Форум на ОКУЛУС

Тема 38721, сообщений: 55

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
fancy
Karma chameleon
     10 августа 2019 (02:05)

Вацлав Нижинский

Сильви Гиллем

Сергей Полунин


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Uranomata
     10 августа 2019 (02:06)

Aurelia, я вовсе не считаю перечисленные стояния Марса злыми, тем более сама владелица Марса в Раке( добилась результатов в спорте, если бы не пришлось срочно переезжать,то и в балете были бы высокими, я несколько месяцев назад поняла, что тяжесть была незаметна благодаря Сатурну в 1 доме). У сына Марс в Тельце - все его тренера говорили одно и то же - непоколебимый, невозмутимый, целеустремленный, с долей медлительности, но при этом безукоризненность.

У родителей Марс в Весах- высокие результаты у отца в боксе(вот вам и Весы...) и в футболе (центр.нападающий) для юношеских команд того времени.Так уж получилось, что среди призеров в спорте в нашем окружении я ещё 25 лет назад заметила что у большинства Марсы находились в знаках Рака,Тельца, Овна и Козерога, реже в Весах. В балете те же знаки, - ни у одной.

А так да, если всех детей учить балету и игре на скрипке, то мир определенно станет лучше.

Uranomata
     10 августа 2019 (02:27)

А ещё, я верю в то, что опытные и талантливые преподаватели балета имеют уникальную интуицию. Они сами «выходят» на тех, кто явно имеет все необходимые критерии. Ребёнок, понятное дело, ничего в 4 года не может определить, балет ему нужен или гимнастика, или просто театральный кружок. Родители ж почти все за балет... За моей преподавательницей бегали родители и умоляли принять их девочек. Преподавательница же бегала за моей мамой и уговаривала отдать меня. А после того,как мы уехали, она попала в больницу и с мамой моей прекратила здороваться, если встречалась в городе случайно. Написала письмо, в котором выразила все своё негодование так мощно, что мама плакала дочитывая.

fancy
Karma chameleon
     10 августа 2019 (02:31)

Вот еще интересная статистика по ФД https://www.astrolog18.ru/primer-tolkovaniya-fo...shogo-teatra

Всем спасибо за балетную тему и удачи. Мой ушел танцевать в темноте


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
     10 августа 2019 (08:59)

Aurelia

Огромное вам спасибо!

Именно этот аспект (на мой взгляд) определяет, будет у человека способность стать артистом балета (или профессиональным танцором не в балете) - или он просто будет любителем.

Это аспект, конечно же, многогранен в проявлении. У людей, далёких от искусства и тяготении к нему, - он может просто дать размытость воли, и как правило, именно поэтому проявляется иногда любовью к выпивке или наркотикам.

Марс-Сатурн дают целеустремлённость в хорошем из проявлении, а Марс-Нептун - бесконечное, почти мистическое вдохновение в непрестанной работе (Марс) в танце (Нептун, искусство) при тех ДИКИХ нагрузках и ограничениях (!!), которые в балете естественны и обязательны.

Балет - это идеал, это идол, это рок, любовь и наказание одновременно)))

Ни на какой "просто сознательности" или любви к танцу (или любви к тому, чтобы "быть первой " или "быть заметной" там не выехать, потому что это действительно ДИКИЙ труд - постоянный, многочасовой, жертвенный (!). Это отчасти "шиза на танце"

---------------------------

У обладательницы представленной карты не всё будет просто с работой. 10-ым и 2-ым (ну работа же интересна и оплатой, так ведь?) управляют и соуправляют Венера и Меркурий, и Венера в карте мягка, красиво стоит, имеет прекрасные аспекты к Юпитеру и Луне, а вот амбиции личности (1 дом) будут сподвигать ну совсем к другом - и не удивлюсь, что в девушки потом проявится раздрай.

И уж в 5 лет я бы точно в балет девочку НЕ повела - никто не знает, что там в 9-11 станет с её фигуркой (ноги, природная склонность к растяжке, весовые характеристики того возраста, гормональная склонность, особенности метаболизма и пр.) и уж тем более её желаниями.

Выпендрёж - да, лень - да, склонность к расслабленности одновременно с тем, что ей должны всё предоставить, но вовсе не заработать что отдых, что расслабление и средства (!) для них. Кратковременные "выплески" - да, НО!! "стайерских" (длительных, выдерживающих куда более сильные нагрузки и терпеливо (!!) выносящие ограничения (!!) или марафонские тенденции в плане усилий и длительной привязанности тут я не вижу, а значит - это не в балет.

Пусть ей просто везёт во многом!

А маме терпения Сатурн в 4-ом - это непросто вынести)))

https://briah.ru/
Milasha
Милана
     10 августа 2019 (10:04)

А ещё, я верю в то, что опытные и талантливые преподаватели балета имеют уникальную интуицию. Они сами «выходят» на тех, кто явно имеет все необходимые критерии

Если прозаичнее, то ребёнка при приёме в школу, гнут в разные стороны - проверяя гибкость. Если "сухо" - не берут. Ну и балет здорово уродует ноги и ступню в первую очередь. Так что - да, проявляют себя. У обоих моих родителей - неудивительно, что они себе выбрали хореографическую школу и отдали меня туда.

и как правило, именно поэтому проявляется иногда любовью к выпивке или наркотикам.

К выпивке и наркотикам гораздо ближе аспекты и к и если уж вести речь о , то - .

Aurelia
     10 августа 2019 (12:15)

Uranomata, ,Вы обиделись за свой Марс? дело же не в том, где наши с вами марсы и какими мы их шоколадными считаем

Марс в принципе не добрая планета, а особенно «злой» он в знаке оппозиции к своему положению обители и экзальтации, только и всего.

В балете те же знаки, - ни у одной.

вот специально для Вас, наслаждайтесь , здесь же и Марс ретро в паре для оценки силы энергии.

https://m.youtube.com/watch?v=l1K5cJqk8CI

Lёwka, , я бы назвала аспект Марс Нептун способность к импровизации в движении, хороший аспект, он желателен, при наличии конечно отточенной техники Сатурном в карте, для равновесия, чтобы не заносило в полёте.

Кстати у Ирины Колпаковой было соединение Марс Нептун с орб 2 градуса.

fancy
Karma chameleon
     10 августа 2019 (13:54)

Да МАрс Нептун это высокоинтуитивная пластика, одухотворенность в танце, ну может и какой-то здоровый мазохизм в работе. Но это для любого направления танца или даже музыки, если работа с инструментом (тело - тоже инструмент). Балет же отличает четкая структура и техника, плюс это опр. текст через последовательность отдельных мелких движений .


Шел я в Эру Водолея сквозь тернистые аллеи
Aurelia
     10 августа 2019 (14:35)

fancy, гы, ну куда же без Меркурия! Когда требуется согласовывать действия аспектов Марс Сатурн - чувство ритма, точность движений, с Венерой, Нептуном красотой этих самых движений

V.Kuznetsova
Valery
     10 августа 2019 (14:48)

Заметила, что для хореографии нужны аспекты Венера-Марс и Венера-Юпитер. У меня подобное, а также трин Венера-Нептун: в детстве постоянно отбирали в балет, но я не шла, занималась танцами в кружках и студиях около 8 лет. Потом был небольшой перерыв, и, уже учась в университете, пошла в культурный центр МГУ - на танцы. Там сразу отметили мои способности, пластику и т.д. - короче, стали на меня ставить. Но я поняла, что для профессиональных выступлений надо ой как много заниматься, а мне все-таки нормальная профессия важнее, чем танцы.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения