Форум на ОКУЛУС

Тема 36677, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
DashaVen
     27 июля 2017 (15:37)

LYDIE

Начало тоже такое было, не понимаешь, чего хочешь…и действия ограничиваются, жизнь приобретает оттенок серьезности, и безусловно неудач…реальность вообще не радует…потом ближе к завершению аспекта, уже понимаешь, что нужно, и зачем…и кончено уже легче… но всё равно груз внутренний существует поскольку…всё очень медленно…

К примеру, остался месяц…25-го августа, Сатурн окончательно, завершит квадрат к моему Солнцу…Но меня сейчас…сильно…накрывает …и даже в плане здоровья…Солнце второй Управитель 6-го Дома.

очень успокаивает то, что через месяц…но это Сатурн, поэтому почувствую…прекращение его действия не сразу…позже…надеюсь ему хватит неделю…максимум две )))

DashaVen
     27 июля 2017 (15:37)

Однажды шторм закончится, и ты не вспомнишь, как его пережил. Ты даже не будешь уверен в том, закончился ли он на самом деле.

Но одна вещь бесспорна: когда ты выйдешь из шторма, ты никогда снова не станешь тем человеком, который вошёл в него. Потому что в этом и был весь его смысл. Харуки Мураками

fancy
Karma chameleon
     29 июля 2017 (11:49)

Ну у меня на Асц. Короче сначала я себя загоняю страхами, а когда только начинаю с ними разбираться и поднимаюсь - прилетает из внешней среды проблемка, обычно от родни или от работы. Которая мою только начавшую укрепление психику слегка пинает. С одной стороны как бы подножка, с другой - понимание, что ты в каком-то отчаянном положении со всех сторон и уже рефлексировать некогда и от этого возникает защитный пофигизм. Это уже видимо включается Уран со своим "да е-сь оно все конем" и я говорю себе, что все обдумала, что могла и буду делать как интуиция и предыдущие рассуждения подсказывают нужным.

Ну когда это не в 1 раз, а в третий, просто чуть побыстрее проходит период страхов и нерешительности, потому что раньше начинаешь отгонять от себя дурные мысли, уже зная, откуда они. Я бы еще Лилит учитывала, которая с Сатурном рядом гуляет.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
mon18
     30 июля 2017 (10:58)

У меня сидит сейчас в моем первом доме и мое в третьем доме. Плюс из третьего дома в третий. Квадрат будет до ноября этого года. В общем бьет по живому по всем статьям и очень жестко!

Сказать, что это ужасно, не сказать ничего. Ощущение, что я уже умерла, а ходит по этой земле только мое тело. Что-то делаю механически, пытаюсь работать на старой работе, ищу новую, но все как в тумане и с ужасными психологическими переживаниями. Раньше такая активная была, рвала в карьере, политике, хотелось взять вершины, стать знаменитой, заработать деньги, везде тусовалась. А сейчас... никуда не хожу, ничего не хочу. Если раньше получала кайф от работы, ответственности, результатов, мне нужна только руководящая должность, не иначе. А сейчас: оставьте меня все в покое, я лучше пойду посижу простым продавцом, чем брать на себя этот гемор с руководящей должностью. Сама себя не узнаю. Во мне как будто два человека живут: тот, который был раньше, и он тихо умирает, и тот, который новй, он еще не родился. Любое предложение, или общение вызывает у меня внутреннюю истерику "ааааа оставьте меня, не трогайте". Конечно воспитание не дает мне истерить при людях))) По-прежнему со всеми мила и улыбчива. Но внутри просто умерла.

Помогает вера. Нашла хороший монастырь. Езжу молюсь туда. Живу с верой, что хорошие времена не за горами. Работа найдется, силы вернутся, удача улыбнется.

Недавно осознала, что благодарна судьбе за этот тяжелейший период. Он сделал меня сильнее, мудрее, практичнее.

Много чего произошло и происходит и на событийном и на психологическом уровне..... Но вера в том, что все наладится, и я после такого стану лучше и сильнее, держит меня на плаву.

fancy
Karma chameleon
     30 июля 2017 (11:20)

Народ, а скажите, как это у вас выходит испытывать благодарность по поводу тяжелых периодов? Вот если честно. Ну все мы привыкли эзотерически мыслить, стараемся себя настроить относиться к этому не "за что", а "для чего". Но я лично все равно внутри себя понимаю, что это просто способы себя успокоить. И если на уровне интеллекта и действий это выходит, то на уровне эмоции все-таки остается это - фух прошло и слава богу, забыть как страшный сон. И я вот не чувствую, что меня что-то травмирующее делает сильнее. Просто организм на стресс мобилизуется, а после - из страха, чтоб не огрести еще хуже, пытаешься двигаться в указанном судьбой направлении. По факту получается - да выходишь типа на другой уровень. И понимаешь, что это что-то тебе дало. Но эмоционально все равно себя жаль и никакой благодарности и прощения не испытываю. А просто забываю как-то само собой. И иду дальше.

Вот такие мысли на тр.

Может это от Нептуна в Козере и Венере в Скорпе. Сколько б не было веры у Стрельца, а все равно какой-то нигилизм проскакивает


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
mon18
     30 июля 2017 (11:54)

Народ, а скажите, как это у вас выходит испытывать благодарность по поводу тяжелых периодов? Вот если честно.

Это не самовнушение Это само собой пришло. Тоже убивалась и горевала о своей доле нелегкой. Но потом увидела, что с этими транзитами и испытаниями пришло ко мне то, чего так сильно не хватало: мудрость, спокойствие, уравновешенность, строгость, серьезное отношение к деньгам. Если бы я не прошла через все, этого бы и не было, и рано или поздно, жизнь бы меня все равно наказала.

Две фразы стали моими спутниками: "все, что нас не убивает, делает нас сильнее" и "наша судьба в наших руках, и все, что происходит, это следствие наших действий и поступков".

Принятие на себя ответственности за свою жизнь, а не упование на судьбу, обстоятельства и людей - вот за что я благодарна. Это дает такую мощную силу!

И правильно говорят: сатурн справедлив. Он дает и забирает все только по нашим заслугам. Для меня сатурн стал как мудрый, справедливый и любящий Бог.Он дал мне возможность стать сильнее.

Я очень хорошо осознала свои ошибки в прошлом.

Oltime
любитель
     30 июля 2017 (13:16)

Народ, а скажите, как это у вас выходит испытывать благодарность по поводу тяжелых периодов? Вот если честно. У них есть смысл (явный или нет - неважно, главное - что ты в него веришь, ты к нему пришел, ты его выстрадал). Пока есть смысл и цель/стремление или ожидание чего-то хорошего в будущем, переносится практически любое страдание. А у религиозных (в меньшей мере просто верящих в творца или сверхразум) смысл в страданиях есть априори, и чем сильнее страдание, тем больше в этом смысла (искупление грехов, очищение). То же самое и по прошествии тяжелого периода - пока оно того стоило, благодарность возможна.

Особо горько тем, кто не религиозен или не верит в провидение высшего разума, не видит или не допускает возможность конечного смысла в испытанных страданиях (человек, например, и так во всех смыслах не был расточителен, зачем его всего лишили? А допустить, что вопрос о смысле страдания имеет ответ, но человеку он пока неведом, он тоже не может - в этом случае благодарность практически невозможна).

Но сей опус о благодарности (за... у кого искупление, у кого - опыт, а благодарность за опыт - в свою очередь признак усвоения, интеграции опыта), не о романтизации страданий. Для романтизации страданий и отрицания малорадужных последствий нанесенного ущерба телу и психике нужно быть религиозным фанатиком.


"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
mon18
     30 июля 2017 (13:32)

Пока есть смысл и цель/стремление или ожидание чего-то хорошего в будущем, переносится практически любое страдание

В этом как раз помогает знание астрологии Я к астрологии пришла именно с началом испытаний. Раньше увлекалась очень поверхностно.

Когда видишь, что страдания не вечны, и рано или поздно они закончатся, да еще и будут потом вкусняшки , относишься к этому спокойнее.

Я просто себе говорю: еще чуть-чуть потерпеть, несколько месяцев. Правда там потом другие "чудеса" включаются))) но уже не так будут давить на психику

Oltime
любитель
     30 июля 2017 (13:48)

В этом как раз помогает знание астрологии

Где-то помогает, где-то - нет. С одной стороны, находясь на черной полосе, можно прибегнуть к астрологии и пониманию, что эта полоса пройдет. С другой стороны, заглядывание в (непредсказуемое) будущее рождает тревогу и беспокойство, что тоже треплет нервы.

Я к астрологии пришла именно с началом испытаний. Многие приходят к астрологии не от хорошей жизни. Я с юности интересовалась астрологией, но не понимала ничего в домах, знаках, планетах, аспектах - всё казалось сложными иероглифами и непонятными линиями; когда меня начало чувственно ломать, я начала искать ответы и вновь столкнулась с астрологией, но на этот раз вводную информацию схватила быстро: сидела, смотрела на натал, зодиакальный круг, символы планет и аспекты и начала понимать закономерность построения красных и черных линий, символы не выглядели недоступным китайским, а побуждали открыть книгу и выяснить что к чему (благо, в это же время нашла наводку на литературу). Чем больше черпаешь в океане разных школ и разночтений, тем отчетливее понимаешь, что ничего не знаешь, но и это не останавливает .


"Hold the vision, trust the process." (c) unknown
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения