Форум на ОКУЛУС

Тема 39072, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
Перепелка
     25 февраля 2020 (22:55)

[Оппозиция] [Плутон] высвечивает все низшие животные программы выживания. Другим проявление программ выживания сходит с рук, а при [Оппозиция] к [Плутон] животные программы начинают осуждаться с позиций человечности. Вас рылом в песок начинают учить, что такое быть человеком. Грубо, но доходчиво. Вам будут тыкать те, у кого бревно в глазу, замечая вашу соринку. Это вначале проработки [Оппозиция] [Плутон] .

pollyaris насчет животных программ не понимаю. Что относится к "животным программам"? Допустим инстинкт выживания. Была ситуация когда я учила плавать мою подругу и она меня чуть не утопила, благо мне силы хватило вытолкнуть ее к берегу. Я потихоньку заманивала ее на глубину так как на мелководье она держалась хорошо на воде и вот испугавшись она тупо залезла мне на плечи, а начала смеяться, похлебала водички-глубина была чуть выше макушки. Или что к животным инстинктам относите? Пожрать я люблю, вкусно, я ж , на сексе не повернута Хотя к слову меня часто упрекали что я повернута на сексе, мне это казалось странным. Хотя возможно и имеются в виду эти упреки "ты любишь вкусно пожрать...тебе только вкусненькое подавай..." Ну да, я ем только то что я хочу съесть и пофиг в какое время суток

fru Hansen
     27 февраля 2020 (01:54)

Неплохая книга по теме: "Исцеление проблем Плутона" Д. Каннингэм.

pollyaris
     27 февраля 2020 (03:08)

"Исцеление проблем Плутона" Д. Каннингэм.
есть в библиотеке на сайте

http://www.astrokot.kiev.ua/biblos/biblioteka.htm.

pollyaris
     27 февраля 2020 (03:38)

низшие животные программы выживания- это связанные с нижележащими стихиями одномерным огнем, аспекты , и трехмерной водой аспекты . Оппозиция выталкивает на двухмерное пространство стихии воздух и выталкивает во вне, делает не доступной одну из планет в . Появляется постоянная необходимость или потребность оказываться на какой то позиции противоборствующих сторон, то ли на стороне Бога или Сатаны, добра и зла.

а точнее нейтральности восприятия всего, всегда видеть единство "добра и зла" так сказать.

Вы правильно подметили.

Религиозные и прочие посылы мне не понятны,

Чтобы определить температуру среды, термодатчик должен нагреться или охладиться до температуры среды. Врач для диагностирования пациента должен стать немного больным , как пациент или обладать опытом излечения от этой болезни.

Оппозиция ставит проблему эмпатии, встать на позицию противника, партнера, собеседника.

Оппозицию первыми освоили бактерии. В идеале - это колония бактерий, маты цианобактерий. Бактерии- это отдельные организмы. И эти маленькие организмы бактерий абсолютно самостоятельные друг от друга создают единую колонию , маты в большом количестве. И для стороннего наблюдателя эта колония выглядит как единый организм. Также как и стая рыбок действует как единый организм.

Оппозиция создается единство противоположностей. И ресурс каждого организма становится частицей, нейроном для единого мозга колонии. Это с одной стороны эффект толпы. Толпа захватывает и ты становишься частицей единого организма толпы. Ты оттуда не можешь вырваться, вынужден действовать по законам толпы. Наша социальная жизнь также основана на законах толпы.

Мы ограничены законами толпы, в которой оказались, законы страны в которой живем, законы организации в которой работаем. Люди вроде индивидуалисты, а конформизм побеждает.

Такой процесс в психологии называется социализация личности. Уже изучены даже проблемы социализации.

pollyaris
     27 февраля 2020 (03:58)

Постоянно в процессе изучения двухмерного пространства выталкивает натива на следующий эволюционный уровень четырехмерного пространства стихии земли в освоение . Освоение всегда ставит проблему не адекватного освоения . Если есть в карте , у среднестатического натива хоть один да будет, то без освоения оппозиции квадрат будет не доступен. У такого счастливчика без в натале в качестве выступать стихии земли и планеты в знаках и домах земли.

Паук

Освоение оппозиции, включение делает натива в положение паука. Все начальники, бизнесмены, правители- это пауки, которые плетут свои сети и сосут соки со своих жертв. У кого нет своих сетей, то они выходят на большую дорогу для охоты за людьми, озабоченными своей оппозицией социализации. Им приходится использовать яд, наркотики, как тарантул. Для них важным становится уровень - наркотики и яд, обратный переход и использование предыдущего уровня трехмерного пространства.

Это иза того, что люди остаются в прежнем животном теле.

В начале освоения натив становится жертвой неадекватного проявления принципа планет. Или излишнее, либо недостаточное. Натива всё время кидает из крайности в крайность как маятник. В любом случае на данном этапе развития человечества убедительно освоить квадрат мало кому удается. Всё время будет проявляться не до конца освоенность принципа двух планет в квадрате.

pollyaris
     27 февраля 2020 (04:10)

Реализация и стихии земли, как четырехмерно пространства, на земле сопровождается появлением животных типа паука, что является следствием не правильного чередования стихий в зодиаке.

Огонь- одномерное пространство

Вода- трехмерное пространство,

Воздух- двухмерное пространство,

Земля- четырехмерное пространство.

Стихии воды и земли надо поменять местами и будет тогда правильная последовательность от 1-4 мерных пространств.

А в нашей жизни неправильная последовательность создаёт дефицит биоматериала на стадии освоения стихии земли четырехмерного пространства. Поэтому мы имеем начальников пауков и правителей пауков.

pollyaris
     27 февраля 2020 (04:12)

Вот что пишет об аспекте квадрат А. Подводный Общая астрология. Аспекты. .

В сфере влияния квадрата человек ощущает внутреннюю и внешнюю дисгармонию, он чувствует грубую вражду и взаимное неприятие планетных принципов, которые друг друга совершенно не понимают и профанируют, и в то же время не могут разойтись в разные стороны, поскольку судьбой определены быть вместе и постоянно взаимодействовать. С другой стороны, квадрат как аспект, являющийся обращением самого себя, дает не только дисгармонию и всевозможные препятствия, но и средства их преодоления, в том числе, что очень важно, энтузиазм человеку, которому интересно преодолевать внешние и внутренние препятствия, участвуя тем самым в эволюционном процессе.

Действие квадрата можно сравнить с возникающей на пути человека кирпичной стеной, обойти которую невозможно. Однако разбирая кирпичи по одному, он мостит ими дорогу через непроходимое болото, располагающееся непосредственно за стеной. Квадрат это естественная тема для проработки, по ходу которой человек, с одной стороны, преодолевает определенные (судьбой) внешние препятствия, а с другой, разбирается в самом себе, вычленяет, просматривает и трансформирует низшие программы подсознания. Часто один из этих процессов идет под пристальным присмотром сознания, а другой как бы сам по себе, но для проработки квадрата типично одновременное решение внешних, и внутренних проблем: половины здесь, как правило, недостаточно. Субъективно квадрат символизирует ямы на равнине общего благополучия человека: внешнего и внутреннего. Объективно квадрат представляет те проявления человека, в которых он кажется (и часто является) ниже, грубее и примитивнее, чем обычно, или, во всяком случае, области, в которых окружающим с ним трудно, ввиду его неадекватно пристрастного и часто болезненного к ним отношения. Проработка квадрата дает в соответствующих областях понимание, мудрость и то знание, которое одновременно является умением. Но все равно у человека остается ощущение некоторой своей ущербности, отсутствия истинной гармонии, которая дается трином соответствующих планет. Это связано с тем, что проработка квадрата дает переход проблемы взаимонеприятия планетных принципов на следующий уровень, но никогда (в этом воплощении) не снимает ее вовсе. С другой стороны, конструктивное отношение к проблемам, которое ставит квадрат, дает человеку возможность не только эффективно строить себя, но и включаться в значительные кармические программы: сначала на уровне интуитивного исполнителя, а затем сознательного участника.

pollyaris
     27 февраля 2020 (04:14)

оттуда же А Подводный. Квадрат

Проработка квадрата дает человеку проникновение в свое подсознание и (в соответствующих сферах) трансформацию самых грубых и дисгармоничных программ эго в более приемлемые. Однако проблемы квадрата этим не исчерпываются: человек начинает выяснение отношений и борьбу с самим собой на новом уровне — теперь его не устраивают и кажутся дисгармоничными и неправильными те обстоятельства внешнего мира и внутренней жизни, которые раньше представлялись вполне приемлемыми или вовсе не привлекали внимания.

pollyaris
     27 февраля 2020 (04:17)

На первом уровне проработки квадрата человек оказывается совершенно неподготовленным к его дисгармоничным проявлениям и воспринимает их не как препятствие, а как беду, от которой начинает искать спасения, в первую очередь, в посторонней помощи, или некоторое время не делает ничего, стараясь вытеснить все неприятности в подсознание и втайне надеясь на чудо, которое превратит квадрат в трин. Однако квадрат (когда он включается) это постоянно действующее препятствие (в отличие от оппозиции, даже совершенно не проработанной, чье дисгармоничное влияние часто можно переждать, ссутулившись и прикрыв голову руками), и вытеснить, проигнорировать или расправиться с ним одним ударом не удается, и у человека появляется в соответствующих сферах ощущение загнанного зверя; подсознание реагирует своими защитными (полу) мерами, и в выраженных случаях создает программы, хорошо известные в психоанализе: комплексы, фобии, навязчивые действия, депрессивные состояния или неадекватную агрессию и т. д. Гармоничные аспекты, наоборот, смягчают и иногда делают эти эффекты внешне почти незаметными, но проблема, тем не менее, остается.

Не следует представлять дисгармонию, создаваемую квадратом, как набор чисто негативных явлений. Даже на первом уровне проработки, то есть еще не успев сделать практически ничего, человек ощущает интерес и способности в сферах, управляемых планетами, образующими квадрат. Часто неприятности начинаются именно из-за того, что человек чувствует энергию взаимодействия планет, и она ему очень нравится, но он, совершенно не замечая того, насколько она дисгармонична и вне и внутри него, ведет себя так, как будто эти планеты стоят в трине, каждый раз искренне удивляясь как бы случайным накладкам, приносящим ему столько незаслуженных огорчений и разочарований. Типичное проявление квадрата на этом уровне описывается высказыванием «Благими намерениями вымощена дорога в ад», поскольку благие намерения в сферах, управляемых непроработанным квадратом (а человек в этих сферах всегда внутренне очень заинтересован и часто весьма активен) ведут к оживлению инволюционных программ. Типичная реакция психики здесь часто выражается в рационализации типа: «Я очень способный, но обстоятельства (люди, политическая обстановка…) не дают мне реализовать мои таланты и возможности». Здесь следует иметь в виду, что дисгармония внешняя всегда является следствием внутренней, именно ее следует искать и с нее начинать проработку квадрата.

pollyaris
     27 февраля 2020 (04:18)

На втором уровне проработки квадрата человек находит в себе мужество признать, что на его пути есть существенное препятствие, которое необходимо преодолеть. В этот момент он чувствует свое одиночество и богооставленность, но ощущает в себе силы, достаточные для того, чтобы начать что-то делать, хотя надежды на успех у него мало. Как правило, действия человека на этом уровне, как и его осознание проблемы, относятся исключительно к внешнему миру и потому очень малоэффективны. Нерешенное внутреннее противоречие экстериоризируется во все новые и новые препятствия, очень похожие друг на друга, и человек, с большим трудом преодолевая их по очереди, ощущает себя героем сказки, рубящим голову змею, который с легкостью отращивает их снова и снова. Тем не менее, по ходу этого сражения выявляются, хотя и очень медленно, некоторые существенные детали и подробности кармического узла, символизируемого квадратом, и, кроме того, человек узнает кое-что о себе и своем подсознании, как о своих скрытых возможностях (мужество, сила, находчивость, которые вдруг проявляются, когда уж очень нужно), так и о низших программах подсознания и грубых чертах личности и характера, специфических для данного квадрата. Эти черты и программы кажутся человеку на этом уровне неотъемлемыми его частями, с которыми он и умрет («горбатого могила исправит»), но он старается их подавить, понимая отрицательную роль, которую они играют во внешних ситуациях, управляемых квадратом. Другими словами, на первом уровне проработки квадрата человек часто даже не чувствует, как его «заносит» (злая сила в свои пределы), или ничего этому не пытается противопоставить, в то время как на втором уровне человек частично отслеживает такие свои состояния и старается их купировать.

Для второго уровня характерно частичное внутреннее принятие тяжести квадрата (хотя при случае человеку может пытаться ей спекулировать) и лунная (подсознательная) адаптация к ней, и хотя юпитерианской (как кульминатора) поддержки человек еще не чувствует, но и юпитерианская (как декадента) чрезмерность беды уже постепенно уходит, часто заменяясь непомерной гордостью (кульминация Юпитера) своим трудом, нагрузкой и способностями в сферах, управляемых квадратом. Здесь возможны совершенно неестественное высокомерие и гордыня, как правило, непонятные окружающим по причине более чем скромных видимых успехов человека в соответствующих областях.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения