Форум на ОКУЛУС

Тема 40085, сообщений: 44

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец
Автор Сообщение
Galaxyalex
Модератор
     19 июня 2021 (16:48)

Безусловно сие - процесс воспитания толпы. Но за этим стоит не родительская забота о детях, а копошение торгашей во власти.

хм тут же как? Обывателям может казаться что они чем-то там управляют, министрам кажется, царькам кажется, крупному бизнесу кажется. По факту никто ничем не управляет а течет аки ..лист по течению Управляет всем Абсолют, который питается человеческим Осознанием - через посредство его обогощения. Поэтому чем сложнее флеш-мобы ( как то нынешней) тем ему вкусняшнее ну вроде как пирожное А фот ежели заворшку покрупнее тип мировой войны устроить так тут уже клубника со сливками, ибо людишки начинают настолько страдать что Осозанния как вылезти из этого морока ну просто море

Galaxyalex
Модератор
     19 июня 2021 (16:51)

Пересмотрели недавно фильм "Равные",

не видели посмотрим поглядим

Milasha
Милана
     19 июня 2021 (18:20)

может на оппозиции к Плутону Венеры, Солнца будет шлагбаум, как говорит Волоконцев. Лучше бы конечно отменяющий ограничения.

Aurelia
     20 июня 2021 (14:07)

Galaxyalex

Модератор

     18 июня 2021 (13:35)

Запасаемся поп-корном наблюдаем развлекаемся как в кинотеатре

поистине, каждый находит свои развлечения и свои радости

Milasha
Милана
     20 июня 2021 (14:41)

Марс только начал формировать аспект к Сатурну и Урану, а у нас уже ветер оборвал провода. Сидим без электричества.

А завтра Луна в Скорпе (диспозитор Солнца, Солнце диспозитор Марса) достроит большой квадрат. Мягко говоря, не очень наверно день то будет

Galaxyalex
Модератор
     20 июня 2021 (15:35)

поистине, каждый находит свои развлечения и свои радости

увы и ах но не в моих силах ( как впрочем и отдельных человеков) вразумить стадо в целом. Один попытался: его распяли на кресте

Поэтому ничего не остается как выделить себя из стада в целом на ур-не Сознания В этом случае наблюдения за человеками получается как просмотр, ну например, программы " В мире Животных"

Galaxyalex
Модератор
     20 июня 2021 (15:37)

Действие в обычном мире

Можно проявлять настойчивость, надлежащую настойчивость, зная, однако, что наши действия бесполезны. Но при этом мы должны отдавать себе отчет в том, что наши действия бесполезны и, в то же время, мы должны действовать так, как будто не знаем этого. Это – контролируемая глупость мага. Вполне вероятно, что в один прекрасный день ты научишься видеть, и тогда сам узнаешь, что имеет значение, а что – нет. Для меня нет ничего, имеющего значение, но для тебя, возможно, значительным будет все. Сейчас ты должен понять: человек знания живет действием, а не мыслью о действии. И не мыслями о том, что он будет думать после того, как завершит это действие. Он выбирает путь сердца и следует по этому пути. Когда он смотрит, он радуется и смеется; когда он видит, он знает. Он знает, что жизнь его закончится очень скоро: он знает, что он, как любой другой, не идет никуда: и он знает, так как видит, что одно не важнее другого. Другими словами, у него нет ни чести, ни достоинства, ни семьи, ни имени, ни родины. Есть только жизнь, которую нужно прожить. В таких условиях контролируемая глупость – единственное, что связывает его с окружающими. Поэтому он действует, потеет и отдувается. И взглянув на него, любой увидит обычного человека, живущего так же, как все. Разница лишь в том, что глупость его жизни находится под контролем. Ничто не является более важным, чем что-либо другое, поэтому человек знания просто выбирает какой-то поступок и совершает его. Но совершает так, словно это имеет значение. Контролируемая глупость заставляет его говорить, что его действия очень важны, и поступать соответственно. В то же время он прекрасно понимает, что все это не имеет значения. Так что, прекращая действовать, человек знания возвращается в состояние покоя и равновесия. Хорошим было его действие или плохим, удалось ли его завершить – до этого ему нет никакого дела. — Книга «Отдельная реальность» (1971), Карлос Кастанеда (Николаев)

| https://chaparral.space/wiki/Контролируемая_глупость

Aurelia
     20 июня 2021 (15:50)

В этом случае наблюдения за человеками получается как просмотр, ну например, программы " В мире Животных"

каждый что-то да наблюдает, и наблюдая, обращают внимание на качество эмоций, получаемых от «просмотра» у других наблюдающих.

Galaxyalex
Модератор
     20 июня 2021 (15:53)

каждый что-то да наблюдает, и наблюдая, обращают внимание на качество эмоций, получаемых от «просмотра» у других наблюдающих.

чёй-то за "качество эмоций" такое? Эмоции либо есть либо - нет. Или ты думаешь что есть "плохие" эмоции и "хорошие"

Aurelia
     20 июня 2021 (16:12)

радость и злорадство - качественно разные эмоции.

начало | 1 . 2 . 3 . 4 . 5 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения