантазировать уже не получается и рука деревенеет ( художник) ..наверное, правое полушарие отключается... поэтому конкретные проекты даются с большим трудом, если есть какие-то ожидания определенного результата.. импровизации удаются часто .. и даже в домашних делахъ и выборе спецодежды на вечеринку.. во всем нужна доля импровизации, чтобы чтол-то сносное получилось - в последний момент, на лету.. даже когда готовлю дома для друзей, то если заранее знаю, что собираюсь приготовить, то всегда средненнько - скушненько а если наобум, то сочиняю неплохие вещи налету.., правда, сразу же рецепт забываю ( а если удается потом записать, то на второй раз всегда фигня получается..) у меня и венера без аспектов , правда на асценденте .. но получается по жизни, что ко мне удача идет , когда "играю" , а не "тружусь", хотя и очень все это непросто, учитывая. что деньги зарабатывать все2таки надо как-то .. вот как -то так

а узлы вообще не знаю, как работают здесь ..единственное, где-то раньше читала, что кету в стрельце в 9 доме дает очень легкую карму ... а если еще и не отягщен аспектами, то наверное, я какую-то другую карму прорабатываю ( марс соед лилит), а не по узлам.. вл всяком случае такое ощущение по жизни ..

Спасибо Вам за Герасичева - посмотрела еще пару мастер-классов - о самомотивации и один коротенький , обобщающий -очень понравилось! Здорово стружку стереотипных установок снимает - его провокации , на мой взгляд, очень даже к месту и более эффективны, чем нежный западный шепоток...

Лива
     31 июля 2013 (01:21)

Если принять конечно, что карма и реализация между собой как-то связаны ..

извините, что так пространно написала ..

Crona
     31 июля 2013 (10:14)

здесь нужно понимать, что тренинг как метод активного обучения, продуктивен , если ученик созрел и на неком пути..Иначе сопротивление -сопли, слезы--ушел. Он не умеет жить по другому...

не сшив новые штаны, старых не выбрасывают

И на этом внутреннем пути нужны усилия, чтобы получить результат изменений

куколка-бабочка

helga
     31 июля 2013 (12:40)

А подскажите плз, как лучше рассматривать узлы при релокации (более 12 лет)? Сами узлы остаются в тех же знаках и домах, а вот аспекты меняются.

Например, в натальной карте

IC

MC,

В локале остается только , а ІС с МС меняют и дом и знак.

На запрос астреи отталкивалась на данные натала, но вчера призадумалась и поняла, что наверное скорее живу по новым ІС с МС. При этом не могу сказать, что чувствую изменение в Асц - он из овна в рыбы мигрировал. Хотя у меня много и без асц огня в карте, так что может это и тяжело будет прочувствовать.

Еще когда-то читала, что на говорит скорее не о наработках в прошлом, а наоборот, что роду так и не удалось добиться реализации по знаку/дому узла:

"Рассматривая соединение Лилит с Южным узлом в связи с родовой Кармой, можно предположить, что в чашу Южного узла при участии Лилит заложен какой-то очень тяжелый опыт (либо он вовсе отсутствует), с которым Предки не смогли (не захотели) разобраться. В результате было сформировано устойчивое непонимание смысла предложенных им когда-то заданий, которое они и передали далее по Роду, заложив в Южный узел Потомка «свою» Лилит. Возможно, обладатель такой позиции должен научиться заново, с «чистого листа» работать с заданиями, обозначенными изучаемой нами позицией"

Могу этот тезис подтвердить на 100%, но вот возникает вопрос, если необходимо нарабатывать по , как тогда рассматривать ? Или работать сразу в двух направлениях???

Простите если оффтоп.

Viola_M
фиалка я, не сыр
     31 июля 2013 (15:58)

Crona, не, я верю в наших людей!


— Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы? — Обязательно! Каждый здравомыслящий человек просто обязан время от времени это делать!
Crona
     31 июля 2013 (16:21)

без сомнения--жизнь у нас--креатив

astreia
крымчанка
     31 июля 2013 (21:20)

а узлы вообще не знаю, как работают здесь

Лива спасибо, что поделились Я тоже думаю, что это - не про узлы. Ситуации узлов, это всегда внешняя инициатива в наш адрес, событийная инициатива. Т.е. что-то происходит, что побуждает нас к активности. Если бы вы проанализировали, что за аспекты к узлам складываются/не складываются в моменты таких затруднений, можно было бы сделать выводы об их роли в том, как вы себя ощущаете в описанных ситуациях.

Вообще, у меня приятное удивление вызвал тот факт, что человек без мажорных аспектов к узлам, занимается астрологией. Я понимаю, что в теме отметились возможно не все форумные обладатели н/а узлов и все-же. Я потому так к этому отношусь, что обращала внимание на обладателей таких узлов и раньше. Ваш случай - своего рода исключение из общепривычного жизненного сценария для обладателей таких узлов.

Не знаю, насколько я попаду в точку, но могу предположить, что ваше творчество - нечто не типичное, нестандартное, или же подходы у вас к темам, или инструментарию, какие-то такие - очень свои. И вот здесь, как раз я опираюсь в своих предположениях на тот факт, что у вас узлы н/а и значит - штампы, стереотипы, паттерны и широко-натоптанные автобаны в профессии, не для вас. Интересно, права ли я.

Рада, что вам пришелся по душе и Герасичев и его тренинги с семинарами. Для меня это означает еще и то, что вы довольно хорошо с собой знакомы, что вы находитесь в двустороннем контакте со своей душой и хорошо слышите её голос (или, как минимум - способны без особого труда отличить её голос от того, что им не является. Для творческого человека, это на мой взгляд - лучшее подспорье.

Если принять конечно, что карма и реализация между собой как-то связаны ..

Связаны, еще как.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     31 июля 2013 (22:04)

Crona

здесь нужно понимать, что тренинг как метод активного обучения, продуктивен , если ученик созрел и на неком пути..Иначе сопротивление -сопли, слезы--ушел. Он не умеет жить по другому...

не сшив новые штаны, старых не выбрасывают

И на этом внутреннем пути нужны усилия, чтобы получить результат изменений

куколка-бабочка

Нужно обращать внимание на образование тренера, чтобы ни участником, ни свидетелем подобного быть не пришлось.

Тренер со специальным,тренерским образованием, заботящийся о проф. репутации, будет во-первых, выбирать участников, отсеивая тех, кто хочет "посидеть-послушать". Если в тренинг взят неподходящий/сопротивляющийся - это сильно снизит КПД тренинга для всех, включая тренера. Зачем нормальный тренер будет во-первых, усложнять себе самому работу, которая и так требует немалых расходов его внутренних ресурсов, а во-вторых - сопли-слезы без всякого положительного результата - прямой повод для негативного отзыва со стороны такого участника? Ну и кому из нормальных профессионалов это может понадобиться?

Я понимаю, что сейчас тренингами, что только не называют. Так ведь, на то и есть интеллект, чтобы что-попало отличать от стоящих мероприятий.

Порядочные и уважающие сбя и клиентов специалисты-эзотерики и астрологи с тарологами, свои занятия тренингами не именуют. С проф. идентификацией и следовательно с ответственностью перед участниками, у них порядок, поэтому они называют свои мероприятия - практиками.

Пользуясь случаем, еще раз подчеркну разницу между лекцией/семинаром и тренингом. "Посидеть-послушать, а дальше я сам" - это на лекции и семинары. Проследить свои способы реагирования и научиться новым, через включённое участие в упражнениях и обсуждениях происходящего в группе - это на тренинг. Насильно кого-то вовлекать в процессы никто не будет. Всегда можно встать и уйти. Если правило "стоп", не озвучивается в самом начале, можно смело уходить восвояси. Предварительно, конечно убедившись, что не произошло недоразумение по забывчивости. Такое тоже может быть, тренеры, как и их ассистенты - живые люди.

Всякие самопальные "тренеры" вкупе со всякими "интуитивными психотерапевтами", там - да, участники рискуют и травмироваться и даже надломиться. В лучшем случае, обеспечена пустая трата времени и денег. Про худший, даже и говорить не хочу. Сами подумайте, что и главное - зачем, может сделать с вами "специалист", обладающий исключительно "интуитивными" представлениями о том, что такое психика человека, со всем её функционалом.

О тех тренингах, где правило "стоп" не используется, слишком верится, рассказывать здесь не вижу смысла. Не слишком верится, что форумчане, каким-то образом такими вообще заинтересуются.

И последнее, что хочется сказать, это то, что не стоит ждать, что на слудующий день после тренинга вся жизнь волшебным образом изменится. Тренинг - это всего лищь 1 шаг. Сколько и каких шагов понадобится конкретному человеку для того, чтобы его жизнь изменилась кардинально и к лучшему, заранее можно знать только очень приблизительно. И не факт, что человек начнет развиваться быстрее и плодотворнее, чем изначально предполагалось.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     31 июля 2013 (22:27)

helga, вы наверное перепутали темы? Мне кажется, что вот здесь - http://forum.oculus.ru/?m=sr&st=5&it=31205&p=1 ваш запрос имеет больше шансов быть расмотренным.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения