Форум на ОКУЛУС

Тема 39420, сообщений: 21

начало | 1 . 2 . 3 | конец
Автор Сообщение
Canela
     30 августа 2020 (15:28)

Есть у меня сырое и свежее измышление, которое хочу вывести открыто. Столько в астрологии сейчас чудят, ну и я могу. Не совсем с потолка, и тема модная.

Откуда идея: для хищников и людей в норме угол зрения составляет 120* из 360*. Что также соотносится с сутью , углом, когда планеты созерцают и благоприятно расположены друг к другу.

Для зверей-"жертв" с другим строением глаза обозримый участок расширен до 280*, чтобы можно было кушать травку и блюсти тылы.

280/360 = это астрологически дополнение и собственно аспект 80*, 2х40*, бинонагон.

Аспекты нонагонной группы изучала, сама имею в карте несколько нонагонов, например , которые действуют и как сверх принципы, и как рельсы событийно. Для моего мировоззрения карма, долги и стержневые представления, которые обслуживаются нонагонами, воспринимаются вполне уважительно, чуть более в позитив.

Однако многие астрологи рассматривают эту группу негативно, потому что причинно-следственная рефлексия, осознанность и ответственность якобы не для всех, а без них нонагоны кажутся давящим, ограничивающим принуждением.

И это подводит ближе к понятию/роли жертвы обстоятельств, рока, "фаталити" вот это всё.

Если нонагон более личностный, то бинонагон более скрытый в плане осознания принципа в голове и скорее потому повторяющийся внешний.

Так что при наличии бинонагона между планетами или от планеты к куспиду в натале полне может придётся в каких-то ситуациях поиграть в жертву по сценарию дома, либо по качествам планет.

Как обычно рассчитать жертву, слабое звено в отношениях? По тому, насколько негативна синастрия от более сильного к более слабому просто по социальным критериям (пол, статус, возраст). Смотрятся наталы каждого на типажи "тирана" и "жертвы" условно. Ещё оцениваются синастрические аспекты от социальных и высших одного партнера к личным другого, как возможно подавляющее, в частности всеми любимая от к светилам "печать несчастья". И тд.

Думаю, можно дополнить список и синастрическим бинонагоном, если это можно так применять. Орб 1-2*, совсем щедро 4*.

По крайней мере, пару человек, которые пытались назначить "жертвой" по временной слабости меня, бинонагоны к синастрически нашлись, но краткосрочность не очень показательна.

У кого есть соображения на этот счёт, пример долгосрочных отношений с настоящей жертвой, приглашаю высказаться.


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
Nbad
     30 августа 2020 (15:39)

сколько допустим орбис?

Canela
     30 августа 2020 (15:51)

Спасибо, поправила выше про орбис. Натально и чётко 1* считается есть, но синастрически мне а)точным 80* зацепили , но что характерно, ситуация была по теме планеты, к которой аспекта нет, но есть полнознаковый символический квадрат. И как бы вписывается, что будто от моего расквадраченного поведения и его с этой планетой и решил человек раскрутить ситуацию.

б) было, где орб аж 4* от вышки, и там был социальный контекст, но в натале есть мой квадрат и некое влияние .

Короче, 1-2* справедливо и до 4*, на явные случаи с учётом потенциала карт и силы планет. Дальше уже переходит в и открытый конфликт.


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
Galaxyalex
Модератор
     30 августа 2020 (16:54)

но сложно для людей

Аспекты кратные 40 - "9"-и - Нептунианские, да

думаются что кармичные...на самом деле явное принуждение к жертве, причем необязательно самого натива... тут могут быть какие то жертвы одним в ущерб другому

в общем проработка простая: "на всё воля Божья" - тут такой принцип действует

Milasha
Милана
     30 августа 2020 (17:01)

Столько в астрологии сейчас чудят

Я только здесь такие чудеса замечала в других местах както ,знаете ли,нет

Nbad
     30 августа 2020 (17:01)

нашла в своих бывших нездоровых отношениях 2 аспекта 80* аспекта, орбис до 2*: марс-уран, солнце-луна. Может там больше есть, в ручную считала. Нездоровая штука.

Canela
     30 августа 2020 (17:37)

Столько в астрологии сейчас чудят

Я только здесь такие чудеса замечала в других местах както ,знаете ли,нет

Хорошая судьба у вас или фокус внимания шепнете мне эти места?

Мне посты в соц сетях из-за куки по астрологии показывает-то регулярно. Или радио мотала для фона как-то, там диджеи комментировали и посты людей из народа, хорошо поперхнуться от смеха и ужаса было нечем. И клиенты странные статьи слали, что им попадались, иногда прикольные - случай приёма на нормальную работу по карте вместо собеседования.

но сложно для людей

Ну дык это ж я и миноры-карма. Пока не очень старалась подстроить готовым, осенило вчера. А так упростить жизнь для людей и затеяла, чтобы не вляпываться лишний раз, осознать если что.


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
Canela
     30 августа 2020 (17:48)

в общем проработка простая: "на всё воля Божья" - тут такой принцип действует

На Бога надейся, а сам не плошай. Нонагонные близки к квадратным - стойкость и усилие не помешают. И для некоторых – та жертва, что не пытается спастись.

В моей первой ситуации пришлось это совместить. Не говоря уже о том, что человек был якобы верующий, а применить насилие примеривался в помещении обставленном Библиями. Открытый конфликт (как если по ) его бы и окончательно распалил его еле скрываемую агрессию, натально , это у меня аккурат на тот момент моральных сил не было, только ещё и подраться не хватало совсем никак.

нашла в нездоровых отношениях 2 аспекта 80*: марс-уран, солнце-луна.

Благодарю. Не все грани нездоровья по теме только, если выводить трактовку про жертву. А Марс получал от Урана, и Луна от Солнца, или как придётся по общей силе?


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
натлия
     30 августа 2020 (18:46)

У меня с отцом бинонагон - его (у него в 12 д, в моем 9-м) моя в 6..

Отмечу ,у отца в к моему стелу , его (его10/11 дом) мой в 8.

Конфликтов у нас не было, как и физического,психического(морального) насилия- тоже не было и нет..

Но, есть такая штука как, проецировать и тут же ограничивать в назидательных речах, поясню:

- Дочь, что замолчала, обиделась на меня?! Ты не смей обижаться, эт я так, к слову сказал , тебя не имел ввиду, образно.

При этом , у нас шел разговор, что то из того , что он ранее мне говорил, навело меня на мысли, я "отключилась" от разговора, ушла в себя( глубоко в мысли), замолчала, и конечно, совсем не обижалась, и даже не думала, т.к уже не слышала, что он говорил дальше. А он, сказал там что-то, сам испытывая эту обиду, сконфузился, спроектировал это на меня, и тут же ограничил, как себя, так и меня в этой обиде))). Короче поговил сам с собой, раздражается, я раздражаюсь, т.к я то молчу и дальше и мне все это не вдомек(когда это происходит в моменте)..но до конфликта не доходит.

А вот после отстраненно анализирую.

Canela
     30 августа 2020 (20:24)

замолчала, и конечно, совсем не обижалась, и даже не думала, т.к уже не слышала

Ну это больше на и похоже.

отцом бинонагон - его (у него в 12 д, в моем 9-м) моя в 6..

А по образованию или здоровью, может работе, или животным из-за своих проекций или неосознанных традиций он вас "в жертву" не принес? Вроде, иди учись на врача деточка, надо. Или - собаку не заведем, бесполезное животное. Или временем на заботу о старших пришлось пожертвовать. Может у вас и благой вариант как раз, добровольное направление на должное, а расклад с жертвой.


Если подсознание не выходит в сознание, то оно случается в жизни как судьба.
http://kateryna-nel-zv.blogspot.com/
начало | 1 . 2 . 3 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения