Форум на ОКУЛУС

Тема 39789, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
V.Kuznetsova
Valery
     12 февраля 2021 (00:21)

Klarex, да, сказали на быстрое восстановление рассчитывать сейчас нельзя. Надо было мне как-то сразу грамотную помощь оказать, но так как хромоты не было, то я не уделила должного внимания проблеме сразу. Эта шишка долго, видимо, будет рассасываться ( но врачи говорят, что если она собаку не беспокоит, то лучше ее уже сейчас и не трогать. Был бы моложе - порезали. А тут с сопутствующими болячками наркоз - большой риск. Антибиотик вот прописали (правда, от обострения другой болезни), но этот антибиотик и на кости согласно инструкции должен действовать, так вот после курса ну никакого значительного улучшения нет. Хотя утром опухоль в 2 раза меньше, а к вечеру значительный шар вновь надувается. Сейчас вот сказали массаж делать специальный - сделала. В одном месте отек сошел, но зато слез на пальцы. Мазать тоже не вариант - все же лапа передняя, слизать может любую мазь, а они токсичны.

V.Kuznetsova
Valery
     12 февраля 2021 (00:29)

Брусникина, да потом действительно перезадам,так как действительно некорректный хорар получился. Просто под "нормальным" имелось ввиду то, что это последствия травмы, а не онкопроцесс. Потому что врачи сказали, что для последствий нелеченной травмы такое состояние "нормально", но тут меня понесло с саркомами. Опухоль пошла через день-два после травмы, и сразу в бурный рост.

klarex
     12 февраля 2021 (00:49)

Хотя утром опухоль в 2 раза меньше, а к вечеру значительный шар вновь надувается. Сейчас вот сказали массаж делать специальный - сделала. В одном месте отек сошел, но зато слез на пальцы.

Вы успокойтесь и, не беря в расчёт астрологию, подумайте логически, что вот это вот всё, описанное Вами, никак не может быть злокачественной раковой опухолью. Раковые опухоли имеют обыкновение только расти, а если и уменьшаются, то только под воздействием химио- или лучевой терапии.

То, что Вы описали, как раз и похоже на последствия травмы. Утром после ночи отдохнувшая конечность, соответственно отёк вокруг сустава спадает. К ночи натруженная конечность - отёк усиливается за счёт трения суставов.

V.Kuznetsova
Valery
     12 февраля 2021 (15:35)

Klarex, логически - да. Но вообще все непонятно - вчера опухоль начала кровит... Это вообще жесть. Но по описаниям ни на что не похоже по онко. Если бы саркома, то он, наверное, должен был бы хромать, "беречь" лапу, а он нормально ей пользуется, даже сгибает как обычно, не проявляет к ней никакого повышенного внимания. Дотрагиваться тоже даёт спокойно. Можно было бы подумать, что у него болевой порог такой, но вот в том году когда было обострение межпозвоночной грыжи, то он без обезболивания выл и не находил себе места.

Но шишак уж больно огромный, сейчас опять надулся и отек перешёл на пальцы, они дико просто за сутки раздулись...

Тут уж сейчас думаю, как бы остеомиелит не развился или гнойный артрит - вот это похоже по клинической картине. А у него как раз сейчас сняли антибиотики, а следующие будут только после антибиотикограммы (а она долго делается).

Пранаяма
     12 февраля 2021 (16:34)

Тут уж сейчас думаю, как бы остеомиелит не развился или гнойный артрит - вот это похоже по клинической картине. А у него как раз сейчас сняли антибиотики, а следующие будут только после антибиотикограммы (а она долго делается).

Вне хорара. Вспомнила про свою собаку, этой осенью случилась неприятность.

Она у меня возрастная, 9 лет будет в апреле.

Ну так вот. Бегала играла с молоденьким и резвым кобельком, тот ей в азарте надкусил ухо. А уши висячие(РЧТ), ну и через день вздулся большой пузырь с внутренней стороны уха, горячий на ощупь, размером с перепелиное яйцо. Я думала - фигня, само пройдет, но муж настоял на больничке. Приехали туда, и оказалось, что эта хрень - не простая штука и часто после того, как откачаешь лимфу с кровью, снова наполняется.

В общем, врач просто шприцем откачал эту бяку, ввел лекарство, и предупредил, что может повториться. И при этом называл ЭТО как-то, что ЭТО очень часто бывает как ответ на травму. Я забыла название...

Но все обошлось.....ничего заново не скопилось там.....и на следующий день как и не было шишки.

Может, Вам просто откачать эту жижу? Ветеринары не предлагали так сделать?

V.Kuznetsova
Valery
     12 февраля 2021 (17:02)

Пранаяма, это лимфоэкстравазат. У нас на ушах такое несколько раз было. Тогда пёс был моложе, предлагали резать, но мы мазью гепариновой и траумелем мазали, и все прошло. Правда, долго проходило и очень болезненно ему было, когда мазали. До лапы он намного спокойнее даёт дотрагиваться, также как до здоровой.

Сейчас тоже рассматривали выкачку выпота, но решили пока не трогать - у собаки сейчас обострение хронического пиелонефрита и недавно был приступ холецистита.

Пранаяма
     12 февраля 2021 (19:50)

Сейчас тоже рассматривали выкачку выпота, но решили пока не трогать - у собаки сейчас обострение хронического пиелонефрита и недавно был приступ холецистита.

А чем оно сейчас помешает? Механическая же процедура, без "химии"

?

Посмотрите, кстати, ответ на этот вопрос в своем хораре. Может, там есть ответ? По рецепциям, например.

В любом случае желаю здоровья собекену

V.Kuznetsova
Valery
     12 февраля 2021 (21:13)

Пранаяма, спасибо большое. Боюсь, как бы инфекцию не занесли. Сейчас один антибиотик сняли, делали очень долго. Теперь ждём результатов бакпосева и антибиотикограммы - это для лечения пиелонефрита. Не все антибиотики обладают комплексным действием, то есть если антибиотик будет направлен на пиелонефрит, то вряд ли он возьмёт сустав.

Но уже задумалась, если будет также, то придется обратиться к хирургу.

С пиелонефритом у нас уже несколько лет эпопея в январе-феврале, в том году 2 месяца на антибиотиках были...

скоморох
математик печальнаго образа
     18 июня 2021 (02:21)

Сходящаяся оппозиция Светил... (1608)


"А тот, который во мне сидит, изрядно мне надоел!".(Высоцкий)
начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения