Форум на ОКУЛУС

Тема 38873, сообщений: 83

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
V.Kuznetsova
Valery
     29 октября 2019 (22:05)

Натлия, не согласна про Луну с Нептуном. А вот аспект Марса к Нептуну напряженный почему-то часто дает зависимости, и при этом Марс может быть сильным.

натлия
     29 октября 2019 (22:31)

V.Kuznetsova,

А можно несколько примеров с сильным Марсом для наглядности? Так чтоб предметно было..

натлия
     1 ноября 2019 (13:21)

Национальная команда ученых определила цепь в мозге, которая, по-видимому, связана с психическими расстройствами - от переедания до азартных игр, наркомании и даже, возможно, болезни Паркинсона.

На основании анатомических сканирований мозга ученые смогли определить нервный путь для импульсного контроля. Нейроны в латеральном гипоталамусе передают сигнал MCH другим нейронам вентрального гиппокампа, области мозга, связанной с эмоциями, памятью и тормозным контролем. Расстройство эмоциональной сферы.

Меланин-концентрирующий гормон (MCH) сигнализируется клетками мозга в части гипоталамуса, конусообразной области мозга, которая находится над гипофизом. Исследования показали, что MCH связан с аппетитом к еде или лекарствам, но до сих пор ученые не до конца понимали, как это влияет на импульсный контроль.

Ученые провели серию исследований на крысах, которые продемонстрировали, что импульсивность - это отдельная функция от голода и пищевой мотивации.

В одном задании крыса могла нажать на рычаг и получить угощение, которое Каноски сравнил с «маленькой дыркой от бублика» с высоким содержанием жиров и углеводов. Выпуск был приурочен, что означало, что крысе придется ждать 20 секунд, чтобы успешно нажать на рычаг и получить еще один. Крыса становилась нетерпеливой и иногда нажимала на рычаг до истечения времени, заставляя часы переустанавливаться и приходясь снова ждать следующей возможности для угощения.

В другой задаче у крыс был выбор между двумя рычагами. Один рычаг выпустил бы немедленное единственное удовольствие. Другой выпустит партию из пяти угощений, но каждые 30-45 секунд.

Крысы нажимали рычаг для однократного лакомства чаще, чем другой рычаг, даже если бы он доставлял гораздо больше еды.

«Они не просто сидят и ждут», - сказал Каноски. «Они работали усерднее, чтобы достичь того же или даже меньшего количества гранул».

Ученые тестировали понижение и повышение уровня MCH в мозге крыс различными способами.

«Мы приведем систему в действие, а затем увидим, что животные будут более импульсивными», - сказал Каноски. «И если бы мы снизили функцию, мы думали, что они будут менее импульсивными, но вместо этого мы обнаружили, что они были более импульсивными. В любом случае, у них была повышенная импульсивность».

Исследование было опубликовано во вторник в журнале Nature Communications

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения