Форум на ОКУЛУС

Тема 38640, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Евгения Кастор
     2 июля 2019 (14:00)

Здравствуйте, уважаемые астрологи!

Недавно мне пришла в голову мысль о том, может ли точка десцендента и, в принципе, 7 дом рассматриваться с точки зрения поведения человека в социуме через профессию? В смысле, можно ли по десценденту так же установить, чем может заниматься человек по жизни, как может себя реализовать?

Иногда наблюдаю в картах, что люди, имеющие выделенный 7 дом, выбирают профессию или занятие, связанное с планетами, которые там стоят. А показатели 10 дома идут как фон или базис, на котором развертывается профессиональная деятельность.

Например, у моей мамы 10 дом в Близнецах, но там есть только СУ. 7 дом в , там стоит Юпитер в , её профессия - преподаватель русского языка и литературы, работала также библиотекарем и корректором в газете.

Или в моей карте стеллиум на ДСЦ: Сатурн в , Марс, Меркурий, Солнце в . 10 дом в + включенный , пустой, там только Лилит. По профессии - переводчик, работала в школе, бросила, затем репетитором, фрилансером и сейчас - в колл-центре.

смотреть картинку
rsculptoris.wordpress.com
Евгения Кастор
     2 июля 2019 (14:01)

Моя карта

смотреть картинку
rsculptoris.wordpress.com
moon_fish
     2 июля 2019 (14:11)

Забавно, но по-моему как раз Близнецы гораздо ближе и к библиотеке, и к русскому языку, и к переводам, и к колл-центру)) Так что, всё по 10-му у вас обеих, ИМХО))

monmodo
     2 июля 2019 (17:02)

на куспиде 10го дома великолепно описывают ваши с мамой профессиональные деятельности, как по мне. А в на мой взгляд,больше про спорт.

Евгения Кастор
     2 июля 2019 (19:10)

Кстати, мама занималась волейболом, но это было в школе и училище

Просто я задалась этим вопросом, т.к. до конца не понимаю, чем могла бы заняться профессионально, везде чувствую себя как не в своей тарелке. Люблю писать и переводить (как раз по и МС в ), но в реальности это приносит весьма малый доход.

rsculptoris.wordpress.com
arizona
     2 июля 2019 (21:12)

Связь есть в плане общения. Например, Дсц это и открытые враги. Мы общаемся в основном на работе, и вот там они нас и подстерегают. Мой пример: у7 в 9. Вечно попадаются иноверцы и инокровцы в качестве врагов на рабочем месте. На предпоследнем месте работы была злобная азербайджанка, на последнем - вообще негритоска. На нашу карьеру эти т н душевные товарищи ведь тоже как то влияют.

tol
Мухтияров Анатолий http://astro-
zodiak.ru
     3 июля 2019 (01:00)

На выбор профессии может повлиять разве что сильно выделенный 7-й дом, что дает сильную потребность в интенсивном общении с другими людьми. Человек может исходить из этого при выборе профессии. Положение Десцедента в знаке тут совершенно не при чем.


Заказ консультаций на сайте astro-zodiak.ru или по Email astro-tol@mail.ru Астроконсультации: астропсихология, анализ гороскопа рождения, анализ совместимости гороскопов, астропрогнозирование.
http://astro-zodiak.ru
     3 июля 2019 (08:13)

"переводчик, работала в школе, бросила, затем репетитором, фрилансером и сейчас - в колл-центре."

- абсолютно Меркурианский-Близнецовый ,а где репетиторство и школа - там ещё и Рачий набор.

Стеллиум это всегда определённая концентрация энергии, - куда тянет. Вот вас и тянет либо к клиентам, либо просто в ту част мира *7 дом), где есть то количество людей, которое способно энергию стеллиума проявить.

https://briah.ru/
fancy
Karma chameleon
     3 июля 2019 (14:11)

Я иногда думаю, что еще может рассматриваться ДСц в связи с тем, что развит рынок частных работ сейчас. У кого услуги - у того клиенты, у кого не клиенты - у того партнеры, у кого не партнеры - у того конкуренты Да и многие виды деятельности превращены в сферу услуг - библиотека, образование, культура, да почти все.

Возможно со временем для ряда профессий он будет "заменять" 6-й в области работы с учетом автоматизации рутинного труда и сокращением раб. дня.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Wiara
     4 июля 2019 (03:19)

В известной монографии доктора астрологии М.Левина «Символические дирекции» можно прочесть:

«Седьмому дому соответствуют и небольшие коллективы, группы людей, имеющих общую цель. Это могут быть группы, например, спортсменов, ученых, психологов, последователей каких-либо духовных течений и т.п.».

«Для людей так называемых публичных профессий (артистов, модельеров и т. п.) по 7-му дому проходят события, связанные с их профессией: рост или падение популярности, публичный успех. Тема публичного успеха актуальна не только для профессионалов сцены. Она актуальна и для спортсмена, и для общественного деятеля, и для победителя городской математической олимпиады».

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения