Форум на ОКУЛУС

Тема 38818, сообщений: 236

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец
Автор Сообщение
V.Kuznetsova
Valery
     19 сентября 2019 (00:52)

Galaxyalex, тоже считаю, что действие может быть на весь знак (для астропсихологии). Так и древние считали. А вот если аспект в рамках разумного орба, но через границу знака, то как считать? Например, 28 и 1 - это трин? Или, интереснее: 28 и 1 - поторбу это квадрат, а по стихиям уже трин

Galaxyalex
Модератор
     19 сентября 2019 (01:18)

ну событийно конечно он будет проигрываться, а вот психологически не будет восприниматься как трин

натлия
     19 сентября 2019 (03:40)

""Оказывается, бывает и серая Зависть ... есть разумное/логическое объяснение?

Возможно и малиновая есть тогда, жёлтая, зелёная и тд""

Знаете, поскольку состояние зависти аспект социальный,то она предполагает и определенные мировоззренческие представления. Имеет корни. И, вот ,одно из - наиболее закрепленное в нашем менталитете - это Религиозное мировоззренческое направление. С тем пониманием, контролем, управлением, в котором в свое время было способно порабощать умы, быть неким ограничителем чувств и желаний, природы человека...

Где зависть самый тяжелый грех, вообще христианство -это единственная религия которая полностью отчуждает зависть, путем показывания природы человека как очень агрессивной, завистливой. Представляя ее в крайне негативном чувстве, где все, что бы не зиждилось на ней - говорит о начале конца.

В связи с чем, на мой взгляд, в покалениях имеющих мировоззренческое направление религиозное, прослеживается тщательно закрепленные механизмы защиты психики.

То ,что не может выявить сам человек ,вынужден пожинать плоды идеологии

Да, я считаю , что цвета зависти имеют цветовые нюансы. Скорее как эмоционал и человек чувствующий, могу прочувствовать отчасти.. А также и наблюдать в массе.

натлия
     19 сентября 2019 (05:15)

Историческая справка.

Взаимосвязь

""социальное явление - зависть,в массах как тотальное чувство неудовлетворенности качеством жизни, и ее критическую массу, не здоровую конкуренцию, побуждающую людей к агрессивной зависти. Где человек и государство с его законами - замкнутая система..людям активно пропагандируют, что надо ставить макроцели(нереальные) цели, чтоб реализоваться ( заведомо принижая)..что пораждает чувство ущербности, несправедливости.."

В 1650..годе(точно не помню но в 16..) Русская православная церковь притерпела значительные изменения. Произошло реформирование, которое затронуло и само древнее писание. Произошел раскол - появились староверы( которые обьявлялись еретиками, отлучались и ссылались).

И вот какие места писания коснулись изменений:

Слово Дух Истинный было заменено на - Святой. И вместо двух крестных перстов появились три.

Царствие небесное "несть конец" из настоящего времени перекочевало и подлежало к употреблению в будущем времени

"Не будет конца"

Теперь все имелло очень отдаленную нереальную перспективу .

Зато стремление - надо ставить нереальные цели ,чтоб реализоваться, где дух не истинный, но святой - недосягаемы - и белый..полностю отторгнувший черную человеческую природу.

Несколько столетий спустя , это возымело свой эффект, где массовое чувство зависти, поражленное чувством ущербности и несправедливости - бахнуло залпом с авроры, снесли церковь...

Однако как сладок механизм...сейчас мы пожинаем более изощренную форму и ее выплески ...которой кстати в массах научились управлять на законодательном уровне- согласованные митинги, протесты, акции, иными словами - общественный туалет.

Milasha
Милана
     19 сентября 2019 (05:53)

Зависть - чувство-проекция и искала бы я её в 8 доме. А то про отметили, про 8 умолчали

Можно я думаю привязать и , и (и все что угодно), но скорее всего нахождением в карте, аспектами, транзитами и рецепциями и т.п. - тогда зависть получит свое развитие и оформление.

astrofox98
     19 сентября 2019 (14:44)

Не пожелай жены искренняго твоего, не пожелай дому ближнего твоего, ни села его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякаго скота его, ни всего, елика суть ближняго твоего

по моему это ближе к воровству ...


я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
astrofox98
     19 сентября 2019 (14:50)

зависть самый тяжелый грех

не думаю- либо не очень понятно , что именно имеется ввиду под завистью )) Я вот вчера клиенту позавидовала, что ему очередной миллион $$ дали на приобретение дома под сдачу коммерческую ) Но я-то просто не понимаю, как он с моей точки зрения и ни такой и ни какой и такой - а хапнул свой куш ! Может и ни такой и ни сякой и другой- но человек вкалывает. А я так не могу . Но зависть вчера я испытала- до сих пор сижу над собой работаю- не могу избавиться ))) И что такого смертного ?

Завтра я справлюсь- 100%


я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
hE7EL
     19 сентября 2019 (15:22)

astrofox98

Сами справитесь - отлично)

Другим это чувство так Душу разъесть может, что последствия могут быть очень страшные, печальные и не только для самого человека ... приводил в пример фильм "Семь".

astrofox98
     19 сентября 2019 (15:31)

hE7EL

да, вы правы ! Но это наверное ближе к ** не желай дома ближнего твоего...**. Я вот и не понимаю- может у меня тогда не зависть. Я не желаю его домов- я просто не понимаю определенных вещей... Или я завидую не домам... Да наверное, я наверное завидую его энергии- работоспособности... Вот это я правда себе желала бы. Но не его , а вообще !!! ))) Вот и не понятно- что имеется ввиду под библейской завистью ?


я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
hE7EL
     19 сентября 2019 (17:00)

astrofox98

Погуглил)

Но это всё и так есть в данной теме.

Что Библия говорит о зависти

Зависть – один из грехов, запрещенных Десятью Заповедями; он заключается в том, что человек желает обладать тем, что ему не принадлежит. Предметом зависти может быть как материальное богатство, так и нематериальные вещи (красота, успех, добродетель и т.п., см. Еккл. 4:4). Дело в том, что упование на Бога предполагает, что все, чем обладает человек, происходит от Бога: «Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены» (Иак. 1:17). При этом важно, что Бог каждому человеку дает то, что нужно именно ему в соответствии с замыслом Божьим. Желание обладать тем, что Бог дал другому человеку, таким образом, по определению противоречит замыслу Творца. Кроме того, зависть содержит в себе стремление человека осуществить свою волю наперекор воле Творца. Именно поэтому зависть разрушительна для человека: "Кроткое сердце - жизнь для тела, а зависть — гниль для костей" (Притч. 14:30). Зависть становится причиной жестокости и насилия людей друг над другом: завидующий пытается силой добыть то, что не принадлежит ему (Мих. 2:2). Таким образом, зависть, как и многое другое, является нарушением общего для всех людей закона о любви к ближнему (Рим. 13:9).

Апостол Павел в послании к Галатам включает зависть в число «дел плоти», противопоставляемых им плодам Духа. Кроме того, апостол в послании к Тимофею особо отмечает, что зависть не обязательно направлена на материальные блага. Весьма существенной причиной ее является желание первенства и власти. Наиболее ярким и трагическим примером зависти является зависть фарисеев и книжников к Господу Иисусу Христу, приведшая к Крестной Смерти Спасителя.

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 . 15 . 16 . 17 . 18 . 19 . 20 21..30 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения