Форум на ОКУЛУС

Тема 40113, сообщений: 17

начало | 1 . 2 | конец
Автор Сообщение
Nbad
     1 июля 2021 (12:00)

Изучите лучше натальную карту претендента на отношения, может это не герой вашего романа.

Пример, отношения с альфонсом, там такие трины хорошие были от к . Синастрия не врала, мужчина очень женщиной интересовался, только со своим расчетом, как к дойной корове. И конечно, она у него массу положительных эмоций вызывала)) Надо в корень зрить

Frani
     1 июля 2021 (12:02)

Там поди ещё аспекты через знак...

вечная история предоставления хрен знает откуда взятых данных, а остальные должны по ним что-то рассказать, все кругом андерсенами становятся

olesya28
     1 июля 2021 (12:11)

Через знак там нет аспектов

Frani
     1 июля 2021 (12:14)

Изучите лучше натальную карту претендента на отношения, может это не герой вашего романа.

хороший совет, личное восприятие от его карты уже даст какое-то впечатление /чувства, иногда этого хватит чтобы идти мимо

anna93
     1 июля 2021 (12:46)

Здравствуйте!

Проанализируйте Вашу синастрию по следующей схеме:

1) Посмотрите натальные Венеру и Луну мужчины - это его ожидания от женщины. Теперь сравните со своим наталом, насколько соответствует?

2) То же самое проделайте со своими Марсом и Солнцем на предмет соответствия вашего образа мужчины ему;

3) Посмотрите свои Asc, Dsc - есть ли точные (!) аспекты с личными планетами партнера - например, соединения. Посмотрите знак Dsc - это ответ на вопрос, что человека привлекает в партнерах по жизни в целом, что нравится в людях.

4) В синастрии оцените взаимодействие Луны и Солнца - точные аспекты, неточные, потом совместимость стихий.

5) Дальше то же самое с Венерой и Марсом.

6) Ну а потом все остальные аспекты по классике, плюс попадание планет в дома партнера и на вершины домов.

По моему опыту, неточные аспекты в синастрии - это фон. Работает на самом деле, как самые яркие, только пара основных точных аспектов. Или, если планета - болезненная точка всего натала, то конечно, она работает под любыми аспектами.

Вот из этого всего можно делать выводы о синастрии. Из одних аспектов, тем более, неточных, вывод будет ошибочный. Еще хорошо бы посмотреть в целом его натал. Если у мужчины квадрат Венера-Луна в натале, то это же станет большой проблемой в синастрии, если Вы будете ему подходить только по одной из этих планет. Или если у него Луна поражена Сатурном, то также Вам будет непросто, даже при самых позитивных аспектах, если только у Вас самой нет подобного аспекта в натале. Плюс, аспекты подобия можно посмотреть. Особенно, если это знаковые для натала аспекты или проблемные. Если они одинаковы, то люди, скорее всего, будут понимать друг друга.

olesya28
     1 июля 2021 (13:38)

Спасибо!

По ожиданиям:

У него Луна в в 6м , Венера в во 2м, дсц в , а упр в в 0 с во 2м доме.

Я ему подхожу, если у меня стеллиум в 11м доме в , асц в ( по ректи, но с вкл в 1м доме), в 1м доме в в к и , и в ?

Julsi
     1 июля 2021 (13:44)

Вообще изучение аспектов как "точных" - это вклад астрологов 20 века. И не в последнюю очередь потому, что были открыты Уран и Нептун, а потом и на некоторое время Плутон стал планетой, пока не были открыты еще десятки карликовых планет, типа Цереры.

До этого 2000 лет считалось, например, что все планеты в знаке находятся в соединении. Это не случайно, так как наблюдая звездное небо видно, что наш мозг интуитивно сближает планеты с Солнцем или Луной, когда они находятся от него где-то в 7 градусах, и все планеты друг с другом на этом же расстоянии.

Чтобы вы себе представляли, Солнце и Луна в настоящее время имеют диаметр в полградуса. 7 градусов - это 14 дисков солнца или луны в обе стороны от светила. И это работает со всеми планетами септенера, до Сатурна включительно.

А вот Уран и Нептун не видно невооруженным глазом. Уран бывает на грани видимости, но крайне редко, в новолуние, и в лучших местах для наблюдений. Только в телескоп! Поэтому орб для этих планет очень сокращен! Всего пара градусов.

Возвращаясь к синастрии мое мнение, что работают все аспекты по знакам. И работают точные аспекты через знак, с малым орбом. Так как на небе все это видится по-другому, чем в зете, а древние смотрели на небо.

Конкретная синастрия во всем хороша, но - аспект не айс и многое портит.

Желаю удачи в любом случае!

начало | 1 . 2 | конец

Добавить сообщение в тему

Только для зарегистрированных пользователей!  Зарегистрироваться?
Внимание! Информация по просьбе участников форума из сообщений не удаляется.

имя (псевдоним)
пароль
 
    Описание значков форматирования
новое сообщение







загрузка карты
  Разрешена загрузка файлов до 1Мб и типов .jpg, .gif или .png!

   

Инструкция для тех, кто пользуется транслитом!


Пояснения