Форум на ОКУЛУС

Тема 36630, сообщений: 263

начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     23 июля 2017 (10:22)

Нашла в инете на тему духовности. Высказывается популярный психолог М. Лабковский. Ох, обожаю его рассуждения . Шибанул Ураном (у него расх. и ) по своим квадратам и оппозициям . Вот отрывок:

— А как насчет духовного роста личности через страдания и разочарования в любви и дружбе, как это описывается в классической литературе?

- Страдание не делает человека добрее и духовнее — оно лишь порождает агрессию. Впрочем, как и чтение — не гарант духовности: Сталин, например, по 600 страниц в день читал, в том числе прекрасную поэзию.

В Евангелии говорится: «Возлюби ближнего как самого себя!» Когда любишь себя, то живешь не по чужой указке, а согласно собственной воле, реализуешься как личность — это и есть духовный рост. А тому, кто плюет на всех вокруг себя, очевидно, и на себя самого плевать… И чтобы в принципе кого-то полюбить, надо сначала научиться любить себя.

А вот вся статья, если кому интересно

http://www.mk.ru/social/health/2016/12/02/pravi...-lyubov.html

Перепелка
     23 июля 2017 (11:55)

Страдание не делает человека добрее и духовнее — оно лишь порождает агрессию.

Milasha это когда "не убивает", тогда когда еще претензии имеются. Мне вот кажется что вроде не обвиняю ни кого в своих "бедах", уже не один день костерю человека(подводит с работой), сегодня просыпаюсь с "бу бу бу...бу бу бу" и мысль "а чего это я столько времени на обругать трачу, в чем это мне человек виноват раз сходу поняла что толку не будет. Сама-то сильно напряглась? Ну и на кого злишься?-спасибо еще скажи что кого-то, а не себя со свету сживаешь опс"

А когда болит у меня что-то лучше не подходить, я и голову откусить могу. Ехала как-то в автобусе, живот болел, встала у выхода, обнялась с поручнем и заняла позицию так что полегчало. Проход несколько загораживала, но народу мало было. Не знаю что казала женщина которая выходить планировала (я в наушниках была), короче я ответила "обойдите если Вам выйти надо"(реально место было, у выхода только я стояла), так она такая перепуганная вышла из автобуса, я обернулась посмотреть на народ-у них такие лица были (видать громко сказала-в наушниках же) следующие две остановки народ к моему выходу не подходил.

Очищение страданием штука сомнительная, по мне извиняюсь "это ж каким зажравшимся нужно быть что бы понимание только через "страдание" дошло"

Поясню мое непонимание слова "духовность".

Не знаю что такое душа, не материальное сложно описать, мне в этом плане почему-то нравится термин "божественная искра" мысль или импульс. Вот душа это мыль или "божественная искра"(тело это оболочка с генератором по средствам которых мысль может множится и "переходить на физический план") Каждая мысль/душа/божественная искра размещаясь в теле уже имеет дух/искру/мысль-духовна (тело обрело душу и стало живым)-как ток в электронике. Нет тока/души техника мертвая, есть ток/душа-техника уже взаимодействует-живет. Так вот или живое или мертвое, с душой или без, а "духовность" это прилагательное с размытым смыслом. Не глагол, не существительное, а прилагательное, на прямую буквально означающее наличие души у предмета/объекта делающего его живым, то-есть все люди, собаки, жирафы, крокодилы и т.д. уже сами по себе духовные(имеют душу), а само слово "паразит", слово манипулятор, тонкая градация высокомерия которое применяют когда сказать бездушный/мертвый откровенно не верно, можно оценочно сказать типа "более живой"-духовный так получается. Это такое оценочное слово для сравнения. Оценочный термин, мерная единица которая ни как по сути к предмету который хотят оценить не относится(вообще ни каких констант). Ну всё, транзит по прошел у меня, изложить суть сложно.

Короче, я так понимаю, если начинают о развитии "духовности" значит есть проблемы с принятием окружающей реальности(это такое "законное" высокомерие, по сути гордыня), подмена простых понятий чем-то высокопарным.

"я рассуждаю о духовности"-произносишь эту фразу и важным себя начинаешь ощущать. "я рассуждаю о любви"-ну слабенько так. "я рассуждаю о доброте" еще ниже к земле

Каждый своими терминами пользуется, мне вот материться нравится, я не против, только переводить нужно на доступный язык, а-то выходит "матюгнулся" человек и понимай его как хочешь, нет что бы сразу снизойти до "убогих" и понятными словами растолковать

(ага, понятными не так высокопарно получится, я и сама люблю такие финты "антропоморфныйдендромутант" )

ща статью почитаю-работать лень

fancy
Karma chameleon
     23 июля 2017 (22:45)

Milasha Лабковский прикольный, правда немного у него все всегда сводиться к его 6 правилам жизни.(или сколько их там) Но поскольку я примерно того же мнения, что и он, особенно после конца последних отношений, то приятно его передачи бывало слушать. Вот что значит Уранианцы

А так вообще есть и связь иногда - я после разочарований и страданий, каждый раз понимала чего я точно не хочу и начинала сильнее любить себя. И хотя это могло и не гарантировать отсутствия страданий и разочарований в будущем, но по крайней мере я не совершала прошлых ошибок и сделав выводы выходила уже на другой уровень связей.

Еще кстати у меня в1 в 7, поэтому для меня духовный рост, личностное развитие (что бы это ни было ) означают как бы защиту от всяких гадостей по Лилит, в частности в отношениях.

Кстати на орбите Марса только Лилит. Не нравится мне это


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
начало | 11..20 21 . 22 . 23 . 24 . 25 . 26 . 27 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения