Форум на ОКУЛУС

Тема 352, сообщений: 23

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Наталья
     16 марта 2003 (12:28)

(Автоматический перевод с транслита!)

Лена,

спасибо за такой прекрасный балъзам на рану моей квадратуры Солнца с Сатурном в Раке! Я толъко сейчас начинаю по настоящему веритъ в тот потенциал, что мне дан. Всю жизнъ мучили сомнения в собственной ценности, - мучают и сейчас, толъко сейчас я их осознаю и пытаюсъ прорабатыватъ.

С детства меня завораживал огонъ, а древнеперсидский бог огня Митра - один из любимых мифологических персонажей. Всегда хотелосъ веритъ, что в каком-то из прошлых воплощений я участвовала в Митраистских кулътах огня К тому же, я родиласъ в 21-й Лунный денъ, который также связивают с именем Митры.

Еще одна параллелъ с огнйем - символ градуса моего Солнца в сабианских символах - 12-й Овна - эЮноша несйет заженную свечуэ.

В принципе согласна, что в болъшинстве свойем мужчины-Овны - егоистичны и малочувствителъны, но был у меня друг-Овен, с которым толъко недавно рассталасъ, и у которого Меркурий, Венера и Марс были в Рыбах - так там такая чувствителъностъ была, что даже в другой стране было не спрятатъся!

А по поводу заземлйенности - да, зарабатыванием денег на жизнъ приходитса заниматъса самой, что делаю с удоволствием , хотя всегда думала, что мой 2-й дом в Стрелъце скорее говорит о накоплении духовных, а не материалъных ценностей. Вообще, работа с денежными (финансовыми) потоками - тема крайне интересная. Ведъ финансы - ето же тоже енергия, толъко в плотной форме. И к ним приложимы все те же принципы, как и к работе с любой енергией.

Продолжим?

Наташа

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     16 марта 2003 (21:58)

С Овнами можно ждать массу сюрпризов. Этот знак дает самый большой разброс личностных качеств и проявлений. Венера и Меркурий всегда неподалеку от Солнца и часто попадают то в Рыбы, то в Телец. И сразу психотип настолько меняется, что Овна в таком человеке и не распознаешь. Если ближние планеты попадают в знак Рыб, то природная инстинктивность сменяется глубиной чувственного постижения; если в Тельце - Овен стабилен, созерцателен и больше защищен от материальных проблем.

У Наташи гороскоп интересен попаданием асцендента в знак Скорпиона. Марс - управитель Солнца и асцендента. Уран, экзальтирующий в Скорпионе, находится прямо на асценденте.

Уран с Марсом в рецепции. Это исследовательский инстинкт, психологизм и стремление к трансформации. Но это довольно серьезное планетное взаимодействие, и как бы ни льстило вышеуказанное описание их проявлений, - лучше проявлять известную осторожность в манипуляциях и с энергиями, и с человеческими судьбами. Особенно сейчас, в период транзита Урана по Лилит. Здесь похоже не на чистку, которой собирается заняться Наташа , - природа Урана неконтролируема. А вместе с Лилит может притянуть роковые случайности, которые обеспечат очередной зигзаг в судьбе.

В принципе, и прогрессии, и Соляр дают обнадеживающую информацию, но обратные прогрессии тему Лилит выдвигают на первое место. А обратные прогрессии – это карма.

Можно попытаться войти в контакт и «договориться» с собственным подсознанием, чтобы оно нашло лучший вариант проработки этого аспекта. Если получается работать с осознанными сновидениями (помнится, это было в первой переписке), то это хороший вариант. Есть и другие. Мне больше нравятся техники самонаведения транса. Наташа, сейчас самое время начать получать информацию и подсказки оригинальными способами. Может, это наиболее интересное, что транзит Урана по Лилит Вам может предложить. Уран, к стати, управитель III-го дома информации.

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
прохожий
     17 марта 2003 (06:07)

хочу добавить свои замечания в данную дискуссию-

наташа похоже имеет внешность действительно "яркую". так как нормальные мужчины её обходят стороной. :p нормальные-положительные с точки зрения социума и имеющие достаточно энергии что бы быть успешными материально и марально. :D

а может быть дело не во внешности ?

может быть девушка просто не интересна этим мужчинам и поэтому её удел лишь казановы и бандиты? :p какому нормальному мужчине понравится выслушивать такое-"Через меня идйет определйенний поток, и я являюсь лишь проводником. Мне кажетса, что, возможно, проведение етого потока составляет часть моей задачи на ето воплощение"?я не циничен , но это прямо таки 2 приход исуса на нашу грешную землю. :D а у девушки огромный талант переворачивать свою несостоятельность во что то большое и великое :D :p

Наталья
     18 марта 2003 (10:57)

(Автоматический перевод с транслита!)

Здравствуйте, уважаемые участники!

Дискуссия становитса все интереснее!

Ирина, спасибо, что поделилисъ своим мнением. В отношении Овнов хочу добавитъ, что один из архетипов этого знака в его высшем проявлении - это Герой, Рыцарь, Воин Духа. Это те образы, которые меня всегда очень сильно вдохновляли, и с которыми я во многом подсознательно отождествляю свой Анимус.

Я посмотрела прогрессии, и оказалось, что Лилит пойдет по Урану только в 2005 году. Мне почему-то показалось, что это уже скоро. Что-то я рано начала соломку стелить! Но интересно, что работа с получением информации через осознанные (а также и простые) сновидения уже пошла (наверное, это связано с заходом Урана в Рыбы) - попробовала спросить свое подсознание, каким образом лучше всего подойти к транзиту Лилит - и сновидение выдало образ стены огня (опят огонъ!), в которую мне нужно было - но куда во сне я еще была не готова - войти. Очищение огнем - самое надежное, видимо, это мне и предстоит?

Небольшое уточнение - по моему, Уран у меня управителъ не 3-го, а 4-го дома (куспид в Водолее), что немного смещает акценты с информации на дом, семью, а также глубины подсознания.

Уважаемый Прохожий, болшое спасибо за ваши замечания и комментарии к дискуссии! Вы совершенно правы - дело, конечно же, не во внешности. Подозреваю, что правы вы и в том, что нормалным мужчинам я действително не интересна в той степени, чтобы иметь со мной какие-то серъезные отношения, и хочу добавитъ, что казановы и бандиты (что конечно же силъно утрировано), скорее не мой удел, а мой выбор. Но почему вы решили, что я проговариваю приведенные вами выше слова мужчинам, с которыми встречаюсъ? - Да, если почитатъ все это со стороны, и особенно в вырванном из контекста виде, можно легко представить сильно поехавшую крышей стервозную особу с манией величия и огромным комплексом несостоятелъности! В связи с этим можно вопрос - нельзя ли чуть подробнее о том, в чем вы видите мою несостоятельность? У меня, безусловно, она есть - духовным развитием от хорошей жизни не занимаются - и я буду благодарна, если вы поможете осознать ее причины. И еще интересно, что же именно так силъно вас тронуло в поднятой нами теме?

До связи?

Наташа

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     18 марта 2003 (16:38)

Добрый день, Наташа!

Уточняем.

Я посмотрела прогрессии, и оказалось, что Лилит пойдет по Урану только в 2005 году.

В прогрессиях Лилит никогда до Урана не доберется. Наверное, Вы имели в виду транзит?

Небольшое уточнение - по моему, Уран у меня управителъ не 3-го, а 4-го дома

В III-й дом попадают два знака - Козерог и Водолей. Я учитываю не только куспид дома для определения управителя. Соуправители тоже важны, особенно если смотреть гороскоп в динамике. Вронский вообще рекомендует делить дом на три части - соответственно каждой трети жизни. И всякий раз включается свой управитель.

Наташа, а какой вариант работы с осознанными сновидениями Вы используете? Я имею в виду предварительную настройку.

www.facebook.com/oculus.z
Anahit
     19 марта 2003 (01:15)

(Автоматический перевод с транслита!)

Привет, Наташа! Я рада поделитъся своими знаниями, конечно же!

Насчет возвращения Сатурна - период бывает дейсвителъно серъезный, начинается переоценка ценностей, пересмотр всей жизни. Подводится так же итог накопленному опыту. И вообще, как мне кажется сомнения в свой соостоятельности пропадают именно тогда, во время вступления в зрелость. Сатурн плана тяжелая, часто наделяет человека некоторым чувством ущербности. Но, помимо всего, сомнение в собственной состоятельности на каком-то этапе жизни( в основном, в юности) свойственно людям, скажем так, продвинутым - людям думающим, одаренным. Это только какой-то этап, во время которого Сатурн учит созерцательности и мудрости. Не спорю, что возможно и не все одареные люди это проходят - видимо, некоторые уже приходят с достаточным запасом мудрости.

Кстати говоря, о твоих огнепоклоннических стратсях - они мною завладели тоже, и именно после (и во время) общения с тем парнем. Я много знала людей с сильной стихией огня - но такого влияния на меня никто не оказывал. Мне кажется, что здесь дело не столько в огне, сколько в сочетании стихий огня и воды. В Тайной Доктрине, и возможно и в других источниках, эти стихии называются матерью и отцом, от которых зародилась жизнь. Две мистические стихии , короче. Я тоже была одержима в тот период огнепоклонничеством и солнцепоклонничеством, искала различные источники на тему древнего язычества. Правда, у меня это уже прошло. Наверное, и впрямь какой-то архетип срабатывает индо-европейский, или же восоминания из прошлых воплощений.

Кстати говоря, насчет заземленности - Селена же в соединении с Венерой в Тельце. Тут просто необходима стабильность, накопление красивого, и вообще, создание красоты вокруг себя, может даже с землей возиться, выращиватъ что-нибудъ. это принесет успокоение и гармонию, и поможет коснтруктивно использоватъ бездонные запасы Черной Луны .

И кстати, пару слов Прохожему : на мой взгляд, женщина с тким сильным Скорпионом и с такой сильной Венерой может бытъ интересна любому мужчине. А интересна она определеной категории мужчин толъко потому, чо у этой категории потенциал большой (просто не все его умеют павильно направлять, и потому получаются бандиты и казановы).

Ну, пока столъко


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
Наталья
     19 марта 2003 (11:52)

(Автоматический перевод с транслита!)

Ирина,

спасибо за уточнение! Я, конечно же, имела ввиду транзит, а не прогрессию. А третий дом действителъно очень сильно активизировался после вхождения Урана в Рыбы, информация идет сплошным потоком, неожиданная и из самых неожиданных источников

Для работы с осознанным сновидением использую следующую настройку: перед засыпанием пытаюсь визуализировать и как бы войти в сцену и обстановку либо последнего, либо самого яркого из своих осознанных снов, (который хорошо запомнился)- таким образом настраивая восприятие и возвращая точку сборки в положение, при котором сновидение начинает становиться осознанным. Стараюсь удержатъ это состояние перед самым засыпанием - тогда, как правило, удаетса хоть немного удерживать осознанность хотя бы в одном эпизоде сновидения за ночь. Я также заметила, что воздержание от еды по крайней мере за 2-3 часа до сна тоже помогает настройке. И, конечно, расслабление и самонаведение легкого транса очень помогают.

Хотя были периоды, когда никакие методы не помогали - было такое ощущение, что ворота осознанного сна были в тот момент для меня закрыты - видимо, на то имелись причины

А Вы, Ирина, каким методом или вариантом полъзуетесь?

Лена, спасибо тебе за важную информацию о возвращении Сатурна. У меня ощущение, что этот период будет во многом кризисным - все-таки натальный тауквадрат с Солнцем и Плутоном. Да и транзитный Плутон как раз в это время подберется к натальной Луне во 2-м доме, что снова указывает на трансформацию ценностей и чистку программ подсознания. Я не ошибаюсъ? Возможно, придется претерпеть трансформацию образа себя как женщины, своей Анимы, или с этим болъше Венера связана?

До встречи, друзья!

Наташа

прохожий
     20 марта 2003 (12:08)

здравствуйте Наталья,

отвечаю на ваши вопросы-

нельзя ли чуть подробнее о том, в чем вы видите мою несостоятельность?

- в вашем выборе.

-что же именно так силъно вас тронуло в поднятой нами теме?

-её однобокость.

для Anahit-

то что бандиты и казановы не умеют правильно направлять свою энергию- факт конечно бесспорный,

а вот что у них потенциал больше чем у других - это очень и очень спорно.

всего хорошего.

Ирина Звягина
Основатель сайта Окулус
     22 марта 2003 (01:44)

Добрый день, Наташа!

Не могу сказать, что я преуспела в работе с осознанными сновидениями. Изучила массу литературы, в теории знаю, что и как. И вполне могу "заказать" тему сна. Кроме того, сны для меня - интересный вариант получения информации и решения "зависших" вопросов.

Какими техниками я пользуюсь? - техникой аутогипноза Бетти Эриксон. Но перед этим ставлю краткий вопрос или задаю тему.

Получить ответ на вопрос получается почти всегда, но свободно проявлять инициативу в поле сна мне пока не удается.

Жду транзита Нептуна по моему Солнцу. Это будет довольно долгое соединение - вот тогда и займусь этой темой вплотную.

До связи

Ирина

www.facebook.com/oculus.z
Anahit
     22 марта 2003 (06:45)

(Автоматический перевод с транслита!)

Наташа, извини за несколъко запоздалый ответ! Я обдумала транзит Плутона по Луне. В принципе, знаешъ, Луна с Плутоном в аспекте, и особенно - в соединении - дает глубину и интенсивностъ чувств, умение понять чужую душу... Кажется, транзит будет весъма способствоватъ приобретению ( нет, точнее - усилению этих качеств)этих качеств - углубления чувств, проницателъности, способности понятъ других.Хорошее время для самопознания тоже, кстати! Возможно отмирание чего-то старого для зарождения нового. Но вовсе необязателъно, чтоб период был кризисным ( здесъ я чихнула, а у армян естъ странное суеверие, что чиханъе означает подтверждение сказанному или подуманному . И кстати необязателъно, чоб чихал сам говоряш,ий - это я вам на будущее).

Жду ответа

Лена.


То, что ты получаешь от других - тебя не убьет/ Но будь осторожен с тем, что ты им отдаешь (Депеш Мод "Продолжай мечтать")
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения