Форум на ОКУЛУС

Тема 39266, сообщений: 28

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Pers13
     10 июня 2020 (10:58)

Julsi

Это Вы зря так про Луну, особенно про Луну у женщин. И за принятие решений Луна отвечает, только нужно уточнять о чем идет речь. Milasha уже написала в посте выше об этом.

И Вы (Julsi) переоцениваете роль в принятии решений, когда речь идет про тактические жизненные решения, принимаемые здесь и сейчас, а не про глобальные стратегические решения.

Иными словами:

Есть сознание ( пусть будет это ) и есть неосознанное, например гормоны. Утверждение, что решения человек принимает сознательно ( ), без участия гормонов, это, на мой взгляд, не верное утверждение. С другой стороны нельзя все валить на гормоны, оправдывая тем самым любое поведение.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
Julsi
     10 июня 2020 (11:31)

Pers13

А Вы женщин, получается, недооцениваете.

Ни один живой человек не принимает решения только эмоциями и телом. Даже рожающая или кормящая мать, чей гормональный фон зашкаливает.

В астрологии по гороскопу невозможно понять, кто перед вами, мужчина или женщина. И мужчины бывают интуитивные и эмоциональные, и женщины, которые опираются исключительно на логику и на объективные факты. Бывают люди гармоничные, бывают с внутренним раздраем.

Не приписывайте мне, пожалуйста, того, что я не пишу.

Осознание - это вообще ни разу не Меркурий! Меркурий - это способ мышления.

Осознание - это Солнце.

Все решения у осознанных людей принимаются так, чтобы они были в согласии с задачами, целями и желаниями самого человека. Самоценность прежде всего. Своя воля.

А так все планеты могут в этом участвовать, весь гороскоп. Так как в своих решениях мы опираемся на эмоции , анализ , ценности , уровень активности , на соц положение , на высшие опираются единицы, обычным людям высшие планеты вредят.

И вот все это ради идеи Солнца.

Milasha
Милана
     10 июня 2020 (12:06)

Не совсем понятно о чем вообще речь ведём. Если человек хочет спать и лёг спать, то он чем такое решение принял?)) Уровнем мелатонина или своей великой осознанностью?

Есть смысл это обсуждать...

Или обсудим те ситуации, где это как бы неуместно - на улице, например))

И насколько это будет неуместно, если по каким то причинам человек не спал несколько суток.

youlaha
     10 июня 2020 (12:24)

Осознание - это Солнце.

Все решения у осознанных людей принимаются так, чтобы они были в согласии с задачами, целями и желаниями самого человека. Самоценность прежде всего. Своя воля.

Pers13 Все верно. И решения принимают не сильные или слабые планеты, а планеты ведущие, например, в 1-м доме.

Ну и нет такого понятия вообще "сильные" или "слабые" (нужно изменить термины). Есть планеты с определенным набором характеристик. Например, сдержанная, авторитарная, планомерная. Да, нужно брать ее функциональность вроде родов или любви к детям, но на вопрос "как" и "когда" ответит "когда придет время", "когда будет нужно" и т.д. А не так как, наверное "побежали прямо сейчас рожать" или "хочу и меня ничего не волнует"

Aurelia
     10 июня 2020 (12:25)

можно валить на гормоны - куда душе /Луне/угодно, туда она Меркурий и повернёт, кому воевать, кому цветы выращивать... просто у кого-то это временные скачки, у кого-то от рождения.

К теме , я не умею просить , вообще, сколько себя помню, никогда. Луна не угловая.

Тут спину потянула, лежала пластом, муж приходит, а я не могу сесть в кровати и по щекам слёзы потекли от боли и собственной немощи, он испуганно спрашивает, что так больно? Ты же никогда не плачешь..., и тут я поняла об ущербности своей Луны в Овне, действительно я никогда не плачу...

inhobbock
     10 июня 2020 (12:39)

Aurelia, расскажите, по какой причине Вы не умеете просить? Вернее, почему не просите? Нежелание создавать проблемы другим от любви к ним? Неверие в искреннюю помощь и поэтому лучше сама? Просто интересно...

youlaha
     10 июня 2020 (12:52)

inhobbock, вот кстати да, на счет просить интересно услышать мнение. Вроде считается что слабая луна не умеет просить. Нифига! Моя луна не просит, она требует (1 дом символический ) соблюдать ее ПРАВИЛА ( ). Ну и чтобы все по графику жили. В 23 спать, в 6-00 подъем иначе негодование. Никому не позволяется спать больше положенного.

Альрауне
     10 июня 2020 (13:00)

Ну и нет такого понятия вообще "сильные" или "слабые" (нужно изменить термины)

Есть такое понятие, если мы говорим о традиции, для "силой" (эссенциальным достоинством) будет положение в обители, в - знак это не про "побежали", это теплое, жалеющее, опекающее, сочувственное начало (правда еще аспекты надо учитывать), дело даже не в бездумном (как кто-то может сказать) деторождении, это еще от прогностики и факторов 5 дома зависит, сколько в том, что такой человек будет опекающим, внимательным к нуждам и эмоциям близких и просто людей, кого он считает своими. Также и к своим нуждам он будет внимателен, себя тоже пожалеет, когда устал, хочет спать, есть У есть такое "спартанство" есть - не лягу спать пока не сделаю работу, например. Это долго можно распространяться на тему, если упростить, можно сказать, что это дихотомия "тепло-холодно", "принуждаю-жалею", "даю свободно проявиться - зажимаю"

Так же как - это способность к открытому конфликту, нет боязни драться, а - уход от драки, ибо испорчу отношения, давайте мирно решим. Примерно так.

Julsi
     10 июня 2020 (13:01)

youlaha

Вас послушать, только эта Луна у Вас в гороскопе и есть, ну еще я про Венеру в Близнецах читала.

Вот скажу Вам, ее ущерб как светила в том числе и проявляется в том, что вы ей приписываете вообще все в своем гороскопе и только на нее и ссылаетесь.

Даже время!

А хронократор в астрологии - Сатурн. Ваша Луна безусловно под его властью, но опосредованно. Он номер 1, Луна после него.

Луна же "отражает", у нее нет своей энергии.

Да, про время Вы меня заинтересовали с точки зрения соционики, наверно, Вы - Бальзак или Есенин?).

Не для всех людей время - это ценность. Лично для Вас решения ассоциируются со временем, но это же не всеобъемлюще.

Aurelia

и тут я поняла об ущербности своей Луны в Овне, действительно я никогда не плачу...

Хорошо, если автоагрессии нет.

можно валить на гормоны - куда душе /Луне/угодно, туда она Меркурий и повернёт

Не уверена.

Должна быть связь Луны и Меркурия, хотя бы по рецепции, Луна должна быть сильнее Меркурия эссенциально...

Альрауне
     10 июня 2020 (13:04)

Ну и чтобы все по графику жили. В 23 спать, в 6-00 подъем иначе негодование. Никому не позволяется спать больше положенного.

Ну вот я об этом и написала. Вспомнилось из классики - пара Обломов и Штольц, про принципы воспитания. Одного жалели, не пускали в школу в плохую погоду, внимательно следили, чтобы выспался, покушал, не заставляли ничего особо делать (чего мучать ребенка) и противоположный пример, когда рано поднимали, отправили учиться, пряча скупую отцовскую слезу, привлекали с детства к работе, спартанские условия, график и т.п. Это про , в частности

начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения