Форум на ОКУЛУС

Тема 39063, сообщений: 84

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец
Автор Сообщение
Eka
     21 февраля 2020 (23:06)

я помню, в тот год транзита по 7 помирились с мужем после продолжительных раздоров и ссор, продали квартиру которую долго до этого не могли согласованно продать, поехали путешествовать по европам. Мой упр. 1 и 12, стоит на границе 3 и 4. не сказала бы, что прям лопалась от счастья изнутри, но формально-номинально все было неплохо в целом. (ой. Ничего, что я по теме? а то тут уже смотрю у всех философия во всю как обычно))

Aurelia
     22 февраля 2020 (01:05)

ой. Ничего, что я по теме?

Ека , да ничего, не стесняйтесь

Aurelia
     22 февраля 2020 (01:07)

Когда женщина в своем естественном состоянии, от уверенно--благостного до какого-либо по ситуации и её характеру согласно – несут

Canela, , да не обязательно так, бывает, что хорошо несут, но через скандал, не по своей доброй воле

А другой, хоть в благостном она настроении, хоть с истерикой - нет и точка, либо довольствуйся тем, что имеешь, либо сама, сама...

В этом парадокс, вне зависимости смены эпох, патри- или матриархат на дворе

pollyaris
     22 февраля 2020 (03:28)

Не попробовали ли бы вы писать как человек образованный? чтобы рассуждения хоть... Ну... Выглядели

Canela

Женщины перенимают мужскую модель поведения из за ментальной акцентуации эры водолея. Ментальность -это часть мужской модели поведения. Женщины стали думать и задумываться, зачем им одним тянуть лямку с детьми? Женщины тоже люди и они хотят саморазвиваться, а не гнить с пеленками и на кухне только. Женщины хотят путешествовать без сопровождения старшего мужчины рода ,как в патриархальное время. Женщины не хотят одеваться для ублажения мужского взгляда, они одеваются так как им удобно- в треники и балетки. Женщинам не нравиться сексистское отношение к ним. Женщины не объект для сексуальных фантазий. Если мужчина хочет сексуального удовлетворения- пусть берет в секс шопе куклу и удовлетворяется или наконец есть у него две руки. Так думают- ДУМАЮТ !!! женщины, что удивительно для патриархального ума и чего не может быть и не должно быть для патриархального ума.

Когда женщина начинает качать права перед мужчиной- это страшно для мужчины. Если это противник- его можно сокрушить. А женщина не противник, её только попробуй сокрушить, себе дороже будет. Сейчас женщина по всем фронтам составляет конкуренцию мужчине и играет по мужским правилам, а мужчина с женщиной по мужским правилам не может поступать.

Теперь не женщин надо беречь, а надо беречь мужчин. Еще в 1981 г пели песню в двухсерийном фильме Берегите женщин. Тогда уже актуальна была тема, только КПСС этого не осознавала.

Берегите женщин

муз.Ю Антонов

сл.Л.Фадеев

В жизни нам любимыми к счастью путь обещан,

Но, к нему вслепую, идти не торопитесь.

Берегите женщин, берегите женщин...

Женщин берегитесь!

Внимание, мужчины, для смеха нет причины -

Сегодня в каждом деле нам женщины под стать.

А мы по доброй воле чужие учим роли.

Коль так пойдет и далее - мы можем и отстать.

pollyaris
     22 февраля 2020 (03:41)

натлия

Вы как то не однозначно определили матриархат и патриархат. Матриархат связали с

множественные половые связи без обязательств( не отношения),
. Такой подход современных девушек и женщин патриархального склада очень даже напрягает.

2.характеризуется значимостью института брака ( необходимостью регуляции отношений системой норм и законов)

Значимость института брака относится к понятию патриархата.

однако господство женщин при этом сохраняется.
Но о каком господстве женщины можно говорить? При патриархате ментальности стихии воздуха и само собой разумеющегося самоуправления нет и в помине, господствует стихия огня самопроизвол и диктат сильного, а в эру воды одни безмозглые эмоции вершат судьбы и историю. Никакой разумной самоорганизации и никакой свободы передвижения даже в пределах своего дома. О какой господстве женщины можно говорить во время патриархата?

Во время матриархата не женщины устанавливают разумную самоорганизацию и свободу передвижения. А мужчины из за метальной воздушной и земной акцентуации эпохи. Женщины и во время матриархата только пользуются возможностями, а мужчины как всегда готовы жертвовать собой ради прогресса человечества. БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН!!!

pollyaris
     22 февраля 2020 (03:58)

а в эру воздуха и земли у мужчин ресурсы исчерпались .

Aurelia

В эпоху матриархата у мужчин ресурсы не исчерпались. В эволюционном плане нет противостояния полов.

Половые различия, полово́й диморфи́зм существует со времен освоения стихии воздух- принципа дуальности. Половые различия появились после кислородной революции, созданной цианобактериями и появления эукариотов помимо прокариотов. Половые дисморфизм необходим при ограниченных ресурсах, помогает создавать мутабельность , изменчивость ДНК в целях выживания изменяющихся внешних условий. . При возникновении стабильной окружающей среды более экономичным становится партенокопическое размножение, то есть клонирование только женских гамет.

Мужские особи выступают в роли исследователей высокоопасной среды для выяснения возможности существования в этой среде.

Патриархальные эпохи характеризуются очень изменчивой средой и потребностью в освоении этой среды самцами.

Во время матриархата среда становится более благоприятной и необходимости в таком количестве самцов отпадает. От этого влияние самцов не уменьшается. Вся нагрузка от большего количества самцов переходит на небольшое количество наиболее активных и адекватных самцов. Поэтому потомство могут оставить только эта наиболее адекватно активная часть самцов.

pollyaris
     22 февраля 2020 (04:14)

Когда женщина в своем естественном состоянии, от уверенно--благостного до какого-либо по ситуации и её характеру согласно – несут, предлагают хотя бы, как "обменять " (энергию то бишь, а не что нижнечакровые подумают) и увеличить. А когда ей кажется, что влияет чересчур сильно, это канал наоборот, тогда торги, скандалы, бартер.

Canela

Опять вы находитесь в плену патриархальных штампов и стандартов.

Девушки, женщины умнейте пожалуйста быстрее!!! При чем торги, бартер? Это чисто патриархально женские рассуждения, (заранее извиняюсь). Потому что девушек и женщин мужчины уже готовы воспринять вас как равных себе и выше. Есть конечно пока также пока и патриархально настроенное радикальное христианство и ислам. Это наверное и создаёт фон и неуверенность. Большинство мужчин ждет активности от женщин, все условия созданы.

На западе, в большей степени в США, женщины вдарились в индивидуальные преимущества в разрез от общественных. В США женщины зациклились на домогательствах и напугали всех мужчин. Опасно оказаться в лифте с любой женщиной наедине- она может обвинить мужчину в домогательствах. Срок в 3-5 лет обеспечен.

У нас в России девочками напугали мужчин в возможности обвинения педофилией. В России опасно мужчине оказаться наедине с девочкой- она может обвинить мужчину в домогательствах.

Это уже предпосылки для того, чтобы создавать матриархальное матрилинейную семью. мужчины поняли, что женщина рулит. У них мозги от природы и быстрее соображают. Но женщины еще не въехали.

pollyaris
     22 февраля 2020 (04:20)

Eka

помирились с мужем после продолжительных раздоров и ссор, продали квартиру которую долго до этого не могли согласованно продать, поехали путешествовать по европам.

Побольше таких рассуждений по существу. Но кто кого воспитывал в этих ссорах и раздорах? Есть ли разбор полетов после этого? Согласованно - это значит на ваших условиях?

Порассуждайте, помедитируйте, пожалуйста по поводу почему у вас так легко получилось?

Потому что вы начали думать и отбросили эмоции.

pollyaris
     22 февраля 2020 (04:34)

А другой, хоть в благостном она настроении, хоть с истерикой - нет и точка, либо довольствуйся тем, что имеешь, либо сама, сама...

Aurelia

Это конечно женский подход, но уже с ментальным анализом ситуации.

Вам женщинам придется пройти и научить своих детей через освоение принципа дуальности 7 дома через конфронтацию к пониманию двойственности. И что конфронтация является только началом партнерских отношений и партнерские отношения должны перейти в дружественные 11 дома. Но пока массовая часть девушек осваивает 3 дом увеличения количества контактов и лайков принимая всех в предполагаемые друзья. Но эти друзья такие же виртуальные. Пока какой то виртуальный друг станет партнеров в общении и жизни- это долгий путь. А тем более когда это еще этот партнер станет другом по 11 дому.

Не бойтесь конфронтаций, мужчины это знают, это только возможность перхода на другой уровень с

7 дома в 11 дом.

Возлюбите ближнего своего, как себя самого. Ближние- 3 дом. Возлюбите врагов своих- это 7 дом. И будут они 11 домом.

Общество не усвоило уроков христианства. А был ли ребенок? Вместе с водой выплеснули ребенка с тазика.

натлия
     22 февраля 2020 (09:17)

pollyaris,

Вы от теории эпох/стихий отойдите, и с реальными историческими фактами повзаимодействуйте, со времён возникновения племен/общин охотников и собирателей - когда складывались в одно и тоже время в мировом сообществе основные модели иерархические, с главенством и наследованием м или ж , либо равноценное.

Как поэтапно возникало женское господство в племени( матриархальность), чем каждый этап характеризовался и т.д..

Пример ,можете посмотреть - племя Мосо, по сей день..как частность.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 . 7 . 8 . 9 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения