Форум на ОКУЛУС

Тема 39212, сообщений: 20

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Juli_Lu
     19 мая 2020 (21:39)

Здравствуйте всем!

У меня назрел следующий вопрос, хочу картинку полную выстроить в сознании: трудности в обучении у натива - это пораженный , поражение упр. 3 и 9 домов. Конкретный пример: если у человека R в 4 доме, поражен сверху (из 10 д) R R, R R, которая управляет 3 домом. Далее, из 3 дома в R , который управляет своим же 9 домом. Человек всю жизнь учится, в универе было сложно с учебой, в школе тоже - все с боем.

Далее, этот натив устроился работать именно в интеллектуальную сферу в IT, и, скажем, он стал по-тихонечку обуздывать интеллектуальную деятельность и продолжает там работать, шевелить мозгами каждый день - то бишь включен по-полной, обработка/передача больших объемов данных итд.. Но вот же задача - в этой сфере нужно продолжать обучение каждый день, чтобы достичь результатов - повышения в карьере с повышением ЗП итд...

И вот, натив понимает, что многое упущено во время обучения в универе, нужно многое поднимать заново да и новые технологии изучить, иначе, он либо останется топтаться на одном месте, либо, опустив лапки, уйдет в другую сферу, где будет спокойней и без постоянных интеллектуальных гонок/напряжения, от которых бедный рогатик ( ) уже так устал.

Что же требуется от натива в такой ситуации, с такой картой? ретрограден и он перегружен каждый день. Хорошо ли это? Какая кармическая задача - ему нужно успокоить с поражениями, который активирует еще и другие злые планеты, котоыре его поражают? Нужно дать ему отдых на это воплощение? Заняться другими планетами, непораженными, например, . Или же наоборот, хорошо, что он работает мозгами, анализирует, прокачивает логику - тем самым, прорабатывет поражение интеллект.сферы?

Я в астрологии больше любитель, прошу строго не судить, если что не так написала, но учусь всегда у более опытных

PS Вопрос данный назрел в момент соединения транзитного по в 10 доме, вопрос встал остро.

Карта тут

смотреть картинку
youlaha
     20 мая 2020 (08:41)

Где там поражение? В близнецах, да еще и рядом с солнцем и венерой. Это человек очень прекрасно говорит.

В it идут все кто хочет зарабатывать, а меркурианских профессий много, например, менеджеры любые. Но там денег нет.

Juli_Lu
     20 мая 2020 (09:32)

Ну в том и дело, меня все равно в айти тянет, ну наверное пока не смогу без компа (я с ним почти с пеленок и так его люблю :D) и технологий всех этих, книжек вон накуплено, стоклько прочесть еще нужно и написать разных приложух интересных можно..Но просто я к усталости моего , не обидется ли он на такие нагрузки, надоесть может ему. Даже помню, в универе училась, и такая - сидела на парах и типа мне все это ясно и знакомо и даже не заморачивалсь что-то там подробно запоминать, а по факту может и не знала этих тем...Решать задачи по каким-нть дифурам мне было ленно обычно, хоть иногда и просыпался интерес. А вот аналитическую геометрию полюбила, странно. Мне кажется, что все поражения, что я описала в посте - они есть, чувствую все равно некий тормоз иногда и лень, но и тягу тоже к обучению .. Говорить вживую мне с людьми лень уже давно (типа если куд0-то уходить в другую степь), я это даже уже подругам не скрываю, когда они звонят..

youlaha
     20 мая 2020 (09:46)

Значит важные дирекции еще не пришли и нет никакой необходимости пока.

Потом сами захотите без всяких меркуриев и дирекций. Знаю много людей с сильно пороженным меркурием работающих в айти. Дело не в меркурии, а в вашем желании.

Juli_Lu
     20 мая 2020 (09:50)

Ну желание-то понятно. но мы же на астро-форуме, поэтому я и рассматриваю в этом срезе...ведь чтона небе, то и в душе и в голове и тэ дэ

Pers13
     20 мая 2020 (11:31)

Juli_Lu, я склонен считать, что в данной карте это средство (инструмент), а не цель. Причем как инструмент довольно развит, хотя и несколько своеобразен в сравнение с обычным .

Не нужно считать как поражение Меркурия. Да действительно на низком уровне и в непроработанном виде аспект может проявляться как консерватизм взглядов, сложность в освоении нового, некую заторможенность в мышлении, неверие в собственные возможности в сфере действия планеты (в данном случае ).

Сам по себе дает очень подвижное и поверхностное мышление. Да такой Мерк сверх контактный, очень живой и довольно часто безалаберный, действующий по девизом "и так сойдет". Склонный, вместо того что бы решать умственную задачу, найти того, кто эту задачу решит. А Сатурн тормозит Мерк, заставляет того задумываться, быть осторожным и копать вглубь. Сатурн дает системный (структурный) подход. Образно говоря Сатурн формирует "некий скелет" в сфере деятельности аспектируемой планеты. Я оцениваю действие свойств Сатурна на как очень положительное. Если к этому добавить что у натива , то эффект от еще более весомый и положительный. Но это конечно мой субъективный взгляд. Есть другие, кому нравятся легкие люди, которые сами не нагружены и не грузят других

Что до карты в целом, то, на мой взгляд, человеку нужно действовать по Д1 и развивать . Применительно к работе важно наличие заказов, желательно однотипных по сути, которые можно выполнить по уже отработанной технологии. Постоянно осваивать новое это возможно и нужно, но это не должно быть основным направлением деятельности. Важно сделать как можно больше по объему работ на том, что уже освоено. То есть если что то и осваивать новое, то под объемы предполагаемых работ.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Nbad
     20 мая 2020 (11:45)

Pers13, почему нужно развивать ?

Juli_Lu
     20 мая 2020 (11:54)

Pers13 . спасибо, все так Вы и описали! И по поводу - тоже в точку, я как раз им и занимаюсь, но нелегко мне он дается, честно говоря, без аспектов, кидает из стороны в сторону порой, а порой спит..А очень ощущаю, ОЧЕНЬ! давление его ни с чем не спутаю, тяжесть, но правда, что дает структурность и углубление. Без него наверное так бы простофилькой и ходила с опилками в голове, но держит он меня жёстенько, иногда попустит, а иногда как шандорахнет за то, зазевалась или "забила" в очередной раз на что-то важное! Спасибо

Pers13
     20 мая 2020 (11:57)

Pers13, почему нужно развивать ?

в карте Дорифорий и имеет отношение к Д1.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Juli_Lu
     20 мая 2020 (12:01)

Согласна про , очень не хватает его энергий, но я интуитивно уже вышла на его проработку по мере возможностей. он еще и без аспектов. . Поставила даже Хотея бронзового себе на стол, любуюсь, дружок мой =) Директора все были , юпитерианцы махровые. Они мне очень помогли в свое время.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения