Форум на ОКУЛУС

Тема 38912, сообщений: 112

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец
Автор Сообщение
Milasha
Милана
     1 декабря 2019 (09:58)

И по поводу планет в 12 и то, что мы никогда не узнали бы правду. А где гарантия, что мы её узнали? Или узнали то, что было на самом деле? Дело в том, что написать бестселлер тоже вопрос выгоды. И тоже обеспечит и хлеб с икрой, и уют.

youlaha
     1 декабря 2019 (11:54)

в 1, в 9 идеально для мерзко-скрытных людишек себе на уме и в чужой идеологии чувствуют себя прекрасно, связываться с кем попало для них нормально. Есть такие примеры в жизни. Поддерживаю этот вариант карты.

Aurelia
     1 декабря 2019 (12:24)

С , заметьте такое солнце с легкостью не переобуется,

натлия, а он где-то написал, что для него это было «лёгкое» решение? Я не нашла этого в тексте

Там где тепло, сытно, где жизнь - те и хорошие. Вот именно это качество в вашей версии карты чем объясняется? Переменчивой Луной в 9? Или Солнце с Венерой в Тельце в 9?

Milasha, ... Милан, ну я бы даже с натяжкой не назвала годы войны тёплыми и сытными. Это всё равно был ужас для всех.

А вот то, что он оказался удачлив, не разделил участь себе подобных, хотя был обречён, это не 12 дом его вытянул. Если бы он эти годы пережил в лесу, схоронясь, во имя жизни, то да, 12.

А рассказать о себе его побудил именно 9 дом, Луна мучилась, он как бы и считает, что сделал правильный выбор, жизнь ценнее, но понимает, что с морально-нравственной позиции общества он предатель, поэтому и вынес на суд свою биографию, нет у него уверенности до конца по Хирону, вроде жизнь сохранил, долго пожил, а на закате душе неспокойно.

В принципе можно было написать всё это, излить душу, не от первого лица, а о каком-то мальчике-еврее, послушать мнения, но он написал автобиографию.

Вообще когда в карте есть стеллиум, его не спрячешь, он должен быть выделен в характере, значит какой-то дом должен концентрировать на себе внимание.

Книгу я саму не читала.

нет слов....

И по поводу планет в 12 и то, что мы никогда не узнали бы правду. А где гарантия, что мы её узнали?

вот я святая простота , интересный поворот ...

Думайте нарочно себя оговорил, а на самом деле принял все муки со всеми и был замучен?

Milasha
Милана
     1 декабря 2019 (12:36)

Думайте нарочно себя оговорил, а на самом деле принял все муки со всеми и был замучен?

В смысле?! Вернее смысл всегда можно представить в каком то свете. Всё могло быть чуть чуть не так, несколько по другому. Это я к тому, что мы не можем наверняка знать, как оно было. Мы не можем знать мучается человек или нет.. Это уже совсем домыслы.

Хочется при его комплекции поискать под горизонтом, что-то посущественнее, чем Сатурн или Юпитер. Личные бы хорошо. Например Луну в 4, стеллиум в 5,Марс в 7, Нептун и узел в 9. Правда аспект Луны и Плутона распадется...

Aurelia
     1 декабря 2019 (12:53)

Это я к тому, что мы не можем наверняка знать, как оно было. Мы не можем знать мучается человек или нет.. Это уже совсем домыслы.

Луна в 9? Мучается, всегда есть вопрос к себе, к истине, насколько ты прав, даже когда внешне это может выглядеть уверенностью в своей правоте...

Можно порассуждать о мотивах обнародовать свою жизнь, что побудило?

Хочется при его комплекции поискать под горизонтом, что-то посущественнее

Поищите

натлия
     1 декабря 2019 (13:11)

""это было «лёгкое» решение? ""

Это не было решением, это было ощущением , он об этом пишет, в котором человек свое Я идентифицировал как - гитлеровец, и начал забывать, что действительно по рождению и воспитанию он орто еврей.

Забывать.. И легкость принятия , впускания в себя.. Что для не просто ввиду устойчивого, упрямого следования ценностям, таким как - принадлежность родовая, национальная, и все вытекающее из...

В данном случае 12 дом, а именно упр вкупе с давали импульс и и асц дает ощущение изменения идентификации.. Когда другие принимали, верили и видели того, с кем/чем идентифицировал вместе с культурой в тот или иной момент себя человек. По мимо этого эта идентификация давала и карьеру принадлежность,достижения, закрепляла в статусе .. в 10, упр 8 , 9.. Он принимал и нес ценности, прилагая свои умения, извлекая выгоду даже в кризис.

Решением было сказать я фольцдойч( что конечно не значит - являться, идентифицировать себя с фольклойч) соврать,чтоб выжить, делая выбор между выживаним и заветом отца не отказываться от еврейства, и оно было быстрым - выживание, легким - не знаю..

Но быстрым.

Milasha
Милана
     1 декабря 2019 (13:11)

О в 9 я имею весьма размытые представления))) могу только перефразировать Джая, что что-то её там кормит

У меня кстати есть живой пример в 9, ой там ведь и в 1 дак вот моря бороздил человек и рейсы заграничные.

А что послужило мотивом для книги... Незнаю. Ну а почему бы и не рассказать такую историю, как никак третий рейх одурачил

Aurelia
     1 декабря 2019 (13:58)

Забывать.. И легкость принятия , впускания в себя.. Что для не просто ввиду устойчивого, у прямого следования ценностям, таким как - принадлежность родовая, национальная, и все вытекающее из...

натлия, , я в первом посте написала, вся беда его в Хироне, отсюда надо плясать и раскручивать карту

Хирон в 9, в знаке своего падения, соединение Меркурий, вполне может парадоксально менять мировоззрение, рождая сомнения в собственных убеждениях, отсюда отречение от своей национальности, возврат и душеметания...

У Сакояна прекрасно описывается подобное положение в 9 доме

«Пути Господни неисповедимы, пока не пройдены.

У этого человека непростые отношения с идеалом "я", и далеко не всегда этот идеал требует от человека следования стандартным и социально апробированным добродетелям. Иногда идеал прощает поступки, казалось бы, явно предосудительные и как будто смеется над стандартными проявлениями совести и долга, а иногда требует каких-то очевидно несущественных вещей; впоследствии, правда, может оказаться, что это не так.»

Aurelia
     1 декабря 2019 (14:00)

Milasha, , у меня самые неразмытые, а что ни на есть конкретные

astrofox98
     1 декабря 2019 (14:12)

Вообще-то по тому времени он получается предатель Родины. И в свете выживания он должен быть абсолютным вруном , предателем и трусом на мой взгляд. А вот повезти ему должно на Родине, где его по тем же самым причинам не расстреляли ... Я думаю тут присутствие очень туманного Нептуна в аспектах с Меркурием плюс спасательная фигура из планет. Типа Звезды Соломона ...


я просто хотела раздвинуть стены сознания, а они оказались несущими ! -:)
начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 . 10 11..20 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения