Форум на ОКУЛУС

Тема 39783, сообщений: 11

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
lavrenova201
4
     10 февраля 2021 (09:00)

Добрый день. Хочу обучиться на копирайтера, но мучают сомнения, стоит ли?. Получится ли из меня хороший копирайтер? Не будут ли деньги потрачены зря?

смотреть картинку
Анахат
     10 февраля 2021 (11:09)

Реклама по обучению копирайтингу настойчиво лезла из каждого утюга )

Сделайте проще, найдите потенциального работодателя и спросите, необходимы ли им сертификаты при приеме на работу.

В хораре смущает в знаке новолуния, которую остановит и сжигающее , т.е. 6-7 связочка расходящаяся и сомнительная по жизнеспособности и востребованности.

Mara_astro
Практикующий астролог
     10 февраля 2021 (14:22)

Даже не глядя на карту - не стоит идти на обучение копирайтера, там вы ничего толкового не заработаете, говорю, как копирайтер и рерайтер с большим стажем. Копейки получают даже опытные и матерые, при этом писать нужно бесконечно много. Новичкам так вообще, пока наработаете портфолио нужно будет почти даром поработать

Анахат
     10 февраля 2021 (15:05)

lavrenova2014, авторитетное мнение Mara_astro и есть из хорарной карты.

klarex
     10 февраля 2021 (23:07)

Сигнификатор курсов - ретроградный сожжённый Меркурий. Хуже сигнификатор придумать сложно.

Lelya
Леля
     11 февраля 2021 (21:21)

ретромеркурий (3 дом, обучение) движется назад к юпитеру (вам). в 3 доме стоит СУ. я думаю, имеет смысл поучиться, если раньше у вас были мысли об этом. вам пойдет на пользу. насчет денег - во 2 доме лилит и марс, управитель венера в 12. смотрите, на сколько меркурий возвращается назд, дойдет ли он до венеры

mariya_masha
     15 февраля 2021 (04:00)

Получится ли из меня хороший копирайтер?

Имхо, это те вопросы, которые лучше по наталу смотреть,

Если там есть предпосылки - то посмотреть (в том же натале) - влияет ли ваше образование на ваш доход (не всегда оно так, кому-то для денег обязательно нужны корочки, кому-то хватает неформального обучения, без сертификата, а кому-то достаточно книгу прочесть - и человек уже зарабатывает)

И если уже везде "да" (да, по гороскопу вам ок быть копирайтером, и да, вам нужно проходить обучение, чтобы впоследствии этим зарабатывать), - то тогда уже строить хорар, стоит ли идти учиться в интересующее вас место. Тогда результат будет чище

lavrenova201
4
     16 февраля 2021 (20:58)

Спасибо за конструктивный совет. По началу вижу только,что с информацией в целом можно работать и консульированием., но имеет ли отношение к копирайтингу, не знаю. У меня и основная работа связана с информацией, лингвистикой,но мало приносит доход, да и энергии забирает много. В общем,не окупается))

Буду благодарна,если поможете прояснить по началу, есть ли предпосылки,что стоит ли вкладываться в это дело.

смотреть картинку
mariya_masha
     18 февраля 2021 (10:17)

По началу вижу только,что с информацией в целом можно работать и консульированием., но имеет ли отношение к копирайтингу, не знаю. У меня и основная работа связана с информацией, лингвистикой,но мало приносит доход, да и энергии забирает много. В общем,не окупается))

Я посмотрела бегло вашу карту, и вот что приблизительно получается.

Ваша Луна в сходящемся квадрате к У6 Урану и Северный узел в 6м доме - с высокой долей вероятности вам как бы никакая работа (из тех, что будут реально доступны для вас, то есть, куда вас будут брать на работу) не будет окончательно "по сердцу".

То есть, вы в глубине души, как любой нормальный человек, будете мечтать о какой-то классной работе, где вы бы полностью реализовали ваш потенциал, которая вам "по предназначению", где вам комфортно; а жизнь-поганка будет забрасывать а) куда попроще, б) в то место, к которому ещё как-то приспособиться надо, которое нужно полюбить. Как в стареньком советском фильме "Королева бензоколонки".

Другой вопрос, что есть такие работы, которые мало того, что "не по сердцу", а ещё и выматывают, потому что там - труд по "больным мозолям" гороскопа, по слабым местам. И вот те сферы, которые вы перечислили, - как раз такой случай.

Во-первых, у вас Лилит в Деве, соответственно, редактирование и любая работа с текстом, - будет отнимать кучу сил. Плюс, вы вероятней всего будете пытаться сделать любую такую работу идеально (и эту тенденцию усиливает суперответственный 6балльный Сатурн в центре Формулы Души) - соответственно, "на выходе" не будет никакой радости от проделанных трудов, только истощение и раздражение.

(И, кстати, сфера услуг вообще, где нужно подстраиваться под заказчика, гибко менять свой продукт, - то же самое, будет выматывать.

И тогда задача получается ещё более сложная: с другой стороны, ваш Сатурн в ЦФД не особо любит подчиняться и рад был бы работать на себя, с другой - если вы начнете с клиентами взаимодействовать напрямую, необходимость постоянно подгонять заказ под их пожелания, шлифовать и редактировать его, будет загонять вас в истощение и не исключено, что и в болезни.

Поэтому, имхо - в вашем случае больше бы подошёл адекватный найм, и начальник с хорошей синастрией к вашему гороскопу, чем работа на себя.)

Во-вторых, Юпитер на орбите Венеры в Формуле Души может давать интерес и талант к языкознанию, лингвистике, иностранным языкам, но он 1)ретрограден, 2)во вражде, 3)не поддержан другими планетами, соответственно, работа по такому Юпитеру будет требовать неадекватно много энергетических вложений.

У вас где-то год-полтора назад должны были возникнуть возможности для прохождения обучения, и в целом сейчас годы для этого благоприятные идут, но, имхо, копирайтинг - не совсем то, он вас с высокой вероятностью просто высосет, аки дементор.

Меркурий у вас довольно свободолюбивый, скорее творческий и своенравный, чем ориентированный работать "на поток", делать что-то скучное и "по заказу". Ему интересней придумать и воплотить самому.

Хотя работа по интернету, по удалёнке - это верное направление.

Я бы предложила поисследовать сферу СММ, рекламы (возможно в СМИ), и рассмотреть вариант обучения на "мастера образов": типа веб-дизайнера, художника векторной графики, иллюстратора, специалиста по монтажу/обработке видео, ретушера. ДА, там тоже будет работа с деталями, скорее всего, увы 🤔 Но поскольку Белая Луна у вас в Тельце, Юпитер там же, и Северный узел в Рыбах - работа в сфере прекрасного, с красотой и образами, - возможно, будет хоть не так напрягать, как работа с текстом.

lavrenova201
4
     18 февраля 2021 (15:45)

Спасибо за разбор. Коммерческого копирайтера я и имела в виду, а не того, кто на биржах берет заказы. С рекламой это действительно связано,но не совсем СММ.

Раз уж звёзды не сходятся на одном, и везде есть "но", то ,может быть, и стоит рассмотреть тогда уж редактора всерьез. Филологическое образование у меня есть. Может, и стоит на изучение всех тонкостей потратить свое время.

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения