Форум на ОКУЛУС

Тема 39072, сообщений: 33

начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец
Автор Сообщение
pollyaris
     27 февраля 2020 (04:18)

На третьем уровне проработки квадрата акцент соответствующей проблемы перемещается в большой мере на внутреннюю жизнь человека. Он видит, что внешние неудачи и препятствия в областях, управляемых планетами в квадрате, в значительной мере вызваны им самим, то есть его неумением разрешить внутренние проблемы и противоречия, что приводит к неправильному и вовсе дисгармоничному поведению во внешней среде и является причиной многих неудач и разочарований. Занимаясь собой и своим внутренним несовершенством, человек обнаруживает, что, во-первых, имеется прямая связь между гармонией его внутреннего и внешнего мира и снятие внутреннего напряжения, гармонизация его внутреннего отношения к другому человеку, или каким-либо обстоятельствам автоматически ведут к смягчению соответствующей внешней напряженности, а иногда и вовсе снимают проблему, казавшуюся вечной и незыблемой; во-вторых, его собственные недостатки, «пороки» и «неспособности» поддаются постепенному исправлению, хотя и с периодическими сбоями и соскальзываниями в привычную область низких вибраций (грубые, несбалансированные энергетические потоки); и в третьих, он ощущает существенную поддержку своим серьезным и длительным программа в сферах квадрата, как энергетическую (Марс), так и в плане открывающихся возможностей (Юпитер). Особенностью квадрата является то, что эта поддержка кончается сразу, как только человек отходит от своей кармической программы, что, с одной стороны, служит хорошим ориентиром, но в то же время достаточно тяжело морально, в частности, потому, что на этом уровне трудно отличить усиление тяжести, возникшее вследствие отклонения от личной кармы, от просто несколько более напряженного ее участка. Впрочем, здесь Сатурн требует от человека больше дисциплины, чем мудрости, и случайные отклонения от наиболее прямого пути иногда дают, при правильном к ним отношении, в конечном счете даже более творческую проработку своей кармы.

На этом уровне человек уже выделяет принципы планет, стоящих в квадрате, и учится согласовывать программы подсознания, ими управляемые. При непосредственном их взаимодействии возникают резкие эффекты, причина которых может быть очень глубоко и человеку недоступна, но он старается их сгладить или, по крайней мере, изучить зоны соприкосновения планет и обозначить их флажком «опасная зона» и приближаться только на очень слабой энергетике. Здесь возможно частичное согласование принципов планет, что будет для человека большим успехом. На этом уровне квадрат воспринимается как большая проблема, составляющая (в сферах его влияния) одновременно основной интерес и содержание жизни, хотя последняя временами и кажется человеку слишком трудной.

pollyaris
     27 февраля 2020 (04:19)

На четвертом уровне проработки квадрата человек воспринимает его как наиболее конструктивный аспект, дающий возможность глубокого и интересного внутреннего развития и соответствующей внешней активности. На этом уровне человек видит в квадрате возможность найти и развязать тяжелый кармический узел, намеки и указания на который он получает через дисгармоничные внешние обстоятельства. Эти обстоятельства и события активизируют в нем глубоко спрятанные низшие программы, которые, обнаруживая себя, становятся для человека объектом изучения, высветления и последующей трансформации в более приемлемые. Этот процесс никогда не бывает рутинным и безболезненным, и, более того, по его ходу человек часто втягивается в сложные кармические переплетения внешней жизни; сопоставляя ее с внутренней, он многое понимает как об одной, так и о другой. На этом уровне человек видит многие кармические программы и часто достаточно глубоко проникает в подсознание людей, его окружающих, что дает ему возможность помогать им прорабатывать свои квадраты и прочие аспекты гороскопа. Квадрат дает возможность построить осязаемую конструкцию на границе между Хаосом и Космосом, тяжелый и устойчивый мост, пройдя по которому человек сможет вырваться из эгоцентрических кругов и увидеть начало своего пути.

Квадраты планет

Интерпретируя квадрат, важно учитывать относительную силу планет и уровень их проработки: например, квадрат проработанного Меркурия дает совсем другое влияние, нежели квадрат непроработанного (умные неуместные мысли и высказывания это совсем не то, что глупые неуместные мысли и высказывания — первые куда опаснее) к тому же следует еще учитывать и уровень проработки самого квадрата, который может не совпадать с уровнем проработки ни одной из планет, его образующих.

Квадрат планеты дает ложный импульс ее принципа, неправильно направленную и часто грубую энергию, с которой нужно научиться справляться и по возможности конструктивно использовать, что будет трудно, но в конечном счете реально. Если в гороскопе много квадратов, человек с детства привыкает к препятствиям и дисгармонии, и его претензии к жизни часто умеренны, а внимание достаточно концентрировано: его жизнь подобна бегу по пересеченной местности, к которой он к тридцати годам в основном привыкает. Гораздо труднее приспособиться к ритму жизни, определенному гороскопом с одним квадратом, что означает глубокую яму на ровной зеленой лужайке; чаще всего эту яму углубляет и готовит себе на дне острые колья сам человек (влияние Юпитера как декадента квадрата). Множественный квадрат, то есть квадрат планеты к стеллиуму, дает очень большую нагрузку на эту планету (и дом, где она стоит), и человек бывает вынужден судьбой обратить на нее внимание и частично проработать, что на фоне субъективно тяжелых ощущений в ее сфере дает человеку определенную защиту и поддержку судьбы. Квадрат одного стеллиума к другому дает большую, но распределенную тяжесть в сферах соответствующих домов и соответствующие средства (потенциальная энергия соединений) для ее преодоления — это гороскоп атланта, субъективные ощущения которого от жизни могут быть любыми. Т-квадрат, то есть две планеты в оппозиции и третья в квадрате к каждой из них, дает большое напряжение на третьей планете и доме, где она стоит, но даже частичная ее проработка ведет к установлению баланса между планетами в оппозиции, и человек обретает устойчивое направление (временами нелегкой) конструктивной работы. Большой квадрат, то есть четыре планеты, образующие две оппозиции в квадрате друг к другу, так что на гороскопе получается фигура квадрата с двумя диагоналями, лучше прорабатывать, начиная с баланса оппозиций, не концентрируя усилий ни на одной конкретной планете или доме по собственной инициативе, но тщательно отслеживая ритм судьбы и балансируя на гребне волны — гороскоп даоса; такие люди имеют защиту, но слишком высокую, чтобы о ней можно было догадаться по прямым признакам.

Очень своеобразно происходит проработка планеты, к которой есть квадрат и трин. Здесь вначале будет много недоразумений и самообмана, и в первую очередь человеку нужно разобраться, в чем ему везет, где у него реальные способности и таланты, а где — узкие места и нерешенные проблемы, и научиться не путать одно с другим.

Vedara
     29 февраля 2020 (20:01)

На форуме "Окулус" запрещено:

"Избыточное цитирование. В случае использования цитат из других ресурсов интернета необходимо указывать автора и оставлять ссылку на первоисточник".

Но, поскольку тема Кастанеды, Духовности, молодёжи не затронута, модератор безмолвствует.


Знаки-злюки
начало | 1 . 2 . 3 . 4 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения