Форум на ОКУЛУС

Тема 36741, сообщений: 34

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
le-s
     14 августа 2017 (22:51)

Как раз на первичній отсев сажать "девочек" - большая глупость и ошибка.

Лев же для HR вігоден тем, что своею яркостью, лидерскими качествами

способен вести за собой других и вдохновлять, то есть и мотивировать.

fancy
Karma chameleon
     14 августа 2017 (23:20)

У меня подруга училась на курсе со мной в универе, специализация у нее была - управление персоналом. Она сразу целенаправленно пошла в эту сторону и как я поняла за год-два в компании там развила какую-то активность, всему научилась, чему могла у коллег, ее повысили. И вот она говорила мол я как Овен реализуюсь, т.к. чувствую, что у меня есть определенная власть в плане принятия участия в судьбе людей (профессиональной). Хотя некоторые ее решения были в том числе и на личной симпатии (или интуиции?), в целом как я поняла она работала хорошо. И всякие скучные части работы тоже выполняла нормально, может и помогали.

Так что может и Льву нормально, он же стабильнее Овна. Но я то за коуча и ведущего тренингов пожалуй. Венера в Водолее трин к ЛУне в Весах в 1 - фотогеничность. К оппозиции упомянутой выше как раз будет треугольник.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
UmkaUran
     14 августа 2017 (23:42)

т.к. чувствую, что у меня есть определенная власть в плане принятия участия в судьбе людей (профессиональной).

вот это я видела не раз

зато и не люблю этих что девушек, что уже дам, там одна песня.

Сидит передо мной барышня/тетка с образованием управление персоналом, спрашивает меня по листику, а по другому у нее и не выйдет, потому как чтоб ей со мной общаться ей этак лет 5 надо было поучиться на технаря и еще как минимум пару годиков поработать по профилю и думает что она может принимать адекватное решение)) что она может решить, да максимум подхожу лия под ее листик, не псих ли я, и знаю ли я английский на достаточном им уровне, все!

При том, что и персоналом то она и не руководит, а руководят уже те самые инженеры, которые в дальнейшем ведут свою группу.

Но у тетки явное чсв, что она судьбы вершит

Ради чего люди идут в эту сферу для меня загадка.

Был у меня забавный случай, сидит дама hr, с умным и жутко важным видом спрашивает работали ли я с базами данных, кои к слову в моем резюме перечислены, которое она в руках держит. Я ей говорю, ну я ж перечислила с какими))) тетка на момент потерялась, и ... спросила с какими. Вот я я думаю, зачем вот я сижу, и отвечаю на этот вопрос, с учетом что эта мадам не удосужилась залезть хотя бы в гугл и озадачиться какие они вообще есть, раз уж она задает этот вопрос. А то так это общение сводится к "ну вы ж молодец" - " да, я молодец, можете не сомневаться"

Но почему-то все должны пройти этот ритуал маразма прежде чем идти на реальное собеседование.

fancy
Karma chameleon
     15 августа 2017 (00:03)

UmkaUran ну я тоже не люблю такое отношение, я вообще социальне игры не люблю. "А шо делать"

Сделала для себя вывод, что это собеседование первичное собственно больше для проверки общей адекватности человека, в том числе и терпеливости в работе с идиотами . Ну а что, а иные заказчики чем лучше? А начальство некоторое? Вот они и проверяют

Хотя кстати у меня чаще собеседы были с непоср. руководством, т.к. много фриланса, обычно стартапы или ИП. Но там тоже свои тараканы.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
le-s
     15 августа 2017 (00:19)

Все описанніе віше случаи - примері некомпетентности.

Поскольку одно из базовіх правил поиска персонала - определение "портрета"

соискателя. Начальник отдела, в к-м откріта вакансия должен

заполнить заявку на поиск.

И насколько грамотно она будет составлена или чем будет руководствоваться

руководитель отдела - уже предопределяет правильность первого єтапа.

Но собеседованием работа HR не ограничивается.

Правильному специалисту всегда будет чем заняться во благо.

UmkaUran
     15 августа 2017 (00:20)

Сделала для себя вывод, что это собеседование первичное собственно больше для проверки общей адекватности человека, в том числе и терпеливости в работе с идиотами [Большая ухмылка] . Ну а что, а иные заказчики чем лучше? А начальство некоторое? Вот они и проверяют [Большая ухмылка]

ну я так себе и говорю, это что-то типа справки от психиатра и нарколога для водителя, к твоему умению водить отношение не имеет, но надо удостовериться что ты не тю-тю

UmkaUran
     15 августа 2017 (00:28)

Поскольку одно из базовіх правил поиска персонала - определение "портрета"

Я за всю свою жизнь еще ни разу не встречала человека, хоть соискателя хоть руководителя, который бы реально считал, что hr - это не просто звено для отсеивания совсем идиотов, а нечто большее. Все кто собеседуют затем людей так об этом и говорят, а что я должен сам тратить время на неадекватов, так хоть ко мне более или менее нормальные попадут, ну есть риск, что тетка не пропустит нормального соискателя в силу своего непонимания предмета, но этот риск не так велик, чтоб тратить часы на разговоры с кучей людей, которые и близко не стояли к вакансии.

v.oks
     15 августа 2017 (07:24)

5 дом и [Лев] ближе актерству, выступлению на сцене, проведению презентаций и т.п.

Для меня этот момент всегда был загадкой. У меня почти все планеты в 1 и 5, упр. 5 на Асц во , несмотря на то, что я львица-перводомница в самом страшном сне себе представить не могу чтобы я вела какие-то мероприятия, выступала на сцене. для меня это равносильно быть шутом. театр, актерское мастерство считаю совершенно бесполезным делом, не заслуживающим внимания, а тем более моего в нем участия

Перепелка
     15 августа 2017 (20:03)

я так-потрепаться

Подруга третирует меня что не верно веду себя, у нее свои наработки общения с НР(ну лень мне клаву переключать), я упрямо настаиваю что время тратить на эти игрища не собираюсь. У меня вообще разговор короткий

Короче подруга умеет, мне понравилось что она готовится к собеседованию, ни когда не перерабатывает, свою замыленную копейку из горла выдерет. При ее последнем увольнении ей всю черную до последнего заплатили (умные бухгалтера проинтуитили. она подавала на несколько фирм в трудовую)

падок на лесть, вероятность того что наберет определенную среду очень велика. вероятнее ставку сделает на активных.

Если кадровик адекватный то конечно персонал подбирать под руководителя будет, а не по своим взглядам. По этому мое мнение звездность и всякая там индивидуальность в НР скорее профессиональный дефект чем что-то хорошее. Кадровику и не нужно разбираться в "кухне", собственно и руководителю нет необходимости быть специалистом в своей области, для этого он кадры использует.

Pers13
     15 августа 2017 (20:45)

Alesta приложила карту, а в теме идет обсуждение профессий уже далеко отойдя от карты.

Alesta

Советую Вам отключить показ

и посмотреть на свою карту без учета домов.

Потом смотреть карту с домами.

Если уж говорить за дома, то для меня очевидно, что Д10 слаб, а значит какой то заметной роли в жизни человека играть не будет. Видно какие дома в карте сильно нагружены и именно на них и нужно смотреть.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения