Форум на ОКУЛУС

Тема 31434, сообщений: 77

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец
Автор Сообщение
Lelya
Леля
     26 сентября 2013 (18:24)

Белка , вам, как восходящим весам, надо понять, что всем вы не угодите и надо позволить людям не любить вас. Не любить до определенной степени. Потомму что нелюбовь к вам, сложившаяся на данный момент у вас, показатель, что вам надо срочно подумать о стратегии поведения в вашем коллективе. Не циклитесь на беременной. Подумайте о всех. А именно, о том, почему вас не приглашают на тортики (на которые вы скидывались). Похоже на то, что люди вас избегают. А выпады беременной против вас (не называйте ее хамкой) - показатель этого. Вас выжимают из коллектива (игнорируют пока) и "не позволяют" обсуждать их личную жизнь за их спиной (хамство беременной ведь это реакция на ваши действия - разговор о ее беременности).

Почему беременная не хочет, чтобы вы о ней говорили, как вы дошли до того, что вас не приглашают на тортики - вам надо самой подумать. Спокойно. Все разложить планетами в деве. А потом продумать что делать. И с трезвой головой переходить к действиям.

Вы так много говорите о своем образовании, что складывается ощущение, что вы не на своем месте, что вы достойны большего. Если это так - добивайтесь этого. Но не ожиданием всеобщей любви (весы на асц присмирите), т.е. личными отношениями. А ожиданием уважения и исполнения профессиональных обязательств. Не ведите личные беседы ни с кем (думаю, вы все же высказались о ком-то не раз, что выглядело в глазах слушающего высокомерно).

Подумайте еще о корнях вашего высокомерия. И не отмахивайтесь от этого слова. Лежат ли его корни, что в вашей среде (профессиональной или на вашем уровне работы) вы внутренне выше других. Если это так, то вам надо двигаться вверх. Трезво. И продуманно. Заручившись подержкой одного из начальников (ходите к ним обсуждайте свою работу и атмосферу в коллективе, показывайте, как вы заботитесь об общих целях и о личных проф. целях). Если вариант причин высокомерия - самозащита, то подумайте от чего вы защищаетесь.

Вы можете не думать о людях "высокомерно", но они чувствуют ваши настроения (что кто-то без ВО, а вы с ним), вам завидуют, не принимают, не понимают и считают, что вы чего-то там недостойны.

Читайте книги по работе в коллективе. О социальной компетенции. И структуре коллектива. О течениях в коллективах. Их много. В интернете и в магазинах. Лучше читайте англоязычных авторов, не наших, так как наши переписывают у американцев и прочих и делают укороченную версию.

Ну, и успехов вам

Полученным ВО надо гордиться, вы затратили усилия, чтобы его получить. И по возможности надо стремиться относиться ровно к людям без ВО.

инна123
     26 сентября 2013 (23:13)

Белка, я все-таки думаю,что вся проблема именно в Вас-пренебрежение к людям второго сорта-без ВО и т.д. так и прет из всех постов.У меня,честно говоря,тоже такое бывает,но я не на ВО циклюсь, а на одежде и сама себя одергиваю и начинаю ругать. и пока я сама себя мысленно пропесочиваю,голова встает на место.Не могу смотреть на людей,который одеты безвкусно- у меня бзик на гармонии и красоте. в в 4-обожаю все красивое и радующее глаз.

Inessa2009
     26 сентября 2013 (23:47)

Белочка,в таком огромном коллективе,конечно будут какие-то любови и не любови....

Я так и не поняла каким образом твои должностные и функциональные обязанности переплетаются и из-за чего конфликт???

Почему она на тебя кричит???

Желательно ни с кем не вести личные разговоры,раз есть проблемы в коллективе.

Я со своей в всегда даю дезинформацию о себе и смотрю как она "вылезет" на работе,человек получивший и распространивший "дезу" потом смотрится смешно.

Последний пример, правда 5-летней давности:Я отпросилась у начальника на полдня на суд.

А он через время,сказал:"Да Вы не только с коммерческим директором не можете помириться,но даже и с мужем разводитесь по суду,на что я спокойно сказала:ага в суде я была как раз по мировому соглашению с ЖЭКоми, ржали все ,кто слышал.

В твоём случае,нужно игнорировать,смотреть в монитор,когда кто-то скандалит и тогда ты будешь совсем непривлекательна для интриганов и скандалистов.

Inessa2009
     26 сентября 2013 (23:55)

Белочка,дело не в образовании,(сейчас дипломы просто покупаются), а в образованности и культуре поведения.

Когда-то ,работая в женском коллективе, когда все получали одинаковую зарплату и имели одинаковую загруженность все помогали друг другу, когда всё изменилось отношения резко ухудшились и для себя я приняла верное решение,главное сберегла кучу энергии,я снизила контакты в отделе до минимума,то есть приходила на работу, со всеми вежливо, особенно с другими отделами,по телефону вообще лапуля,у меня очень нежный голос был,а в отделе 3 слова и то по делу,а главное не поддерживала никакие разговоры-сплетни о сотрудниках,передачах,магазинах.На обед демонстративно читала книгу или гуляла на улице и всё,стала им абсолютно неинтересна.

Astro17
     28 сентября 2013 (18:45)

Lelya, инна123,Inessa2009 Огромное спасибо за советы!!! Да, мне книги о работе в коллективе надо читать!

НЕмного оправдаюсь. Я не циклюсь на том, есть у человека в/о или нет. Я сама вообще из обычной семьи и до почти 24 лет жила в частном доме без удобств в считающимся у нас самым криминальным районом. Знаю о этой жизни столько такого, что аристократичным девушкам даже и не снилось. Но я всегда стремилась к чему-то большему: сначала получить доп. музыкальное образование, потом высшее, найти работу, пробивать себе путь самостоятельно и т.д. Мне всегда хотелось повышать свой уровень. Действительно, не в образовании дело, а в образованности. Есть люди, особенно среди взрослого поколения, такого как мои родители, у которых в силу определенных жизненных трудностей (например, рано умерли родители, и им пришлось заботиться о младших братьях и сестрах, рано пойти работать и т.п.)не было возможности в жизни получить в/о, но это люди мудрейшие. Никакого хамства, осознание действительных жизненных ценностей, никакого давления не позволяют себе на кого-то применять. Но среди сверстников почему-то я заметила, что у тех, кто ведет себя хамовато нет в/о. Я уже со многими подругами это обсуждала, они тоже приводили различные жизненные примеры, и мы сошлись во мнении, что наши сверстники без в/о (купленное в/о не в счет) очень отличаются своим поведением не в лучшую сторону. Поэтому я и сделала такой вывод. Но неверно то, что я ставлю себя выше. Не ставлю. Я со со всеми общаюсь доброжелательно и на равных. Пока человек своим поведение не выкинет что-то такое, после чего мое мнение о нем резко ухудшится.

Лейла, тортики это так) Не в тортиках дело, а в вежливости. Я если честно, их вообще не люблю. Есть у нас культурные люди, которые отмечая День Рождения, разносят кусочки всем. Это очень приятно. Я сама так всегда делаю. А есть такие, которые говорят: "Приходите и берите!" Тем, кто сидит рядом может это и удобно, но я сижу далеко, ходить и клянчить мне не нравится. Вот я тогда и сделала намек, наивно полагая, что человек догадается, а она на меня же и наорала! Что мол, никто не обязан тебе. Она просто привыкла, что за ней все бегают со счетами с просьбой проверить, а она по кабинетам после 15:00 бегает от нас (то там на полчаса зависнет с разговорами, то тут, мол время вышло, нечего ко мне ходить). НО работаем-то мы до 17:00! И до 15:00 часто не успеваем сдать то, что нужно. А она ни чем не занята, кроме пустого времяпрепровождения. Просто издевается над нами (я и другие,у которых такие же должности, как и у меня).

Вот этим она меня и раздражает. Столько раз уже ей тактично многие это высказывали (тактично, так как связываться с ней бояться, это себе дороже будет).

И я начала ей иногда высказывать прямо: "Не собираюсь я за тобой по кабинетам бегать, сиди на месте и проверяй". Вот она и нападает теперь на меня по каждому поводу и без.

Astro17
     28 сентября 2013 (18:56)

Inessa2009 Желательно ни с кем не вести личные разговоры,раз есть проблемы в коллективе.

О, я это прочувствовала уже всеми фибрами души!!! Вы очень правы!!!

я снизила контакты в отделе до минимума,то есть приходила на работу, со всеми вежливо, особенно с другими отделами,по телефону вообще лапуля,у меня очень нежный голос был,а в отделе 3 слова и то по делу,а главное не поддерживала никакие разговоры-сплетни о сотрудниках,передачах,магазинах.На обед демонстративно читала книгу или гуляла на улице и всё,стала им абсолютно неинтересна.Это правильно! Я тоже так начала делать. Но иногда не сдержусь, что-нибудь ляпну. "Доброжелатили" это по-своему вывернут и передадут тому, о ком речь (о ней), а потом она ко мне с разборками.

На ведь обо мне тоже что-то говорят, я остаюсь выше этого. Не хожу и со скандаломне предъявляю, прекрасно понимая, что "на чужой роток не накинешь платок". Сплетни были, есть и будут. Ладно, раз предъявила, но наедине и спокойно.

Я со своей в всегда даю дезинформацию о себе и смотрю как она "вылезет" на работе,человек получивший и распространивший "дезу" потом смотрится смешно.Поняла, о чем вы! Эта девушка раз тоже меня попыталась поставить (и поставила!) в неловкое положение, получив не дезинформацию, но как говорится "услышала звон, но не знала где он". Я зимой хотела куда-нибудь полететь в отпуск (просто планировала, но никакой путевки еще не купила). Зашла к ней с очередным счетом на проверку (там всего 10 человек сидит). А она мне на весь кабинет громким голосом: "Ты куда, в Египет собралась?" Я ей ответила: "Кто тебе такое сказал? Я никуда не собралась". Она мне: "Ты же куда-то собираешься, куда?". Я ответила: "Я? Никуда!" Мне было неприятно то, что о моих еще не сформировавшихся планах громогласно и во всеуслышанье она заявила, чтоб потом все это обсуждали, перемалывали. Когда у меня все еще "на воде вилами написано".

У нас тогда были еще хорошие отношения. И один на один я ей сказала: "Не надо мне больше вот так во всеуслышанье задавать такие вопросы. Если тебе интересно, то надо было спросить без посторонних, я бы тебе рассказала что да как". Это было в очень вежливой форме и тактично. Но она опешила: "А что в этом такого?" Я добавила: "Пожалуйста, больше так не надо". Она ничего не ответила. НО спустя какое-то время поставила меня еще раз в дурацкое положение.

Потом я ей про торт высказала.

Вот с тех пор она меня и начала раздражать.

И поэтому я точно также посчитала, что имею право говорить о ней (поделилась с сотрудницей предположением о ее беременности).

В общем, наверное, мы стоим друг друга. Еслиб я тогда не среагировала и не обиделась, никакого бы конфликта и не было..

Жемчужина
Сияющая
     30 сентября 2013 (18:45)

В общем, наверное, мы стоим друг друга.

Замечательно, что вы самостоятельно пришли к этому выводу!

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения