Форум на ОКУЛУС

Тема 38720, сообщений: 81

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
moon_fish
     8 августа 2019 (17:38)

Всем доброго дня

Внезапно я поняла, что не могу со 100% уверенностью сказать, за какого родителя отвечают 4 и 10 дома в моём натале.

По классике считается, что в карте у женщины 4 дом — отец, 10 — мать, но бывает и наоборот, но редко. Я же всегда была уверена, что у меня как раз 10 дом связан с отцом, но тут засомневалась и вот почему:

— 4 дом в Деве, МС в Рыбах;

— Солнце в Овне в 10, Луна в Рыбах в 10;

— Овновское Солнце в 10м имеет оппозицию к Весовскому ретро Плутону в 4м.

Что говорит за то, что МС — отец. Во-первых, он был, увы, нептунианцем в плохом смысле — алкоголь отравлял жизнь. Мерк в Рыбах и это сильно ощущалось. Луна тоже в Рыбах. На транзите Урана по моему МС отец преждевременно умер.

В то же время, в мой 4 дом в Деве тоже отлично отца можно вписать — одно из его хобби — коллекционирование (причём, нескольких видов предметов) с составлением каталогов имеющегося, где всё было очень подробно описано (когда купил, сколько заплатил, год производства, страна происхождения и многое другое). Маниакальная страсть к порядку, чтобы всё на своих местах, чтобы всё чисто, аккуратно, выглажено и тд. Лилит у него была в Деве.

Теперь мама.

С ней всё сложнее, в ней очень много Юпитерианско-Стрельцовой энергии, за которой другие, порой, не рассмотреть. И я никак не могу найти связи между своим 4 домом в Деве с мамой. В ней в 10 раз больше Рыбьего (но в хорошем смысле), чем Девьего.

Вот и как быть?

Кому интересно в 4-10 покопаться, давайте обсудим?

Apri
Дипломирован ный астролог
     8 августа 2019 (17:42)

Во-первых, он был, увы, нептунианцем

Он жив? Если нет, то это отличная возможность доказать, что за отца отвечает 4 дом.


Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
moon_fish
     8 августа 2019 (17:59)

Apri, нет, умер, когда транзитный Уран встал на мой МС. Я вот и думала, что Уран на таком транзите не только МС затронул, но и был в оппозиции к 4 дому. Еще тогда Лилит транзитная встала на куспид 4 дома. А транзитный Плутон был в трине к натальному Меркурию (в Овне, в 11м). Но я считала, что Плутон трансформировал дом, семью.

Транзитный Меркурий из 12 заквадратил натальное Солнце.

Натальные же Юпитер и Нептун на дату смерти отца у меня не были ничем аспектированы.

Денис Караваев
Астролог
     8 августа 2019 (18:06)

отличная возможность доказать, что за отца отвечает 4 дом

На мой взгляд, не надо никому ничего доказывать, большинство подобного рода тем скатываются в перетягивание одеяла и каждый остаётся при своём мнении.

Традиционное представление незыблемо: IV - отец, X - мать, но эти положения претерпели изменения в современной (классической) астрологии, что вероятней всего связывается с повышением роли женщины в социуме. Вместе с тем пока что нельзя говорить о полноценной рокировке, как пишет автор темы "По классике считается, что в карте у женщины 4 дом — отец, 10 — мать, но бывает и наоборот, но редко", однако эти положения "бывает наоборот, но редко" не могут удовлетворить искушённого студента. Да, приходится мириться с тем, что патриархат, на котором зиждется традиционная ветвь астрологии, канул в лету, а матриархат так и не наступил, мы живём в переходное время (не понятно, впрочем, к чему именно) и оно сеет разногласия во многих сферах, не только в астрологии. Найти равновесное состояние в таких условиях, подобрать соответствующие ключики - большой труд, но другого не дано.


Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
http://astro-konsult.ru/
Milasha
Милана
     8 августа 2019 (18:28)

Странно тогда, что по классике, а значит и в времена патриархата тоже, за отца отвечал 4 дом Какой же это тогда патриарх и глава.

Денис Караваев
Астролог
     8 августа 2019 (18:42)

Какой же это тогда патриарх и глава.

Основа-основ, фундамент, продолжатель рода, фамилия и отчество, кровь предков (братья и сёстры родные только по отцу - единокровные, родные только по матери - единоутробные). Без него нет X дома, как нет дома без фундамента (в широком смысле, конечно же, видал я дома без фундамента, но их долговечность оставляла желать лучшего).


Консультации: хорарная, натальная, прогностическая астрология
http://astro-konsult.ru/
Apri
Дипломирован ный астролог
     8 августа 2019 (19:00)

умер, когда транзитный Уран встал на мой МС.

Я не про это. Надо проанализировать вашу натальную карту. Если он умер преждевременно, там должна быть опасность для отца. Его хиллеги (элементы 4-го, 1-го и сигнификатор отца ) должны быть поражены его абсциссорами (элементами 8 и 11 домов).


Знание-сила!
https://www.facebook.com/astro.futuro.58
Liuba777
     8 августа 2019 (19:17)

Родители всегда 4 и 10, мать 10- отец 4, парадоксально, что Луна(мать ) отвечает за 4 дом -дом отца, а отец за 10 ( дом матери).

Здесь только логика должна работать, если человек это сможет понять уже хорошо.

mir_tesen
     8 августа 2019 (19:33)

у меня четко 4 дом - мать, ее гороскоп отлично описывается моим 4 домом, а гороскоп моего отца - отлично описывается моим 10 домом(вплоть до того, что непосредственно матери в моем 4 доме стоит, а солнце отца в моем 10), и в прогностике работает на события матери упр. 4 всегда у меня, а упр.10 молчит.Когда отец умер - именно упр. 10 был побит чем только можно, включая куспид 8 дома, а упр. 4 - полностью молчал

moon_fish
     8 августа 2019 (21:20)

Денис, с переходным временем понятно, но не может же быть, чтобы в это переходное время у кого-то оба дома были связаны с обоими родителями?

Apri, умер он в 53. Я встречала описания оппозиции Солнца с Плутоном (не транзиты, а в натале), где говорилось, что это, в том числе, может указывать на раннюю потерю отца. Ранней его смерть назвать нельзя, но для современности это, безусловно, преждевременно.

Стала писать, что там у меня с 1, 4, 11 и аспекты, получилось, что надо почти всю карту словами описать)) Если интересно, то 06.04.1978, Мск, 10:36

Насколько какая планета другую поражает, я не умею определять, точнее, уверенности нет.

Liuba777, если бы всё было так просто, то вопросов бы не было. Одно дело — понять классику, а другое — когда на личных примерах видишь нестыковки или вообще обратное.

mir_tesen, вот я так же считала, что 10 дом отлично описывает отца — и Рыбы, и Овен — это всё отцовское. А маму 10м домом можно с натяжкой описать от обратного — просто на Деву она похожа еще меньше, чем на Рыб. По транзитам проверять тоже не очень получается (не все даты реально вспомнить). Четвёртым домом зато у меня отлично описывается бабушка, мамина мама.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения