Форум на ОКУЛУС

Тема 38829, сообщений: 135

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2019 (16:42)

женщины не могут понять Тантру.. я же писал.. у них нет яик

Абсурд у женщин спрашивать - они только могут теоретизировать

Женщина может помочь в сталкинге, но лучше чтоб не помогала, тогда мужчина проживает более целостный опыт...

Лучше конечно стать геем...но это высший пилотаж

vau
     30 сентября 2019 (16:52)

А посему, такие тантрические практики - самый действенный способ для мужчины стать женщиной как бы Большая ухмылка - т.е. обрести целостность в себе: найти свою Аниму в себе Подмигивание

Я хочу почувствовать и быть может восстановить, воскресить , свою внутреннюю , женщину, богиню.

Внешняя , может уходить - приходить - а внутренняя всегда с тобой


"То что Вы ищете - тоже ищет Вас"
Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2019 (16:55)

Тут образ такой родился у меня...

Вот представь: ты царевич Иван-Дурак, которого отправляют за победой - Убить Дракона 3, ибо твои старшие братья пропали и загибли в процессе этого занятия

И ты такой собрался, уже вышел на дорогу и строчишь смс подруги детства, с которой учился в школе на ровне с остальными подданными твоего Королевства такого характера: "Круто, оказывается я иду побеждать дракона: уже прошел 30 км и вот я задумался: Лен, а шанс -то у меня есть?"

Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2019 (17:39)

Иван-дурак

[править | править код]

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 7 марта 2016; проверки требуют 39 правок.

Перейти к навигации

Перейти к поиску

Иван-дурак

Tolstoy - Ivan the Fool - "The Fool strikes his first snag".jpg

сказочный персонаж

Пол

мужской

Брат

два старших брата

Связанные персонажи

Конёк-Горбунок, Сивка-Бурка

Происхождение

крестьянский сын

Упоминания

русские сказки

• «Свинка — золотая щетинка»

• «Сивка-Бурка»

• «Конёк-Горбунок»

Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Иван-дурак. Иллюстрация Michael Sevier к сказке Льва Толстого, 1916 год.

Иван-дурак (Иванушка-дурачок) — один из популярнейших героев русских, а также белорусских и украинских[1][2] волшебных сказок.

Один из классических образцов «иронических удачников» в русской волшебной сказке, третий младший сын у царя, на которого никто не обращает внимания. Он прислушивается к советам и учится, в отличие от надменных старших братьев, и в результате получает богатство и царевну в жёны[3]. Воплощает особую сказочную стратегию, исходящую не из стандартных постулатов практического разума, а опирающуюся на поиск собственных решений, часто противоречащих здравому смыслу, но, в конечном счёте, приносящих успех. Имеет некоторые черты трикстера. А. М. Панченко указывал на близость сказочного дурака к юродивым[4].

Содержание [скрыть]

1 Описание

2 Примеры сказок

3 В современном искусстве

4 См. также

5 Примечания

6 Литература

7 Ссылки

Описание[править | править код]

По некоторым версиям, имя с эпитетом «дурак» является именем-оберегом, предотвращающим сглаз. По другой версии «дурак» — это имущественный статус Ивана-дурака. Поскольку он — третий сын, ему не положена доля в наследстве (остается в дураках)[источник не указан 446 дней]. Еще одна версия, что дураком называли последнего сына в семье. Т. е. человек не глупый, но которому уже не достается большая доля наследства[источник не указан 224 дня].

Как правило, его социальный статус низкий — крестьянский сын или сын старика со старухой. В семье часто являлся третьим сыном. Не женат.

С помощью волшебных средств и особенно благодаря своему «уму» Иван-дурак успешно проходит все испытания и достигает высших ценностей: он побеждает противника, женится на царской дочери, получает и богатство, и славу… Возможно, Иван-дурак достигает всего этого благодаря тому, что он воплощает первую (по Жоржу Дюмезилю) магико-юридическую функцию, связанную не столько с делом, сколь со словом, со жреческими обязанностями.

Иван-дурак — единственный из братьев, кто говорит в сказке. Иван-дурак загадывает и отгадывает загадки, то есть занимается тем, чем занимается во многих традициях жрец во время ритуала, приуроченного к основному годовому празднику.

Иван-дурак — поэт и музыкант; в сказках подчеркивается его пение, его умение играть на чудесной дудочке или гуслях-самогудах, заставляющих плясать стадо. Иван-дурак — носитель особой речи, в которой помимо загадок, прибауток, шуток отмечены фрагменты, где нарушаются или фонетические, или семантические принципы обычной речи, или даже нечто, напоминающее заумь; сравните «бессмыслицы», «нелепицы», языковые парадоксы, основанные, в частности, на игре омонимии и синонимии, многозначности и многореферентности слова и т. п. (так, убийство змеи копьем Иван-дурак описывает как встречу со злом, которое он злом и ударил, «зло от зла умерло»). Иван-дурак связан в сюжете с некоей критической ситуацией, завершаемой праздником (победа над врагом и женитьба), в котором он главный участник.

Аналогичные сказки есть у других европейских народов. Например немецкая сказка «Ханс-дурак» (нем. Hans Dumm)[5], итальянская сказка «Пьетро-дурак» (итал. Pietro pazzo)[6], испаноязычная филиппинская сказка «Хуан дурак» (исп. Juan Estupido)[7]. Аналогами Ивана-дурака у славянских народов являются Глупый Ясё (польск. Głupi Jasio) у поляков и Гонза-дурак (чеш. Hloupý Honza) у чехов.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%B2%D0%B...%D0%B0%D0%BA

натлия
     30 сентября 2019 (17:46)

Не, ну конечно, если истязание плоти , как и мастурб.без эякуляции, а также - однополый секс ( соц.гендерных мужчин, пол.прин.- мальчики) способствует нахождению в себе девы,то оно конечно и возможно..но выглядет , как нечто , что несет вред качеству жизни человека, не позволяя в полной мере адекватно воспринимать происходящее.

Ну..как то так..

Но ,тантра это и медитативное погружение в себя, глубинное ,до основ..

Как думаете, возможно в этим пронаблюдать все свои мысли, все свои боли, все отношения с женским полом и выявить в себе женское,то, что так несчадно этими женщинами и забивалось, найти и соединиться с анимой?

Ведь если нет осознанания того, эгоцентричное детское мышление базируещееся на передачи знания, но не предпологающее интеллектуального собственного труда, подвергает остракизму все , что неукладывается в "картину мира" , наивно шлепая стигму всему, что максимум из чего мы состоим - это стереотипы и убеждения, то наврятли и воздержание/истязание в этом - будут помощниками...

Нет?

Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2019 (17:54)

Не, ну конечно, если истязание плоти , как и мастурб.без эякуляции, а также - однополый секс ( соц.гендерных мужчин, пол.прин.- мальчики) способствует нахождению в себе девы,то оно конечно и возможно..но выглядет , как нечто , что несет вред качеству жизни человека, не позволяя в полной мере адекватно воспринимать происходящее

ну с точки зрения - рацио да... ну так на то он и Иван-Дурак, что

Один из классических образцов «иронических удачников»
и ведь прикол в том, что это - работает... это жуткая эзотерика и поэтому думаю непосвещенные в тему не зайдут

Ибо -я то ладно, но боязно за тех, кто может загибнуть таки

Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2019 (17:56)

Но ,тантра это и медитативное погружение в себя, глубинное ,до основ..

а куда деваться, когда у тебя органы отказывают в натуральном смысле

Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2019 (18:00)

Как думаете, возможно в этим пронаблюдать все свои мысли, все свои боли, все отношения с женским полом и выявить в себе женское,то, что так несчадно этими женщинами и забивалось, найти и соединиться с анимой?

так к этому и приходим по результатам тантры

Ведь если нет осознанания того, эгоцентричное детское мышление базируещееся на передачи знания, но не предпологающее интеллектуального собственного труда, подвергает остракизму все , что неукладывается в "картину мира" , наивно шлепая стигму всему, что максимум из чего мы состоим - это стереотипы и убеждения, то наврятли и воздержание/истязание в этом - будут помощниками...
- это слишком обобщенный подход

цель Тантры для мужчины - научится сталкингу и держать баланс, а наполнение всякой там ерундистикой "картины миры" - не наша забота ибо есть натал - есть индивидуальность - никуда не девается... планетки транзитные крутятся и наполняют натал новой картиной мира - мир текуч, только успевай поворачиваться

pollyaris
     30 сентября 2019 (19:14)

ибо это связано с тем, что женщины от природы - рационалы ( земля, воздух) , а мужчины - иррационалы ( огонь, вода)

Если есть контакт женщины с мужчиной в любом виде, то этот коннект будет существовать до тех пор, пока желает женщина. Мужчина всегда желает женщину. Женщина иррациональна, основа жизни, движухи. И мужчина видит в женщине основу жизни и желает поэтому её. Вначале через мать, потом посредством внимания на девушек, потом находит женские образы во всём своём проявленном окружении. По большому счёту, иррациональное- это всё проявленное. А рациональное можно - это темная энергия не проявленная.

И тантрические опыты приближают к пониманию всего проявленного, как к Великой Матери. В патриархальное время такое понимание ограничено образом Бога Отца. Но в матриархальное время поисковой системе проявленного мира самцам, мужчинам нет необходимости держать высокий уровень тестостерона. И это не мешает увидеть другую реальность Великой Матери.

Смотря что называть рациональным и иррациональным.

Если проявленное есть более реальное, рациональное. А не проявленное есть иррациональным.

Но с позиции поисковой системы самца, мужчины, не проявленное имеет свойства рационального, более близкого и понятного. А проявленное находится на уровне подсознания, бессознательного и не доступно сознательному управлению, то это женское (огонь,вода) можно считать иррациональным. А то, что находится под управлением сознательного ума (воздух, земля), то можно назвать рациональным.

Всё зависит от точки зрения. Женщины считают себя рациональными, а мужчин иррациональными. А мужчины наоборот- себя считают рациональными, а женщин иррациональными.

Galaxyalex
Модератор
     30 сентября 2019 (20:11)

Ты можешь считать что угодно. Но в классической астрологии есть четкое определение:

первичной и вторичной стихии.

Так вот первичная мужская стихия - огонь, вторичная - воздух

Так же и женская: первичная - земля, вторичная - вода

Следовательно: огонь, вода - будут ираацио - условно мужские

земля, воздух - рацио - условно женские

Это проходят на первом курсе в любой школе Астрологии

Не надо тут тень на плетень наводить

начало | 1..10 11 . 12 . 13 . 14 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения