Форум на ОКУЛУС

Тема 31691, сообщений: 128

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Anna Bona
     19 декабря 2013 (15:27)

Vita, поскольку я все же маг, под аскезой я понимаю добровольное самоограничение (своеобразную жертву) для достижения той или иной цели. Аскеза общеупотребительный термин, но мне ближе восточное понятие садханы - задания, обета...

А вот с вашим пониманием магии как "Основа Магии- протест, желания" я категорически не согласна. Там, где есть состояние желания, действительно серьезная магия существовать не может. А протест - вообще из области детского сада - против чего? кого?..

Магия это реализация своей Воли (Высшей или низшей - у кого как...) Возьмем например церемониальную магию, теургию... - это чистая сдача Богу (сущности, ангелу...) - отказ от себя, растворение и перевоплощение. А это высшие проявления магии...

С другой стороны - если аскеза страдания - имеет место не аскет, а невротик, боящийся себя и своих желаний. истинная аскеза - духовный восторг и подъем...

аскеза вполне стандартный магический метод, действенный в ряде случаев

Anna Bona
     19 декабря 2013 (15:30)

Таня, если что - обращайтесь

asteria,"А вы, позвольте спросить, здесь в каком качестве явили себя и с какими целями?" - боитесь конкуренции?

VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     19 декабря 2013 (15:44)

теперь понятно почему вы заблуждаетесь Аскетичные люди вовсе не невротики, просто видимо вы не очень знакомы с такими людьми. А ваша воля- вовсе не есть высшая воля. Эти две вещи надо понимать Вы только что выразили протест , а говорите что не согласны. И кстати энергия аскетичности -истинной конечно- это духовная энергия. А магия твориться страстями . Бог не делает счастья одному за счет несчастья другого, но всегда наказывает за это. Это тоже надо понимать

p.s. Аскеза это не восторг и подьем. Это огромный духовный труд. И ее очень трудно даже начать, а не только выдержать. Страдая , человек очищается, а не балдея человек реализуется

Anna Bona
     19 декабря 2013 (15:56)

Vita, давайте все-таки мотивировать свои высказывания, а не писАть эмоциями

"теперь понятно почему вы заблуждаетесь " а Вы уверены, что заблуждаюсь я , а не Вы?.. и почему?.. если один опыт противоречит другому, имеет смыл осознать оба, найти в них общее и противоречащее, а затем уже пытаться их как-то интегрировать... у меня аскетический опыт есть и довольно приличный... А у Вас есть магический?

"Аскетичные люди вовсе не невротики" Не знаю, насколько внимательно Вы читали мой предыдущий пост. Есть "аскеты" - невротики, подавившие свои желания, а есть Аскеты - Великие Маги, как Господь Шива например. Но вот вторые не страдают, они испытывают кайф духовный, а тело им не слишком интересно... хотя впрочем оно тоже, как правило, не страдает...

" А ваша воля- вовсе не есть высшая воля" по-разному бывает... Веды вот утверждает, что лист на дереве не шелохнется без Воли Божьей... Вы с ними не согласны?.. И если моя Воля реализуется, значит она соответствует Божьей Воли... подумайте над этим.

"А магия твориться страстями" кто Вам это сказал? не верьте ему

"Страдая , человек очищается, а не балдея человек реализуется " не проецируйте пожалуйста свой собственный опыт битого злого Сатурна на окружающий мир. Бывает по-разному...

некоторым вот и очищаться не надо... они не пачкались )))

Кочевник
     19 декабря 2013 (16:03)

Ну, многое из этого работает. А изменить очень и очень многое. Вопрос в том, на каком уровне работать, какого уровня силы привлекать и какой мощью обладать. Какие призы хотите получить, какие цены за это платить.

Коррекция карты - это просто инструмент. Ваши возможности зависят от Ваших инструментов - как врожденных, так и наработанных.

Молотком можно сделать меньше, бульдозером - больше, а если у Вас собственный промышленный комбинат, то и желаемые ситуации можно клепать на конвейере.

Нельзя быть рабом натальной карты, надо помнить, что натал - это только один из моментов жизни человека. Важный этап, но не единственный! До натала, во внутриутробной жизни тоже случались события, но натала еще не было.

После натала ведь человек не останаваливается в жизни. Выход из утробы матери не означает завершения формирования человека. Мы в жизни рождаемся много раз. И когда в утробе формируется тело, и при выходе из утробы (а рождение - это не единомоментный процесс и не всегда можно точно понять "вот еще не родился, а тут уже - родился) , и при взрослении, половом созревании, при прохождении критических точек жизни.

рождение человека - это момент, развернутый во времени.

наиболее критичная точка и самая сильная карта в жизни человека - это, конечно, гороскоп зачатия, но природа его предусмотрительно сокрыла

Человек может расти и неоднократно рождаться и после выхода из утробы, некоторые люди переживают при жизни глубочайшие силы и трансформации.

Естественно, в такие моменты включаются новые карты, которые могут очень здорово откорректировать натальную карту.

А если человек прошел мощную инициацию, подключился к тому или иному эгрегору, прошел через мощные ритуалы, полностью трансформирующие личность или получил, к примеру, новую личность. новое имя - новый натал может если не отменить, то крайне ослабить натал рождения.

В Средние века вот к карте рождения часто прилагали гороскоп на момент крещения или гороскоп вступления в какой-нибудь орден,или вступления на престол. и такие гороскопы считались очень значимыми. Потому, что это тоже новые моменты рождения - духовные, социальные и т.д.!

Ну, и разные плутонические моменты - типа клинической смерти, катастрофы, глубокой транформирующей операции, смены пола и т.д. - тоже несомненно включают сильные работающие карты.

так что все это есть и все работает. Почему бы не использовать эти вещи для осознанной коррекции личности и судьбы?

Другое дело, что учебника тут быть не может. Нужны глубокие знания из самых разных областей, знания психологии, знания о судьбе, духовные знания, а не только минералогия и симпатическая работа )) . Нужна и несгибаемая воля, ну, и видение, осознание " иметь соответствующий канал", без этого никак. И конечно духовный аспект того, что вы делаете очень важен, ведь без вовлечения духовной сущности человека и понимания его миссии и его внутреннего пути, личных выборов, призов и цен, коррекция бессмысленна, в лучшем случае.

astreia
крымчанка
     19 декабря 2013 (16:05)

Anna Bona

asteria,"А вы, позвольте спросить, здесь в каком качестве явили себя и с какими целями?" - боитесь конкуренции?

Интересно, что возникли мысли именно о конкуренции. Возможно, есть основания. Можете и так думать, если вам удобно.

Я имею право поинтересоваться и реализовываю его. Так с какими целями и в каком качестве вы явили себя здесь? Любопытно, будет ли посилен прямой ответ на прямой вопрос. Чтобы без невротических попыток угадать, что стоит за вопросом и каким должен быть "правильный" ответ.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
astreia
крымчанка
     19 декабря 2013 (16:10)

Кочевник

многое из этого работает. А изменить очень и очень многое. Вопрос в том, на каком уровне работать, какого уровня силы привлекать и какой мощью обладать. Какие призы хотите получить, какие цены за это платить.

...

Мы в жизни рождаемся много раз.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
Anna Bona
     19 декабря 2013 (16:11)

Кочевник, я несказанно рада встретить умного, осознанного единомышленника, человека "в теме"

Буду очень рада пообщаться лично, если Вы не возражаете ))

Вот только пока с сервисом не вполне разобралась - 2 дня на сайте , не знаю как добавить в друзья и писать в личку

asteria, когда вопрос задается агрессивно и не по теме "Я имею право поинтересоваться и реализовываю его. Так с какими целями и в каком качестве вы явили себя здесь?" - вот в такой форме - по-другому на него отвечать не имеет смысла. Судя по всему, это тема не для Вас, а для тех, кто действительно интересуется астрологией и творческим поиском в ней

astreia
крымчанка
     19 декабря 2013 (16:24)

Anna Bona

asteria, когда вопрос задается агрессивно и не по теме "Я имею право поинтересоваться и реализовываю его. Так с какими целями и в каком качестве вы явили себя здесь?" - вот в такой форме - по-другому на него отвечать не имеет смысла.

Тю... Без невротических реакций, в виде приписывания чувств другому человеку и реактивности, выходит никак.

И что значит - "вопрос не по теме"?

Вы что же, пребываете в твёрдой уверенности, что окружающие должны здесь читать вас, забыв обо всём на свете и без всяких неудобных вам вопросов к вам? С бы это им (и мне, в частности), вдруг так молниеносно отупеть и лишиться здоровой критичности к происходящему? Я не вижу ничего ужасного (для мага, если он - маг, а не книжный эрудит) в своих вопросах, кроме того, что почему-то не удалось дать достойный первого поста ответ.

Раз уж, вы пришли в форум с "громким" материалом, так имейте смелость представиться, если не удосужились сделать это в самом начале, а вопрос "спикер, кто вы и зачем вам?" прозвучал. Что-то слишком вы мнительны в общении со мной, как для мага.

Судя по всему, это тема не для Вас, а для тех, кто действительно интересуется астрологией и творческим поиском в ней

Нет, это судя по вам и вашим способностям. Если за 2 дня, маг(!) не сумел выяснить, для обсуждения каких тем создан форум и склонен к обвинениям в неочевидных вещах, что-то не так не с форумчанами, а с магом.

Ну и без мыслей о конкуренции, обойтись было - никак, конечно.

Н-да... То ли маги мельчают, то ли "гаррипоттеризм" крепчает в юных умах людей, ещё не обрётших себя в реальной жизни.


Человек слаб, ложь всесильна, а жизнь коротка. Ну и?
VitaPierre
https://youtu
.be/XgGiglKvR
2A
     19 декабря 2013 (16:36)

1. Один мой клиент -он гей- у него сильнейшая защита сделана. Думаю к индейцам ходил, но не уверена- возможно и Вуду- у нас полно Вудистов- у них это тоже религия )

Он непробиваемый. Он все выигрывает, у него все складывается и он ни чего не боится. Я давно с ним давно работаю и со стороны создается впечатление что он вытянул всю хорошую карму семьи на себя. У него 7 родных братьев и сeстер и у всех у них много, много разных проблем...Имхо

Вопрос: Будет ли он отвечать за это ? Если да, то как и когда ?

2. Однажды я была в гостях у подружки и там познакомилась с дамой Телепатом. Она сильная очень в смысле телепатии- то есть она видит ситуацию на данный момент- кто , с кем , почему. И как то чувствуешь эту энергию и веришь ей что ли. У меня там заболел живот- она наговорила на воду и призвала ( как бы) Богородицу. Я выпила- живот резко перестал болеть. НО !!! Ночью дома и далее в течении 3-х дней у меня катастрофически раскалывалась голова ! Таких болей у меня не было вообще ни когда... Я ей не сказала, но я четко поняла что это ее мучения. И действительно при более близком общении она упоминала про головные боли.

Вывод :- люди которым даны какие либо способности почему то очень уверены в правильности своей воли Это желание власти. Это страсть.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения