Форум на ОКУЛУС

Тема 39446, сообщений: 43

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Цикута
     11 сентября 2020 (11:51)

У начальника всегда прекрасная самооценка, примите как факт.

Улыбнуло .

Начальники такие же люди как и все. Я бы сказала что комплексов и проблем с психикой у них гораздо больше чем у середнячков. Потому что комплексы очень мотивируют кому-то что-то доказывать. Человек который без комплексов, сыт доволен и улыбчив , он будет просто сидеть на попе ровно и наслаждаться лёгкостью бытия.

youlaha
     11 сентября 2020 (11:55)

Цикута, вам надо научиться более адекватно воспринимать начальников. Суть я объяснила выше. А ваше самомнение со временем пройдет, когда поймете что такое бизнес, начальники и подчиненные. Когда научитесь понимать свое место в иерархической лестнице. Когда научитесь руководить и подчиняться.

Грубо говоря, если идешь в подчиненные, то знай свое место. Начальник лучше знает.

Это все тема и

Анахат
     11 сентября 2020 (12:03)

Юля, за МКАДом тоже, знаешь ли жизнь есть. И работа хорошая передается чуть ли не по наследству.

И если человек не может рвануть в Москву, то на это у него есть свои объективные причины, поэтому соглашается на работу, чтобы было что покушать. Гордость и самомнение не принимают на кассе.

Анахат
     11 сентября 2020 (12:06)

И по большому счету решение о приеме на работу редко принимается на самом высшем уровне, преподносят то картинку нижестоящие начальнички.

Цикута
     11 сентября 2020 (12:13)

Когда научитесь понимать свое место в иерархической лестнице. Когда научитесь руководить и подчиняться.

Грубо говоря, если идешь в подчиненные, то знай свое место. Начальник лучше знает.

Как человек который очень детально отслеживает тенденции развития рынка труда (в силу своей специализации) уверяю вас, что те города которые являются центром мирового бизнеса и которые диктуют правила его ведения, они уже много где отказались и будут отказываться полностью от понятия "иерархическая лестница" и все больше приходить к понятию "проектная команда". Владельцы бизнеса понимает что система где один раб и три прораба больше не эффективна и очень дорога в условиях свободного мира,интернета и глобализации.

За такое понятие как "Начальник лучше знает" и ,о,ужас, "знай свое место" можно схлопотать увольнение уже сейчас и даже в городах не в столь передовых , но в представительстваХ передовых иностранных компаний.

youlaha
     11 сентября 2020 (12:14)

Анахат, я повторю про самооценку.... можно сколько угодно сидеть возмущаться, что работы нет или мало платят или приходится идти на что угодно... это выбор каждого и это самооценка.

Недавно на дзене тоже обсуждали. Многие орали что в Москве зарплаты по 40 тыс и что не выжить там. На что я говорю: вам платят столько, на сколько вы соглашаетесь. Соответственно, работодатель размещает объявление на 40 тыс и ищет дураков. И дураки обязательно находятся. Это люди с низкой самооценкой. А потом не выживают и возвращаются к себе проклиная Москву и всех начальников. А человек уже успел поработать, работу выполнил, работодатель счастлив. И далее следующий по конвейеру.

Что нужно сделать: поставить в своем резюме ту зп, которую ты хочешь получать, а на собеседовании озвучивать что ты готов за эту зп делать. Но не спорю. дураков всегда много, и на низкие зп очереди всегда. Другой вопрос: какого фига там появляются профессионалы?

youlaha
     11 сентября 2020 (12:16)

будут отказываться полностью от понятия "иерархическая лестница" и все больше приходить к понятию "проектная команда".

Когда-нибудь это дойдет и до россии, возможно. И наступит коммунизм и равенство и братство.

Цикута
     11 сентября 2020 (12:24)

Когда-нибудь это дойдет и до россии, возможно. И наступит коммунизм и равенство и братство.

Согласна что Россию,возможно,заднет в самую последнюю очередь. В силу определённых обстоятельств, в том числе из-за представителей старого мира которые вцепилась руками и зубами за свои установки и порядки старого мира. Но как показывает мир вокруг, ничто не вечно и старое должно и обязательно уйдёт на смену новому. И это новое, поверьте, гораздо ближе чем многие об этом думают

Анахат
     11 сентября 2020 (12:31)

Цикута, сорри что не по теме. У вас не было ситуаций, когда по хорару уран оказывался точно на Асц? учитывали? Мне уже эти нежданчики поперек горла

Цикута
     11 сентября 2020 (12:59)

Анахат, я повторю про самооценку.... можно сколько угодно сидеть возмущаться, что работы нет или мало платят или приходится идти на что угодно... это выбор каждого и это самооценка.

Позволю вам дать один совет, хоть вы о нем и не просили. Тем не менее...

Бросайте читать мотивационную литературу про успешный успех,самооценку и вот это вот все. Это здорово звучит пока читаешь или пока слушаешь Тони Робинса на стадионе. Это как на карусели -здорово пока летишь,потом слез и сразу забыл😊

Читайте биографии великих людей. В том числе тех которые никогда не слышали понятия "самооценка". Я бы советовала начать с биографии Гитлера. Только не читайте бульварщину, а найдите хорошую книгу проф. журналиста который имел доступ к архивам,личным письмам, очевидцам и участникам личной жизни главного героя. Не хочу спойлерить, но вы узнаете историю самого большого неудачника на земле,который :

в детстве был регулярно избит жестоким отцом, рано потерял единственного человека который любил его за то кто он есть (пока он был никем), пять лет подряд пытался поступить в академию художеств и каждый раз проваливался, бомжевал, питался один раз в день в богадельне для нищих, был отправлен простым солдатом на войну, вернулся оттуда слепым калекой, получил срок в 5 лет за попытку военного переворота,отсидел больше года и был освобождение за хорошее поведение, под 40 лет не имел ни жены,ни детей, ни собачки ,ни котёнка, ни собственного жилья, ни работы ,ни определённой профессии ни даже нормальной одежды,кроме одного старомодного мятого костюма. Страдал от постоянных депрессии, несколько раз хотел покончить жизнь самоубийством (в итоге все-таки сделал это), был панически подозрителен, физически болезненным и по десять раз на год проверялся на наличие рака желудка. На вершине своей карьеры ему приходилось общаться с президентами и диктаторами других стран, он чувствовал себя в их обществе неудобно - либо агрессивно нападал в разговоре,либо лебезил. Умных женщин либо женщин с высоким статусом которые проявляли к нему романтический интерес , он избегая. Предпочитал тихих сельских и не грамотных женщин, и то, пытался не привязываться и морально абстрагироваться.

При этом при всем это человек которому за рекордно короткие сроки удалось завоевать пол мира и без пяти минут весь мир.

Повторяюсь, ни о какой высокой самооценке и здоровой психике там речь не идёт. Он возглавил пол мира вопреки всем тем правилам о которых обычно говорят в книжках про успешный успех.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения