Форум на ОКУЛУС

Тема 39268, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Rina Invers
     15 июня 2020 (10:23)

youlaha. Вот опять же, по описанию выше мне тоже ближе рационал. Ни окно в окне никогда не буду смотреть, работая, максимум - музыка не навязчивая фоном, а лучше тишина. За Гюго как раз говорит о том, что люблю тишину. Не понимаю как у кого-то может работать телевизор фоном. У меня он включается только когда скачан конкретный фильм и выбран конкретный вечер для просмотра. В Москве как раз 5 лет, но каблуки я никогда особо не любила) куча красивой обуви на низком ходу)) это если Гюго. Потом для Дюма - любовь к развлечениям и удовольствиям. Я очень люблю новые места, поездки, но абсолютно равнодушна к брендам/изысканным блюдам/но вещи люблю качественные. Т.е. Я куплю сумку из Италии, но ноунейм, за фурлу/хромию переплачивать не буду. Дюма не любит напряжённо работать. Я вроде как не люблю, но и иначе не получается. Только разгреблась прилетают новые задачи и в итоге работать приходится постоянно и активно и напряжённо, преодолевая себя. Только сейчас к 30 годам постепенно учусь говорить нет, а не соглашаться на все проекты в ущерб сну. Думаю чистый Дюма уже бы нашёл способ уменьшить круг обязанностей..

Rina Invers
     15 июня 2020 (10:39)

Вот астрологическии - я все могу в себе найти и объяснить) в 9 - любит новенькое и перемену мезд, отсюда любовь к перемещения, - после активного общения с внешним мире обязательно требуется день на интровеосию и восстановление внутреннего ресурса с книжкой в ванной вникаю в информацию долго, но когда вникаю все долго помню и использую. Вникать в то, что не буду применять в жизни - лениво (как вот с соционикой), а вот на то, что люблю - могу учить годами и вникать в тонкости и углубляться шаг за шагом, терпеливо нанизывая бусинки знаний (как с астрологиией). Управитель асцендента в овне, т. е. Под Марсом. Сам Марс в водолее- любовь к спортивно/удобному стилю. Но Венера в рыбах не даёт "свалиться" в кроссовки со спортивными штанами, хотя во дворе с детьми - могу и так) сатурн - владелец цепочки диспозиции, поэтому ответственность и долг во многом ключевые для меня слова. А вот с соционикой хочется по абзацу из каждого типа взять=)

Pers13
     15 июня 2020 (11:40)

youlaha

Это вопрос на проверку вашей рациональности. Иррационалы быстро переключаются с дела на дело, могут делать несколько дел одновременно. Например, я работаю, читаю, пишу здесь и в группы телеграм/вацап и проектирую проект дизайна квартиры одновременно. Могу и видос еще смотреть фоном (окно в окне). Я ирраионал.

Под рациональным и иррациональным я понимаю совсем другие вещи.

Переключаться с одного на другое и делать в параллель несколько дел одновременно это тоже разные вещи. Я бы назвал второе как способность к многозадачности. Я например совсем не способен к многозадачности. При этом у меня есть знакомые, которые реально делают несколько дел одновременно. Для меня это что то совсем нереальное.

Анекдот в тему

Психолог спрашивает у девушки:

- Разговариваете ли Вы во время секса?

- Да разговариваю, если со мной есть мобильный телефон.


Первую тысячу лет будет тяжело, потом привыкнешь. (Р.Шекли, «Кое-что задаром»)
youlaha
     15 июня 2020 (12:13)

Pers13, в том-то и дело, что рационалы не могут начать делать другое дело, пока не закончат одно. И это не то, что мужчины всегда однозадачны, а женщины многозадачны, это сама особенность восприятия информации.

Иррационалы действуют по ситуации. Они всегда быстро отвечают на звонки, на сообщения, "одновременно с работой смотрят видосики", шум их не раздражает итд.

Рационалы очень сосредотачиваются и пока не закончат предложение или даже письмо, не ответят на звонок или на сообщение. Ответное сообщение от рационала можно ждать пол дня. Ну и эти люди планируют все наперед, но на счет планов нужно знать стратег он или тактик по признакам рейнина.

Я тоже все планирую (я иррационал), но иррационалы от своих планов легко отступают. Для них план это примерный вариант событий. А рационалы от своих планов или не отступают или очень расстраиваются, если отступают. Они пуще всех подвержены, что называется "ожиданиям прекрасных событий" и ожиданиям от человека.

Иррационалам по сути все равно как сложатся отношения или те или иные события.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения