Форум на ОКУЛУС

Тема 39972, сообщений: 19

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Giulia
     21 апреля 2021 (18:48)

11 дом ещё и дом друзей, единомышленников..Водолейский дом.

youlaha
     21 апреля 2021 (19:00)

Я поспешила и заплатила всю сумму за отель за всех нас.

Так вы сами проявили инициативу. Почему теперь за свои поступки вините других людей?

Giulia
     21 апреля 2021 (19:11)

Youlaha, у меня такая же примерно ситуация с подругой была, просто доверяешь и надеешься и веришь в светлую дружбу, это и есть работа Нептуна...не сразу он даёт понять истину, только вот через такие ситуации...зато потом иначе смотришь на мир, пройдя горький опыт..ну должно же что-то/кто-то учить...это 100 процев туманный товарищ ...у меня жёсткие транзиты с участием и отрезали безжалостно псевдо-подруженций или тех, кто слишком заигрался/оборзел в дружбе....плюс в 11 доме торчит транзитный уже давно...отвалились все неугодные и я рада. Автору бы тоже прогностику посмотреть

youlaha
     21 апреля 2021 (19:22)

просто доверяешь и надеешься

Ну это просто ожидание что человек тебе чего-то должен.

Вот ты сейчас оплатишь, то да сё, делаешь там что-то для человека по доброй воле и ждешь что-то в ответ.

От добра добра не ищут. Если ты делаешь что-то для человека, будь готов делать это безвозмездно и ничего не ожидать. 11 дом и водолей очень хорошо это описывает как свободу действий и именно в отношении других людей. Делай что хочешь по доброй воле и по свободе.

Giulia
     21 апреля 2021 (19:53)

Ну в теории это все прекрасно понятно, а когда ты во взаимодействии, причем долгом с человеком, там не все так сразу понятно может быть..на то и работаем над своими наталами. К тому же, под масками может совершенно другая личность скрываться и фиг ты поймёшь с этим Нептуном, Ху из Ху...чуйка не всегда срабатывает...только через горький опыт в таких случаях как у меня и автора, увы

hE7EL
     22 апреля 2021 (18:57)

youlaha, привет

Если ты делаешь что-то для человека, будь готов делать это безвозмездно...

Всё верно, но есть одно НО.

ТС описала довольно стандартную ситуацию. И дело здесь совсем не в добре и делах, а в условной дружеской договорённости. В данной ситуации ТС вправе могла надеяться и ожидать, что её подруга вернёт уплаченные за неё деньги. Между друзьями такие моменты, как правило не обсуждаются, а если и обсуждаются, то это уже не дружба, а расчёт.

PS: говорю от имени с большим количеством знакомых и малым числом друзей.

Настоящая дружба всегда проверяется Временем , а не делами.

youlaha
     22 апреля 2021 (20:42)

hE7EL, привет

Вот именно, что дружба проверяется временем и не обязательствами "ты мне должен", а общими целями и устремлениями, все по водолею.

Сегодня заплатила она, завтра подруга.

Если завтра подруга не заплатила - ок, не заплатила, значит попользовалась, значит какая она подруга.

Но требовать что-то вот сразу - как-то нелепо.

Я вот когда встречаюсь с друзьями, у меня даже вопросов не возникает кто платит. Если у меня есть настроение, то я плачу за всех. Если нет, то платит кто-то другой, как-то все это негласно и не обсуждается.

У ТС очевидно не подруга, а сошлись на детях одногодках. Т.е. люди не друзья друг другу, а друзья их дети или вообще обычные общие детские вопросы как это обычно бывают. Мамки общаются по поводу проблем детей. В других условиях они бы и не общались.

Так что ТС стоит разобраться что такое друзья для начала. У нее там и в 11 доме.

Ariete
     23 апреля 2021 (20:25)

Речь идет не о походе в кафе, где друг может угостить, а о существенной сумме денег- семейном бюджете на поездку в отпуск. Ничего себе разброс, кто может тот и платит.

Вот ты можешь, ну так и купи мне квартиру, ну а че такова, у тебя же есть деньги.

Так чтоли вашу политику понимать? Это уже не семейные бюджеты, а община какая-то. К слову сказать, со своими друзьями мы вопрос денег вообще стараемся избегать максимально. Дружба - это не про деньги, а про помощь бескорыстную. Поэтому максимум, тысячу до зарплаты могу попросить с обязательным возвратом.

inhobbock
     24 апреля 2021 (09:33)

Было бы здорово понять мотивы другой стороны: подруги. Вот простой недавний пример из мира людей. Подруги договорились вместе поехать на отдых, одна заплатила всю сумму, вторая должна была вернуть часть, но первая решила взять с собой маленького ребенка (не нашла с кем оставить), вторая отказывается ехать, так как это уже не отдых в первоначальном видении. Первая в обиде, что она уже оплатила , а вторая не собирается возвращать и ехать, так как изменились условия.

Тут конечно другая ситуация, но всегда есть ответ

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения