Форум на ОКУЛУС

Тема 38808, сообщений: 52

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Uranomata
     19 сентября 2019 (00:22)

В зависимости от темы/вопроса/проблемы- что-то семейным советом, где-то я, супруг, где-то вообще решение никакого не принималось- пусть идёт как идёт и дальше будет ясно, где-то сами дети. Поступить в мед- не мое же решение, сам же выбирал профпредметы.

pollyaris
     28 сентября 2019 (20:40)

Прошло 10 лет и откуда ни возьмись нарисовалась армия- чего невозможно было предположить.

А вы посмотрите вначале на . трин и секстиль не спасают, лишь сглаживают. Во многих случаях это безотцовщина, маменькин сынок. Или отец отсутствует, или отец должен быть строгим к нему. Многие отцы чувствуя это , чтобы не быть жестоким и не быть мертвым, просто оставляют такого ребенка. И такой отец становится погибшим космонавтом.

С таким аспектом страдает отцовская модель поведения. Отрабатываются все стадии цикла . Первая оппозиция к натальному в 14-16 должна быть для мужчины уроком на ответственность. Ребенок начинает отвечать по взрослому за свои действия. Кризис подросткового периода. Если не хочет отвечать, то начинает винить учителей за плохие отметки, а не свою лень и не собранность. Винит соседского парня, что не даёт встречаться с девушкой. В это время может развиться клептомания, если не остановить.Если в это время не окажется отцовской модели поведения, то это как импринтинг- что запечатлели, то и восприняли как модель поведения. После подросткового кризиса ваш сын был предоставлен самому себе и не видел авторитета, сатурновской модели, которому надо следовать.

Поэтому ему нужна армия, как строгая иерархическая система , со своей сатурновской структурой.

В современное матриархальное время мужчинам с одной стороны проще, с другой стороны сложнее. Проще в том плане, что мужчине не надо поддерживать женскую модель семейных отношений, потому ,что сами женщины придерживаются мужской модели поведения свободных отношений. В такой ситуации мужчине трудно самоидентифицироваться как мужчина в старой патриархальной модели. А новой мужской модели поведения в матриархате еще нет. В основном получается, что женщины стали придерживаться мужской модели поведения и они стали навязывать мужчинам свои представления мужской модели поведения. Женщине ведь не нравиться, когда её мужчина учит быть женщиной? так же мужчине не очень приятно, когда женщины устанавливают для мужчин своё понимание мужской роли. В таком случае, сильный мужчина просто уходит.

При патриархате сильное, настырное меньшинство навязывает большинству свои правила, типа бандиты крышуют. При матриархате толерантное большинство навязывает сои правила сильному меньшинству. например в полиции стало очень трудно служить, всё разрегламентировано буквально запрещены пререкания с начальством или пропущенные звонки дома, за всё лишение премии или увольнение.

Вас сын и многие мужчины и всё мировое сообщество находятся на перепутье становления новой культуры матриархата.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения