Форум на ОКУЛУС

Тема 39305, сообщений: 54

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец
Автор Сообщение
Aurelia
     5 июля 2020 (23:21)

что же так все Меркурий задвигают подальше...

Еka, , если отбросить «тему Луны», то Меркурий в соед. с Венерой в Козероге, да в аспекте с Сатурном даёт прекрасное видение линий и форм и точность выбора, а по Юп.с Вен. , ммм.., ну да, возможно хапнуть лишнего с аппетитом на подходящих транзитах, но в целом Сатурн не любитель давать разгуляться без оглядки на полную катушку...

А вообще в массе всегда было и есть, и особенно среди молодёжи, принцип выбора «ой! Как тебе идёт! Пойду себе такое же куплю...»

rocketa
     5 июля 2020 (23:54)

что же так все Меркурий задвигают подальше...

не задвигаю Меркурий. Но считаю не корректным рассматривать только один . В вопросах покупки одежды две планеты играют принципиально важную роль , а потом уже .

rocketa
     6 июля 2020 (02:25)

Допустим, покупка через интернет. Девушке понравился наряд, она загорелась желанием купить . Купила , а наряд не подходит . Ошибка только ?

или интернет виноват , лучше бы он в тот день не работал

смотреть картинку
Aurelia
     6 июля 2020 (09:48)

rocketa, , на картинке иллюстрация отсутствия включения Меркурия в оценке собственных данных и в выборе подходящего размера, это же очевидно откуда недоразумение, об этом собственно и речь

Ну понравилась Венере вещь, ошибаемся то мы с чего? Или глядя на данную картинку всем должно быть понятно несоответствие ожидания с реальностью тоже благодаря Венере?

Milasha
Милана
     6 июля 2020 (11:25)

я бы через интернет ошиблась при отсутствии органолептических характеристик. например. Не понятна фактура и качество ткани. Оттенок камера перевирает. Да и я не интуит, чтобы в воображении прикидывать. Могу конечно представить, но это будет выматывать. Поэтому и раздражает такой выбор, что нужной информации нет.

rocketa
     6 июля 2020 (19:02)

несоответствие ожидания с реальностью тоже благодаря Венере?

Да, ожидания это именно Венера. Она видит себя красавицей той что слева на картинке, ей все к лицу.

Тут вообще какой бы размер не подобрал он не будет смотреться на той фигуре что имеем справа. Смешно будет. Даже если штаны укоротить. Неужели непонятно что есть такие фигуры на которых нелепо будет смотреться наряд(который подходит только тем, кто имеет высокий рост и стройное телосложение) За это отвечает вкус Венера... Тут логика порой бессильна , когда чего то очень сильно хочешь, то мозг в отключке. Так же и в любви, тоже мозг бывает в отключке и не может адекватно оценить ситуацию. И на выходе получаем жесткую реальность...

откуда недоразумение, об этом собственно и речь
в оценках своих данных (мысленно на себя примерять наряд и смотреть подходит не подходит, нравится не нравится ), поэтому говорить только о ошибочно тут ещё и -вкус

Если у человека хороший вкус, то с ним таких нелепых ошибок не будет что на картинке. Ошибки могут быть технические не внимательно цифры ввел или не тот размер вписал .

Aurelia хотя, мне понятна ваша логика, и то что Вы хотите сказать.

Делала покупки через интернет на протяжении года конечно же были ошибки , по причине отсутствия дополнительной информации... Процентов 20% не подошло , возвращать не стала раздала знакомым. Но ведь так хотелось, хотя умом совершенно трезво понимала что может не подойти. ,

Milasha
Милана
     6 июля 2020 (19:36)

с рассмотрите для таких ошибок.

Какой то уж совсем невменяемый пример в пример привели))

Aurelia
     6 июля 2020 (20:07)

Тут вообще какой бы размер не подобрал он не будет смотреться на той фигуре что имеем справа.

именно эта модель из такой ткани, да, но подобрать можно достойную одежду на любую фигуру. Поэтому сказать, что вкус заведомо плохой по выбору, не сказать, а чтобы себя оценить, это кстати в тему самотипирования, не хватает часто именно самокритики.

Тут логика порой бессильна , когда чего то очень сильно хочешь, то мозг в отключке

, согласна, именно мозг, нашу песню не задушишь, не убьёшь... хотя возможно надев этот чудо-комбез перед зеркалом, ошибка в выборе была осознана

rocketa
     6 июля 2020 (20:29)

именно эта модель из такой ткани, да, но подобрать можно достойную одежду на любую фигуру.

Да, согласна

а чтобы себя оценить, это кстати в тему самотипирования, не хватает часто именно самокритики.

Тоже интересная тема, что же всё-таки рулит в оценке себя. Почему один выбирает наряд для себя и смотрится в нем элегантно, а другой в этом же наряде выставляет себя на посмешище. Где же эти критерии искать? Как-то больше склоняюсь к в вопросах моды и вкуса . Хотя самооценка себя как личности , это больше про . Наверное самотипирование об этом же? не интересовалась этой темой.

натлия
     6 июля 2020 (21:02)

Ошибки могут быть технические не внимательно цифры ввел или не тот размер вписал Меркурий .

Не только , ошибки могут быть и от неправильных мыслей, а неправильность от незнания, но убеждения в том , что точно знают.

Часто можно встретить такое в отзывах.

Например, смотрю сумочку, указано в характеристике - 100% кожа матовая, цвет черный. Далее следует 13 комментов о том , что 100% кожа -по факту- нубук, и прочее с + и -. И вот, 14 коммент - возврат , я думала, что нубук - это просто кожа ,только матовая, а это замша!

То есть , человеку 13 комментов со словом -нубук ,ни о чем не говорило, человек был уверен, что нубук - это -просто кожа, только матовая, а оказалось - замша.

Банальное незнание , различий выделки кожи и соответствующих названий , внешних данных.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 . 6 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения