Форум на ОКУЛУС

Тема 31599, сообщений: 24

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Nusik
     18 ноября 2013 (23:33)

Malena

Супер техника! Ой, что-то будет!! Особенно радужно выглядит ретроуран в 7 соляра, если учесть, что ось 4-10 натала почти минута в минуту ложиться на 1-7 соляра. Кажется, я догадываюсь, чего бояться.

Malena
     19 ноября 2013 (00:30)

Nusik


Сто роз – красота, одна роза в стеклянном сосуде – совершенство!
Astromaria
     19 ноября 2013 (00:55)

почему именно 8? И как тогда рассматривать упр 8 - в натале экзальтированный уран в [Скорпион] , в соляре - он ретро в 7 в трине к солнцу? Это повторение какой-то опасной ситуации?

Nusik , 8-ой, потому что темы смерти, опасных ситуаций, если выделен натальный управитель 8-го дома в соляре или выделяется наложением соляра на натал, стороной вряд ли обойдут. Ну это для тех, для кого актуальны такие вопросы. Обычно людей это волнует, но есть и те, кто категорически такого знать не хочет.

А по поводу вашей ситуации, то сказать сложно. Неизвестно, как аспектирован в вашей карте Уран, где стоит. То же с солярным его положением.

И я не совсем, кстати, согласна с приведённой выше информацией по ссылке (техника рассмотрения по Дарагану). Шо-то у меня не сошлось ничего. Ну, например,

...

Венера - укажет на дом удовольствий, где нам приятно находиться.

...

Сатурн - уменьшение, ограничение. Сфера, где мы будем терпеть сложившиеся обстоятельства. Место, где придется от чего-то отказаться или что-то потерять.

...

В моём гороскопе Венера - абсциссор, упр. 8-го дома (и 1-го заодно), хоть и перегрин, но не побита квадратами с оппозициями. И всё равно любое её более или менее чувствительное положение - и всё: готовься к худшему. Она отметилась во всех смертях близких мне людей. Во всех солярах была выделена очень явно. А Сатурн - хоть он и побитый в составе тау-квадрата со светилами, и изгнанный у меня в натале, но не абсциссор - управитель 4-го, 5-го, стоит в 10-м. И то - он по сравнению с Венерой белый и пушистый - хоть в транзитах, хоть в солярах.

janey_lou
     19 ноября 2013 (12:10)

У меня хорошую результативность даёт разбор соляра по формулам Шестопалова. Я просто считаю в соляре связи полей как в натальной карте. Проигрывается абсолютно точно - проверяла и по прошлым годам.

Смотрю значения формул в его книге "предсказательная астрология", правда многое приходится додумывать самой) Потому что связь двух домов дает разброс значений, конечно, гораздо больший, чем у него описано.

Nusik
     19 ноября 2013 (15:43)

Astromaria спасибо, я поняла. Насчет диспозиторов согласна. Вы ведь их имели в виду, говоря об абсциссорах?

janey_lou спасибо, поищу.

Esther
     19 ноября 2013 (17:35)

Astromaria а что, если управитель 8-го в натале Солнце и оно каждый год встречается с солярным ??? выходит, всегда ждать каких-то неприятностей?

Astromaria
     19 ноября 2013 (17:52)

Astromaria [Роза] а что, если управитель 8-го в натале Солнце и оно каждый год встречается с солярным [Солнце] ??? [Не знаю] выходит, всегда ждать каких-то неприятностей? [Плачу] [Насмешил]

Esther , а другие мои соображения вы решили проигнорировать? Гороскоп - это книга, это симфония. По отдельным главам или частям вы не составите полного представления о том, что перед вами. Поэтому вырванные их контекста астрологические "фразы", тем более одна, не имеют никакого смысла. И, кстати, у человека, у которого управитель 8-го дома выделен в карте ярко - пусть хорошо аспектированное Солнце, и если соляр также выделяет Солнце, представьте себе, он будет жить сталкиваясь более, чем другие, с экстримом и смертями в своей жизни.

Astromaria
     19 ноября 2013 (17:57)

Astromaria [Роза] спасибо, я поняла. Насчет диспозиторов согласна. Вы ведь их имели в виду, говоря об абсциссорах?

Nusik , понятие абсциссоров очень варьируется в разных школах. У Шестопалова это элементы 6, 8, 12-го домов. В традиционной астрологии - это злые по афетике планеты, частично естественные малефакторы - Сатурн и Марс.

Nusik
     20 ноября 2013 (12:36)

Astromaria понятно, перепутала.

Mary_il
     20 ноября 2013 (13:21)

Можно задам, возможно, глупый вопрос, ответа на который почему-то нет нигде. Когда рассматриваем солярную карту управители натальных домов сохраняются или же в солярной карте свои управители домов? Например. У меня в натале У7 . В солярной карте ДСЦ попадает в . Значит ли это, что в данном году 7-домные вопросы будут под или же надо смотреть как стоит солярная ???

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения