Форум на ОКУЛУС

Тема 39061, сообщений: 70

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец
Автор Сообщение
In2v
     19 февраля 2020 (11:52)

Получается на лицо видна связь с родом. МЧ не заботится о своей семье, так как по сути не видел заботы в семье родителей, плюс пьющая мать (и жили они всегда бедно). А у Девушки на лицо пример как мать является главой в семье и добытчиком. Поэтому согласна, отпечаток рода есть в модели поведения.

In2v
     19 февраля 2020 (12:01)

pollyaris Вы четко разложили , у Девушки действительно есть ряд требований к партнеру, а Лилит в 7 доме дает идеализацию партнера. В итоге выходила замуж за одного, по факту оказалась сама себе напридумывала и наделила партнера качествами, которыми он не обладает. В итоге сняв через какое то время розовые очки и при наличии ряда требований к партнеру имеем разочарование. Я не первый раз встречаю что лилит в 7 доме дает такой эффект.

youlaha
     19 февраля 2020 (12:35)

In2v,

Изучите управителя 7 дома. Это ее ожидания.

А лилит в 7 отвечает за событийность. В событиях получается, что партнеры попадаются искажающие проявление дома. Лилит в знаке отвечает за искажение знака.

Т.е искаженные партнеры. Но это при непроработанной лилит. Если лилит проработана, то искаженные партнеры не приходят (избегается взаимодействие с ними).

Так что не все однозначно.

pollyaris
     19 февраля 2020 (12:39)

Матриархат не освобождает мужчин от выполнения мужских обязанностей по защите, обеспечению. Мужчина является управляющим директором предприятия. Но учредителем является женщина, мать и последнее слово принадлежит ей.

В этой семье всё соответствует матриархальной модели. А муж в 2020 г после дня рождения реализует весь врожденный потенциал, а на следующий год реализует наработанный потенциал в социальный статус. Что для окружающих является очень большим стрессом, к чему они не готовы. И натив муж может не захотеть реализовать свои потенции в этих условиях и уйти в другое пространство для реализации.

Возможны варианты. Готова ли воспринять успех мужа жена и сам муж к этому готов ли? Жене будет трудно воспринять финансовый успех мужа. НО ей надо понять, что еёё социальный, финансовый статус зависит от положения мужа.

Люди сами всё знают, но бояться воспринять ответы. Задающий вопрос создаёт ответ. Самое трудное в формулировании вопроса. После формулирования вопроса ответ уже готов. Но натив боится этот ответ увидеть.

Эта семья чувствует, что будут перемены и не верят своим чувствам.

youlaha
     19 февраля 2020 (12:47)

pollyaris,

На счет 2-го дома вы неправы. Если планеты парнера хозяйствуют во 2-доме, то значит хозяйствуют в ресурсах. Т.е все получается верно. Она его обеспечивает, он живет в ее 2-м доме. Его все устраивает.

Вопрос : надо ли ей это? Кармические завязки есть ? Нет- в баню.

youlaha
     19 февраля 2020 (12:53)

pollyaris,

Вы вообще неверно истолковали все положения планет.

Планеты партнера в моем 1 доме: на моем фоне (внешности) парнер ярко проявляется по теме планеты. Если это меркурий, то становится стремительно интеллектуальным. Если Плутон, то влиятельным. Т.е сам по себе не влиятельный, а когда они вместе, то он на ее фоне преображается. Рядом с ней он крутой.

Ее луна в его 8 доме: ее эмоциональность и женская сущность сексуально привлекательна для него.

Его марс в ее 10 доме - благодаря ему она поднимается по карьере и реализовывется, он дает ей статус и уверенность, хозяйничает в ее устремлениях.

натлия
     19 февраля 2020 (13:01)

В данном случае по к ,необходимо выяснить а не поменялись ли паттерны(модели) в данной конкретной семье местами.. в нашей семье у сестры и брата выражен аспект к , но сиротой на одного родителя, и потерю патеррна в отношении женской модели идёт, мы в раннем возрасте( брат особо ему было 4г) остались без мамы, у нас у всех слаб женский паттерн, а мужской в избытке.

youlaha
     19 февраля 2020 (13:08)

натлия,

Вы правы. Вот у меня этот аспект - во мне явно мужская модель преобладает. Поэтому в книжках и пишут что это аспект конфликтов с мужским полом или ограничения от них как норма. Мужик всегда будет стараться осадить такую женщину, ибо она конкурент ему.

натлия
     19 февраля 2020 (13:20)

В данном случае , по отношению к сестре и брату отец более строг, сильнее опекает, имеет притензии какие либо , все время контролирует их. А у меня аспекта нет, и подобного от отца - нет, есть к асц( в 1, упр - ), ну и ( совсем без женского паттерна не осталась, воспитывали бабушка и дед отца, брат только частью бубушкой воспитывался, в большей мере отцом.

pollyaris
     19 февраля 2020 (16:27)

Планеты жены в домах мужа

Синастрический Плутон в первом доме

(Я - МЧ)

В общении с этим партнером я могу ощущать некоторую как бы скрытую угрозу, тяжесть, распространяющуюся от него в моем направлении, которую я могу чувствовать гораздо острее, чем он думает или имеет в виду. Если в его жизни начинают происходить тяжелые, роковые события, весьма вероятно, что они возбудят у меня комплекс вины перед ним, хотя бы я и не имел к этим событиям прямого отношения. Однако они будут меня сильно и как-то мрачно подавлять, по крайней мере, мои непосредственные реакции в нашем контракте. Тем не менее, если мой партнер полагает, что эта моя мрачность, проявляющаяся в его присутствии, глубока, он ошибается - весьма вероятно, что она исчезает сразу, как только мы расстаемся. Подобный синастрический аспект у супругов может привести к очень тяжелым отношениям в семье, особенно если рассматриваемый Плутон активен в натальной карте супруга - например, он работает с большими массами людей (диктор телевидения), или его профессия связана с атомной физикой, войной, секретностью и т.д. Здесь я должен научиться смиренно переносить достающиеся мне от партнера щелчки по личности, моменты ее угнетения и подавления - плутоническая чистка редко бывает совсем безболезненной, но раз уж она включается, значит, она мне необходима, и плоды моего смирения скажутся в очень серьезных для меня вопросах, и в первую очередь мне станет гораздо легче жить каждый свой день. Однако гораздо ответственнее этот аспект для моего партнера, который может долго не понимать, что кармически я послан для того, чтобы он, глядя на меня, увидел и ощутил свои эволюционные "хвосты", недоделки, недоработки и откровенный брак, и мог сначала добровольно, а после семижды семидесяти предупреждений принудительно от них избавиться. Ему, впрочем, может казаться, что ситуация обратна, и он должен чистить мои эволюционные недоработки, а я сопротивляюсь, и оттого у него масса неприятностей.

Авессалом Подводный. Введение в синастрическую астрологию

* Синастрический Сатурн во втором доме

(Я - МЧ)

Этот партнер послан мне Богом для того, чтобы пробудить мою совесть и заставить задуматься о моих главных жизненных ценностях, этике и поведении в окружающей среде. Однако вряд ли я расценю его сатурновское занудство и жадность или жестокость именно так; чаще всего я не буду обращать на них особого внимания, спуская, как говорится, на тормозах. С другой стороны, партнер все же будет обладать способностью серьезностью своего тона и чувством ответственности настроить меня на обсуждение моих жизненных установок, помочь мне их осознать и углубить. Здесь многое зависит от положения Сатурна в его карте и уровня его проработки: если его Сатурн поражен и проработан плохо, весьма вероятно, что партнер будет подсознательно проецировать на меня свои комплексы, причем обвинять меня в порочности именно моих установок и ценностей, а не только конкретных поступков. Тем не менее, даже и в этом случае мне следует иметь в виду, что его упреки не совсем бессознательны, и есть в моей этике и установках какие-то изъяны, на которые намекает мне карма, хотя и в жесткой форме. Гармоничность моего второго дома ослабит описанные эффекты: в первую очередь мне легко будет перевести разговор в другую плоскость или элементарно откупиться от партнера тем или иным способом - но это не снизит серьезности и актуальности для обоих рассматриваемого аспекта, а лишь отложит на время соответствующие проблемы. В целом это острый аспект, тем более, что оба партнера вначале могут не заметить опасности, которую они представляют друг для друга - но здесь обязательно нужно учиться такту и бережному отношению к другому, который во многих отношениях совсем не похож на меня.

Авессалом Подводный. Введение в синастрическую астрологию

* Синастрический Уран во втором доме

(Я - МЧ)

Эксцентричности моего партнера я буду чаще всего не замечать, по крайней мере, не фиксировать ее сознанием - но если его занесет сильно, и он отчетливо пойдет поперек моих жизненных установок, я отнесусь к происходящему настолько серьезно, что он может даже обидеться (вслух или о себе): "Но ведь раньше ты не обращал внимания на точно такие же мои выходки - и я к этому привык - так в чем же дело теперь?" Все это так, однако моя реакция может быть очень сильной помимо моей воли - это находит выход накопившаяся в подсознании обида или агрессия на партнера, связанная с тем, что он постоянно повышает дискомфортность среды моего обитания, и я под действием аффекта могу его резко или во многом несправедливо обвинить в неэтичности по отношению ко мне или к миру в целом. Вряд ли я буду прав в своих претензиях. Зато колкости и шпильки партнера, касающиеся моего морального облика, иногда могут быть очень меткими и затрагивающими самое существо моих этических проблем и ценностных установок, и мне стоило бы научиться не пропускать их мимо ушей, и не укреплять оборону (последнее совершенно бесполезно), но стараться найти отклик на его замечания, пусть даже и не вполне справедливые, внутри себя. Серьезное деловое сотрудничество с этим партнером сулит мне массу напряжений, неожиданностей и подвохов - но, если мы найдем пути согласования и взаимоподдержки, он проявит немалую изобретательность, так что наши совместные начинания рискованны, но многообещающи; здесь многое зависит от его уровня активности и проработки Урана, и соответственно развития моего второго дома. Но в целом этот аспект существенно опаснее для него, чем для меня, если только его Уран не стоит совсем гармонично.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения