Форум на ОКУЛУС

Тема 38667, сообщений: 41

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Aurelia
     20 июля 2019 (15:56)

Неужели уже в натале заложено,.что человек будет постоянно на грабли наступать, выискивпя себе изначально не тех партнеров?

V.Kuznetsova, , если вы заметили, эта тема самая обсуждаемая на астро форумах

Всё от стереотипов мышления, что каждому индивидууму нужна семья и дети «как у всех, чтобы былО», единицы задумываются, а такая ли это первостепенная необходимость конкретно в их жизни, в чём их главная задача на воплощение... может надо её определить и всё остальное само приложится, если положено, не педалируя вперёд то, что второстепенно?

А насчет того, что раньше люди жили вместе много лет с тяжелыми аспектами, так это другая эпоха была.

Это очень обобщённо, если обратиться к реальным достоверным историческим фактам, то эта теория развалится , на каждый закон найдётся энное количество нарушителей в любой сфере жизнедеятельности, и институт брака - не исключение.

У моих родителей Дсц , у обоих по три оф/брака, женились и разводились синхронно и внезапно, брак-разрыв , с разницей в полгода.

Первый раз в молодости в пятидесятом году, просуществовали браки менее года. Папа женился по залёту на дочке нач.гарнизона, где служил. Рожать она уехала к свекрови. Демобилизовался, вернулся к матери, и ни дня не жил с женой, хотя родился ребёнок., только зашёл к жене и с порога сказал о разводе, оставил ей квартиру, которую его мама разменяла для «молодых», с ребёнком виделся, алименты платил.

У мамы и того история хлеще, но транслировать не буду.., так что все эти разговоры про партию и бдительность - просто бла, бла..., если натал предполагает, то и во многом определяет.

Вирджетта
     21 июля 2019 (12:22)

Янтарик

2 раза гражданских брака, 1 официальный, всё закончилось разрывом

А аспекты подобия "отягчающие" там были?

Да, с двумя партнёрами были подобные тяжёлые аспекты. Сначала мы притянулись по подобию взаимопонимания, но в последствии нас жизнь развела в разные стороны, потому-что нужно было решать наши проблемные точки которые удвоились в размере, т.е. нам каждому нужна была помощь, но помочь друг другу мы были не в состоянии. С одним партнёром не было подобия тяжёлых аспектов, у него была в целом гармоничная карта, только пара напряжённых, как и с орбисом больше 6 градусов. Здесь мне человек конечно помог первое время чем смог, но у нас была в целом хорошая синастрия. Проблемы у нас всё-таки возникли на почве моей напряженной карты и его гармоничной. Как это проявлялась? В силе устремления, решения проблем т.е. мужчина не любил не в чём напрягаться. Если возникали проблемы, то он предпочитал с ними не разбираться а оставлять всё как есть. Человек довольствовался и радовался малым и у него не было не желания не устремления чего-то добиваться в жизни и развиваться. Когда были проблемы я всё время находилась в поиске решения их, а он мне говорил, чтобы я плюнула на всё и сидела с ним рядом смотрела комедии. Он реально не мог понять почему у меня нет настроения смотреть весёлые фильмы или к примеру пойти погулять в лес, насладиться природой. Сначала я думала, что ему нужен подобный отдых для последующих решений проблем, но когда я поняла, что проблемы как снежный ком накапливаются, а он даже и не думает их решать, я начала его просить что-то делать, он же мужчина в семье. В конечном итоге меня начали обвинять в давлении, что я порчу ему настроение и делаю его нервыным. Вообщем итог был очевидным.

Вирджетта, а не пробовали жить "с сачком за бабочками"? Ну хоть временно попытаться, ведь не даром же говорят: "Горе от ума."

Да, я пробовала с сачком за бабочками, но это не про мою жизнь в целом. Проблемы возникают тут как тут или несчастья. Многие считают, что я слишком серьёзно отношусь к жизни. Это так, может потому-что я уже с детства привыкла видеть мир без розовых очков. Я очень ответственная и я не могу находится в покое и радости если есть не решенные дела и проблемы или когда у моих близких или родных проблемы. Я всегда стараюсь участвовать и помогаю чем могу. Про то, что моя хата с краю, ничего не знаю- это не про меня. Так получилось, что со всеми моими мужчинами, сравнивая наши натальные карты, у меня очень много напряженных аспектов в отличии которые были у них. Они меня просто не тянули по силе характера и духа. У меня ведь в натальной карте кроме множества напряженных аспектов больше ничего нет хорошего в виде пряников.

fancy
Karma chameleon
     23 июля 2019 (00:46)

Неужели уже в натале заложено,.что человек будет постоянно на грабли наступать, выискивпя себе изначально не тех партнеров?

Ну вроде как (в теории по кр. мере) будет наступать, если не сделаны выводы из предыдущих отношений и не проработано то, что там особенно мешало ДО того, как начнутся новые.

На практике, если моей, то есть так скажем "прогресс" в партнерах, то есть следующий условно более подходит, чем предыдущий, либо со следующим больше точек соприкосновения, либо есть компенсация того, что в предыдущих не было.

Но прикол в том, что у меня с каждым разом уже больше "пожеланий", точнее с каждым разом открывая новые косяки отношений или характера партнера или своих реакций, они пополняют список "вот этого точно больше быть не должно".

Натал средней гармоничности.

В сложных наталах конечно и работа пожестче. Наверное нужен тот, кому она будет по крайней мере нужна. Для этого недостаточно просто обладать сложной картой, нужен хороший уровень понимания даже без эзотерики, а просто по жизни куда и как свою энергию направлять. Иначе все будет по инерции сливаться в ссоры и поиск проблем, которых нет. Ацент же высших планет говорит о работе с не самыми очевидными задачами, то есть речь может идти не о решении жизненных проблем или работе над отношениями, а о развитии Души и Духа. Топорными методами и автоматическими реакциями и просто напором и силой воли тут можно не взять даже с большим крестом.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
fancy
Karma chameleon
     23 июля 2019 (00:55)

в чём их главная задача на воплощение... может надо её определить прям одна единственная?) Ну прям предназначение такое узконаправленное оно наверное не у всех проявлено. В среднем люди стремятся, чтоб ряд пунктов был закрыт, хорошо, если осознают, что этот набор может быть разным


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Aurelia
     23 июля 2019 (10:26)

прям одна единственная?)

fancy, , цель у нас одна - коммунизьм

Ну а если цель вначале не видна, то сразу по нескольким стрелять даже продуктивнее, особенно когда темперамента и силёнок хватает, вместо зацикливании на одной, которая может не оправдать надежд на финише.

Просто к закату уж больно хочется подойти с душевным удовлетворением, что если и не достиг полного счастья по всем намеченным пунктам, то хотя бы что-то одно получилось и было не зря, ну хоть «дерево вырастил», вместо сожалений, что всё не то и всю жизнь бежал не туда, перебирая в памяти упущенные возможности...

fancy
Karma chameleon
     23 июля 2019 (14:44)

Aurelia у меня пока нечто захватило, актуально и в процессе, то оно и кажется самым главным и есть понимание, что "не зря". А как этот этап проходит, результат получен (в идеале), все уходит в архив и в основном в лучшем случае забывается, а часто обесценивается. Ну что-то если требует завершения и пересмотра или откуда можно что-то почерпнуть для следующего этапа, то бывает и вернешься посмотришь свежим взглядом, думаешь ну да, недурственно. Да и все. Боюсь, к закату уже столько разных жизней будет позади, что вспоминать не будет желания и сил.

КАк в экшене герой бежит по мосту, и он за ним прям обваливается.


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Aurelia
     23 июля 2019 (23:10)

Боюсь, к закату уже столько разных жизней будет позади, что вспоминать не будет желания и сил.

fancy, , может и не будет, но раз можно оценить кпд уже сейчас, и каждый этап был доведён до логического завершения, а не брошен на полпути, ну и супер!

Нет единой формулы, может в данном конкретном случае это даже лучшее, что можно придумать... Не распыляясь на параллельное, идти последовательно по вариантам реализации своего потенциала, коих, например, не один и не два, и хочется попробовать себя в разном, степ бай степ

Просто я так оптимистично замахнулась на дальнюю перспективу, а вот «если дожить до глубокой старости в здравом уме и доброй памяти»... оглянуться, а там «пшик» и ничего уже не исправить ...

Nata_sat
     24 июля 2019 (13:44)

по моему опыту, с напряженными аспектами подобия действительно возникает понимание на первом этпае - прям вот как встретил того, кого всю жизнь знал)). а что потом - одинаково напряженные аспекты и действуют похоже и получается не жизнь , а война. Допустим, у обоих в карте Венера в напряге к Марсу и Урану, ну или к другим планетам. Сильно сомневаюсь, что кто-то из пары будет действовать конструктивно во время конфликтов. Если там нет каких-то очень авторитетно перетягивающих других аспектов. Для меня реально действующие аспекты подобия, как пример: у мужчины Венера в в квадрате к марсу, сатурну и плутону, а Луна в . Примерно понятно, какая ему нужна дама. А вот у его жены - . Вот оно, то самое подобие - т.е. Венера в козероге тождественна ее Венере в трине с Сатурном (такая Венера стабильна и очень ценит материально выраженную любовь, как и Венера в Козере (вкупе с Луной в Деве), которая проявляет любовь конкретными делами и не любит сопли, нюни и сюсюканья - это если кратко. Здесь - у мужчины даже если Венеру закоротит и понесет во все тяжкие по ее квадратам, то ему все равно нужна жена спокойная, выдержанная, действующая разумно, без лишних эмоций, что похоже на Венеру жены, когда ей при трине с Сатурном самое главное - сохранить стабильность, и она по трину это уже умеет, и при этом она не сильно заморочена на всякие конфликты, потому что трин с Сатурном ей обеспечивает внутреннюю стабильность чувств, умение трезво смотреть на отношения, не биться в истерике и аналогично - сильную заточенность на материальную подтвержденность.

Таким образом, опять же пришли к тому, что картинку в синастриях надо смотреть в целом, а не только по каким-то отдельным факторам.

Milasha
Милана
     27 июля 2019 (10:08)

Вот кстати по аспекту . У меня для трина между ними большой орбис, аж 12гр.,но я почему то привлекала мужчин именно с сатурнианской , а мужчин по подобию моей - нет.

По аспектам подобия плохим и ужасным. Мужчины меня устраивают самым подходящим образом. Сказал-напрягся-сделал . Минусы конечно тоже есть своего рода и наблюдать за ними интересно - типа "ого и у меня, наверно также выглядит"

Canela
     31 июля 2019 (02:12)

Считаю, что если есть аспекты подобия с от высших к , то вряд ли пара справится с удвоенной ношей, тут бы самому разобраться с этим, даже если и будут всякие , квадраты от высших все испортят.

А я романтик. Разве проходить урок в любви взаимно разве не достойнее и приятнее? мы всё равно в большинстве случаев разбираемся не сами, а через "зеркала" с людьми и внешние ситуации.

пара справится с удвоенной ношей,

можно медитировать на бремя, может у вас - / , а можно на синергию

Если без лирики, по факту: конечно есть семьи, где у родителей аспекты напряженные, а у ребенка нет, и наоборот. Да с детьми выражается провидение и непредсказуемость, однако многое угадывается по состоянию отношений.

Отец , мать , ребенок с гармоничной (старались вить гнездо-дом)

и напротив, из относительно нейтральных -

Отец , мать , дочь (добавили неразрешенные проблемы со старшими и обустройство)

У меня напряжение от , и не то чтобы обладатели гармоничного аналога только этим как-то сильно облегчали мне жизнь, или качественно по человеческим свойствам выигрывали перед носителями напряженки как у меня, или все задерживались дольше. Ну есть давние подруги с + , так это по причине их тяготения к детскому опыту и корням, и нам вместе не жить. Привлекаются "гармоничные" по синхрону регулярно, и ты от них со стороны учишься соотносить, как бывает проще (если не скучновато-пусто, вплоть до того, что у них вышка-то "спит"). Ты им динамику - они збагойствие. Но вполне может быть, что они навесят тебе уже своих малопонятных тараканов. Вот часто, как хорош, зато битая, или . Это когда человек социально пусечка, а при ближайшем личном рассмотрении наваливает неадеквата, который ты им разъясняй в одиночку. Ну и чьи тапки лучше? Много факторов.

2 раза гражданских брака, 1 официальный, всё закончилось разрывом.

Для сравнения я бы сказала это как сошлись два типа, один из которых на танке едет, чтобы выживать и бороться с трудностями в жизни и другой, который по полю с сачком за бабочками бегает.

во-во, "проблемы негров шерифа не беспокоят". Чаще - не-участие в твоих критических моментах, хотя могут приглашать в свои хорошие.

А с гражданским браком такой нюанс, что это уже отношения на с как-бы-пройденным с вытекающими, то есть ещё и выбранный формат мог не помогать наталу-синастрии.


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения