Форум на ОКУЛУС

Тема 38622, сообщений: 16

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Norka
     24 июня 2019 (16:08)

я как бы уже и не жду , ничего от встречь.

потому как , читаю книжки и в них пишут - ожидайте приход от встречи с самим собой.

vau Да пишут-то много всего... но ведь каждый выбирает по-себе.

А вообще, вы мне ГалаксиАлекса этим высказыванием напомнили

Спасибо за ответ

vau
     24 июня 2019 (16:14)

Спасибо за ответ

Norka,

А вам спасибо за вопрос!

vau Улыбочка Да пишут-то много всего... но ведь каждый выбирает по-себе

золотые слова!!!

другого и не выберешь


"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
AstroMarie
     25 июня 2019 (01:00)

Norka

Луна не является сигнификатором мужчины, а только встречи(сигнификатор вопроса и его исхода), поэтому отношение его к Вам не описывает.

И ещё, не особо то комфортно

Ночью в в своем триплицитете, поэтому встреча,собственно, и состоялась. Южный Узел здесь портит ее качество и ее судьбу.

Мужчина по отношению к Вам не настроен негативно, и какого-либо дискомфорта в Вашем окружении не испытывает- Солнце в терме Сатурна, это слабая дружеская симпатия.


"Great spirits have always encountered violent opposition from mediocre minds" Albert Einstein
fancy
Karma chameleon
     25 июня 2019 (01:10)

А у меня вопрос есть ли смысл такой вопрос как хорар смотреть в случае, если дело было давно, без каких-то возможностей зацепок по факту и просто время от времени всплывает как незакрытая тема?) Или тут лучше какое-нибудь гадание


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Norka
     25 июня 2019 (10:49)

Луна не является сигнификатором мужчины, а только встречи(сигнификатор вопроса и его исхода), поэтому отношение его к Вам не описывает.

AstroMarie, немного покопавшись, поняла, что, да, не в ту сторону меня занесло. Что М всё-таки не по здесь идёт. Спасибо, что подтвердили

Солнце в терме Сатурна, это слабая дружеская симпатия.

Где-то так и есть. Всё ж немного пообщались - поговорили то есть. И, да, примерно так и есть: "слабая дружеская симпатия"

Спасибо за помощь

А у меня вопрос есть ли смысл такой вопрос как хорар смотреть в случае, если дело было давно, без каких-то возможностей зацепок по факту и просто время от времени всплывает как незакрытая тема?) Или тут лучше какое-нибудь гадание

fancy, я вот и на недавнюю ситуацию по 2-3 карты доставала и своих и онлайн. Но иногда тянет именно на хорар К тому же, карта ведь бывает радикальной или нет. А остальное - наш выбор

Спасибо большое за ответы

Xana
     25 июня 2019 (22:04)

Norka, добрый вечер!

Как изучающей хорары, в качестве тренировки, я попробовала рассмотреть Вашу карту по методу Фроули.

Что получилось:

Сигнификатор кверента - Сатурн и соуправитель - Луна для женщины. Сигнификатор квезита - Солнце и соуправителем я взяла Марс для мужчины, т.к. Солнце уже занято. Сатурн характеризует рассудок кверента, который отличается структурированностью и серьезностью, и, в то же время, пребывает в восторге от мужского начала квезита (Сатурн в своём знаке в Козероге, где экзальтирует Марс). Ретроградность Сатурна указывает на обращение ума кверента к прошлому, возможно, пересмотр своих принципов, воспоминания и систематизация жизненного опыта, но, в то же время и некоторую стагнацию или движение вспять, препятствующее появлению и развитию нового. Женское начало кверента подконтрольно своему рассудку (Сатурну), находится в крайне неудобном для себя положении - оно ограничено с невозможностью проявить свою эмоциональную сущность, в то же время, выявляет приоритетные для себя области чувств и восторгается мужскими чертами квезита (Луна в Козероге с экзальтацией Марса). Необходимо помнить, что экзальтация даёт восторг, который преувеличен и преходящ - при смене знака планетой, отношение к квезиту изменится: сердце кверента уже не будет так привлекать квезит, но умом она будет восторгаться им дольше, так как Сатурн покинет Козерог значительно позже. Оба сигнификатора в 11 доме - кверент ощущает себя причастной кругу друзей-единомышленников, разделяющих общие интересы, в т.ч. эзотерикой.

Солнце - сигнификатор квезита - находится в 4 доме кверента, - возможно, рациональная сторона квезита представляет для неё прообраз отца или воспринимается родным и «хорошо вписывающимся» в ее дом. Марс квезита в 5 доме, но на куспиде 6: кверент рассматривает его как любовного партнера, отношения с которым возможны, благодаря работе.

Рассудок (Солнце) квезита серьезно занят вопросами социальной реализации, он пребывает под управлением Меркурия - управителя своего 10 дома и находится в нем. Благодаря тому, что Солнце находится триплицитете Сатурна, во вторую очередь разум квезита заинтересован кверентом, ее рациональным началом. Квезит, в отличие от кверента, в данный момент пребывает в сильной позиции - в угловом 10 доме, способен на действия и достижения результата.

Управление Меркурием характеризует его как интеллектуала. Как мужчина квезит очарован женским началом кверента (Марс в Раке, которым управляет Луна), но очень негативно воспринимает ее рассудочную сторону (Сатурн в изгнании в Раке), которая представляется ему ограничивающей полноту эмоционального самовыражения. Можно сказать, что неприступность кверента раздражает квезита. Кроме того, Марс в падении в Раке - сердце квезита полностью подчинено эмоциям (и кверенту), в связи с чем мало способно на инициативные действия, находясь полностью во власти сиюминутных впечатлений и тонких переживаний. Для налаживания отношений с квезитом в этом случае можно было бы посоветовать кверенту проявить большую мягкость, уступчивость и некоторые лидерские действия.

Находясь на куспиде своего 12 дома, Марс квезита, очевидно, занят какими-то завершающими для него делами, связанными с работой кверента.

На данной стадии прогноза очевидно, что желание и возможность встретиться с квереном у квезита есть.

Далее - интерпретация аспектов для окончательного ответа. Наличие расходящегося аспекта между Сатурном и Марсом говорит о том, что встреча была в прошлом. Строгость Сатурна, как мы помним, очень ограничивает и огорчает Марс. Но перешедшая в Козерог Луна подарила ей экзальтацию Марса, и теперь квезит воспринимается ею необычайно привлекательным. Кроме того, дальнейшее ее движение предвещает аспект с Марсом. Но перед этим должно будет произойти некое событие, характеризующееся соединением Луны с южным узлом и Сатурном в Козероге. Кроме того, соединение свидетельствует о приближающемся воссоединении ума и сердца кверента, которые дадут ей полное осознание своих чувств и эмоций, выкристаллизав главное. Отличительными особенностями этого, правда, будет невозможность дальнейшего развития в ближайшее время и концентрированность на своих собственных ощущениях (ретроградность Сатурна), а также обращение к сюжетам и эмоциональным состояниям прошлого - уже знакомого и пережитого, а потому уютного и комфортного, но тупикового (южный узел). Затем сходящаяся оппозиция Марса и Луны подарит встречу. Марс через какое-то время покинет знак Рака и эмоциональная зависимость кверента от квезита пройдёт; находясь, во Льве он будет полностью погружён в свои рациональные дела, где чувства будет подчинены рассудку. Хорар не говорит о том, что кверент не будет присутствовать в этот период в жизни квезита (находясь за рамками вопроса), он просто показывает изменение характера чувственной жизни квезита.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения